主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75
旧帖 2014-01-13 23:06:25
Post #431
大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故 ...

gbop 离线 gbop

大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故 ...

没有护照,没坐过飞机,这样的水下民工自我感觉还这样好?

旧帖 2014-10-24 14:19:48
Post #432
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说 ...

Shinecolor 离线 Shinecolor
gbop wrote:
没有护照,没坐过飞机,这样的水下民工自我感觉还这样好?

你这样的人是纯粹来找骂的。

旧帖 2014-10-24 17:00:09
Post #433

bulkin 离线 bulkin 楼主的文笔确实比较犀利,不知道楼里面那么多喷子有没有看完整个帖子

旧帖 2014-10-24 18:36:05
Post #434

pappydog 离线 pappydog 真是挖得一手好坟啊````blink

旧帖 2014-10-24 18:49:22
Post #435

bg1mha 离线 bg1mha 这挖坟掘墓的真够讨厌的~

旧帖 2014-11-18 00:01:10
Post #436

tzg999 离线 tzg999
chenyan007 wrote:
回海外山人,在德贝潜水和中潜,DSD下水前是有泳池培训的,就是按照padi dsd的标准教,其他潜店我不敢说。另外,推销拍照的事情,那是标价而已,水下拍照一套二十多张通常是200元,除非有些人对价格不敏感,人家说多少就给多少。

怎么可能,我就刚从三亚回来,就是在德贝潜的水,根本没有培训,陆地上给你讲讲二级头就算是培训了,还有,200一套是不假但是请注意,不是二十多张,是5张,这是目前最新的价格!

旧帖 2014-11-19 12:07:07
Post #437

yu2523 离线 yu2523
说的有点过了,,作者的本意和传达的东西,,我的感受还是真诚和引人思考,,并不是负面或强加给别人什么,其实还是要宽容些,更多人敢说出来不被打扰才好,,alanchou1129 wrote:
1.你说:看着论坛里的各种高富帅晒世界各地的潜水照             别人就爱在水下拍照 拍完就爱嗮出来让其他人分享   你去较那个劲干嘛?                                                                                                                                                                                                      2你说:虽然我每天都下水 .但我的确每天都不想下水      我们每天在水里泡七八个小时  每天带十多个游客潜水             因为陪客人潜水对你来说是工作    对你所谓的高副帅来说就是消遣 他们每年相伴出来考证潜水是为了娱乐 就像现在有些人喜欢去市郊包几亩地 自己种点菜 养点鸡 鸭 猪 你难道能说他们是犯贱  因为农村谁都不愿干的活
 3.你说:每个人至少数千支气瓶的经验   好吧,但我没做过一次潜水记录           你应该懂得感恩 是每位客人让你有千瓶气得经验 同时还有每个月能让你养家糊口的薪水  没有记录是因为你不懂的感恩 你更应该像每一位来体验或来FD的客人一样 认真详细的做每次的潜水记录    记住每位客人给你所带来的一切                                                                                                                                                                      4.  你说: 但我相信无论是在地球上哪个潜水点  只要是三亚出来的教练,技术我想都不会差到哪里去             就休闲水肺潜水而言 你们的水平应该是过关的  但从自由潜或技术潜水来说山外一定是还有山  你别说地球上 就中国国内而言 你想想自己你能排在那个位子  更何况欧美国家自由潜和技术潜水高手多得是   小伙子 话不能说太满了 知道吗                                                                                       5. 你说:  你们是一群不要装备只穿着一双蛙鞋面镜吸潜水客人的充气阀就能在水里泡一天的水下民工      这一句只能说明你并不职业  同时还要把你的不职业拿出来炫耀   最令人害怕的是你还看不起自己所从事的行业 你试想下 你如放弃这份职业 你还能干吗?  最后我只想对你说  请学习尊重自己  也请学习尊重别人  最后更要学习懂得感恩!!!            

----------------------------------------
所有爱好都为更好的生活,所以所有爱好定位为不深入。

旧帖 2014-11-19 12:08:32
Post #438

yu2523 离线 yu2523
chenyan007 wrote:
楼主经常下水的,还是配个加湿器靠谱,何况是有咽炎

有时靠休息好就能恢复的轻微喉咙不适,一天4潜下来,感觉比吃辣椒还能加重病情,上火症状更明显

很奇怪在菲律宾潜水时,干燥的感觉不严重,请问是否是感觉问题??

----------------------------------------
所有爱好都为更好的生活,所以所有爱好定位为不深入。

旧帖 2015-03-24 11:39:37
Post #439

force100 离线 force100 感谢楼主分享,希望三亚能重视环保,预祝楼主工作生活顺利

旧帖 2015-03-24 12:29:09
Post #440

石清二哥 离线 石清二哥
force100 wrote:
感谢楼主分享,希望三亚能重视环保,预祝楼主工作生活顺利

根据三亚的开发进度和方向,环保看起来够呛了。

旧帖 2015-03-24 13:31:46
Post #441

Grus 离线 Grus
tzg999 wrote:
 怎么可能,我就刚从三亚回来,就是在德贝潜的水,根本没有培训,陆地上给你讲讲二级头就算是培训了,还有,200一套是不假但是请注意,不是二十多张,是5张,这是目前最新的价格!

根据N年前的不靠谱记忆
德贝的"体验潜"还是分几等不同价位的
DSD算是最贵的
然后荷包有限的可选等而下之的...

旧帖 2015-03-24 15:34:32
Post #442

乌龙八戒 离线 乌龙八戒
爱潜水的鸟 wrote:
grin
终于有人喜欢楼主的故事了
楼主感到莫大安慰

楼上一片关于三亚DSD的骂声
楼主也很无奈,三亚成了中国式潜水的代名词
其实不止三亚,中国很多能搞潜水的小岛,滨海城市
也都有类似三亚模式的体验潜水
只是受限于环境气候无法做大

我想中国式的DSD之所以变成今天这样
并不能完全归咎于三亚的潜水员,潜店
罪魁祸首我想还是政府和整个中国畸形的旅游业

我想三亚任何一个老字号的潜水公司最初的规划都不是这样的

如果大家有兴趣,明天我会更一些关于三亚DSD的内幕
现在时候也不早了,我也该洗洗睡了
暑假是小旺季,明天还有一波又一波的游客排队等着被坑

我也只能像刷怪一样一个又一个的刷着
这个比喻也许不好听,但我认为还是很形象的

大家晚安吧

不是你在刷怪,是他们组队在刷你好不?tongue

PADI:354475

旧帖 2016-04-07 10:30:04
Post #443

黄牛ngg 离线 黄牛ngg 看了一个感兴趣的潜水故事!

旧帖 2016-04-07 16:48:28
Post #444

ONLYBABYVIP 离线 ONLYBABYVIP 好像翻了几页都没有提到中心主题,
有些同学不要一回复就瞎bb,
让楼主好好说中心思想,
多倾听,不好么?

旧帖 2017-02-19 21:07:30
Post #445

echoooooo 离线 echoooooo 文字不错,文字中见人品。
加油~

Life is a journey.

旧帖 2017-02-21 16:58:55
Post #446

塘鹅 离线 塘鹅 smile谢谢分享。。

旧帖 2017-03-10 01:37:32
Post #447

盛捷 离线 盛捷
nine one wrote:

防水袋,的確是個好東西,除了裝潛水工具外,還可以去旅遊。
(穿肥猪騎行服的就是我)

难道只有我,第一眼感觉是什么动物趴在凳子上吗

旧帖 2017-03-10 11:05:39
Post #448

pwcpp 离线 pwcpp
yu2523 wrote:
很奇怪在菲律宾潜水时,干燥的感觉不严重,请问是否是感觉问题??

我一般下水前含一片渔夫之宝润喉糖,基本就不会感觉到喉咙干燥

旧帖 2017-03-11 16:29:09
Post #449

tomcat_bj 离线 tomcat_bj
爱潜水的鸟 wrote:
getlost
而很多潜水公司会有一些刺激潜水员们推销的策略
例如拍照数和带客数的比例
拍照数量的奖励等

大多潜水员干这行无非就是为了钱
如果客人不拍照,不带小费来潜水的话
心情不好的确会整一下客人
让客人提前结束潜水
好带下一个客人潜水

说到这里我想顺便提一提我的教练
我的教练本在一个很好的潜点教学
但因为一些事,他来到一个非常冷门的潜点常驻
我有问过我教练为什么会来这个潜点
教练只是说自己不喜欢勾心斗角

教练平时不刷客,有学生他才会教一下
没有学生时他会买一瓶可乐,坐在装备店里玩一天的手机
一瓶可乐喝完了,他会去商店再买一瓶,直至下班
我有尝试过买多种牌子的可乐倒在杯里让他喝,他只喝一口便能猜出所属品牌
其实我认为教学生不如让他在街边卖各种品牌的可乐来得开心

偶尔他会出装备刷刷客,但他只是真的想下水了
他不怎么推销照片,也不整客人
但他不怎么管客人,总把客人丢在石头边上让客人自己爬
我问他如果这样客人出事怎么办?
他回答:体验潜水的标准本就是在尽量在不触碰客人的情况下让客人自己享受潜水

他说,刷客就像买彩票,这张刮不出奖就刮下一张呗

哈哈,这个教练我喜欢!现在他还在三亚吗?

旧帖 2017-07-12 02:25:01
Post #450

i-aloha 离线 i-aloha
amy0228 wrote:
我还想说说关于中国人素质的问题
我个人觉得这个其实跟我们的教育方式有很大的关系
我们只知其然,不知其所以然

前面看到有个人说在停泊岛有个中国人说跟海龟亲密接触
其实我想就算有人告诉过她不可以跟野生动物接触
但在那样的情况下人一兴奋可能就会忘记

LZ也曾写到:
“某天我带一位潜水客人要求拍照
我便把他带到珊瑚边上
客人伸手便掰断了一截十几厘米长的鹿角珊瑚
拽在手里不愿放手了

楼主立刻把客人带回水面
客人还在不断的把玩着那截断掉的鹿角珊瑚
回过头跟我说给女儿承诺的潜水战利品有着落了

楼主伸手抢过珊瑚便仍下水去

转头对客人说:我记得我跟你说过,不能破坏水下任何生物,连触摸都不行,请问你忘了吗?!”

别人问我问题我通常不是直接回答答案,而是告诉他一个过程,一个“WHY"
如果你告诉她跟不可以摸,她会忘记
但如果你跟她说如果你摸了他会习惯人类而不逃走,但不是所以人类都只是想摸一下就好的
你这么做可能会导致他的死亡
如果LZ不是简单粗暴的跟那个游客说:不能破坏水下任何生物,连触摸都不行
而是说珊瑚的生长过程很缓慢,一年才长几毫米,水下的那些珊瑚是几百年、几千年才长成的
如果每个人都带战利品回去给自己的孩子,那等到孩子长大再回来看的时候
会说你是骗人的,这根本不是那里带回来的战利品
因为那里根本没有这个,那里什么都没!

不是每句总结性陈词都能像”没有买卖就没有杀害“那样可以省去解释,直入人心的

可是想想楼主他们每天这么多客人,来不及说啊~

旧帖 2017-07-14 14:09:33
Post #451

海之魂123 离线 海之魂123 毕竟三亚的DSD已经体验的不能再体验了
所以的确没什么危险

如果你说潜水公司翻船或者螺旋桨打到人之类的事倒是有

不过我曾听说N年以前在西岛发生过一次水下凶杀案
事情已经过去很多年了
大家也都是通过捕风捉影得到的所谓的内幕

听说当时西岛有个潜水员某天正好接待到了自己的仇人
但他不动声色,假装不认识这个人
戴上面镜便没有摘下过

最后把仇人带到水下弄死了
然后在水下把仇人的BC脱下来
尸体藏到了隐蔽处
再假装什么事也没发生过那样继续接待下一个客人

后来客人的家属等了一天都没等到客人回来
便找到潜水公司
潜水公司发动了很多潜水员下水搜寻无果
也查不到到底是谁带的客人下水
客人便开始闹了,但潜水公司也推卸责任表示客人已经完成潜水走了

于是这个人就这么失踪了

而那名潜水员心理素质一流
假装什么事没发生过一样每天继续上班下班

直到有一天某潜水员带着客人在水下发现高度腐烂的尸体
这个案子才开始明朗起来

再后来的事我也不知道了
这些也只是我听说的罢了

从那以后,三亚的每个潜水员带客都会有记录
然后意见反馈也是那时候才开始实行的
不管反馈是否会有效果

但至少证明你这个人已经活着上岸了
剩下的事与公司没有任何关系了

很好很强大
西岛当年是一家三口来潜水,结果孩子没上来,十二三岁的样子,结果杜撰成了充满悬疑恐怖的凶杀版本,人的想象力无穷尽

旧帖 2020-01-15 19:23:36
Post #452

E_N 离线 E_N 昨晚看到楼主在另一篇帖子里留言的,然后翻开了楼主的讨论话题。

一口气读完,有时候文字的魅力就是这么的奇妙

一个还在印尼freelance的女民工看完几度落泪,刚好最近的淡季也在思考自己的下一站何去何从。

好文,其实不仅仅是中国,三亚,仙本那,下一个会是美娜多吗?

看多船外风风雨雨莺莺燕燕,有人的地方就有江湖。独善其身何其难,唯有安心在店里有客人了来带一带,没客人就在家看看书品品咖啡,印尼当地的咖啡还是不错的。相比楼主忙碌的经验,我就悠闲和幸福多了。从dm一路走过来都是欧美人的店,很少遇到中国客人,对外国客人的感悟更加多一点。

楼主谈笑有风声,回想自己直接一步跨出国门的路,感恩一路上遇到的好人善人给予的帮助,就好像某一楼里说的,善良的人运气都不会太差,希望我们都继续善良,继续保持那个潜水员的心。

跳到另一页看楼书娓娓道来他的后面的故事。

body in PADI, heart in TDI, someday will go to GUE

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75

邀请xuliang1215参加此活动