主题位置 发现深圳 / 深圳 / 休闲 » 论坛 » 发现深圳 » 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房(正文完) 355
旧帖 2015-10-20 01:11:58
Post #1
【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房(正文完)

law去旅行 离线 law去旅行

【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房(正文完)

——喵咪镇楼。

「开篇诗」

朝阳和兮 已是清秋
晨起忧思 何以悠游
问君何虑 顾盼左右
最是神伤 难述离愁
故人远辞 旅途消瘦
家失爱宠 影绕空楼
怜兮念兮 泪转盈眸
时日不尽 缠萦脑后
呜呼 数年往兮
每每相聚 追思所有
时过境迁 新知馋诱
孰将真心 未必随流
此至现实 写道:

旧人今犹在 空也猫儿房

人去远兮 猫遗空兮
记此种种 唯我在意

「写于 2015.10.26 清晨」 喵~

【目录】(点击可直达楼层)
01L        活动说明&成员介绍
02L        开篇诗·参考 & Tiger@图书馆
03L        Tiger@观澜大街 & Tiger@牛湖老围
04L        Tiger@版画村(Tiger的信完)
10L        卫斯理之「在没有历史的城市寻找历史」
14L        卫斯理之「这世界是否只有黑和白」
31L        阿源    之「以Tiger之名」
44-45L   雪梨    之「第三年」
53L        大斌    之「今年忙忙忙」
54L        yumi    之「画说白道」
……

【帖子索引】
2014发现深圳作业贴:得其宝者安,喵~
2014发现广州作业贴:可曾听,我们用喵声唱诗
2013发现深圳作业贴:古老时光里走猫步

【活动主题】时光隧道 寻古深圳
【活动时间】2015年10月18日
【活动地点】深圳福田、龙华区
【活动成员】law去旅行(吖源)、Dylsom(大斌)、weiweithat(卫斯理)、雪梨啊雪梨、lym_yumi

少男少女五五开~

law去旅行 于 2015-10-30 22:14:22 编辑

----------------------------------------
最佳冷场王。

旧帖 2015-10-20 01:12:21
Post #2
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房

law去旅行 离线 law去旅行 【开篇诗·参考】
并非故弄玄虚,这是写给那些想看却又苦于不明白之人的,以作参考。

朝阳和兮 已是清秋(正值秋季,早晨太阳和煦空气中却有些清凉)
晨起忧思 何以悠游(从起床开始就忧思难断,怎么能够好好地游玩呢)
问君何虑 顾盼左右(问我为什么忧愁,左右不安)
最是神伤 难述离愁(这世上最伤感的词句,都无法描述我心里的那份离别之情)
故人远辞 旅途消瘦(老朋友辞别我们远行去了,在旅途中一定辛苦劳累吧)
家失爱宠 影绕空楼(家里养的宠物也遗失了,房子看着空空的却总是以为它的身影还在)
怜兮念兮 泪转盈眸(想到可怜的朋友和遗失的宠物,我的眼泪又该盈眶了)
时日不尽 缠萦脑后(纵使日子一天天过去,这些总是纠缠在我心上,难以忘记)
呜呼 数年往兮    (诶!可是多少年以后呢?)
每每相聚 追思所有(当我们还每每相聚到一块,回想起这些事情)
时过境迁 新知馋诱(我们仍能不为时过境迁而改变,没有新的知己和抵住各种新的诱惑吗)
孰将真心 未必随流(谁能够不随波逐流,保持初心?)
此至现实 写道:  (想到这般现实,不禁写下这样的句子:)

旧人今犹在 空也猫儿房

人去远兮 猫遗空兮(人都不在了,远行去了,猫也丢失了,楼空空的)
记此种种 唯我在意(这一切,只是我这个多愁善感的人在意吗?)

【旧人今犹在,空也猫儿房】
1. Tiger@图书馆

“喵~!”

一场说走便走的旅行,就此展开。我给你留过信了,就在你的案头,那张摊开的草纸上,有我绵软的掌印。别太想我,因为有许多事我想去探清个究竟,关于过去、现在和未来,关于爱和信,关于那些生命里虚妄的事物——你要我描述完全,我也描述不清,否则我也无需这趟旅程了。

喵。我在旅行的第一站,想起给你写这第一封信。当它风尘仆仆到你手里的时候,便知道我曾在图书馆的墙外蹲守过。这里每天都人来人往,与我照过面的人很多,兴许有你认识的。说不定他们会在哪里与你提起,在图书馆附近见过一只和我长得相像的猫咪。是的,那就是我。

我过的还好。过往的人里,偶尔会遇见几个好心肠的,他们会把手里有的食物丢给我。不过说实话,我并非都喜欢。毕竟他们不如你,知道我的喜好。腥气重的食物他们原以为我都会趋之若鹜,实则我是最厌的。于是扭扭身子,就从他们身边离开了。
远远还能听见他们调侃的话,“哟,这猫有肉还嫌弃呢!”那是,都叫你惯的。

喵。离开人群,我常会沿着旋转楼梯往下走,一步步地,从容得很。如果迎面遇见谁,也许会贴墙相让,但有时也不愿意,站着不动,对方也站着,与我对视。他忽地往我扑来,我猫身一纵让他扑了个空,一跃便是几个台阶,离了他去。
不过回过头想,着实吓了一跳。这世上也不是每个人都是好的。

旅途如此,就是有许许多多细思极恐之处。我们总在冒险前行,即便如此,也要去试个究竟,才知道那些险背后有怎样的真知。我需要那些真知,引着我走向每个深夜,每处黑暗,我才能让眼睛保持雪亮。

好了,最后告诉你,有些险我是不敢冒的。图书馆的大门我并未曾进过。
据说每本书里都住着一个独立的灵魂,这么一座偌大的图书馆,得住多少灵魂呀?!对于他们,我是万万惹不得的。

以上。待我下一站再给你讲更多路上的事吧。
盼好。

From
Tiger
**.**.**
law去旅行 于 2015-10-26 23:57:55 编辑

----------------------------------------
最佳冷场王。

旧帖 2015-10-20 01:13:02
Post #3
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房

law去旅行 离线 law去旅行 【旧人今犹在,空也猫儿房】
2. Tiger@观澜大街

喵。最近图书馆的公猫越发多了,以免纷争我还是决定离开那里。你知道我的,一向羸弱,还是避事的好。
原本并不知道要去哪,后来在楼下碰见一个女孩,她说喜欢我,想带我去一个无争的地方,于是我便随她去了。

别担心。无论她带我去哪,我都认得回去的路。我认路的本领是与身俱来的,所以我记得回程的路,包括怎么回到你的家,我都记得清楚。只是时候还未到,只好叫你再等等。

观澜大街,喵。我竟不知深圳还有这样的街巷,还在闹市里。她抱我进了大街的其中一条小巷里,卖布街6号。(不要来找我,当你收到这封信的时候,我也许已投奔下一处去了,免得你又扑空,又再失落。)这里住的人家很少,或富贵求远,或败落离乡了,剩下的多是老人,他们怎的都不愿离开。

女孩并不住这里,而是将我托付给了一个老人家,与其说托付与人倒不如说是拜托我陪着老人。女孩每逢周末都会过来,陪老人说说话,看看电视。其实电视除了我哪还有谁看,老人眼睛已然看不清楚,女孩任电视开着嘴上搭着话,但还是偶尔掏出手机划落一下。有时不自觉挂上匿笑,然后草草数句便又出门了。

待老人昏昏午睡,我便会溜丢出门。随意攀上一家骑楼的窗台阳台,阳光正艳时又跑到楼顶上去晒晒太阳。我并不趁此慵懒沉睡,倒是爱眯着眼睛看楼下的街景,说来有趣,观澜大街把新旧划开,一边是新楼层叠,一边却是破瓦僻静。熙熙攘攘的人,每天从这里经过,却不曾发现我如欣赏蚂蚁搬家一样看着他们。

喵。黄昏将近,闻到饭香我便会下楼回家。女孩同我一起进门,也是赶巧。不过须臾,一桌简陋的饭菜就能备好,我们各自坐下享用。吃着听女孩说,“奶,新东街胡家、蔡家昨天开拆了。你搬去和我爸妈住,咱这老房子也不要吧。”
老人和我都没说话,默默吃着。

墙上挂着的黑白照片映着灯光,照着我的饭兜。不知道那相里的男人是谁,从没听人提过。
女孩晚上走时,我也出了门,要去做一件想了许久的事。爬上那座最高的楼,楼上独有一棵参天的树。我要到那树叉叉上俯瞰这片街区,眺望远处的灯火阑珊,然后抬头倾述星河。星星里总有一颗会懂我讲述的故事,那个离世的人。

喵。明天又该启程了。

From
Tiger
**.**.**

3. Tiger@牛湖老围

喵。如我上一封信写到,第二天我便离开了卖布街。
后来听说,老人在我离开后不久也离世了。脑血栓,摔倒在门口,路过的邻居报警送去医院。万幸的是,走的时候儿孙们都守在身边,走得也算安详。逝者已矣,我并未表现得过于忧伤。毕竟在相伴的很长时间里,我知道她在等这一天,而且做好了准备。
是时候随他去了。

离开观澜大街并不容易,每次走出舒适圈都是不容易的,包括上一次离开你。而那些辛苦也只有经历过的人才知道得真切,所以我并不期待你也感同身受,因为那样你也一样要经受这些。我会心疼的。

喵。辗辗转转,我终于觅见了一个清静的地方,启明学校。这所学堂已有500年历史,如今已改为私人工作室,租用的是一位清雅的艺术家,不过他并不长住于此。每逢他不在的时候,这里便是我的游乐园。除了那只面露凶光的大狗以外,没人会发现我曾造访的痕迹。也正因如此,才惹得那恶狗直叫不快,逢人便吠叫。

其他人听不懂它的意思,我却是懂的。“妈#¥%……下次胆敢再来,小心我撕碎你!”
可是谁在意呢?机智如我,定叫你没有那样的机会,喵。

有一天,我发现这里真是我的王国!当然,我说的自然不只是这座小小的学堂,而是这附近宽广的牛湖老围。太多废弃的房子、祠堂宗庙,那些都是我游乐的场所,我可以肆无忌惮,恣意妄为。比如打翻那些供盘,洒一地糖果,或是咬一口供奉的生鲜,其实也未必真的吃,觉得无趣了总会吐出来的。如此玩乏了,便悠悠往围外走去。
认准那些粉饰高雅的房子,随意选一家懒懒趴下,但凡路过的文艺男女总爱逗玩我,然后送来各色美味的吃食。

想想,这般日子真是惬意。喵。
你也会和我一样喜欢的,不是吗?
除了每每入夜,街巷中吹起的凉风,吹得我哆哆嗦嗦的。寻觅一处避风所,熬过这一夜又是快乐的一整天。

喵。信的最后真想让你看看我现在的模样,有人把它画在了家门口的墙上。说实话,一点也不像,至少我比墙上的我好看许多,真的!

From
Tiger
**.**.**
law去旅行 于 2015-10-27 00:09:26 编辑

最佳冷场王。

旧帖 2015-10-20 01:16:43
Post #4
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫 ...

law去旅行 离线 law去旅行 【旧人今犹在,空也猫儿房】
4. Tiger@版画村

喵。耳濡目染,潜移默化的事情是有的。我好想告诉你,但不许你取笑我。

最近我发现自己的艺术造诣越发长进了,兴许是因为看过太多墙上的手绘,兴许是喝太多陈烟桥家的井水。我时常看见我沾湿的爪子走过水泥地时留下的印子,错落有致,颇显雅态。连陈家的看门也时常盯着它们出神。一朵,两朵,三朵,落地生花,真美!

喵。我想是时候了,野惯的孩子终要长大识事,憧憬一番事业,去闯一片天地才行。我的年岁正当时候,不能老是天天在牛湖老围胡闹下去,对吧?你一定也会这么劝诫我的,我知道。
据说版画村就在不远,我想那里就是人们常说的那片“天地”。

初初搬到版画村的时候并不顺利,这里原来早已聚集了各路猫才,它们一个个都身怀绝技。比如阿鸽家的波斯,一身柔软的绒毛,萌态可掬,举手投足间尽显富态,惹得无人不拜倒它的贵气。比如达瓦家的折耳,聪明又伶俐,每日在家门口招揽生意,为它的主人平添不少进项。就算是咖啡馆墙角的黑仔,也凭借敏捷身手,从店里偷食不少。

喵。我当然不齿这样的行为,可若无黑仔当初的救济,怕是早也熬不过冬了。它和我当初在牛湖老围一样,如此想想,我又有何值得自恃清高的呢。不过,我始终还记得自己的初心,记得自己是为了什么来到版画村谋生的。不,不只为生,还有为梦。所以坚决是不能这般萎靡下去的。

以前也听你常说,凡事不能轻易气馁,尤其为了理想,必须倾尽所有。因此我时常敦促自己到村边的水井旁,日夜刻苦钻研练习,照着烈日,映着月光,一遍遍地画着。随烘干泯灭,而后又再画新的。

皇天不负有心人,喵。恰逢一次我路过康家,他们打翻墨水,当时我脑海里不假思虑地,便着了满手的墨汁,在宣纸上随兴点抹。最后,康画师在我原有的基础上略加点缀,终究成了他一幅得意的作品。后来事情传了开去,大家纷纷上门拜访欣赏。

那些世俗的人只知道画的落款是他,但那些独具慧眼的猫才却辨识出其中的精妙,为此我得到了波斯、折耳等的青睐和推崇。当然,康家并不坏,也奉我为上客,时常好生招待着。从那时起,我便成了这版画村内的红人。

如今我在这里过得很好,天天伴在康画师左右认真习画,待学成之后该往哪里,一时半会还真想不清楚。不过何须去想这些呢,活在当下及时行乐最好。

喵。你呢,也是吗?

From
Tiger
**.**.**

5.写给Tiger

Tiger:
收到了你的四封来信,我想也该给你回信,可并不知道你如今在哪。版画村我们去过,那里没有你的故事,也没有你的身影。所以你说的“一切都好”,是哪一般好呢?
距离你离家出走快要一年了。一年后的今日,也正是喵了个咪参加发现深圳的第三个年头。即使你不在,我们依旧会常常提起你,特别是在街上看见黄白相间的野猫时,总该问上一句:会是你吗?

喵了个咪与你是有渊源的。不可知,是因为有你才有了这个名字,亦或是有了这个名字,才委以你吉祥物的责任。反正,自第一次参加发现深圳,并第一次发帖以你镇楼以来,你始终是无法与我们割离的。但愿我每次的文字,能够为你添彩,而不至被你嫌弃。

整整两年了。雪梨回复说是三年,被我订正。虽是如此,我却能理解她希望时日快快过去,恨不得我们马上有五年十年交情的愿景。不过,哪有什么时空变幻的技艺,让我们就这样匆匆老去呢。
要经历的终归要一一经历,到最后才能感受得真切。

Tiger,你不在的一年,一切变化太多,有时候我觉得三言两语讲不明白。可我这样的性格是要说的,好的坏的都禁不住一一倒出,才能把心里的沉郁倾尽。是的,这一年过去了,我想多是不快乐的。为了那些无常的变故,为了那些薄情的人儿。

今年我们并未能顺利以喵了个咪之名组队,其中周折无须尽述。不过norna离开,珞珞离开,而匡匡也没有与我们同行,这些细想总是叫我难过。我是一个慢性子,对很多事情感知很慢,恢复也很慢。那些离去的人至今都会让我念及牵挂,可撒到茫茫人海中去,再见又是何时呢?
正如我们再也不能见到你一样。

罢了罢了。我是记得十年发现之约的,连同你的那份努力,我会坚持下去。也每每借这样的机会,记录一二吧。
哪一年再翻看时,至少还是有些念想的。

From
阿源

完。

PS.
楼主难产,臭名远播。
望见谅...
law去旅行 于 2015-10-27 00:23:15 编辑

最佳冷场王。

旧帖 2015-10-20 08:41:29
Post #5
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫 ...

湖口豆豆 离线 湖口豆豆 执着的粉丝占楼看作业

话说自从看了楼主13年的作业贴,一直心心念念着发现深圳。。。。
然后。。。。好吧。。。

旧帖 2015-10-20 09:19:27
Post #6

小Sun 离线 小Sun 楼上的你应该今年果断报楼主的队才对。。。

这雨,出生于天,死于大地。
中间的过程---便是人生。
我之所以看这雨水,不看天,不看地,看的也不是雨。
而是这雨的一生,这便是生与死。

旧帖 2015-10-20 09:52:52
Post #7

mumu木 离线 mumu木 grin占楼看片

不为日子皱眉头。
美亚年险:PH252889

旧帖 2015-10-20 12:44:05
Post #9

遇见一座_城 离线 遇见一座_城 坐好板凳,准备听故事~

旧帖 2015-10-20 17:23:42
Post #10

weiweithat 离线 weiweithat

在没有历史的城市寻找历史
To explore the history in a city of less history.

After a journey of 7 months in Dubai, I am finally back to the city, Shenzhen, a city never slides away in my mind. Somehow I believe the two cities resemble in some aspects. They are both well known by their economic, and it’s short story in modern world. They are the cities of no history, and they consequently spend heavily in skyscrapers, splendid theme paradises, and progressive high-tech programs.

I, nevertheless, have quite other connections in here than in Dubai. Apart from the facts that different religions resulting in different social patterns in routine life, I love Shenzhen a huge more for you friends here.

To be sure, Dubai is a grand magnificent city, but I must confess in there one can feel more than a little dreary and alone. Solitude is the best company in a city where you are not capable of dealing the connections. Though I had a job, I had a stable relationship and lots of nice things to wear, I have no sense of affiliation.

Anyway, I am back here, meeting you, involving in your acting. That’s the point. That's where we start the story.

Got obsessed with sefie when I have the sefie pole

It's been rather complicated when we had a chance to do a group sefie

Me and the girls

Me and the boys(How to improve our appearance)

Selfie separately

Selfie Wesley

So you got the point?
Exploring the city is not the point, but taking sefie is what we aspired.

Still, it always involves the activity we took into.
I've never been and even never got acknowledged to all these places. Shenzhen is always a city of short story to me. I never realized a city is never grounded on a land with absolute no story. We all learned that A GENTLEMENT plotted an area to Chinese south sea(有一位老人,在中国的南海边划了一个圈儿) then the city rised abruptly from where it standed. That's what I was told. That is what I perceived the city before I came here.

I must confessed I got shock when I heard the citizen told about the school history of more than 500 years, in that these numbers have never been related to this city. Anyway, I came to the realization that some people live here before the modern civilization occurred, but the story concealed before we discovered. So thanks to you, I was given a chance to learn and to correct my mistakes.

These buildings are probably the last images of Shenzhen before the Shenzhen Special Economic Zone.
They depict the earlier life of the city.

You might find it distant, coz it never represents any of our life now.

The tree might witness the evolution of the Special zone, It was planted before the PLOT, and still is growing with accelerated eco take-off.

Whatever happens, to be involved in this group, we have some friends like you and the group will last long. I never doubt it.
Stories are written and represented by us. We have stories before and definitely a lot more in the future.
weiweithat 于 2015-10-27 23:11:59 编辑

旧帖 2015-10-20 20:10:26
Post #11

匡匡匡 离线 匡匡匡 掐指一算,看这阵势就知又将有大作来袭…先占楼留名,预测本作业必火。

It's kind of hard to explain.

旧帖 2015-10-21 11:42:06
Post #12

乐乐ley 离线 乐乐ley 掐指一算此贴必火!tongue

IOU公益志愿者圈子
http://www.doyouhike.net/group/23963/1/
关于 IOU公益志愿者-遇见最美的自己
http://www.doyouhike.net/group/23963/1/2282454,0,0,0.html
事务及建议:iouhike@qq.com
关于旅行
去想去的远方,
关于梦
不辜负时光。

旧帖 2015-10-21 13:07:16
Post #13
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹 ...

yangyixia 离线 yangyixia
小Sun wrote:
楼上的你应该今年果断报楼主的队才对。。。

哎哎哎。。。
跟着BT领队伤不起。。。。
生生的发现深圳搞残了。。。

知足知不足 有为有不为

旧帖 2015-10-21 14:17:43
Post #14

weiweithat 离线 weiweithat

这世界是否只有黑和白

写到一半的时候,网页被误关了,重新来过。

这半年来,越来越喜欢买黑色或白色的衣服,只剩下包包偶尔会有其他颜色的点缀。
大概半年前,我还是一个看到蓝色和粉色会兴奋的人,但渐渐地,黑色成了我生活里的主色。
而我们的世界里是不是只有黑色和白色,即使褪去了识别所有颜色的能力,仍然会留有灰色。

喵了个咪结束活动的那天晚上,我们在二八吃火锅,聊了许多话题,或简单或深刻。
想想,这两三年来哪一次在没有喝酒的情况下,席间这样滔滔不绝了?没有。

我们的队长,我总形容他是低纬度的生物,因为他的思考里,似乎只有纯粹一个维度的东西。
他谈论情绪,这是单一的情绪,他谈论责任,就是单一的责任,谈论未来,就仅仅只是单一维度的未来。
但我们生活里这些情绪的结果,从来都不是单一维度的。
一如我们的自我认知,从来都是综合而得。
在不违反法律和不实质伤害别人的情况下,绝大部分情况下我们对自己的行为对错的判断,都是“视情况而定”的

(这不是对队长的批评,相反,这是我许许多多时候所羡慕的。
因为我的思考,都不纯粹。)

比如等地铁时,所有人都没有在排队,而我也需要赶地铁上班时,对于自己也跟着不排队挤上地铁的行为,我们也许可了。

再如谎言,我们对生活中多少“善意的谎言”表示赞同了?

好像从很小的年纪开始,我的人生就开始了一个谎言,而在之后很多年的时间里,为了维持这个谎言,不同的谎言开始出现。
甚至渐渐的,这些谎言形成了一个固有的pattern,而也在这样的pattern里慢慢profile自己。
因为这些不同谎言的出现,让我的生活常常惊险地得以维持。
逐渐,我对这些谎言,已经没有判断对错的能力了。
长此以往,取而代之的就是,凡是能维持我生活稳定的谎言,都被我视作合理。
而这,就是我所厌恶的。

这当然是一个绝对生活弱者对于生活的态度。
因为我们所有的教育应该是:
We are mislead, we fight.
We do the right things not the smart things.

It’s brutal but realistic.

所以,如果我的生活里,是非黑即白的,没有那么多灰色地带,我想我会快乐很多。
weiweithat 于 2015-10-27 21:40:44 编辑

旧帖 2015-10-21 16:25:00
Post #15
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹 ...

玛雅狼 离线 玛雅狼 喵,没学好英文的怎么办呢。。。

楼主,你不要这么大牌好不好?big smile

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2015-10-21 16:28:33
Post #16

20seven 离线 20seven 虽然看不懂那一串串鸡肠字,但感觉好像很厉害的样子!

在路上,假装每一天都是阳光灿烂
新浪微博http://weibo.com/seven990904
微信公众号:Se7en说

旧帖 2015-10-21 16:45:28
Post #17

EricChong 离线 EricChong sad不懂英文,咋看??图片好看,继续支持楼主!!

旧帖 2015-10-22 18:01:06
Post #18

dylsom 离线 dylsom 路上的广东肠粉好好吃呀

未来不可预,所以我会更珍惜现在

旧帖 2015-10-22 21:52:07
Post #19

huancrazy 离线 huancrazy 楼主的坑比我挖的还要大,话说没文化的我真心看不懂那些我不认识的字!

狂欢芳年,破碎只在那一刹那。

旧帖 2015-10-22 23:44:09
Post #20

雪藏烦恼 离线 雪藏烦恼 不明觉厉!

没学好英语的飘过~~~~~~~~~~~~~~~

每一次旅行增加一份阅历,珍惜每一次行走在路上的感觉。

旧帖 2015-10-23 00:35:21
Post #21

Winnie Cai 离线 Winnie Cai 喵~~源湿人来首诗呗big smile

旧帖 2015-10-23 09:52:44
Post #22

青木_走在路上 离线 青木_走在路上 啥情况   乡下人看不懂英文怎么破

无忧无虑,无所畏惧,平和安静,我行我素

旧帖 2015-10-23 09:53:41
Post #23

青木_走在路上 离线 青木_走在路上 翻译一下嘛

无忧无虑,无所畏惧,平和安静,我行我素

旧帖 2015-10-23 10:10:55
Post #24

mumu木 离线 mumu木
weiweithat wrote:

To explore the history in a city of less history.

Whatever happens, to be involved in this group, we have some friends like you and the group will last for a long time. I never doubt it.
Stories are written and represented by us. We have stories before and definitely a lot more in the future.

虽然英文渣渣
本着求知的好奇心理
一句一句对应着“翻译”
连猜带懵看完了
层主和朋友的友谊打动到我

“故事是由我们书写代表我们的,我们有故事当然我们也有更多的未来”
不知道我这中式翻译可还勉强达意?

不为日子皱眉头。
美亚年险:PH252889

旧帖 2015-10-23 11:10:56
Post #25

L-Dan 离线 L-Dan
weiweithat wrote:

用尽毕生学习的英语,也只能一知半解的知道大概写啥。

有点用脑过度了,楼主,不应该发点东西镇楼吗?

愿你与这个世界温暖相拥~~ 爱笑的女孩运气不会差

旧帖 2015-10-23 12:56:03
Post #26

波尔多夏 离线 波尔多夏 楼主快来填坑

走过不留痕,负责任的旅行。

» 论坛 » 发现深圳 » 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房(正文完) 355

邀请xuliang1215参加此活动