主题位置 发现深圳 / 深圳 / 休闲 / 磨小编的小黑屋 » 论坛 » 发现深圳 » 精华和推荐 » 【发现深圳】喵了个咪队作业——得其宝者安,喵~(完) 169
旧帖 2014-11-02 10:18:14
Post #101
Re: 【发现深圳】喵了个咪队作业——得其宝者安,喵~(完)

lym_yumi 离线 lym_yumi

Re: 【发现深圳】喵了个咪队作业——得其宝者安,喵~(完)

楼主咋这么有才尼?深深膜拜kissing我要路人转粉咯~

旧帖 2014-11-03 08:23:41
Post #102
Re: 【发现深圳】喵了个咪队作业——得其宝者安, ...

寒夜听风 离线 寒夜听风
law去旅行 wrote:
哈哈哈哈,听者有份,等她们台湾之行回来四海一家走起!

你那篇十一的徒步帖我可是拜读过的

我那是在拿生命去逗比,形象自毁啊!

----------------------------------------
对不起,你拨打的用户已结婚!

旧帖 2014-11-03 11:00:35
Post #103

山路 离线 山路
law去旅行 wrote:
谢谢大家的鼓励与支持,谢谢版主的厚爱与肯定。
精华十年,才刚刚开始呢

精彩!无冕之王当之无愧!继续期待。。。

----------------------------------------
宝宝8岁,喜欢亲子游。

旧帖 2014-11-03 13:08:54
Post #104

law去旅行 离线 law去旅行
lym_yumi wrote:
楼主咋这么有才尼?深深膜拜kissing我要路人转粉咯~

你说你要脑残粉转路人,我信

最佳冷场王。

旧帖 2014-11-03 13:36:33
Post #105

山路 wrote:
精彩!无冕之王当之无愧!继续期待。。。

谢谢谬赞,诚惶诚恐,啊哈哈哈…
且容喵队偷偷乐会儿,谢谢!

也拜读过贵队的亲子帖,没有留下只言片语甚是惭愧。
下次希望和乐乐、小Q结识,为我们的小驴点赞!

最佳冷场王。

旧帖 2014-11-03 15:13:16
Post #106

细雨霏 离线 细雨霏 喵了个咪的,好矫情!big smile
喵了个咪的,好赞!approve
喵了个咪的,喵星人新新人类!shocked
喵了个咪的,洗脑了奥特曼!tongue
喵了个咪的,必须加分!wink

旧帖 2014-11-03 23:47:11
Post #107

细雨霏 wrote:
喵了个咪的,好矫情!big smile
喵了个咪的,好赞!approve
喵了个咪的,喵星人新新人类!shocked
喵了个咪的,洗脑了奥特曼!tongue
喵了个咪的,必须加分!wink

哈哈哈哈,您的回复还是一首打油诗呀!犀利

最佳冷场王。

旧帖 2014-11-04 00:51:01
Post #108
Re: 【发现深圳】喵了个咪队作业——得其宝者安,水墨效果

law去旅行 离线 law去旅行 思来想去还是想与大家多分享一些。
所以就把此番镇楼的 喵图 的制作方法和大家分享一下吧。
虽说网上也有【水墨效果】的教程,我也是从网上自学的,但是毕竟没这般详细,于是就在各位大侠面前卖弄卖弄了。

这是 喵图 的原片,脏兮兮的毫无特色。以下便是化腐朽为神奇的过程:

1.ctrl+j,复制3个图层,先隐藏背景、副本1、副本2;

2.对图层1执行ctrl+shift+u,去色,然后打开色相/饱和度面板;

3.+45明度;

4.执行滤镜-杂色-中间值;

5.中间值半径设为20;

6.执行滤镜-模糊-高斯模糊;

7.高斯模糊半径设为15;

8.打开滤镜-滤镜库;

9.执行艺术效果里的水彩,设置画笔细节为5,阴影强度为0,纹理为3;

10.再次执行滤镜-模糊-高斯模糊,半径设为5;

11.打开亮度/对比度面板,亮度稍稍增加;

12.解除副本1隐藏,在副本1上打开色相/饱和度面板,明度增加40;

13.然后打开亮度/对比度面板,亮度设为45,对比度设为80;

14.将副本1的混合类型设置为正片叠底;

15.执行滤镜-杂色-中间值,半径设为4;

16.同样,再次执行滤镜-滤镜库-艺术效果-水彩,设置画笔细节为14,阴影强度为0,纹理为1;

17.稍稍调整曲线;

18.根据实际情况调整色彩平衡(此片想稍稍突出黄色);

19.最后取消副本2图层的隐藏,选择并通过曲线调亮;

20.将副本2的混合类型设为叠加;

21.使用魔棒工具,容差值设为4,随意点图内任一点;

22.执行选择-选取相似,可以多次执行;

23.对选区右键执行羽化;

24.根据具体情况设置羽化半径;

25.对选区执行滤镜-液化;

26.使用画笔大小相对较大的调抹工具,向下调抹;

27.再次使用魔棒工具,选取图中一点,同样执行选取相似,羽化;

28.对选取调整曲线,稍稍降低亮度,调暗;

29.再打开色相/饱和度面板,根据个人喜好调整饱和度和其他属性;

30.最后,利用书法字体(推荐康熙)加上必要的文字,再盖上印章便大功告成了。

一张充满水墨特色的片片就这样跃然纸上了。是不是没有了起初脏兮兮的感觉,反倒多了几分韵味。
快来学习吧...
law去旅行 于 2014-11-04 01:41:03 编辑

最佳冷场王。

旧帖 2014-11-05 16:40:32
Post #109

木槿昔年 离线 木槿昔年 w00t哇!大作啊!好紧张啊!我第一次回帖啊!楼主好赞啊!会不会嫌弃我是圈外人士啊!啊!激动。。。。

旧帖 2014-11-06 16:50:01
Post #110

晗昕 离线 晗昕 我在坑填完之后进来看,居然还有手把手教学
好美的图,好感性的80后处女男
同feige问,明年可以带上我们玩吗?

» 论坛 » 发现深圳 » 精华和推荐 » 【发现深圳】喵了个咪队作业——得其宝者安,喵~(完) 169

邀请xuliang1215参加此活动