主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75
旧帖 2013-08-20 03:48:01
Post #329
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说 ...

mullie 离线 mullie

nine one wrote:
剛在香港的潛水網頁看到的,原來現在學一个OW,要$6400元港幣(包括OW的證件)PADI 開放水域潛水員
本課程由全球最龐大的潛水組織及美國註冊的PADI 潛水教練教授, 理論和實踐並重,提供潛水必需的基本知識和技術,在安全的環境和專業教練指導下,成為一個國際認可的潛水員。
完成課程後可免費獲得國際潛水員資歷咭,可在本港或海外參加 潛水活動,享受美麗的海底世界,更可參加高級潛水員課程,提昇潛水知識與經驗。

參加資格
   年滿10歲或以上, 懂游泳及身體狀況適合進行潛水活動
     課程大綱
   五堂理論講解 (8小時)
五節泳池或平靜水域訓練 (6 ~ 8小時)
兩天海上實習
   費用
線上學習 e-Learning 開始學習
PADI 將會收取AU$138﹣信用咭付款,只包括理論課程費用
泳池訓練和海上實習費用, 本會另收取HK$2,700(只適用於選擇本會為你的網上登記潛水中心),
線上學習亦提供開放水域潛水員中文課程

傳統教學模式
HK$3,700 - 12歲或以上
HK$3,900 - 10歲至12歲

HSBC, Citibank, BEA 銀行提供學費6個月免息分期
  費用包括
1) PADI 課程課本
2) 面鏡, 呼吸管, 蛙鞋, 潛水衣, 氣樽及鉛帶
3) 浮量控制器 (B.C.D.) 及呼吸調節器 (Regulator)
4) PADI 國際初級潛水員資歷咭 (C-Card)
5) 所有實習用的氣樽及氣
6) 泳池或平靜水域實習及海上實習
7) 潛水歷險會永久會籍 (可免費收到會員通訊及享用各項會員福利)
   時間表
 自由選擇上課時間, 詳情請與職員聯絡

似乎写漏甚么,应该是两个课程合并为一,将OW/AOW及海洋生态理论课及考察,成为海洋生态旅游证书课程。该课程为香港持续进修基金资助,出席率85%可以取回八成。整个东南亚的学费都是接近的。正如你提及的传统教学模式。

似乎写漏甚么,应该是两个课程合并为一,将OW/AOW及海洋生态理论课及考察,成为海洋生态旅游证书课程。该课程为香港持续进修基金资助,出席率85%可以取回八成。整个东南亚的学费都是接近的。正如你提及的传统教学模式。

旧帖 2013-08-20 08:38:38
Post #330

Drew 离线 Drew
爱潜水的鸟 wrote:
wassat 

九头鸟依旧是那副要死不活的宅男样
但他乐在其中,或许我不懂宅男的世界
但我希望多年以后他真诚依旧

不久以后我收到了胖子从泰国寄来的佛珠
当然,还有东北小伙从澳洲寄来的拖鞋(虽然我想那还是made in china)

教练在海外游荡了一段时间终究还是恋家
便和朋友在自己家乡开了一个俱乐部,最近他们俱乐部也因为一段视频开始火了(当然,这是题外话)
他夏天在家乡教教学生,当家乡天气开始转冷以后便飞去东南亚
过着候鸟一般的生活

而我,依旧在三亚民工圈里瞎混着

明年,会是全新的开始
计划中我明年会逃离这个小岛
开始一段全新的潜水生活

我希望明年我坐上回大陆的飞机时
我的笑脸依旧是那么装B

(潜水民工篇完)

不会是长沙水下打麻将那视频吧?

旧帖 2013-08-20 09:54:11
Post #331
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

swordfly 离线 swordfly 原来你是湖南酷潜 张品的学生呀,好样的!!!

旧帖 2013-08-20 10:22:24
Post #332

玄武who 离线 玄武who
其实楼主现在回过头来发现写漏了很多东西
...
但民工篇的确接近尾声了

但只要大家还想看的话,楼主新的故事还会继续

想看想看,继续继续,我现在经常就上来点开这个帖子看看更新了没有,跟追剧似的!
支持楼主更新。

旧帖 2013-08-20 10:31:11
Post #333

玄武who 离线 玄武who
wassat 
...
便和朋友在自己家乡开了一个俱乐部,最近他们俱乐部也因为一段视频开始火了(当然,这是题外话)
...
(潜水民工篇完)

湖南酷潜俱乐部啊。。。水下打麻将的那群?
楼主民工篇结束了可以开新篇啊,或者写番外啊花絮啊什么的。

旧帖 2013-08-20 12:58:52
Post #334
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

youslena 离线 youslena 看完本帖全部。
感觉楼主真应该写成小说。
三亚潜水圈,管中窥豹,中国旅游业,中国官商模式尽在于此。
小小民工,无力改变大环境,甚至改变自己的轨迹也那么难,高强度看不到头的工作,确还努力保留着潜水员的一点坚持一点原则。
相信一切总有一天会变好的,到时拿楼主的小说当历史故事读。

旧帖 2013-08-20 13:11:59
Post #335

雪梨啊雪梨 离线 雪梨啊雪梨 民工篇完了,会翻开更好的一页
楼主,顶你
加油,enjoy life。

----------------------------------------
心在哪里,世界就在哪里。

旧帖 2013-08-20 17:04:09
Post #336

scubafrank 离线 scubafrank 写得很棒,希望以后有机会大家意思吹吹水。。

旧帖 2013-08-20 17:49:47
Post #337

karslee 离线 karslee 不错,对于我这个没去过三亚的人来说,长知识了

旧帖 2013-08-20 19:48:50
Post #338

青椒mm 离线 青椒mm 下午看到这个贴,不工作了就一直看。
下班回家,不吃饭,继续看,看到眼睛都要瞎了,现在终于看完了,555。

不过楼主写的真心好,如此的生动和真实。在你轻松幽默的文笔之下,我们却能深刻的感受到你经历的苦累和无奈,你对潜水的热爱和对尊严的坚持。我们为你自豪。

支持楼主继续坚持和追求自己的小梦想,外面的世界很大很美,我们热爱的海洋会永远不断的带给我们惊喜。也许会遇到许多其他的问题,其他的无奈和不堪,也请你一直保护好你的正能量,保护好我们的海。

如果楼主有时间,不做潜水员的话真的可以写小说了,哈哈。上到政府的体制,政策,不作为,下到小小民工的苦乐生活,楼主都描述的有板有眼,有滋有味的。

最后,祝福楼主。有梦想的人才能走得更远,善良的人运气更不会差,我们看好你哟,加油!

----------------------------------------
生命在于体验!

旧帖 2013-08-20 20:01:21
Post #339

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
swordfly wrote:
原来你是湖南酷潜 张品的学生呀,好样的!!!

grin
楼主的确见过张品
但并不是张品的学生

大家也不要猜了
楼主什么都不会说的

aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-20 20:02:47
Post #340

即时豁然 wrote:
楼主的故事似乎已经是尾声了,
但大家还是蛮喜欢看的
越看到最后,楼主的文笔越好

小小建议:虽然漏了很多,似乎遗憾
       楼主可以继续补“拾遗”啊
       想到啥就写啥,也是很好的

grin
楼主属于慢热型的
谢谢大家的支持
如果我想到什么的话我会继续写的

aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-20 20:05:37
Post #341

时态 wrote:
泡这个论坛的人
不仅喜欢潜水
想把它作为职业的人
还不少

楼主用自己的故事
和精彩的文笔
告诉了想把潜水当职业的童靴
这个行当的喜怒哀乐
由此吸引了众多的关注

读别人的故事
找自己的共鸣

民工篇
也是这个行业的入门篇

仅仅是入门篇
今后还有教练篇,……篇

看来这个长篇连载要经年累月啦

拭目以待

grin
感谢妹纸一路以来的支持
如果顺利的话
楼主会在明年把教练篇准备好
再次分享给大家

旧帖 2013-08-20 20:13:13
Post #342

玄武who wrote:
湖南酷潜俱乐部啊。。。水下打麻将的那群?
楼主民工篇结束了可以开新篇啊,或者写番外啊花絮啊什么的。

pouty

还没有什么好的素材写新篇
毕竟民工的生活过于平淡
混过一天是一天

如果要写的话可能太过琐碎

旧帖 2013-08-20 20:19:27
Post #343

青椒mm wrote:
下午看到这个贴,不工作了就一直看。
下班回家,不吃饭,继续看,看到眼睛都要瞎了,现在终于看完了,555。

不过楼主写的真心好,如此的生动和真实。在你轻松幽默的文笔之下,我们却能深刻的感受到你经历的苦累和无奈,你对潜水的热爱和对尊严的坚持。我们为你自豪。

支持楼主继续坚持和追求自己的小梦想,外面的世界很大很美,我们热爱的海洋会永远不断的带给我们惊喜。也许会遇到许多其他的问题,其他的无奈和不堪,也请你一直保护好你的正能量,保护好我们的海。

如果楼主有时间,不做潜水员的话真的可以写小说了,哈哈。上到政府的体制,政策,不作为,下到小小民工的苦乐生活,楼主都描述的有板有眼,有滋有味的。

最后,祝福楼主。有梦想的人才能走得更远,善良的人运气更不会差,我们看好你哟,加油!

grin
谢谢妹纸的祝福

相信我们都会有好运气

旧帖 2013-08-20 20:22:21
Post #344

youslena wrote:
看完本帖全部。
感觉楼主真应该写成小说。
三亚潜水圈,管中窥豹,中国旅游业,中国官商模式尽在于此。
小小民工,无力改变大环境,甚至改变自己的轨迹也那么难,高强度看不到头的工作,确还努力保留着潜水员的一点坚持一点原则。
相信一切总有一天会变好的,到时拿楼主的小说当历史故事读。

grin
楼主也想此贴的内容会变成三亚转型的历史
毕竟中国只有一个海南岛

而十多亿人的国家居然没有一个拿得出手的潜点
是有多无奈?

旧帖 2013-08-20 20:23:40
Post #345

胡小皂_Fortuna 离线 胡小皂_Fortuna 今天把故事从头至尾看完啦~~~
我还是个在读的大学生~~第一次自由行去海边旅游 ,在做攻略时 看了网上很多很多对三亚的负面评论,说去三亚旅游的费用还不如去普吉岛~于是我就去了普吉岛~
今年暑假去了趟马来的卡帕莱,看到了比普吉岛更丰富的水下世界~萌发了我想要考OW的心愿~~因为实在太爱蓝色的海洋 酷热的阳光 ····
如果LZ早点把教练神马的考出来···我很想做LZ的学生呢!~~哈哈·····
感觉靠谱的教练非常重要!~~~

2012/08/28泰国★普吉岛.PP岛.皇帝岛
2013/08/01马来西亚★卡帕莱
2014/08/11-20菲律宾★长滩岛 OW
2015/02/06-12 菲律宾★长滩岛
ˇ♪微博:http://weibo.com/hujingyimissu

旧帖 2013-08-20 20:30:28
Post #346

青椒mm 离线 青椒mm
grin
谢谢妹纸的祝福

相信我们都会有好运气

人家写这么多,你回的太少了啦,不干不干,5555

生命在于体验!

旧帖 2013-08-20 20:43:21
Post #347

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 grin
最后补上几张楼主的装备

楼主的防水包和潜服

没有快捷扣的破面镜

grin
各位潜友经常讨论什么蛙鞋好用
其实楼主觉得还是这种蛙鞋最全能
但柔弱的MM也许会用不惯

不知使用了几年的调节器,只有残表还不会走,想知道还剩多少气全凭感觉和管的硬度

破潜靴一双

最后镇楼的是我千疮百孔的BC
整个BC漏气点不少于十处
平时全凭口吹(楼主比较懒换气瓶)

旧帖 2013-08-20 20:45:20
Post #348

胡小皂_Fortuna wrote:
今天把故事从头至尾看完啦~~~
我还是个在读的大学生~~第一次自由行去海边旅游 ,在做攻略时 看了网上很多很多对三亚的负面评论,说去三亚旅游的费用还不如去普吉岛~于是我就去了普吉岛~
今年暑假去了趟马来的卡帕莱,看到了比普吉岛更丰富的水下世界~萌发了我想要考OW的心愿~~因为实在太爱蓝色的海洋 酷热的阳光 ····
如果LZ早点把教练神马的考出来···我很想做LZ的学生呢!~~哈哈·····
感觉靠谱的教练非常重要!~~~

grin
楼主可不太靠谱
野路子杂技流

旧帖 2013-08-20 20:51:40
Post #349

青椒mm wrote:

人家写这么多,你回的太少了啦,不干不干,5555

grin
言简意深
最后那句我想会是最全能的祝福了

旧帖 2013-08-20 20:53:15
Post #350

胡小皂_Fortuna 离线 胡小皂_Fortuna
grin
楼主可不太靠谱
野路子杂技流

哈哈····不要这样子说自己····
能在那样子的海里 穿梭 还带拖人·····水平一定不会差···

2012/08/28泰国★普吉岛.PP岛.皇帝岛
2013/08/01马来西亚★卡帕莱
2014/08/11-20菲律宾★长滩岛 OW
2015/02/06-12 菲律宾★长滩岛
ˇ♪微博:http://weibo.com/hujingyimissu

旧帖 2013-08-20 21:24:01
Post #351

青椒mm 离线 青椒mm
grin
言简意深
最后那句我想会是最全能的祝福了

哈哈哈,谢谢楼主。不过看你千疮百孔的BC,以后再也不敢抱怨装备了,全靠拼技术哇,哈哈。

上周一整周还在三亚避暑,也没等到台风,不过真的成了避暑胜地,就没有一天最高温超过30度的,舒服极啦,哈哈

生命在于体验!

旧帖 2013-08-20 22:01:40
Post #352

胡小皂_Fortuna wrote:
哈哈····不要这样子说自己····
能在那样子的海里 穿梭 还带拖人·····水平一定不会差···

grin
其实没有太多水平可言
教练最重要的是教学技巧

而不是各种杂技一般的野路子
看来你很喜欢海岛假期
我想你的下一个海岛假期会更美满的

再见
(其实小麦色的皮肤是最有魅力的)

旧帖 2013-08-20 22:06:01
Post #353

青椒mm wrote:

哈哈哈,谢谢楼主。不过看你千疮百孔的BC,以后再也不敢抱怨装备了,全靠拼技术哇,哈哈。

上周一整周还在三亚避暑,也没等到台风,不过真的成了避暑胜地,就没有一天最高温超过30度的,舒服极啦,哈哈

grin 

可惜了,如果我早一点发帖的话也许就能带你下水玩玩了
其实三亚的天气是很古怪的

有时候内地三十多度,三亚晚上还要盖薄毯
祝你下一个潜水旅程更圆满

再见,拥有好运气的姑娘。

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75

邀请xuliang1215参加此活动