主题位置 发现上海 / 上海 » 论坛 » 发现上海 » 【2015发现上海】因为缘份队 20
« Prev1Next »
旧帖 2015-11-25 15:16:22
Post #1
【2015发现上海】因为缘份队

Xiaotiqin 离线 Xiaotiqin

队名:因为缘份
队长:配角(MM)
队员:闲情逸致(MM)
           炫舞(GG)
           TQqin(MM)
           左伊(MM)
           达闻西(GG)
           李孜孜(MM)
    因为缘分才会相聚,怀揣着对上海这座繁华城市的憧憬,我们去了解,我们去驴行,我们去演艺...因为缘分我们来了smile说起上海另我不禁想起了关于上海的老电影“上海滩”,让我们一起浪奔浪流吧~~
当当当当当~~~~

浪奔 浪流 万里涛涛江水永不休
淘尽了 世间事 混作滔滔一片潮流
是喜 是愁 浪里分不清欢笑悲忧
成功 失败 浪里看不出有未有

爱你恨你 问君知否 似大江一发不收
转千弯 转千滩 亦未平复此中争斗
又有喜 又有愁 就算分不清欢笑悲忧
仍愿翻 百千浪 在我心中起伏够

爱你恨你 问君知否 似大江一发不收
转千弯 转千滩 亦未平复此中争斗
又有喜 又有愁 就算分不清欢笑悲忧

队伍编号:D32

首先呢,让我先奢华而低调的简述一下我的队员吧,从左至右分别是闲情逸致、佐伊、炫舞、达闻西、孜孜、唐琴,最中间间儿的就是队长小盆友配角啦,故事由此开始“上海电影制片厂”。
  12.5号小伙伴们都早早的就来到了我们的活动地点,大家首次见面热情的相互认识了,我们的电影海报就是当时确定下来的,《地下少先队》真不怕你们笑话。领到题目的大家都很积极的研究起来,按照题目的要求是找到“上海电影制片厂”并且合拍一张照片,好吧,那就二话不说上图
怎么样这姿势够标准够有艺术细胞吧,简直了
题目二:寻找张瑞芳并与其合影
说起这位阿姨,让我们好找呀,愣是找好大一圈,最后还是问的保安叔叔,谢谢啦,好热心肠的

粗略的完成了关于上海电影制片厂一系列的作业,又匆忙的赶往了下一个任务点衡山电影院,哒哒哒,走你。。。
小伙伴拍照是不会忘记的,我就偷偷的晒一晒啦,请看图:

好友秋天的赶脚吧.

一路都是在找路人拍照的我们好辛苦呀,哈哈哈,有个大叔走过,我为了拍马屁,硬是从大叔叫成大哥了。不过还是谢谢咯,上海人还是蛮热情的。
衡山电影院,上海市场题名哦,看着排场很有艺术气息,很有革命脚印

衡山电影院的合影,是我们义工朋友帮我们拍的,辛苦啦,帮我们凹造型,那就是走红毯,我们走不出来这赶脚,就只能来张和谐的,因为缘分,让我们如此和谐。
小红楼合影
武康大楼合影着姿势很恩爱,很幸福吧,一见钟情了就,哎,羡煞旁人呀,我又相信爱情了,出自《风云儿女》剧照
武康大楼一站结束,相伴着快乐与收获啷哩个浪~~来到了附近的周旋故居,美女喔tongue上合影照,看到姿势了么,销魂么,特别是绿色那哥们儿,磨坊名:炫舞,跟这名儿,简直了,哈哈哈

根据我们先前计划,向导同学TQ带领着队伍乘上了21路公交目的地:大光明电影院,寻找以设计师邬达克名字称为的邬达克密码。
  说实话这道题目真是难倒大家了,听义工朋友说,很少队伍找到了,要找到邬达克密码必须要仔细详细的了解关于这座电影院的历史,恩,我们乖乖的去了解了,功夫不负苦心人,让我来揭晓这神秘的密码啦,上图
我们总是相信齐心协力,总是其利断金的。加油!
此时等我们完成作业后天公不作美,已然下起了小雨,等我们撤离时已经下雪粒子啦,一个字冷。大家都冻到直哆嗦,可是小伙帮拍照娱乐的心还是根本停下来呀,让我来晒晒路上跟时尚海报的合影吧,也是太凑巧啦。仔细看图哦
还是蛮有麻豆范儿的吧。
顶着寒冷的天气,赶往下一个作业点,宁波路的新光影艺苑,作业图,这照片好有感觉的,电线杆,古老式的建筑物,就是太辛苦义工朋友了,顶着寒风,下着小雨夹雪粒子,站在马路对面给我们拍合影,点赞啦点赞啦smile
此时大家肚皮也不停叫嚣,找个地儿吃个小饭,做个作业?也是极好的。
转了一大圈就是想吃点热的,最终选择还是吃点面抗寒,找到一家比较正宗的上海黄玉面试着吃吃,倍儿鲜,鱼肉一道嘴里就化了,骨头也剔的很干净,赞一个。地址在跟宁波路垂直,新光影艺苑附近
午饭吃的饱饱的,打起精气神儿,继续下面的作业,干巴爹!
依照路线图,午饭过后徒步来到了,徐家园。前面看过了许许多多古老的建筑古老的影院,想着徐家园也应该蛮不错,又是可以参观到一座老宅子的感觉,想象着在北京穿巷子的感觉,走胡同的懵懂。
  可是现实给我们一个很大的落差,徐家园居然拆迁了,眼前的一片废墟真是令人惋惜加之叹息!

时光的变迁,让人陌生,凭着感觉让我们找寻一些以前的回忆....
徐家园石匾图,原本是要找寻到整个牌匾的,可是问过这边剩下的住户,听说是被拆迁的人取走了,只找到旧址

陆氏名宅(陆少棠宅)照片
寻找一方一圆电线杆
\
毛主席标语
\\
怀着悲痛的心情离开徐家园,此时大家都已经疲惫不堪啦,滴滴答答下一下午的雨雪子,鞋子什么的都湿透了。。。腿腿都不听使唤啦
即使没几公里到达下一个作业点“余庆坊”那也是极不愿意的,小伙帮们还是选择了乘一趟公交,坐上公交享受着公交的暖气袭来,驮着疲惫的身体,一坐上车就昏昏欲睡啦,PS:这里最累最累最累的就是我们闲情逸致啦,她为了兑现我们半个月前的约定,前一天晚上加个通宵班衣服都没换都跑来啦,哎~~辛苦哒,么么哒。感恩感谢!
   叮咚,公交车到站啦,依依不舍的下了公交,看着时间都快到关门时间啦,加快脚步奔跑起来,目的地:余庆坊
让我们来上个作业图吧
余庆坊老是消防龙头带有"S.P.B punping connection no.标识的
我们的美女佐伊做个代言人吧就,哈哈哈,这孩子很热情呀,答题大王,公交车上拼命答题。点赞点赞么么哒
完整的落地长窗
黑漆木门照片
余庆坊作业告一段落,将近快要四点啦,马不停蹄的赶去上海电影译制厂旧址,孔祥熙故居,二话不说上合照,好久没见到我们了吧帅哥美女一堆,哥哥帅的一塌糊涂,美女美的不要不要的,哈哈哈哈哈
拍这张照片可不容易了,因为快天黑了,又是下雨天又是天气寒冷,大街上熙熙攘攘都没人啦,于是就想着让现上海市文化稽查大队保安叔叔给我们拍照,先前说好的,等了半天愣是没出来,想着是不是听错了,听成我要给他拍照了,化妆抹脸去了吧,哈哈哈哈哈,笑死我了
嘻嘻哈哈的完成了作业大家都来劲儿啦,因为等一下就是终点咯,终点终点终点,重要的事儿说三遍!复兴公园。幸好是赶在关门之前到的啦,也是算圆满了,感谢大家,感谢发现上海的主持者,感谢义工哥哥姐姐,感谢!

Xiaotiqin 于 2015-12-09 22:48:33 编辑

旧帖 2015-11-25 15:31:13
Post #2
Re: 【发现上海】因为缘份队

a562043911 离线 a562043911 grin悄悄路过

旧帖 2015-11-25 15:32:56
Post #3

Xiaotiqin 离线 Xiaotiqin 您大胆儿的路过都可以
a562043911 wrote:
grin悄悄路过

旧帖 2015-12-03 10:36:28
Post #4

安安0428 离线 安安0428 原来你潜入的是这个队伍············

----------------------------------------
把握现在可以得到的东西,追求一瞬间的真爱··据说丽江的 “万丈爱情阳光,你要几米?”

旧帖 2015-12-15 21:01:33
Post #5
Re: 【2015发现上海】因为缘份队

单行道- 离线 单行道- 照片火了,帖子还没有火,顶起!grin

----------------------------------------
天空无痕迹,而我已飞过!

旧帖 2015-12-19 02:05:20
Post #6

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 总算把炫舞揪粗来了,两位帅哥抢了五位美女的风头啊,简直了

在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2015-12-19 16:44:18
Post #7

梅落飘红 离线 梅落飘红 照片拍得有味道!作业写有精道!!smile

众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。

旧帖 2015-12-25 10:57:20
Post #8

青蛙漫步 离线 青蛙漫步 前面的都是来挖炫舞的,我是来加分的........

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现上海 » 【2015发现上海】因为缘份队 20

邀请xuliang1215参加此活动