主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75
旧帖 2013-08-20 22:53:40
Post #354
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说 ...

胡小皂_Fortuna 离线 胡小皂_Fortuna

爱潜水的鸟 wrote:
grin
其实没有太多水平可言
教练最重要的是教学技巧

而不是各种杂技一般的野路子
看来你很喜欢海岛假期
我想你的下一个海岛假期会更美满的

再见
(其实小麦色的皮肤是最有魅力的)

恩恩~~~最爱大海 阳光和沙滩了~~~
只有在海边 我才不会自卑我的黑皮肤~而在同学 朋友身边经常会被笑 黑显瘦吖~~
也祝福你能早点过上你梦想的潜水生活~~~注意身体~~

----------------------------------------
2012/08/28泰国★普吉岛.PP岛.皇帝岛
2013/08/01马来西亚★卡帕莱
2014/08/11-20菲律宾★长滩岛 OW
2015/02/06-12 菲律宾★长滩岛
ˇ♪微博:http://weibo.com/hujingyimissu

旧帖 2013-08-21 00:38:16
Post #355

xpdiver 离线 xpdiver
grin
楼主也想此贴的内容会变成三亚转型的历史
毕竟中国只有一个海南岛
而十多亿人的国家居然没有一个拿得出手的潜点
是有多无奈?

世上很多美好的事情都要理想加梦想去推动,虽然推动未必就一定成功,但不推动就注定失败! 支持民工成为三亚转型的历史、甚至更多地方转型的历史!tongue
无奈归无奈,总不能无望!cool

----------------------------------------
平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2013-08-21 04:45:07
Post #356

潮和左岸 离线 潮和左岸 加油楼主,顶你,前几天一直在三亚教两个学生,刚结束后回老家过节,海南需要这样的正能量,需要这样的分享,有机会一起喝酒

我的办公室在海底
传播有价值的海洋环保资讯与潜水技术
水之道,水知道:padi321602

旧帖 2013-08-21 10:14:27
Post #357
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

玄武who 离线 玄武who 楼主不要钓妹纸泡码纸,赶快用心写故事,都等着看呢。

旧帖 2013-08-21 17:21:25
Post #358

nine one 离线 nine one

防水袋,的確是個好東西,除了裝潛水工具外,還可以去旅遊。
(穿肥猪騎行服的就是我)

速降,單車旅遊,潛水,攝影
91作業鏈結
http://www.doyouhike.net/user/606828/topics/
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/930810,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/938894,0,0,0.htm

旧帖 2013-08-21 17:52:48
Post #359
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

U571 离线 U571 真的好久好久没来磨房了,一上来就看到LZ这么精彩的帖子,赞一个!
三亚的DSD确实毁了很多人,更毁了中国潜水旅游业的发展。直到现在身边好多朋友一听说我又去潜水了都只摇头:“有什么好玩的,我在三亚玩过简直是受罪!”以前我还耐心的解释,如何的美妙,和三亚的那种体验完全不同等等,积极的鼓动去学潜水,现在也只是笑笑转移话题。第一次的坏印象是多么的刻骨铭心,唉!
       我又何尝不是,甚至在我第一次去马来拷OW的时候,也是带着三亚的阴影的,很忐忑,抱着试试看的心理,不行随时放弃。结果一切都是那么的美好,很庆幸爱上这口儿,也就再也割舍不下了。

祝LZ早日达成所愿!

要小心两种颜色的毒品,白色的叫滑雪,蓝色的叫潜水。。。

旧帖 2013-08-21 18:49:37
Post #360

时态 离线 时态
grin
感谢妹纸一路以来的支持
如果顺利的话
楼主会在明年把教练篇准备好
再次分享给大家

是阿姨

Experience is the only thing that nobody can take away from you

旧帖 2013-08-21 19:29:36
Post #361

ericfei 离线 ericfei lz写的真不错,祝你好运

旧帖 2013-08-21 21:06:54
Post #362

安分守己 离线 安分守己
玄武who wrote:
楼主不要钓妹纸泡码纸,赶快用心写故事,都等着看呢。

呵呵,说的太对了

我是跟得上时代的人,准备在死前看到、做到、了解到世界上的一切事物——马里奥。巴尔加斯。略萨《潘上尉与劳军女郎》

旧帖 2013-08-21 21:21:59
Post #363

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
潮和左岸 wrote:
加油楼主,顶你,前几天一直在三亚教两个学生,刚结束后回老家过节,海南需要这样的正能量,需要这样的分享,有机会一起喝酒

grin
谢谢
我想以后会有机会交流的
我很早就关注了你微薄

aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-21 21:24:48
Post #364

玄武who wrote:
楼主不要钓妹纸泡码纸,赶快用心写故事,都等着看呢。

unsure
可是楼主能写的也就这样了
暂时没什么可以写的东西了

楼主今天辞职了,准备休息一下跳槽去别的公司去
如果新公司有故事的话
我会另开一篇的

aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-21 21:25:59
Post #365

nine one wrote:

防水袋,的確是個好東西,除了裝潛水工具外,還可以去旅遊。
(穿肥猪騎行服的就是我)

grin
楼主也想骑行
计划去拉萨很久了
明年离开三亚以后我会去实现

旧帖 2013-08-21 21:35:09
Post #366

时态 wrote:
是阿姨

grin
喜欢潜水的女人永远都是妹纸

旧帖 2013-08-21 21:35:35
Post #367

夜精灵小毅 离线 夜精灵小毅 mark一下 慢慢看
LZ写的很平实啊

旧帖 2013-08-21 21:40:37
Post #368

安分守己 wrote:
呵呵,说的太对了

grin
楼主也很想继续写
但似乎真没什么能写的了

如果还想看故事的潜友们可以散了
不想让你们白等了

但楼主今天刚辞职,以后会去新的公司
也许在教练篇之前还会有别的故事可以写
到时候我会重新开一贴的

谢谢各位潜友们的支持,再见了各位。

旧帖 2013-08-21 22:08:35
Post #369

凤翔 离线 凤翔 就这样完了?追了好多天了。。。。希望三亚能多点楼猪这样的人,潜水环境要靠大家来改变!加油

2010.12    马尔代夫希尔顿伊露
2012.01    泰国龟岛
2012.10    菲律宾PG
2013.06    菲律宾Malapascua+Bohol
2013.11    菲律宾PG
2014.09    菲律宾Malapascua+Bohol 2
2015.06    泰国甲米+皮皮岛
2016.01    泰国普吉岛

旧帖 2013-08-21 22:14:47
Post #370

凤翔 wrote:
就这样完了?追了好多天了。。。。希望三亚能多点楼猪这样的人,潜水环境要靠大家来改变!加油

grin
楼主比较懒,没有打草稿
想到什么就写什么了
最后漏了很多东西

结尾有点潦草
但还算圆满吧

旧帖 2013-08-22 09:10:38
Post #371

海兔姐姐 离线 海兔姐姐 哈哈··看完已经感概万千,确实三亚的DSD不是人干的活,特别辛苦,也没有什么钱赚!
但也给楼主积累了很多的基础,有空上来海口喝酒吧`````明年我们也打算去西藏哟····

同一片天空下,怎样才能活出精彩···我一直在不断的找寻着····

旧帖 2013-08-22 10:24:40
Post #372

xxxjp 离线 xxxjp
ermm看着论坛里的各种高富帅晒世界各地的潜水照
       好吧,虽然我每天都下水
       但我的确每天都不想下水
       我们每天在水里泡七八个小时
       每天带十多个游客潜水
       每个人至少数千支气瓶的经验
       好吧,但我没做过一次潜水记录

但我相信无论是在地球上哪个潜水点
       只要是三亚出来的教练,技术我想都不会差到哪里去
       一群不要装备只穿着一双蛙鞋面镜吸潜水客人的充气阀就能在水里泡一天的水下民工
       如果各位有兴趣的话可以等我慢慢更新,最近台风比较多,更新时间不能确定
       磨坊毕竟是小众,我只是想来跟大家扯扯淡罢了

瓶数不是你那么数的,你那根本不叫有数千瓶的经验。
wassat

旧帖 2013-08-22 14:44:13
Post #373

斩不死 离线 斩不死 痛并快乐着!

随心而游~
2013/2/01-05 仙本那 追浪 OW +诗巴丹
2013/05/01-05 菲律宾PG 美杜莎 AOW+FD
2013/07/01-05 菲律宾PG 美杜莎 FD
2013/09/18-21 马来西亚 仙本那 追浪 FD
2013/09/22-25 马来西亚 平台 高氧+FD+诗巴丹
2013/09/30-10/06 马尔代夫 船宿

旧帖 2013-08-22 19:24:12
Post #374

大懒园 离线 大懒园 经过LZ这么一写,原本对三亚没有太大的兴趣,

现在想着找个时间去三亚看看,能遇上你这样负责的就更好了~big smile

旧帖 2013-08-23 01:17:35
Post #375

jf1843 离线 jf1843
grin
最后补上几张楼主的装备

楼主的防水包和潜服

没有快捷扣的破面镜

grin
各位潜友经常讨论什么蛙鞋好用
其实楼主觉得还是这种蛙鞋最全能
但柔弱的MM也许会用不惯

不知使用了几年的调节器,只有残表还不会走,想知道还剩多少气全凭感觉和管的硬度

破潜靴一双

最后镇楼的是我千疮百孔的BC
整个BC漏气点不少于十处
平时全凭口吹(楼主比较懒换气瓶)

装备真他妈帅!

旧帖 2013-08-23 17:45:41
Post #377

夜精灵小毅 离线 夜精灵小毅 看完了 LZ再出点其他的小故事  很有兴趣了解更多噢

旧帖 2013-09-01 22:22:17
Post #378

angeleye123go 离线 angeleye123go 既然自嘲了就别怕别人怎么说,大胆的说出来吧,我们期待不同人的不同故事

旧帖 2013-09-01 22:59:16
Post #379

自由勇 离线 自由勇 楼主真心不错,很阳光的年轻人,如果你喜欢潜水,教练证书个人建议肯定要考的.如果有机会到马来或是澳洲工作就更好.国内的状况肯定是不会改变的,因为最大的老板不是潜店老板.

这贴子的好处是同时可以看到潜水和乙肝的技术讨论

二手的大登山家!嗬!见过没

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75

邀请xuliang1215参加此活动