主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75
旧帖 2013-08-08 22:02:49
Post #1
大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟

大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事

ermm看着论坛里的各种高富帅晒世界各地的潜水照
       好吧,虽然我每天都下水
       但我的确每天都不想下水
       我们每天在水里泡七八个小时
       每天带十多个游客潜水
       每个人至少数千支气瓶的经验
       好吧,但我没做过一次潜水记录

但我相信无论是在地球上哪个潜水点
       只要是三亚出来的教练,技术我想都不会差到哪里去
       一群不要装备只穿着一双蛙鞋面镜吸潜水客人的充气阀就能在水里泡一天的水下民工
       如果各位有兴趣的话可以等我慢慢更新,最近台风比较多,更新时间不能确定
       磨坊毕竟是小众,我只是想来跟大家扯扯淡罢了

旧帖 2013-08-08 22:05:41
Post #2
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

luyingjie0570 离线 luyingjie0570 MARK。想说一句,虽然你们有几千气瓶经验,但你们每天都在熟悉的地方做重复的事情,所以不见得你们技术就能很好。

旧帖 2013-08-08 22:07:08
Post #3
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

天天天天爱 离线 天天天天爱 就一个地方的休闲潜水 带带dsd 有什么技术可言?

----------------------------------------
潜水 徒步 旅行 灵魂在暴走 身体在被强暴
2008 06 越南 胡志明 美奈 芽庄 慢慢走
2009 12 西藏冬季游走 遇到爱
2010 10 巴厘岛 看彩虹
2011 02 拉萨的春节 不太冷
2011 04 厦门是个有调调的地方 适合那些迷离的慢镜头
2012 06 仙本娜 borneospeedydive 新鲜o仔爱潜水
2012 08 PG Di

旧帖 2013-08-08 22:39:27
Post #4

尜乐 离线 尜乐 人家有发帖的权利吧?各位大神,不至于这样说话吧?不爱看的朋友,可以不看,但别说这样话,谢谢,没有他们,其他玩DSD的人怎么体验了,职业没分贵贱,楼主也有自己的权利,请大家要别人尊重自己之前,先尊重别人。谢谢

旧帖 2013-08-08 22:43:18
Post #5

SincereCHEN 离线 SincereCHEN 想听听不同人的故事。希望楼主分享。

----------------------------------------
对待潜水,时刻保持敬畏之心!
GUE (T1), TDI (Advanced Wreck), PADI (OWSI #348619, Tec 50), PSAI (ABC, Nitrox, Twin Set)
微信:sincerechen
潜水微信公众号:OnlyDiving

旧帖 2013-08-08 23:22:14
Post #6

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost 
我想有的人把我的话曲解了
我想说的是从三亚干三亚式DSD体验潜水出生的潜水教练技术不会太差
而且我们不会说只在同一个地方潜水
而且三亚恶劣的水况有时候是你们不能想象的
来台风的时候水浑的时候低头看不到自己的蛙鞋
一样要下几十米去找锚链
四周能见度不会超过两米
如果需要钻洞一样得钻
哪怕能见度还是两米不到

有的大神自己下水玩的时候都自己抱着两个气瓶下几十米
没气的时候卡在石壁间就直接换了

三亚一些海岛的流很大
大的时候可以弄起钩子玩放流
照样拖着两百多斤重的人蛙鞋一打就是一整天

有时候客人多的时候铅带是不够用的
客人没铅带的时候也要把一百几十斤的客人压下去个七八米拍照
而我们大多只配两块铅省铅带
然后怕客人跑了不买单照样带着客人在水底玩个十来分钟 

还有的大神完全违背物理BC充满气都能潜下去

我想问一问不是吃这碗饭的
就算是论坛里一些潜遍整个东南亚的大神们有几个能做到?!
我想如果要把休闲潜水定义出个技术来的话
其实不过就是如何克服严酷的水下环境
如何在没有足够工具使用的情况下
依旧能胜任别人不能胜任的事情罢了
仅在休闲潜水的领域里
我相信我们即使不算厉害也绝对不会比一些几十潜百来潜的AOW差

看来磨坊的确高端,听到水下民工四个字就开喷了
但我认为除了技潜教练或者工程潜水师以外
如果但论休闲潜水的话,三亚出来的教练不会差
你们慢聊,我以后不会再在磨坊发帖了
太高端了,每个人的技术都那么牛逼
爱潜水的鸟 于 2013-08-08 23:37:05 编辑

全职八年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-08 23:28:05
Post #7

绿岛潜水 离线 绿岛潜水 搬板凳過來看
高富帥與民工的思維
技術高手與文字高手的對話

个人QQ:1647440196
绿岛QQ群:249089894

旧帖 2013-08-08 23:30:34
Post #8
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说 ...

绿岛潜水 离线 绿岛潜水
尜乐 wrote:
人家有发帖的权利吧?各位大神,不至于这样说话吧?不爱看的朋友,可以不看,但别说这样话,谢谢,没有他们,其他玩DSD的人怎么体验了,职业没分贵贱,楼主也有自己的权利,请大家要别人尊重自己之前,先尊重别人。谢谢

這就是磨坊潛水群特殊的文化,這貼水深啦tongue

个人QQ:1647440196
绿岛QQ群:249089894

旧帖 2013-08-08 23:38:22
Post #9

SincereCHEN 离线 SincereCHEN
爱潜水的鸟 wrote:
getlost 
看来磨坊的确高端,听到水下民工四个字就开喷了
但我认为除了技潜教练或者工程潜水师以外
如果但论休闲潜水的话,三亚出来的教练不会差
你们慢聊,我以后不会再在磨坊发帖了
太高端了,每个人的技术都太好了

楼主,论坛就是一个社会,什么人都有。有人不喜欢你,有人喜欢你。
做到人人都喜欢,那是不可能的。
把你的故事分享出来,让喜欢的人听听,不喜欢的,别理会就是了。
就目前为止,起码有三人等着听你的故事,相信以后越来越多。

对待潜水,时刻保持敬畏之心!
GUE (T1), TDI (Advanced Wreck), PADI (OWSI #348619, Tec 50), PSAI (ABC, Nitrox, Twin Set)
微信:sincerechen
潜水微信公众号:OnlyDiving

旧帖 2013-08-08 23:43:08
Post #10

天天天天爱 wrote:
就一个地方的休闲潜水 带带dsd 有什么技术可言?

getlost
民工二字只是一种自嘲
虽然在某种程度上来说这也算是事实
但如果连某些OW都有资格嘲笑我们没有技术含量的话
我就连呵呵都懒得说了

旧帖 2013-08-08 23:47:43
Post #11

SincereCHEN wrote:
楼主,论坛就是一个社会,什么人都有。有人不喜欢你,有人喜欢你。
做到人人都喜欢,那是不可能的。
把你的故事分享出来,让喜欢的人听听,不喜欢的,别理会就是了。
就目前为止,起码有三人等着听你的故事,相信以后越来越多。

好吧,我会整理一下慢慢开更的
 明晚吧,明天还要下水不想熬夜了
其实我不过是郁闷想找个地方吹吹水罢了
爱潜水的鸟 于 2013-08-19 23:28:26 编辑

旧帖 2013-08-08 23:49:05
Post #12
Re:大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

Eaglezhang 离线 Eaglezhang 顶楼主,言论自由!

2013.6.14-6.23 仙本娜-军舰岛-马步-诗巴丹

旧帖 2013-08-08 23:55:14
Post #13

MD 离线 MD 赶上第一排的位置了... 预测本贴能持续更新就会火.

有冲突,有故事,敢于自嘲...

旧帖 2013-08-09 00:08:00
Post #14

小白臭球 离线 小白臭球 也想听听不同的故事,不同的视角。虽然度假我很享受潜水,想每天都潜,但是真让我每天潜水谋生,我怕会毁了我的爱好。想听听楼主的经历和想法。请继续。

2013.9 Phuket,Thailand, Fun dive
2013.4 Malapascua, Anilao Fun dive
2012.8 Bali Fun dive
2012.7 Sipadan, PG, Tulamben AOW, Nitrox
2012.4 Bali Fun dive
2012.2 Boracay Fun dive
2011.

旧帖 2013-08-09 00:45:21
Post #15

xpdiver 离线 xpdiver
爱潜水的鸟 wrote:
getlost
民工二字只是一种自嘲
虽然在某种程度上来说这也算是事实
但如果连某些OW都有资格嘲笑我们没有技术含量的话
我就连呵呵都懒得说了

呵呵... 曾听说会自嘲的人是自信的一种表現,如果彻实了解到自嘲在某种程度上来说是事实,那就比自信更上层楼了。 別人嘲笑,无论有否资格,都沒必要理会。 smile

不过,希望你对晒潜水照的高富帅沒有贬义,也不须认定三亚出来的教练技术就一定不差。 大家潜友吹吹水说说故事,三人行必有我师,互相尊重、不亢不卑平常心去交流就好!grin

平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2013-08-09 01:11:30
Post #16

applebearbear 离线 applebearbear 我想听你的故事, 真心的!加油!你们的工作不容易啊~

潜水的美妞们 QQ群:294094598
只限MM进群

旧帖 2013-08-09 02:47:11
Post #17

海外山人 离线 海外山人 其实不知道楼主想说什么?想为三亚正名?其实没有必要,众所周知,三亚潜水的黑幕,不是教练水平不行,而是说三亚休闲潜水整个环境、操作流程都糜烂了。陷入一种恶性竞争中,服务质量极差、用户体验极差、水下环境差。

而不是说三亚潜水教练技术差就像你说的一样,几千次潜水经历,技术不可能差。

我的OW教练就是中国潜水三亚出来的,他已经离开三亚了,去了东南亚教潜水。他自己也很坦诚说,三亚已经潜水烂透了。初学者不适合去,但是DM、owsi可以考虑去那边学习,因为水下环境差,更能锻炼个人技术能力。

三亚潜水的黑幕,大家直接搜索谷歌、百度就可以了,这里多说无益。说三亚差的还有就是教练的职业操守,曾经在看穷游、途牛等旅游网站看到很多人三亚体验潜水的经历,耳痛、鼻子流血、甚至耳膜损伤的比比皆是,都是教练没有耐心、甚至没有解释耳压平衡等技巧,造成的损伤。本来很愉快的DSD,反倒变成一种痛苦回忆,都再说潜水太危险,再也不想尝试了。

说一个,我教练介绍的三亚DSD潜水的一个潜规则。

游客被导游介绍过来进行娱乐潜水,ok,教练带上船到潜点后。就介绍各种水下美景,然后就问需不需要水下照相,留下一个美好回忆。然后介绍价格。
记得是从288、488、688、888,一般是分四档。你如果经过劝说,同意选择其中一款,哪怕是最低一档照相服务。那么这个顾客很幸运,他基本不会受到太多潜水的痛苦,如果选择最高一档拍照服务,那么他得到的就是最高级别的服务。

教练会在船上,或者水面上教导你耳压平衡、面镜空腔平衡、面镜排水、水下基本手势等OW 基本的技巧。但是注意,DSD不同,尤其三亚DSD不同在于,你没有在泳池练习技巧的机会。教练说完后,ok,准备下水了。

这个时候就必不可少的出现一个问题,新人第一次潜水,即使是5、6m深度,依然会觉得非常恐惧,大部分人不可能很好的完整技巧动作,尤其是耳压平衡,所以此时,耳痛不已,就不由自主的停止下潜,并且按照当初教练教导的水下手势,给教练示意上升。

这个时候潜水教练会视你选择水下拍照没有,拍照档次的高低,采取不同的动作。你没有选择任何照相,那么他就顺势把你从水里提起来,让你在水面休息下,问你耳朵还痛不痛?随便还会介绍下水下拍照。一般会让你在水面心情平复一下,3-5分钟后,就说不要浪费时间,继续潜水把。然后按着你继续下潜。如果教练在水面没有再次和你强调耳压平衡,并且解释平衡动作的一些技巧。那么再次下潜,你耳痛依旧。反复几次后,就会告诉你时间到了,休闲潜水结束了,欢迎下次再来体会,你是第一次感觉到不适应是正常的,多来几次就ok了。

如果你选择了水下拍照,ok,那么教练就会耐心多了,会悉心的解释水下技巧的细节,尤其耳压平衡问题。教练的耐心程度和你选择拍照费用档次的高低成正比。

三亚很现实的问题就是,潜水公司太多,大家无序竞争,加之还有没有资质的黑潜水,导游的回扣等等,所以教练从DSD学费中获得的收入很少,甚至为零。但水下拍照收入,基本都是属于教练自己的收入。。。。。

现实解开了,就显得很无趣了,也许我不该这么直接的说出来,但是看到网上那些在三亚做DSD的痛苦经历,关键有很多人还不知道问题出在那里,只是归咎于自己身体不适合潜水,感觉到很愤慨,也很无奈。

在加上楼主发帖,有意无意的带着些不屑一顾的高傲姿态,很让人不爽。自嘲自己是潜水民工没有关系,其他潜水的人就是高帅富?磨坊是小众?要得到别人的尊重,请先尊重大家。

2013.5.27-2013.6.2   泰国普吉、pp  OW+AOW
2013.9.30-2013.10.08 koh tao crystal Nitrox、Rescue、Ppb、EFR
计划每季度出海dive一次
新人菜鸟希望认识更多的潜水同好

旧帖 2013-08-09 06:55:39
Post #18
大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故 ...

bluebeer 离线 bluebeer 想听听你的故事 很多年前有朋友也从事这个工作

旧帖 2013-08-09 08:48:24
Post #19

luyingjie0570 离线 luyingjie0570
海外山人 wrote:
其实不知道楼主想说什么?想为三亚正名?其实没有必要,众所周知,三亚潜水的黑幕,不是教练水平不行,而是说三亚休闲潜水整个环境、操作流程都糜烂了。陷入一种恶性竞争中,服务质量极差、用户体验极差、水下环境差。

而不是说三亚潜水教练技术差就像你说的一样,几千次潜水经历,技术不可能差。

我的OW教练就是中国潜水三亚出来的,他已经离开三亚了,去了东南亚教潜水。他自己也很坦诚说,三亚已经潜水烂透了。初学者不适合去,但是DM、owsi可以考虑去那边学习,因为水下环境差,更能锻炼个人技术能力。

三亚潜水的黑幕,大家直接搜索谷歌、百度就可以了,这里多说无益。说三亚差的还有就是教练的职业操守,曾经在看穷游、途牛等旅游网站看到很多人三亚体验潜水的经历,耳痛、鼻子流血、甚至耳膜损伤的比比皆是,都是教练没有耐心、甚至没有解释耳压平衡等技巧,造成的损伤。本来很愉快的DSD,反倒变成一种痛苦回忆,都再说潜水太危险,再也不想尝试了。

说一个,我教练介绍的三亚DSD潜水的一个潜规则。

游客被导游介绍过来进行娱乐潜水,ok,教练带上船到潜点后。就介绍各种水下美景,然后就问需不需要水下照相,留下一个美好回忆。然后介绍价格。
记得是从288、488、688、888,一般是分四档。你如果经过劝说,同意选择其中一款,哪怕是最低一档照相服务。那么这个顾客很幸运,他基本不会受到太多潜水的痛苦,如果选择最高一档拍照服务,那么他得到的就是最高级别的服务。

教练会在船上,或者水面上教导你耳压平衡、面镜空腔平衡、面镜排水、水下基本手势等OW 基本的技巧。但是注意,DSD不同,尤其三亚DSD不同在于,你没有在泳池练习技巧的机会。教练说完后,ok,准备下水了。

这个时候就必不可少的出现一个问题,新人第一次潜水,即使是5、6m深度,依然会觉得非常恐惧,大部分人不可能很好的完整技巧动作,尤其是耳压平衡,所以此时,耳痛不已,就不由自主的停止下潜,并且按照当初教练教导的水下手势,给教练示意上升。

这个时候潜水教练会视你选择水下拍照没有,拍照档次的高低,采取不同的动作。你没有选择任何照相,那么他就顺势把你从水里提起来,让你在水面休息下,问你耳朵还痛不痛?随便还会介绍下水下拍照。一般会让你在水面心情平复一下,3-5分钟后,就说不要浪费时间,继续潜水把。然后按着你继续下潜。如果教练在水面没有再次和你强调耳压平衡,并且解释平衡动作的一些技巧。那么再次下潜,你耳痛依旧。反复几次后,就会告诉你时间到了,休闲潜水结束了,欢迎下次再来体会,你是第一次感觉到不适应是正常的,多来几次就ok了。

如果你选择了水下拍照,ok,那么教练就会耐心多了,会悉心的解释水下技巧的细节,尤其耳压平衡问题。教练的耐心程度和你选择拍照费用档次的高低成正比。

三亚很现实的问题就是,潜水公司太多,大家无序竞争,加之还有没有资质的黑潜水,导游的回扣等等,所以教练从DSD学费中获得的收入很少,甚至为零。但水下拍照收入,基本都是属于教练自己的收入。。。。。

现实解开了,就显得很无趣了,也许我不该这么直接的说出来,但是看到网上那些在三亚做DSD的痛苦经历,关键有很多人还不知道问题出在那里,只是归咎于自己身体不适合潜水,感觉到很愤慨,也很无奈。

在加上楼主发帖,有意无意的带着些不屑一顾的高傲姿态,很让人不爽。自嘲自己是潜水民工没有关系,其他潜水的人就是高帅富?磨坊是小众?要得到别人的尊重,请先尊重大家。

同意你的说法,当初我第一次去三亚DSD,就是这样的情况。当时潜了一阵子,浮上来问我感觉怎么样,然后问我要不要拍照。在得到我拒绝的回复之后,就把我带下去几分钟就上来完事了。当然,不同人有不同的声音,听别人讲他们的经历也是一个很好玩的故事。我在2楼回复说,带DSD的技术未必好,只是针对楼主说的一些话想到的一些情况,完全没有对楼主不敬的意思。

旧帖 2013-08-09 09:07:46
Post #20

youzheli 离线 youzheli 虚心听别人的故事,见识不同的人生,无论你是高调也好低调也好,敢写出来就是强人了。坐等更新。

旧帖 2013-08-09 09:18:43
Post #21

swordfly 离线 swordfly 楼主多说说,我也很有兴趣听听三亚潜水到底是怎么一回事..

旧帖 2013-08-09 09:23:39
Post #22

小白臭球 离线 小白臭球 我觉得楼主说自己是水下民工,本就是自嘲,所以我想说论坛有些是高富帅,大家也不必太较真了。我想有常识的人都应该知道,并不是只有高富帅才爱潜水的,只要喜欢的厉害,有些人温饱之余还有一点点钱都能用来潜水。

楼主一开贴先说技术,并没有提起三亚的潜水环境,我觉得楼下的有几位有点跑题了。估计是三亚的潜水乱象让各位有了成见。

有时候技术是一回事,水下心态冷静不慌又是一回事,所以几千瓶的经验让人在水下更加自如,碰到状况应该比经验少的人至少冷静得多吧。

2013.9 Phuket,Thailand, Fun dive
2013.4 Malapascua, Anilao Fun dive
2012.8 Bali Fun dive
2012.7 Sipadan, PG, Tulamben AOW, Nitrox
2012.4 Bali Fun dive
2012.2 Boracay Fun dive
2011.

旧帖 2013-08-09 09:45:16
Post #23

mly851123 离线 mly851123 支持楼主更新 专为听听三亚的故事 周围的朋友从三亚体验潜回来 就没有潜水的念想了 想拉他们一起去玩 他们都毫无兴趣.....

旧帖 2013-08-09 09:53:51
Post #24

路妖甲 离线 路妖甲 一直以来大多数关于三亚的故事都是游客从客人的角度出发来说的。
现在有三亚的教练从另一个角度来讲故事,很好啊~
很有趣~
我很有兴趣听~

楼主加油,别坑啊~

搬板凳听故事了~

努力工作努力玩!

旧帖 2013-08-09 10:00:54
Post #25

cherriezh 离线 cherriezh
路妖甲 wrote:
一直以来大多数关于三亚的故事都是游客从客人的角度出发来说的。
现在有三亚的教练从另一个角度来讲故事,很好啊~
很有趣~
我很有兴趣听~

楼主加油,别坑啊~

搬板凳听故事了~

同意!!!硬币都有两面,同样的事情在不同人的角度来看也是不同的,我也想看看LZ的生活。那些上来就对别人做评价的人我实在是看不懂。

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75

邀请xuliang1215参加此活动