主题位置 潜水 / 三亚 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162
旧帖 2014-11-17 16:42:08
Post #202
Re: 再说三亚那些事

anglekuku 离线 anglekuku

越来越乐了。。。
好想学潜水啊。。。
别问为什么。。
06年气胸。。。
现在 一天300个俯卧撑锻炼着。。

旧帖 2014-11-19 12:10:51
Post #204

yu2523 离线 yu2523
anglekuku wrote:
越来越乐了。。。
好想学潜水啊。。。
别问为什么。。
06年气胸。。。
现在 一天300个俯卧撑锻炼着。。

兄弟,说说是怎么回事,,300个也太恐怖了吧,,我一口气做40个已经很好了,

----------------------------------------
所有爱好都为更好的生活,所以所有爱好定位为不深入。

旧帖 2014-11-19 12:56:58
Post #205

yu2523 离线 yu2523
雪山哥 wrote:
必须要上的,还是已经上了?

你好坏!!grin

----------------------------------------
所有爱好都为更好的生活,所以所有爱好定位为不深入。

旧帖 2014-11-19 19:43:50
Post #206
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥 给我留个积极正面伟岸的形象!

旧帖 2014-11-20 16:32:10
Post #207

jack9948 离线 jack9948 lz 怎么不更新了啊

旧帖 2014-11-21 00:00:03
Post #208

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 上接192 

胖子坐在船头望着海面出神,回想起我当时应该只会比他更“出神”
脑子里想着很多莫名其妙的东西,例如东北小伙说他现在最想要的只是一只永远不会睡午觉的狗
看得出他一个人在澳洲很寂寞,此刻的我和胖子又何尝不是呢?

小快艇载着客人来潜水 
对讲机里传来了老板娘的声音:胖子胖子,三个客人三个客人
不等胖子拿起对讲机回话,我已起身拉上潜服拉链,准备跳入水中。

全职八年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2014-11-21 00:49:34
Post #209

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 wassat
户外的生活百般无奈,像我第一帖里写的,要躲避海事局和渔政的追捕,有今天没明天的
但胖子喜欢这样的生活,面对猛飙过来的海监船,毫无惧色,照样吐出舌头比中指

胖子牛逼哄哄的:老子怕什么都不怕这些穿制服的,他有本事上船我就有本事丢他下海
我吐槽:那你试试他过来你别解锚绳在原地等他?!

说实话,我并不喜欢这样的生活,一是不稳定,二是不喜欢这种模式

最重要的是,那段时间浪太大了
浪大的时候,小船上的我们就像几只被台风刮飞的苍蝇,一晃就是一天
好几次连我都差点被晃吐了,用胖子的话说就是:你们这些大陆仔,就是吃不了这口饭

说完他转头拿出槟榔嚼了起来,却没想浪太大,吐槟榔汁的时候一下没站稳,吐了自己一身..

174楼的朋友以为胖子牛逼哄哄自己搞户外,实际上我们还是在帮人打工而已
这家户外的老板是个瘾君子,天天嗨月月嗨,一嗨大就神神叨叨的
哎胖子我和你说,昨晚我睡觉的时候,有几十个鬼跑来敲我家的门,你猜后来怎么着?
哎胖子我和你说,昨晚有几个鬼在我床上打牌,居然还是说我家乡话的,你猜后来怎么着?
哎胖子...

胖子快要崩溃了,每次见到老板他都躲得远远的
但胖子也不是好惹的货,我知道他终有一天会忍不下去的

某天老板又嗨大了,在出工的路上,他用指甲不停的敲手机屏幕,嘴里还傻笑个不停
我和胖子都有些好奇,但我们探头过去看他到底在玩什么时,却发现他手机屏幕是黑着的
天知道他敲什么敲得那么高潮

我拍拍额头,给胖子一个不解的眼神,却发现胖子已转过头装睡起来
爱潜水的鸟 于 2014-11-21 02:13:50 编辑

旧帖 2014-11-21 01:21:38
Post #210

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 我们到了装备房,却发现气瓶没准备,问老板,老板傻笑答应一声,转头又敲起屏幕来了
胖子火了:你能不能干点事?!
老板不理他,敲着屏幕看也不看胖子一眼

胖子无奈,只好上车找司机求助
司机看了看老板,也只能自己打个电话让人送气瓶过来

这时老板不知是不是药效过去了
好像突然正常起来了,他打开车门:你刚才说什么?!
胖子看情况不对装起懵来:我说什么了?!
老板声音突然加大了:你有胆说就别怕认!!!
胖子也火大起来:我他妈说你是个废材,老天瞎了,你这种垃圾都能做生意,小爷明天就在隔壁开一家户外,让你屎都吃不起

说完胖子就下了车,砰的一声大力关上车门
爱潜水的鸟 于 2014-11-21 01:44:39 编辑

旧帖 2014-11-21 02:32:38
Post #211

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 blink不是吧,搞那么大

我反应过来时胖子已大摇大摆的下了车,我立马下车跟了上来
我拍拍他肩膀:走吧,回三亚打两盘台球去,下次找个靠谱点的老板

说来也奇怪,不知是胖子的几句狠话起了作用,还是老板真找不到人帮他干了
在那之后我再也没有听到他的消息,好像人间蒸发一样

在某家台球厅里,胖子一边选球杆一边说:你说他这种吸毒仔都能搞户外,老子老老实实的开店卖文昌鸡还关门呢!老天是不是瞎了眼了?!

我:你那卖的是文昌鸡吗?!
他:谁说不是?!我卖的鸡都是文昌的养殖场买来的!!!
我:getlost吃什么长大的?!
胖子火了:吃饲料的就不是文昌鸡吗?!
我:同理,吸毒仔就不能做户外老板吗?!骂他你不如快点找个新老板,或者你直接在他隔壁开家户外,这样更简单有效!!

不知是不是我的话起了作用,胖子一下就冷静了下来,低头做沉思状,顿了顿,他抬起头来
我以为他准备做出什么决定,却没想到她拿起球杆,对服务员挥挥手:小妹,摆球

旧帖 2014-11-21 03:13:30
Post #212

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 sad
这几天比较忙,回家后背脊贴上床眼皮就开始打架了,所以没更新

但我没想到写个贴还会被人在背后恶意挫伤
潜水界真的很乱,小小的教练圈子,各种能人却数不胜数
各种勾心斗角各种躺着中枪

楼主毕竟图样,有人的地方就有江湖阿。

旧帖 2014-11-21 14:47:53
Post #213

bulkin 离线 bulkin 当成磨房文学帖子就好了

旧帖 2014-11-21 17:26:12
Post #214

雪山哥 离线 雪山哥 没事有人顶你就可以了,哪能每个人都赞你。

旧帖 2014-11-21 20:30:37
Post #215

Reeve 离线 Reeve
爱潜水的鸟 wrote:
sad
这几天比较忙,回家后背脊贴上床眼皮就开始打架了,所以没更新

但我没想到写个贴还会被人在背后恶意挫伤
潜水界真的很乱,小小的教练圈子,各种能人却数不胜数
各种勾心斗角各种躺着中枪

楼主毕竟图样,有人的地方就有江湖阿。

以后楼主出书成名,挨骂还会更多,现在就当热热身。

旧帖 2014-11-21 21:09:54
Post #216
Re:再说三亚那些事

chenyan007 离线 chenyan007 我OW的时候在太阳湾,海监过来赶人,被船上的人破口大骂,钓鱼岛不去来这干屌呀!顿时觉得十分解气~

旧帖 2014-11-22 22:51:42
Post #217

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 接211

接下来的几天胖子每天都找不同的人吃饭
打听户外的消息,没过几天,就有老板主动联系了他

毒瘾老板不做了,他的位置让另一个老板顶上了
老板希望胖子能过去帮忙,胖子欣然答应
老板买了新相机,又弄了一些乱七八糟的装备,一个新的户外就这么开起来了

胖子觉得这个老板挺靠谱,于是也卯足了劲,拉上我们几个人就开工了
却没想他的劲也就卯了一天,而且这次怪不了别人,只能怪他自己

那是我们第一天跟这老板开工,胖子保管相机
本来顺顺利利的,却没想最后一个客时候出了问题
那个女孩是胖子的老乡,胖子很兴奋,说带那么久潜水就没见过文昌人,于是拍着自己36C的巨乳说免费帮拍照
不知是太兴奋,还是女孩漂亮让他走了神,他忘了检查相机,结果相机壳没扣好,拍了几张相片才发现相机里都是水

妈蛋!!胖子急了,急急忙忙的上船去拆相机壳,但还是慢了,相机也就这么废了

下班时胖子耍了点小聪明,装懵不提相机的事,领了工资撒腿就跑
你的,你的,你的,他把工资分配好后郑重其事的说:今天相机的事,你知我知,老板问起来统一口径不知道,你的明白?!
晚上胖子被老板打电话骂了半小时,第一次十分钟,后来又打来继续骂了二十分钟,结果是明天我们都不用来了

后来经常有人拿这件事取笑胖子,胖子就会狡辩:关我屁事!!!要怪就怪老板开张时自己没看黄历!!!

旧帖 2014-11-22 23:33:07
Post #218

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 我们又闲了几天
不过胖子也算厉害,没几天又找了个新老板
这次的户外不同以往,这是一日游形式的户外
几百块钱包你玩一天,潜水坐船冲浪什么的,排的满满的
还能吃两餐,包括海鲜火锅和沙滩烧烤,在三亚也算良心户外了

这个老板看起来素质挺高,像是个做生意的人
他经营了一家客栈,客源一般是经客栈同行介绍而来,也有淘宝用户,所以接待质量要求挺高的
毕竟淘宝可以差评,客栈同行也是老朋友,所以都不敢怠慢

我有想过,其实如果政府不打压这类户外的话
三亚的名声不会像现在这么差,因为就算是我自己去玩,在这种户外也挑不出什么问题来,说物美价廉一点都不为过

在前面那两家户外上班时,那种模式总让我觉得和在公司没太大分别
但在这家户外上班我却感觉很轻松,无论是生理还是心理上,都没太大负担
于是我和老板合作,包下了这个公司的所有潜水培训,有学生时我教学生,没学生我也就带带体验
在那上班我上得挺开心,我本以为能就这么混到胖子婚礼,再混到年底好好回家过个年,过个年后再..

但我和胖子今年不知是招来了哪路的邪星
某天我们照常上班,游客还没到,我和胖子懒洋洋的躺在基地的吊床上等开工
突然不知从哪冒出一堆穿制服的人,把我们从吊床上拉起来:谁是老板?!

老板这时还没来,我们全都懵了,没人知道这是什么情况

旧帖 2014-11-23 00:03:27
Post #219

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 blink
穿制服的却不管你三七三八,铲车推车一起上
把海边基地的房子和木质吧台舞台什么的全部推倒

喂!!!你们干什么?!
他们却反问:你们干什么?!这里要被收购了,这片全都得拆!!!

我们的基地在一个很宁静的小渔村,但今年这片要搞开发了
海边全都要征用,这座渔村也不能幸免

这时老板来了:喂!!!你们干什么?!
同样的话问了两遍,却没任何效果,我猜制服们是蓝翔毕业的,铲车速度快过民工打蛙鞋
本来这片是好几家一日游的基地,顷刻之间化为残垣断壁,争吵声此起彼伏,却也大不过各种机器的轰鸣声

我们走出那片废墟,老板没说什么,开着车走了
我和胖子也没说什么,我也不知能说什么

我和胖子又失业了,那晚我们找了个大排档准备喝两杯
胖子:又失业了,怎么搞咯?

不知怎么的,我听到那个“又”字时居然觉得莫名喜感

笑着和胖子碰了一杯:哈哈,哈哈哈哈哈...
胖子:笑毛笑?! 

户外杀手,老板克星,说着说着我又笑了起来
胖子也乐了,一口酒没来得及吞下去,喷了一桌
爱潜水的鸟 于 2014-11-23 18:15:09 编辑

旧帖 2014-11-23 01:34:12
Post #220

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
胖子看样子是和户外耗上了,他也许只是不服
别人为什么能在一个户外干长久,他却做一家死一家

同样不服的还有老板,回去后他一方面联系新的场地,准备东山再起
一方面安抚我们,并承诺会尽快找到新的场地

分分钟都是人民币的事,办事自然神速
两天后老板便找到了我们,让我们一起去考察新场地
新场地是租用别人的,所以这次一是让我们去考察下水下环境,二是和负责人谈谈合作细节

办事如此效率,我们自然没话说:OK,不过新场地在什么地方呢?

额,有点远,在万宁..

吓?!那么远?!
看样子胖子不怎么满意这个地方:来回得六小时呢!!!这个班不好上阿..

老板打圆场:哎呀,现在不过是考察,又不是定死在那里,先去看看环境嘛..

好吧,既已答应别人,我和胖子只得跟老板去考察考察了,就当旅游呗
第二天我们上了老板的车,经过几小时的颠簸,终于来到了传说中的万宁
第一感觉就是这里和三亚不同,无论是路上的行人,还是沙滩边的游客,都要比三亚少太多太多
整个沙滩空落落的,除了几个工作人员外就没其他人,海水的颜色看起来也挺健康的

我们这里绝对好过三亚很多倍,而且三亚会赶你们走,万宁政府却是绝对欢迎你们,这话是万宁这边负责人说的
想想也是,对比起三亚,万宁的游客的确少的可怜

这边的负责人的身材和胖子很像,都有36C的大胸
性格也很直爽,一听要看水下立刻安排快艇送我们到了湾内的一个小岛边

说实话,我原本对万宁的水下没抱什么希望,但出了海我才发现我错了
这水太舒服了,在三亚很久没见过这么清的水了

老板更是没见过这么清的水,可惜不熟水性,眼巴巴看我们跳下水,却只能在船上干看着
当天的能见度在二十五米以上,水下地形多变,珊瑚和鱼群虽然不是很密集,但种类还是不少的
至少这边老板没吹牛,真心好过三亚很多倍

一日游说白了重点还是潜水,两个老板一拍即合,新的户外线路又开起来了
老板望着这片海,笑了起来,但他这一笑和胖子开店时的笑太像了,笑的像一个户外杀手,生意自然不长久。

旧帖 2014-11-23 02:00:36
Post #221

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 unsure
老板因为一段时间没开张,很多客源以已被别人抢去了
再加上这条线路真心太远了,游客一直不多,一天也就十多个游客报团
不过就算只有十几个游客,其实也是勉强可以做下去的

但我们没一个人熟悉这边的海域,原来这里一到下半年,海况便不再平静
浪开始一天比一天大,很多时候船都靠不了岸,水也一天比一天浑
这条线路开张不满一个月,眼看又要关门了,但这次不是被别人赶走的,是这片海容不下我们了

老板站在同一个地方,望着这片海,欲哭无泪
我躺在沙滩边吊床上:我们真心是户外杀手阿..
胖子已经习惯了这种惯性失业,现在倒是一脸无所谓:关我们屁事,大公司都有倒闭的,何况这些小鱼小虾?
爱潜水的鸟 于 2014-11-23 18:17:07 编辑

旧帖 2014-11-23 02:18:39
Post #222

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
其实三亚每年都会有新户外冒头,被打掉,又冒头
弄死一家户外,还有千千万万家户外,和路边的小姐一样,永远不可能扫清

但也有很多真正老字号的,这些老板后台比较硬,没七八个海燕是吹不倒的

那段时间没有什么户外要人,就算要也只是要人打一两天的游击
于是我和胖子今天去这这家,明天去那家

我清楚这样下去绝不是办法,所以我每去一家户外打游击,就和这家老板谈培训的事情 
户外不可能有教练可以搞培训,跟我合作,对于老板来说,也是等着赚钱不操心,所以一般谈的也挺顺利

没过多久胖子又跟了一个新的老板,但这次只需要一个名额,他也就自己去了
胖子:这次不给你留位置了,你也该做点教练该做的事了
我:OK,明天我也有个学生要教,对了,晚上出来吃宵夜吗?
胖子笑笑:不了,老婆在家等我

不知怎的,这一刻,我终于觉得他像个成年人了

而我今年的故事,到这里也就差不多了
爱潜水的鸟 于 2014-11-23 18:12:55 编辑

旧帖 2014-11-23 03:25:20
Post #223

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
结局很潦草,于是我想补充一些东西让他显得更圆满。

胖子因为肚里的孩子开始很努力,花钱也不再像以前那般大手大脚,他学会了算账,喜欢每天下班回家吃饭,晚上在家里陪陪老婆,原来不止买一送一,那女孩除了送给他一个希望以外,似乎还教会了他不少东西。

在那次吃完羊腿后,我就没再见过教练,听说他没在地狱里呆多久,前段时间他回了家,后来我看到他在朋友圈晒出了一个新生命,除了恭喜以外,我希望下次再见他时他一如三年前的那般不羁,就像这片海,能微抚踏浪的少女,亦能载起冲浪者的吼声。

教头自从辞职后就很少见他,再见他时他也辞职了,开起了两家小旅馆,偶尔教教学生,别的不说,至少他不再会被水工们群嘲了。

东北小李子去了澳洲,但他已不再做潜水了,前段时间去学医护,现在改行做面包了,在吐槽澳洲乡村英语的同时,他想要一只永远不会午睡的狗,最好是大型犬,楼主当时奉劝他狗吃的太多,还是养只仓鼠吧。

陈和周都把各自的俱乐部搞得风生水起,前段时间还跟我说要买干衣,看来生意很是红火。

小豪这孩子和我一样凄惨,虽不刷客了,但学生也不多,正在筹备各种路线,打算往外跑,而这也是经理最喜欢吐槽我和小豪的一点,用经理的话说就是:两个小兔崽子,国内都整不清楚!!整天想往外跑!!这是在我和小豪辞职后经理和其他同事说的,但教练班里留下帮经理的人,刷了半年的客,却没教过一个学生,现在也成了公司群嘲的对象,和当年的教头一模一样。

而我,靠着户外有限的学生,也能勉强有口饭吃,虽然学生不多,也乐得自在,我相信我的学生会喜欢我的,因为我眼里的他们,满是自己三年前的懵懂样子。
爱潜水的鸟 于 2014-11-23 03:59:38 编辑

旧帖 2014-11-23 03:39:47
Post #224

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
很感谢那些一路默默看帖的人们
这贴不像上一贴,这贴少了很多讨论,基本都是楼主的一些小故事
我也很惊喜能收到那么多的好评,这是我没有想过的

楼主毕竟读书少,回头看看帖子里其实有很多错漏与不当处

而这贴,应该是最后一贴三亚的故事了
至少下一贴我不想再是三亚的故事
只希望以后能写好点,如果有人喜欢楼主无聊小故事的话,我想这贴不会是最后一贴。
爱潜水的鸟 于 2014-11-23 05:33:51 编辑

旧帖 2014-11-23 05:29:13
Post #225
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥 人生如梦,勿忘初心。
smile
很感谢那些一路默默看帖的人们
这贴不像上一贴,这贴少了很多讨论,基本都是楼主的一些小故事
我也很惊喜能收到那么多的好评,这是我没过到的

楼主毕竟读书少,回头看看帖子里其实有很多错漏与不当处

而这贴,应该是最后一贴三亚的故事了
至少下一贴我不想再是三亚的故事
只希望以后能写好点,如果有人喜欢楼主无聊小故事的话,我想这贴不会是最后一贴。

旧帖 2014-11-23 05:34:16
Post #226

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
石清二哥 wrote:
人生如梦,勿忘初心。

blink
起得真早

旧帖 2014-11-23 09:09:19
Post #227
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥
blink
起得真早

你睡的真晚~

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162

邀请xuliang1215参加此活动