主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75
旧帖 2013-08-09 22:16:01
Post #51
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

KaneBlueriver 离线 KaneBlueriver

Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工 ...

楼主我建议你好好思考一下将来的发展方向,三亚真心不是长久之计

旧帖 2013-08-09 22:18:21
Post #52

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
我很淡定的和父母说我去了海南岛
父母当时估计杀我的心都有了

但我只是和父母说我想出去散散心
让父母打了点钱过来
父母问我何时回来
我说看心情,便挂了电话

找了个小旅馆住下了
一连上了几天的网
直到我不小心点进了三亚人才网
(绝非广告)

----------------------------------------
aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-09 22:20:03
Post #53
Re: 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说 ...

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
KaneBlueriver wrote:
楼主我建议你好好思考一下将来的发展方向,三亚真心不是长久之计

happy当然,楼主已经有了自己的一套规划,虽然还是有点梦幻,但那大概就是我想要的

----------------------------------------
aida自由潜教练,padi水肺教练,水里全职刨食九年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2013-08-09 22:23:54
Post #54

KaneBlueriver 离线 KaneBlueriver
爱潜水的鸟 wrote:
happy当然,楼主已经有了自己的一套规划,虽然还是有点梦幻,但那大概就是我想要的

打算往国外走?还是往技术潜水或商业潜水发展?

旧帖 2013-08-09 22:27:01
Post #55

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 grin
好吧,楼上有人说出了德贝二字
我就是德贝走出来的

当时德贝在招聘潜水员,学徒亦可
楼主当时就像打鸡血一样鸡冻
楼主想都不想就打了电话过去

第二天面试,第三天便住进了员工宿舍
老实说当时楼主心中的潜水员形象是很光辉的
黝黑的皮肤,八块腹肌,各种man
这大概也是我为什么会想当潜水员的最初动机

直到在第一天早上在亚龙湾扛了几十个气瓶
在沙滩边推了各种摩托艇观光船下海以后
发现其实这活也不是那么好干的

旧帖 2013-08-09 22:27:42
Post #56

打算往国外走?还是往技术潜水或商业潜水发展?

还是往国外走吧,就像我们那些前辈一样grin

旧帖 2013-08-09 22:31:34
Post #57

KaneBlueriver 离线 KaneBlueriver 祝你成功,希望能跟你多交流

旧帖 2013-08-09 22:35:26
Post #58

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile 
终于见到了当时德贝的某padi教练
不过他现在已经远征海外了
我的第一堂潜水课程就是他教的

我想他偶尔也会来论坛看看吧
反正对潜水毫无了解的我就这样中毒了

当时还有一个来考OW的学生
其实就当时而言我绝不会是一个好学生
对比起OW学生反而笨的要命
在一米多深的泳池里都会害怕自己被淹死
水性也极差,只能自己浮起来玩玩
当OW学生把所有技巧做完以后
那教练只留下一句:反正你有的是时间练习,以后慢慢练吧

旧帖 2013-08-09 22:37:12
Post #59

祝你成功,希望能跟你多交流

grin谢谢,如果你愿意的话

旧帖 2013-08-09 22:40:10
Post #60

chenyan007 离线 chenyan007 楼主在哪个点上班?亚龙湾和西岛的德贝员工我基本都认识,说不定咱们还见过

旧帖 2013-08-09 22:40:18
Post #61

grin谢谢,如果你愿意的话

看右上角的悄悄话

旧帖 2013-08-09 22:41:40
Post #62

chenyan007 wrote:
不少东南亚的中文教练就是国内出去的,从OW考到Instructor,出了国就说三亚潜水教学有问题,这不等于否定自己么?

一个教练班这么多人,都是同班同学,按照PADI一个标准教的。难道你是凭实力过的IE,你留在三亚教潜水的同学就是走后门过的?

其次,三亚被正规潜店承包的海域里面(租船野潜的不在讨论范畴),没有一个潜点是流大和水况复杂的,OW和AOW教学去的潜点,更是轻微水流。

那个说三亚海况复杂流大的东南亚教练,可以说说具体是哪个潜点不?我8月底也去探索下

说三亚体验潜水烂,却不说是哪个潜店;说三亚水流复杂,却不说是哪个潜点。难道都喜欢玩模糊手法,批判完心情就舒畅了?

你可以去分界洲岛看看
如果流大的时候你蛙鞋能否打得动

真正流大的时候那里的潜水员们都得靠拉绳子才能回到潜水浮台上
或者稍微弱点的蜈支洲流大的时候也不会小

三亚毕竟能开发的地方也不少
如果你说市区那几个海湾的确不会复杂
最多有时候有点浪罢了

而如果说三亚教学的话
我认为如果按照正常的花钱学的话
平均得到的教学质量不会比东南亚一些潜店学到的差
三亚差的是DSD体验潜水
教学方面的话还是比较正规的
而且学生少,不会出现东南亚一片一个教练教N个学生这种状况
一般就是一次教一个两次
所教的东西也是padi的统一标准
不足就是环境不好,水下基本没什么东西看的
纯粹的学东西罢了

旧帖 2013-08-09 22:44:59
Post #63

楼主在哪个点上班?亚龙湾和西岛的德贝员工我基本都认识,说不定咱们还见过

getlost这个楼主就不方便透露了,不过楼主的确跑过几个公司,还有一些户外黑点,基本三亚有潜水的海域都去过了,不过我记得德贝在西岛似乎没有点吧?

旧帖 2013-08-09 22:46:03
Post #64

chenyan007 离线 chenyan007
你可以去分界洲岛看看
如果流大的时候你蛙鞋能否打得动

真正流大的时候那里的潜水员们都得靠拉绳子才能回到潜水浮台上
或者稍微弱点的蜈支洲流大的时候也不会小

三亚毕竟能开发的地方也不少
如果你说市区那几个海湾的确不会复杂
最多有时候有点浪罢了

我是说OW和AOW上课的点,即使在分界洲,也不会带去流大的那片上课的。

双飞石那里的流倒是挺大,可惜德贝一般都不愿意去啊。

旧帖 2013-08-09 22:47:52
Post #65

chenyan007 离线 chenyan007
getlost这个楼主就不方便透露了,不过楼主的确跑过几个公司,还有一些户外黑点,基本三亚有潜水的海域都去过了,不过我记得德贝在西岛似乎没有点吧?

户外黑点比如后海湾一类的,软珊瑚比德贝在亚龙湾搞的人工鱼礁给力多了~

西岛的点在君澜酒店

旧帖 2013-08-09 22:51:51
Post #66

我是说OW和AOW上课的点,即使在分界洲,也不会带去流大的那片上课的。

双飞石那里的流倒是挺大,可惜德贝一般都不愿意去啊。

= = 上课的点流自然不会大,我上面说的是体验潜水点
       看来你是德贝的员工?

旧帖 2013-08-09 22:53:37
Post #67

户外黑点比如后海湾一类的,软珊瑚比德贝在亚龙湾搞的人工鱼礁给力多了~

西岛的点在君澜酒店

皇后湾一片还行,至少还是有些东西看的,至于德贝西岛的点我就真心不知道了,我就知道德贝凤凰岛三亚湾一片的点有去东岛西岛带客的

旧帖 2013-08-09 22:54:32
Post #68

chenyan007 离线 chenyan007 我是德贝的学员而已,不是员工,呵呵~~有空多交流

旧帖 2013-08-09 23:02:48
Post #69

反正楼主的苦逼培训就开始了
不过现在想想,当时培训的时光真心快乐

德贝的潜水员当时的考核标准还是蛮苛刻的
至少对于一个新人来说不算容易

我记得好像是十项
1.游泳四百米十分钟
2.蛙鞋八百米十五分钟
3.双手举出水面踩水十五分钟,手上拿着一张纸巾,纸巾一湿就不合格
4.三宝寻回
5.6.分别是救援拖带五十米,蛙鞋和光脚
7.8.轻装重组,重装重组
9.潜游二十五米
10.蛙鞋潜游五十米
实际还有一些项目我真心不记得了
只记得上面这些

旧帖 2013-08-09 23:14:50
Post #70

在我一个人打了三天蛙鞋以后
第二名学员出现了

身高一米八左右,体重估计两百五以上
作为一个海南人比我一个大陆人还要白
但第一眼给我的感觉是一个很啷当,却又很喜感的人

后来发现算是个小富二代,从小在海边长大
水性很好,因赌钱欠了六十万高利贷被老爸流放到德贝干潜水
家里亲戚在泰国和台湾都有潜店
这孩子学会了就是要往国外跑的

总之当时我在水里就是被他各种虐
也从他嘴里知道了很多关于外国潜水的事
又开始憧憬起东南亚那些听起来比较梦幻点的潜点来
但蛙鞋还是得打,当时没有什么人教我们

只是随便教了我们一下就让我们在酒店泳池里不停的打蛙鞋
高富肥当时总是坐在泳池边抽着烟,什么事也不干
每当我让他陪我一起练的时候
他总是用一口比我还烂的普通话说:哥从小就是海边长大的,不需要练习,你这个大陆仔慢慢练= =

旧帖 2013-08-09 23:16:42
Post #71

其实写着写着我也不知道自己应该怎么写了
也累了,明天早上还得上班
大家看我写的东西应该会比我还累

所以我还是洗洗睡了吧
如果有人想继续看的话,我明天继续更

旧帖 2013-08-09 23:39:33
Post #72

虫虫要飞 离线 虫虫要飞 养肥来看,坐等故事。

迷恋某件事、某个人........

旧帖 2013-08-09 23:40:18
Post #73

jf1843 离线 jf1843 顶楼主,每个潜水教练和DM都有自己的故事,拿出来与潜友们分享是一种勇气和气度。
三人行,必有我师。

旧帖 2013-08-10 01:39:34
Post #74

odin_shen 离线 odin_shen 喜欢这类分享心情故事的帖子,希望这个帖子少些口水,多谢体谅和交流

2013.1 卡帕莱 ow   人生新的一章
2013.7 长滩    aow  进阶

旧帖 2013-08-10 09:45:38
Post #75

swordfly 离线 swordfly 楼主帖子写的好,支持年轻人写一些故事出来,磨房需要你这种热血青年啊~~

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 大家好,我是三亚的一名水下民工,想跟你们说说水下民工的故事 75

邀请xuliang1215参加此活动