主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75
旧帖 2013-09-02 13:24:40
Post #380
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

fujieirene 离线 fujieirene

Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

看完了 期待LZ下一篇

旧帖 2013-09-02 14:11:44
Post #381

hey76 离线 hey76 楼主的文笔去写个现代都市小说是绰绰有余了。
不过关键不是文笔,而是楼主写的很真实,让外行有机会一窥海南潜水圈。
虽然看到的大多是负面描写,但还是被楼主乐观的态度感动,还等着看续集呢。
世界太大,楼主前途很光明,祝越走越顺!

旧帖 2013-09-05 01:47:50
Post #382

坏人 离线 坏人 由头到尾看完,好文章,留个爪印~grin

旧帖 2013-09-05 11:31:59
Post #383
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说 ...

BH4AEQ 离线 BH4AEQ 留个爪印

01年度蜜月的时候第一次去海南,第一次DSD。在海滩上两个潜导跟我和LP说了下水、上水和OK的手势就开始推销水下拍照。
    我和LP背着装备走向海中(觉得各种悲壮感)。水下能见度不高,我只知道不要用鼻子呼吸,以免呛水,蛙鞋穿在脚上基本没动过,两个潜导各自扶着我们的气瓶带我们左转右转、上升下潜,把我们搞得七荤八素后按在珊瑚礁上拍照(各种惨不忍睹的姿势)。后来觉得耳朵实在痛得受不了了,打手势上水,感觉整个过程不超过15分钟,上水后知道下潜深度8米。整个过程感觉就是各种狼狈+惨不忍睹!
    这次经历过后,一直对潜水心存余悸。
    多年后,偶然在网上看到潜水视频,开始不淡定了,去BOHOL考了OW。学习过程中,想起以前的潜水经历,以致于下到8米处会产生心理障碍。但是水下的世界着实让我着迷,让我重新有勇气克服心理障碍潜入水底。

----------------------------------------
走在路上,活在当下。

旧帖 2013-09-05 22:19:46
Post #384

叶小小七 离线 叶小小七 LZ写得真好。
我8月在涛岛学完OW,现在每天都想着潜水……
有打算元旦去三亚升个A,但也是有点担心教学质量问题。不过我朋友刚在三亚学完O,据她说也很不错。
我现在还在犹豫中……

----------------------------------------
2013.4 PP; 2013.8 Koh Tao;2014.8 Bohol;2015.2 Similan;2016.2 Similan again;2016.5 PG;2016.8 Tulamben&Lembongan;2016.12 Bohol&Moalboal;2017.1 Pulau Weh;2017.5 Easter Island;

旧帖 2013-09-06 09:40:42
Post #385

SSI自由潜教练 离线 SSI自由潜教练 故事还在继续。。。

自由潜一起来,爱那一抹深蓝

旧帖 2013-09-06 16:08:42
Post #386

sailing.1 离线 sailing.1 谢谢,楼主的分享。好文!!!

某天,希望暴风雨过去后,彩虹真的会出现......

旧帖 2013-09-07 01:16:15
Post #387

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
SSI自由潜教练 wrote:
故事还在继续。。。

blink
自由潜教练?!
我对自由潜很有兴趣
可否私信聊下?

aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-09-12 11:26:00
Post #388

linaqiao 离线 linaqiao 写得很好

旧帖 2013-09-22 21:21:25
Post #389

里离 离线 里离 终于找时间看完全篇。(其实一直有时间,只是好久不上磨坊了)

写得很好,呵呵,有种笑容是努力显出牙齿的白。

祝顺利考到教练,中文教练现在很多但是如果是好的也很容易找到地方待。

继续享受水下呼吸吧。只要还在这个圈子里,总有一天会相聚的。。。

生命本身就是一场旅行
生命将引领你去向何方?
在巴厘岛长居的潜水教练,微信:11045508

旧帖 2013-09-22 22:52:31
Post #390

police_wp 离线 police_wp 希望楼主继续!各行各业都有自己的难,大胆的说出来,不要怕!即使是发泄或是稍有颇偏,都不要紧,但是对于诚恳的批评要虚心接受,对于廉价的奉承要保持平和的心态。楼主加油!相信你是最棒的!

惊涛骇浪练就钢筋铁骨;狂风骤雨方显男儿本色!

旧帖 2013-09-24 22:25:56
Post #391

shore98 离线 shore98 楼主,潜水技术重要不重要不要紧,人品最重要,能为了一个鹿角珊瑚,辞掉工作的潜水员是值得让人尊敬,支持楼主

旧帖 2013-09-24 23:56:40
Post #392

深圳人家 离线 深圳人家 写得确实不错~

刨自己的地,哼自己的曲儿……让别人去傻笑吧。

旧帖 2013-10-02 08:57:13
Post #393

笛子constance 离线 笛子constance 看了很長時間終於看完⋯
印象最深的是那個掰斷珊瑚帶回去做紀念品那段⋯
希望樓主能堅持住自己的信念⋯
繼續走下去⋯
你屬於海洋⋯

2014年3月25-29泰国similans 4D4N船宿...
捡人中...
微信:constance0724(备注船宿)

旧帖 2013-10-02 11:14:32
Post #394
大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故 ...

ss04 离线 ss04
chenyan007 wrote:
相当多的餐馆食肆,即便是堂食照样是使用一次性餐具,这还能理解为实际需要吗?

说白了就是“不吃别人口水”的心理~一次性咬嘴相对来说还是要卫生的。

现在的问题主要出在循环回收的环节,而不是奇葩的问题

如果要回收咬嘴,就需要DM观念上的改变,他们愿意在BC上挂一个网袋,用过的咬嘴全部收集带上岸。

其次,咬嘴的消毒问题,比如,酒精和紫外线无法杀灭乙肝病毒,再者酒精是溶剂。不知道哪位坛友学医的,说说橡胶制品怎么消毒?成本是多少?

别跟我说消毒不重要,中国是世界第一乙肝大国,而且坚持3-5年打加强疫苗的人并不多。。。先不说其他传染病

很多人只顾发泄去骂,却不顾国内实际。

中国人口基数庞大,长假不多,体验潜水最便捷最实际的途径还是去三亚。这就造成了三亚DSD的数量远远大于东南亚任何一个国家的现实。国内每年大学新生入学,一间学校都能查出三四百个大小三阳患者,饭堂传播也不容小觑。换成三亚,旺季的时候,数十人用一只咬嘴,卫生状况会变成什么样子?

只有立足本国现实,才有可能理性探讨解决方案。照搬国外做法,在国内水土不服就口诛笔伐,不是解决问题之道。

我是乙肝患者,看到你的话很吃惊,你对乙肝完全没有正确的认识,乙肝的传播途径与艾滋一样,只有三种,性行为,血液和母婴传播。正常情况下接吻,握手,吃饭和蚊虫叮咬都不会感染。

刘德华是乙肝大使,本身也是患者,大家都知道,照你说就没人跟他吃饭拍戏了。

旧帖 2013-10-02 11:15:02
Post #395

幸福臭西瓜 离线 幸福臭西瓜 先留印,慢慢看,看不同的人讲不同的故事,不喜欢某些人一来、没入正题就摆款去批判别人。天上有天、人外有人,别把自己看得是那么一回事。

旧帖 2013-10-02 12:55:11
Post #396

alanchou1129 离线 alanchou1129 1.你说:看着论坛里的各种高富帅晒世界各地的潜水照             别人就爱在水下拍照 拍完就爱嗮出来让其他人分享   你去较那个劲干嘛?                                                                                                                                                                                                      2你说:虽然我每天都下水 .但我的确每天都不想下水      我们每天在水里泡七八个小时  每天带十多个游客潜水             因为陪客人潜水对你来说是工作    对你所谓的高副帅来说就是消遣 他们每年相伴出来考证潜水是为了娱乐 就像现在有些人喜欢去市郊包几亩地 自己种点菜 养点鸡 鸭 猪 你难道能说他们是犯贱  因为农村谁都不愿干的活
 3.你说:每个人至少数千支气瓶的经验   好吧,但我没做过一次潜水记录           你应该懂得感恩 是每位客人让你有千瓶气得经验 同时还有每个月能让你养家糊口的薪水  没有记录是因为你不懂的感恩 你更应该像每一位来体验或来FD的客人一样 认真详细的做每次的潜水记录    记住每位客人给你所带来的一切                                                                                                                                                                      4.  你说: 但我相信无论是在地球上哪个潜水点  只要是三亚出来的教练,技术我想都不会差到哪里去             就休闲水肺潜水而言 你们的水平应该是过关的  但从自由潜或技术潜水来说山外一定是还有山  你别说地球上 就中国国内而言 你想想自己你能排在那个位子  更何况欧美国家自由潜和技术潜水高手多得是   小伙子 话不能说太满了 知道吗                                                                                       5. 你说:  你们是一群不要装备只穿着一双蛙鞋面镜吸潜水客人的充气阀就能在水里泡一天的水下民工      这一句只能说明你并不职业  同时还要把你的不职业拿出来炫耀   最令人害怕的是你还看不起自己所从事的行业 你试想下 你如放弃这份职业 你还能干吗?  最后我只想对你说  请学习尊重自己  也请学习尊重别人  最后更要学习懂得感恩!!!            

天雨虽宽不润无根之草 佛门广大难渡无善之人

旧帖 2013-10-03 21:43:19
Post #397

Dreamfly77 离线 Dreamfly77
相当多的餐馆食肆,即便是堂食照样是使用一次性餐具,这还能理解为实际需要吗?

说白了就是“不吃别人口水”的心理~一次性咬嘴相对来说还是要卫生的。

现在的问题主要出在循环回收的环节,而不是奇葩的问题

如果要回收咬嘴,就需要DM观念上的改变,他们愿意在BC上挂一个网袋,用过的咬嘴全部收集带上岸。

其次,咬嘴的消毒问题,比如,酒精和紫外线无法杀灭乙肝病毒,再者酒精是溶剂。不知道哪位坛友学医的,说说橡胶制品怎么消毒?成本是多少?

别跟我说消毒不重要,中国是世界第一乙肝大国,而且坚持3-5年打加强疫苗的人并不多。。。先不说其他传染病

很多人只顾发泄去骂,却不顾国内实际。

中国人口基数庞大,长假不多,体验潜水最便捷最实际的途径还是去三亚。这就造成了三亚DSD的数量远远大于东南亚任何一个国家的现实。国内每年大学新生入学,一间学校都能查出三四百个大小三阳患者,饭堂传播也不容小觑。换成三亚,旺季的时候,数十人用一只咬嘴,卫生状况会变成什么样子?

只有立足本国现实,才有可能理性探讨解决方案。照搬国外做法,在国内水土不服就口诛笔伐,不是解决问题之道。

默默地看到这楼才忍不住回复,最后一句说到点子上了,政府的海域使用费,现在形成的旅游管理模式等等是一方面,但是根源其实还是国内的国情,国内人口基数太大,随着客观的经济发展,有能力有热情体验海洋旅游的人越来越多 ,然而不断攀升到新高度的旺盛需求背后是旅游开发和管理的落后,南中国海领土范围堵到东南亚几国的脸上,但是庞大的热带海域领土,除了三亚及周边的小块区域,大部分都尚未开发或无法开发,任何地方,一但人流扎堆,尤其是公民道德意识并不是很强的社会群体扎堆(包括经营者和游客),不出现乱象才是不正常的,不光海洋旅游,任何景区皆是如此。羡慕别人宁静海湾,游人 土著各取所需的双赢局面,也只能羡慕羡慕,中国只有一个海南岛南部能玩热带海的局面不改变,乱象无法根除。

旧帖 2013-10-03 23:02:42
Post #398

alanchou1129 wrote:
1.你说:看着论坛里的各种高富帅晒世界各地的潜水照             别人就爱在水下拍照 拍完就爱嗮出来让其他人分享   你去较那个劲干嘛?                                                                                                                                                                                                      2你说:虽然我每天都下水 .但我的确每天都不想下水      我们每天在水里泡七八个小时  每天带十多个游客潜水             因为陪客人潜水对你来说是工作    对你所谓的高副帅来说就是消遣 他们每年相伴出来考证潜水是为了娱乐 就像现在有些人喜欢去市郊包几亩地 自己种点菜 养点鸡 鸭 猪 你难道能说他们是犯贱  因为农村谁都不愿干的活
 3.你说:每个人至少数千支气瓶的经验   好吧,但我没做过一次潜水记录           你应该懂得感恩 是每位客人让你有千瓶气得经验 同时还有每个月能让你养家糊口的薪水  没有记录是因为你不懂的感恩 你更应该像每一位来体验或来FD的客人一样 认真详细的做每次的潜水记录    记住每位客人给你所带来的一切                                                                                                                                                                      4.  你说: 但我相信无论是在地球上哪个潜水点  只要是三亚出来的教练,技术我想都不会差到哪里去             就休闲水肺潜水而言 你们的水平应该是过关的  但从自由潜或技术潜水来说山外一定是还有山  你别说地球上 就中国国内而言 你想想自己你能排在那个位子  更何况欧美国家自由潜和技术潜水高手多得是   小伙子 话不能说太满了 知道吗                                                                                       5. 你说:  你们是一群不要装备只穿着一双蛙鞋面镜吸潜水客人的充气阀就能在水里泡一天的水下民工      这一句只能说明你并不职业  同时还要把你的不职业拿出来炫耀   最令人害怕的是你还看不起自己所从事的行业 你试想下 你如放弃这份职业 你还能干吗?  最后我只想对你说  请学习尊重自己  也请学习尊重别人  最后更要学习懂得感恩!!!            

pouty
不知所谓的人太可怕了
本打算在开新帖之前不会再在此贴发言
但你让我忍不住要说些什么

可否弄明真相之前再喷人?!
作为不明真相的群众光看两三字就写下五条感恩语录
是否过于武断草率?!
你字字句句不离尊重二字
你这种行为是否就诠释了你眼中的尊重?!

1.关于高富帅并无贬义,我在贴里有说明,不过我猜你没看到
2.没弄明白我怎么工作之前不要以把感恩二字硬扣别人头上OK?!
3.请不要门缝里看人把我看的如此不济,我不干这个我会有更好的出路,但我干这个纯粹为了兴趣,如果你真要喷我,请你看完帖子再喷谢谢。
4.看完再喷理性批判,我会接受,但我不接受无理取闹的吐槽。

aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-10-03 23:07:29
Post #399

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 sad 
磨坊真心是一个比较是非的论坛
来磨坊也有一段时间了
闲时翻阅一下潜水版面的帖子总有很多是非区直掺杂在标点之间
其实潜水本不应如此商业化
也不应该如此多是非

旧帖 2013-10-18 14:50:05
Post #400

loutes 离线 loutes 楼主的人生感悟较多,比其他的水下民工得道早,真该早点出去看看外面的世界,应该会有好的发展机会,也许改行也可能,不过你的感悟值得整理一下,可以出小说的。

旧帖 2013-10-18 15:22:14
Post #401

北 平 离线 北 平 真实的写照,楼主好样的,每人的环境不同,好好工作,开心过日子才重要,谢谢分享

走走停停,一路有风
http://weibo.com/bp11

旧帖 2013-10-18 20:03:41
Post #402

xpdiver 离线 xpdiver
loutes wrote:
楼主的人生感悟较多,比其他的水下民工得道早,真该早点出去看看外面的世界,应该会有好的发展机会,也许改行也可能,不过你的感悟值得整理一下,可以出小说的。

很同意,楼主这个年纪在这些环境下能有这种悟性,确实难能可贵。 相信有机会看到更广阔的世界,多加学习的话,发展无可限量。grin

平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2013-10-19 17:06:11
Post #403

samuelsun 离线 samuelsun
浮潜穿救生衣是理所当然的事。。。

? 要穿么? 我都没穿啊 穿了只有浮力 没的潜啊?

楼主写的不错 最好整理个完整的

这样看很累
samuelsun 于 2013-10-19 17:38:58 编辑

6041m

旧帖 2013-10-20 02:12:41
Post #404

xpdiver wrote:
很同意,楼主这个年纪在这些环境下能有这种悟性,确实难能可贵。 相信有机会看到更广阔的世界,多加学习的话,发展无可限量。grin

grin
楼主小屁孩子一个没见过什么世面
不过我会用心学的
同时多谢小平教练的金言
我会努力的

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75

邀请xuliang1215参加此活动