主题位置 发现深圳 / 深圳 » 论坛 » 发现深圳 » 2011 » 发现深圳是道单选题?——老菜帮们的发现之旅~~~~ 17
« Prev12Next »
旧帖 2011-12-29 00:16:56
Post #26
Re: 发现深圳是道单选题?——老菜帮们的另类发现 ...

夕歆儿 离线 夕歆儿

Re: 发现深圳是道单选题?——老菜帮们的另类发现 ...

夏云秋雨 wrote:
LZ的作业写真好!
几缕小草,一抹冬阳和虽然仅是简单矗立的历史,心随LZ的生花妙笔,也做了一回时光穿越,分不清哪些是过去和现在,整日里匆匆,遗失了身边的很多美丽!部分地方我多年前有去过或路过,但今天才在LZ文海里体会到。原来生活很简单,不管你在不在意,她的美丽就在那里,等着用心去发现。

呵,谢谢blush

这样的地方,值得用心细细去体会的。只是可惜,不管是行走其间时,或是完全这篇作业,我还是没能摆脱那种浮躁的心绪和感觉,也没能真正写出一些安静的、耐人寻味的文字。sad

我的功课,需要好好补一补呢saddisapprove

----------------------------------------
天地有大美而不言

旧帖 2011-12-29 12:03:34
Post #27
Re: 发现深圳是道单选题?——老菜帮们的发现之旅 ...

星际阿立 离线 星际阿立
夕歆儿 wrote:
呵,谢谢blush

这样的地方,值得用心细细去体会的。只是可惜,不管是行走其间时,或是完全这篇作业,我还是没能摆脱那种浮躁的心绪和感觉,也没能真正写出一些安静的、耐人寻味的文字。sad

我的功课,需要好好补一补呢saddisapprove

本来倒也觉得此次活动平常,但是经过楼主这一用心用功用情的描述,在下也深受感染,尤其是回忆起当天种种饥肠辘辘的奔波、望眼欲穿的寻觅,恩,也挺有意思。

旧帖 2011-12-29 14:10:27
Post #28

淡若云烟 离线 淡若云烟 看完帖子,感觉又重游了一遍。谢谢各位团队成员。

亲们,不好意思,我这里的团队合影一直没有空发上来。

旧帖 2011-12-29 20:40:53
Post #29

夕歆儿 离线 夕歆儿
星际阿立 wrote:
摄影师兼名模的木子MMblush

行者义正严辞的提醒俺,你错了,这个是九妹,不是木子。。。。就此更正black eye

呃,,某银对木子MM到是分得相当滴清楚big smileblush

----------------------------------------
天地有大美而不言

旧帖 2011-12-29 20:44:47
Post #30

夕歆儿 离线 夕歆儿
淡若云烟 wrote:
看完帖子,感觉又重游了一遍。谢谢各位团队成员。

亲们,不好意思,我这里的团队合影一直没有空发上来。

没事,工作第一哈blush俺回头找时间传一下,或者让行者和阿立,因为俺木油粮票了black eye

天地有大美而不言

旧帖 2016-05-06 11:03:10
Post #31

paradiserain 离线 paradiserain
星际阿立 wrote:
过客

一直很怀念宏村的时光,那样一个冬日,一个人在那些小巷子里恍恍惚惚地逛荡,看湖中老树苍老虬劲的倒影,看一群鸭子恬静的憩息,看一位老人坐在自家的炉边烤火,看一面墙的静默,看一丛花的灿烂……然后,就着南湖波光鳞鳞的水面,听着老板与邻居絮絮叨叨聊天,坐在湖沁楼前的石板上,晒太阳。。。宏村不再是一幅单薄的画面,它真实可及,而我身处其间。

那样的感觉,很塌实。

但是,这种塌实的感觉在梅岗没有,在龙园没有,在田丰没有,在鹤湖没有,在大成世居没有,因为,我们只是匆匆而来,匆匆而去的过客,我们的目光,陌生而充斥着觊觎,我们找几个字,找几条鱼,找一丛爬山虎,但我们只是一扫而过。因为赶路,有谁去细细品读那几个字里的故事,去认真聆听那些爬山虎们的渴望?

难得的老文章,我认为大家说的“梅岗世居”应该是“梅岡世居”,对于“大成世居”,不知道你们当时是否有拍到照片呢?如果有,期待分享。谢谢

http://www.doyouhike.net/forum/globe/2328607,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,1.html
皇氏古建築大全

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现深圳 » 2011 » 发现深圳是道单选题?——老菜帮们的发现之旅~~~~ 17

邀请xuliang1215参加此活动