主题位置 一路同行 / 发现深圳 / 休闲 / 深圳 » 论坛 » 发现深圳 » 【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!---最美的时光,是和你在路上....... 130
« Prev1Next »
旧帖 2014-10-17 16:58:25
Post #1
【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!---最美的时光,是和你在路上.......

灵魂放逐 离线 灵魂放逐

【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!---最美的时光,是和你在路上.......

深圳,一个曾经的南中国边陲小渔村,斗转星移,沧海桑田,如今一跃变身为现代化国际大都市;置身其间,却恍如一个迷失的路人,眼睛里、脑海中,除了浮现的栋栋高楼大厦,辉煌不夜的灯火和日夜喧嚣的城市外,可还曾记得,尘封在历史中的另一面......
      发现深圳,寻找深圳之魂,因为,这是我们汲取精神力量的源泉;
      发现深圳,探索深圳之根,因为,这是我们坚韧成长的力量。
      在最美的华年里,和你一起上路,去抚摸、去扫瞄、去发现深圳---隐藏在历史痕迹中的另一面。
      我们来啦!一路同行,行就一起;
      在一起,是力量,在一起,是承诺,在一起,是责任,在一起,是奉献!heartheartheart

对于没事喜欢在城市里游逛的我,当听到“发现深圳”这个活动时就莫名的兴奋不已,这是多么好的一次在城市里暴走的机会啊(事实证明简直太残暴了),还能发现一些不一样的东西,我一定要参加!跟上一路同行的队伍报上了名,然后便是无限的憧憬和等待。
        一路同行1队+2队,我想如果不是因为有人数限制我们肯定就一起组一个队了,事实上我们也是这么干的,一路上1、2不分家(拍作业照片除外),一起暴走、一起发现、一路同行!

首先还是介绍下我们的队员吧:
      一路同行1队:灵魂、深蓝色、老A、小小、唯唯、若水、还有一名小队员:Jason
                    2队:郁金香、灰灰、帽帽、超人、狂野

【暴走了一天大伙还能笑的出来真心不容易】

发现深圳,到底发现了啥呢?先来个无奖问答,答不上来你好意思说你参加发现深圳了吗?
1.    深圳历史最悠久的公园是哪个?
2.    深圳被列入2000年全国重大考古发现的古迹是哪个?
3.    深圳仅存的一座古代三孔石拱桥叫什么?

哈哈,答上来了吗?答不上来就请跟着我来寻找答案吧!

【活动签到处设在深圳历史最悠久的公园门口(知道答案了吧)】

大家都是早早来到了集合点,领到题目后,小伙伴们马上投入到认真的研讨活动路线中,好赞!

意气风发的出发了。

在第一个点,我们就掉坑里了,审题不清........alienalienalien,好吧,说多了都是泪呀!

但后来的事实证明,接下来的坑,一个比一个大!真的埋大了,看了一些其他队伍的作业贴,发现没几个队伍去的点能跟我们队伍媲美的,且让我说下我们去了哪些点吧,中山公园——甲岸村——新安——西乡——固戍村——万福广场——新桥古村——万丰古村——凤凰古村,看到了吧,有更强大的队伍欢迎出来叫板啊!这样的路线,我们队员也是蛮拼的 ,总结起来就是一路的赶赶赶,“上车睡觉,下车赶路“跟团游的节奏。不过收获也大啊,看的风景多啊,走的路多啊,遇到的好人多啊!(关于好人,且看下文,必须点赞!)

一路行来,仿佛行走在时光古道,青春与古老、靓丽与古朴、活力与沉默......,种种反差扑面而来,诉说着旧的传奇,和新的传承。

关于路上遇到的好人,必须要给两个老人家各点10086个赞。第一个老人家是带我们去找绮云书室的阿姨,阿姨的腿脚有些不便,仍然很热心的带着我们从北帝古庙到西乡二小的后门因进不去又穿街走巷把我们带到前门,在这个人心不古,不是老人变坏了而是坏人变老的时代,着实让人感动涕零。

另一个老人是一个大爷,大爷作为土生土长的本地人,对当地的环境非常的熟悉,一路带着我们去了温氏家祠、流塘北帝庙、铁仔山古墓群,还有山寨版的观音庙,一路上给我们讲解沿途的历史发展,据他说当时我们路过的一片城区以前是乱葬岗。这么热心的老人家,让我们对那些土豪似的的深圳本地人有了不一样的认识,他们其实也很热心,他们有很多关于家乡的故事想要与人分享,也许他们心里也有那么一些自豪或是别的什么。发现深圳,发现不一样的城市,不一样的深圳人。

【和古墓群合影你们居然也能这么高兴,我都吓坏了(无奖问答的答案之一哦)】

有人带路自然是极好的,可是发现深圳岂会如此简单?许多发现点变态到连问人带百度都不知道在哪里,所以我们也只能选择放弃,离开铁仔山到了固戍,可是方向错了,找不着北,时间也滴滴答答地流走了,只能坐车赶去万福广场,必要的时候放弃才是明智的。

【“福到”了,你找到了吗?】

相比上午在现代化的高楼大厦边上寻找一座小祠堂、小庙宇给我们带来的极大的时光错乱感,我更喜欢那些被保存的相对好一些的古村落,穿梭在青砖瓦房间的巷子里,我们仿佛坐上了时光机穿越到了另一个世界,这里没有城市的快节奏,在这里走路,本身就是一种生活而不是为了生活。

【深圳仅存的一座古代三孔石拱桥---永兴桥(找到答案了吧)】

这就是一座挺能折磨人的小桥!或许组委会设置其为第三签到点,就包含了这样的目的吧!gringringrin  为了寻找它,全队人员艰苦跋涉,耗时近1小时,穿梭往返个几个村子,才一睹其庐山真面目,那一刻,让本已颓废的心灵,又打上了吗啡,冲着新的目标,前进!

【始建于五十年代,原宝安县四大粮食中心之一的新桥粮仓】

【广安当铺向我们诉说着当时的繁华人生】

【万丰广场,转身遇到你,耶】

话说当时我最早看见了这几个繁体字,可是我文盲啊,没认出来啊,当其他队友说这好像是万丰广场几个字时我才反应过来,所以说小伙伴们一定要好好学习,不然读书少容易被骗啊。当时,另外一个同行的队伍急匆匆的跑路去别的地方找万丰广场了,真可惜啊,只是因为一个转身便也错过了。

【万丰文化古村,粤剧之乡】

【凤凰古村里的一口古井,让我回想起了外婆家】

新桥古村、万丰古村、凤凰古村......,一个个古村落,如撒珍珠般,镶嵌在深圳的大城小镇中,灼灼发光,诉说着历史的久远,和崭新的未来.....。
       深圳,这个看似年轻繁华的都市,你我,真的了解它吗?发现深圳,让我们一起,去揭开笼罩在其上的重重面纱,去认知一个不一样的深圳。
       或许,应该找个周末,约上三五知己,细细的去品味一番;或许,我们此行也仅仅只是发现了你,还远远谈不上了解。

发现深圳只是一个开始,更多的故事将由此发生。感谢磨房、感谢一路同行的伙伴们、感谢一路给予我们帮助的人,期待来年的发现深圳,我们再次相聚。

灵魂放逐 于 2014-10-17 18:18:27 编辑

----------------------------------------
抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-10-17 17:24:46
Post #2
Re: 【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!---最美的时 ...

灵魂放逐 离线 灵魂放逐 抢沙发啦!

----------------------------------------
抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-10-17 17:26:37
Post #3
Re: 【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!---最美的时 ...

灵魂放逐 离线 灵魂放逐 感谢所有参加活动的小伙伴们!感谢超人、小小和灰大湿!

抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-10-17 17:34:41
Post #4

wmtangzi 离线 wmtangzi 超人真棒!

生生不息,向着灿烂的终极

旧帖 2014-10-17 17:34:55
Post #5
Re: 【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!-- ...

灵魂放逐 离线 灵魂放逐 成绩出来了,感觉还行!tonguetonguetongue

抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-10-17 17:36:40
Post #6
Re: 【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!-- ...

子坤 离线 子坤 占位看片smile

若有缘,无论相距多远,总有一天会相见

旧帖 2014-10-17 17:42:49
Post #7

sz老A 离线 sz老A 32个赞

旧帖 2014-10-17 17:43:12
Post #8

symi2014 离线 symi2014 tongue
好评

旧帖 2014-10-17 17:43:13
Post #9

rainbow帽帽 离线 rainbow帽帽 哈哈,给力smile

开心快乐每一天!

旧帖 2014-10-17 17:49:31
Post #10

灰灰2013 离线 灰灰2013 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞

妥妥的32个赞有木有tongue

我只想安静的当一只打酱油的小菜驴

旧帖 2014-10-17 17:51:03
Post #11

Just刚刚 离线 Just刚刚 小伙伴棒棒的grin,成绩不错啊

怀着一颗崇敬的心,走近户外,走进内心

旧帖 2014-10-17 17:52:18
Post #12

Just刚刚 离线 Just刚刚
灰灰2013 wrote:
赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞

妥妥的32个赞有木有tongue

仔细数了一下,果断是32个赞呀grin.

怀着一颗崇敬的心,走近户外,走进内心

旧帖 2014-10-17 18:05:03
Post #13

放逐山野 离线 放逐山野 一路走一路计算分数,原想搞个及格就OK了...现实是太不容易了grin

当狼群在外边嗥叫时,最保险的是跟着一起嗥。

旧帖 2014-10-17 18:09:40
Post #14

echo527 离线 echo527 必须10分啊,小伙伴们太棒了,明年继续啊grin

做一个漂亮的女人,不如做一个阳光明媚的女人O(∩_∩)O

旧帖 2014-10-17 22:03:33
Post #15

GG流年似水 离线 GG流年似水 今年很棒1
辛苦了grin

人生就像一场旅行,不必在乎目的地;在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。快乐出行,安全归家!http://www.doyouhike.net/group/20271/1/

旧帖 2014-10-17 22:27:15
Post #16

餉咗赱 离线 餉咗赱 作业不错,文青。TX们太棒了,必须点10086个赞啊,顺带10分送上

既然不能掌握生命的长度, 那就尽可能把握生命的宽度。
2014年6月端午武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1064086,0,0,1.html
2014年11月脚步丈量记之船底顶http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1051282,0,0,1.html

旧帖 2014-10-29 09:37:39
Post #17

紫色-郁金香 离线 紫色-郁金香 小伙伴们32个赞tongue

风一样的女子,简称疯子

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现深圳 » 【2014发现深圳】A一路同行1+2队交作业啦!---最美的时光,是和你在路上....... 130

邀请xuliang1215参加此活动