主题位置 发现深圳 / 深圳 » 论坛 » 发现深圳 » 2011 » 20111218发现深圳之T044天行者的一天 7
« Prev12Next »
旧帖 2011-12-19 16:35:53
Post #1
20111218发现深圳之T044天行者的一天

天上草原 离线 天上草原

20111218发现深圳之T044天行者的一天

2011年12月18日,我们六人分别从布吉,草埔,梅林,南山,福永赶往双龙地铁站。作为组长,我于前一天发给
队员们七个注意事项(有时觉得女人真的很罗嗦)。第一项就是请准时八点半到达。大家灰常给力,几乎没有迟
到。
第一,我们的队名
从组建这支队伍开始,几乎是我一人包办了所有的事情。他们都很忙,只有我最近有空。打电话约人,帮他们报
名,买当天的保险,还有起队名。发短信问了大家,没有人给我好的建议。正在无奈中,看见了手上正在看的小
说,刘醒龙的《天行者》。一部讲民办教师的小说,于是我们的队名诞生了--------天行者。
一开始的六人,影子姐姐因为有事不能参加,其实五人是可以组队参加的。还是想让更多的人能参与这样有意义的
活动,我又发贴找一MM。这样,jcln08加入了我们。一天的活动下来,发现这MM,真的是个很给力的驴子。
第二,我们的活动
八点二十,我跟老公到了签到点,没发现别人。我先领了题目。开始做功课和行程。
拿到题目,先把所有景点画出来,一共十二个。最远的坪山四个,丰田世居,大万世居,曾生故居和东纵,龙东社
区一个,大田世居;签到点旁边一个,老街;然后横岗一个,茂盛世居;以南联的鹤湖新居为起点串起来的四个,
鹤湖新居,龙园,梅岗世居,田丰世居;最后龙城广场签到点一个,正埔岭。
在大家到前,我做出我们的路线,先去老街,然后龙东到坪山,然后横岗,最后扫周边。
这些地方,我曾经到过大田世居,大万世居,鹤湖新居,我下载的地图上有丰田世居,茂盛世居和正埔岭,我买的
龙岗街区图上有龙园,梅岗世居,田丰世居。看起来,我们要完成并不难。
等齐了大家,大约八点五十分我们出发。

1 老街
我们的出发是从打电话开始的。这时我们队的阿芳发挥了自己的无比强大的作用。她曾经是这个区域某家快餐连锁
的区经理。打电话给餐厅经理,问的好清楚,面对你们餐厅的右手边。好,出发。果然,很快我们到了榕树头。那
里有朋友拿着单反在拍照(不知道是不是义工)。找他帮我们拍了第一张合影。他好认真啊,前面几张都有点光太
强,他不停地在调,直到满意为止。我们走时他说,我们是第一支到达这里的队伍。可是我们所有人都不相信,大
家一致认为,其他队伍先去了别的点。然后是大新街,也不算费劲的找到。

2 大田世居
重新回到双龙站,过马路,坐上365路,一站路,我们到了龙东社区。很多年前,我独自背包找过大田世居,我记
得当时在这里走了很多冤枉路,大约花了近一个小时的时间,问过很多人才找到。虽然,现在的龙东已经变化很
大,但是那条通往大田的路还在。我带着大家,直走源盛路,很远的距离,终于走到。
我们开始以为每个点上都有义工,监督大家是否违规乘车,顺便帮大家拍照片,结果到了大田发现神马也没有。
门口木有人,木有办法拍集体照,走到里面,很快发现“水颖承晖”的门楼,可是.....只有一位很老很老的老奶
奶,或许我们打扰了她的生活,老奶奶原来坐在下面晒太阳,后来想要到台阶上边来,jcln08MM和阿芳上去帮
忙,她终于上来了。我们总不能让她帮我们拍吧。这个时候,我好想有其他队伍能到这里来啊,可是,还是木有。
哎,还是先找标语墙吧。EASY,找到了,拍了。还有两张集体照,咋办呢。
突然,我们发现了放在台阶上的自行车,然后放上我们的两个背包,这个高度,怎么那么合适呢。好,自拍。我在
这里闹了个笑话。很久没用自拍的功能了。我把连拍的张数当成了时间设定,于是,我们站好后,相机开始工作,
只听到不停地喀喀 喀喀的声音,崩溃啊,一共10张。赶紧DEL。只留下一张。
等我们到外边的时候,终于看到了一个扫地的阿姨,于是我们去求她帮忙。阿姨很热心,帮我们拍照。只是她每次
按的时候,手都会同时往下,于是,我们的那个大田世居的大字总是少了横的右边那一点点。
终于完成了,继续往出走,又是很长的距离,又走了很久,终于又回到深汕路上。看到一辆M277,一看到坪山高
级中学,立即上车。没有耽误一分钟的等车时间,我们就赶往下一站-----丰田世居。

天上草原 于 2011-12-20 12:40:28 编辑

----------------------------------------
我读不出方向,读不出时光,读不出最后是否一定是死亡。
风吹来,吹落天边昏黄的太阳。

旧帖 2011-12-19 17:58:20
Post #3
Re: 20111218发现深圳之T044天行者的一天

大笨忠 离线 大笨忠
3 丰田世居
在车上问售票员,我们到丰田世居到哪个站下最近。她告诉我,我没听懂,好像碧居委吧。我只说,到了叫我们。
人多就是好,她一定不会忘记的。于是到站了,她叫我们下车。一下车,看到一个四人的队伍,问了下丰田世居从
哪里进去。他们很好,指路给我们。于是我们很容易到了丰田世居。
一进去,又遇到一支四人的队伍。在这里,我们遇到第一个打击,他们问,你们拍了几个了。
我说,这是我们的第三个点。他们很开心的说,哈哈,我们已经四个了。队员们惊呼,他们怎么这么快啊!
我说,他们也许先到坪山,拍了坪山的四个点吧。(结果,后来,我们又在大万世居遇到他们,现在轮我疑惑了,
他们怎么可能已经完成了四个点呢)于是大家在大门口和“淑气盈谐”的门楼前互拍集体照。然后在禾坪拍了月
湖。那个“月霁风光”的窗户啊,你在哪里?我们六个围着围屋来回转,恨不得爬到每个窗户上去看一下,可惜木
有找到。悲催。于是,我们想,一定是在那个上了锁的门里面。于是,我开始骚扰炭笔,打电话给他,那个门锁
了,我们进不去,我们找不到窗户。他回我,不是在里面的,是在外围的。于是,我们又绕着外围找了一圈。
我们在找的时候,跟我们一起的那支四人的队伍,早已放弃寻找而离开了。
最终,我们也没找到,于是,我们也放弃离开了。

4 大万世居
从丰田世居出来,我们发生了第一次分歧。关于坐车还是走路。田丰同学要求坐车,说要把体力留在下午徒步,
我坚持走路,是因为我们对这里的公交不熟悉,有一辆可以到马峦居委即使到马峦居委到大万也有相当的距离,
等车,车再绕道,一定比走路慢。最后决定走路,走到锦龙大道的时候,又一次分歧,我说地图显示往南走,
阿波同学说,不是,坪山高级中学他记得是在那边(北边)。于是停下来问,结果我对。
分歧结束,加快走路的速度,因为题目上提示,12点到14点,大万世居休息。终于11点40,我们到了。
后来,我们发现,比我们早离开的那支队伍竟然比我们晚到大万世居。他们是走错路了还是搭车遇堵车了呢。
这时,我开始想,我们到底落后多少,他们不是拍的坪山的四个点啊。
我问老公,老公答我,可能他们是说他们拍了四张照片吧。谢谢你安慰我,要不然,我得急死了。
可我还是很疑惑。
大万世居的发现题目真多,一项一项来。有很多发现的队伍都在大万,拍集体照倒不是一个难点了。
很容易,在大门口拍了集体照,然后开始一项一项的完成,客家名人榜及拱门,禾坪,月湖,新牌坊,水泥双喜,
端义公祠,后天街,都不难找到。就是那个“百子千孙,长命富贵”啊,我们找到祭台,然后,找遍了祭台周围,
甚至我还到桌子底下看了看,也没发现。这个时候,就在这个时候,有一个小小姑娘带着一个人过来了,然后,指
了指房梁。我一抬头,终于在那雕花的梁上,发现了我们寻觅很久的字。啊,很多的第一次的感觉涌上心头啊!
大万世居里面所有的都完成了,下来就是明新学校。出门,问人很容易找到,并拍了集体照。
大万的发现之旅,全部结束。下一站,东纵和曾生故居。

5、6 东纵和曾生故居
有时候,运气来了,挡也挡不住,继小小姑娘不经意的一指,让我们找到了那个字以后,我们的又一个幸运到了。
我们准备离开明新学校去往东纵的时候,竟然遇到了熟人。田丰和阿波的女同事。她男朋友就是当地人,于是我们
一行六人在他们的带领下,走到车站,搭上车,来到了东纵。
在不知道东纵和曾生故居的位置的时候,我们一直在讨论,先去东纵还是先去曾生故居(不知道为什么地图上显示
他们之间的距离并不近啊,而且12580明确告诉我们,有大约一公里的距离)等我们到了东纵,却发现前面就是曾
生故居,他们居然是在一起的。各种兴奋,各种幸福感啊一起涌上心头啊!然后开始埋怨那坑爹的地图,坑爹的
12580啊!
我们完成了坪山除丰田故居的那个窗户外的所有的作业。时间已经指向12点半了。
等车的空隙,大家胡乱补充食物,用来充饥。
大笨忠 于 2011-12-20 12:43:39 编辑

----------------------------------------
身体随风飘荡,思绪在云端观望

旧帖 2011-12-19 19:10:36
Post #4

大笨忠 离线 大笨忠
7 茂盛世居
在写茂盛世居前,我应该做个检讨。题目的最后一页写着,如当天未能完成必做题目或者其他原因退出的,不计成
绩。我的理解,是每个点都必须到,才能算成绩。于是,我决定先去完成远处的横岗,后来,在我们真的不能完成
最后一个点的时候,我给炭笔打电话才知道并不是这样的。所以,我对规则的理解有误,以至不能完成最后一个
点。退一步,即使我对规则的理解无误,到最后,我还是发现我们应该先回到南联把鹤湖新居及周边的四个先走
了。这样就不至于多走一趟新生到龙城广场的路了。真是对不起大家了!
我们从东纵坐车到双龙地铁站,倒地铁到横岗站。在地铁上大家对那个没找到的窗户耿耿于怀。开始讨论到底会在
哪里。最后还是我最坏,我说,没关系,如果我们找不到,相信能找到的队伍并不多。其实,我们应该在比较明显
的地方写一个“月霁风光”四个字,这样就没有人会拍对了,这样大家都跟我们一样了。老公说,最毒还是妇人
啊!这样的坏想法,会让大家暂时忘记饥饿和疲惫,于是地铁上大家都开始想各种馊主意了。终于横岗站到了,拿
着地图找到茂盛路,一直走到了茂盛世居。坑爹,写着茂盛世居的那个四个字的大门上挂了横幅,遮住了字。于
是,我们只好到文物保护单位牌那里拍照。大门紧闭,我们在路边上问过路的人茂盛村史馆的牌在哪里。答曰,不
知道。正在这时,我们的运气又来了。大门突然打开了,出来一位大叔,赶紧上前去问,他说在里面。我说能进去
看吗?说,不能参观。于是,拿出磨房的徽章说,我们在比赛,只要在这个牌前拍张照就好。他答应了。搞定。拍
完照,赶紧跑步重回深惠路。
大笨忠 于 2011-12-22 13:33:46 编辑

旧帖 2011-12-19 20:18:03
Post #5

天上草原 离线 天上草原 再次断粮

旧帖 2011-12-19 20:43:20
Post #6

炭笔 离线 炭笔
天上草原 wrote:
再次断粮

我知道你是那一位了smile
我想茂盛世居大家首选放弃的了,没想到你们还去了,还拿了高分,俺也服你了!
发现强人!

旧帖 2011-12-20 08:33:08
Post #8

玛雅狼 离线 玛雅狼
作业不错,送小红花。
PS:图太大了,浪费不少粮票。。。
(建议改小点,既节约粮票,又便于浏览)cool
玛雅狼 于 2011-12-20 08:53:52 编辑

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2011-12-20 09:51:36
Post #9

8. 鹤湖新居
我们看到351到龙园想都没想就坐上了。到了车上买了到龙园的票,问了一下到龙园要多久答一小时吧。晕死。这
时已经两点了啊。果断决定,前面清湖地铁站下车。重上地铁,到南联。
南联下地铁,带着大伙接着走,罗瑞合南街到鹤湖新居大门口。这是今天唯一要买门票的点。
我走到里面,售票大哥出来说,要买票参观。我说知道,你先拍我们拍照吧。于是拉他出来拍照。大有一幅,你不
拍照我们不买票的架势。这样真不好。于是,拍照完成。买票进场。又拉着售票大哥帮我们客家名人榜前的合影。
接着就是完成题目。
其他的都不算难,只是那个瑞兽啊。我看题目觉得是在门外。但并不肯定,于是,我们拍了所有里面的狮子,心想
总有一张是对的。包括民俗展室里的舞狮,和刻在墙上的舞狮的图案,甚至包括在房顶上做飞檐的小小狮子也不放
过。直到,直到我们走出大门,准备出发去龙园的时候,才看到了那只真正的瑞兽。售票的大哥说,原本是一对
的,有一只被人搬走了,只余下这一只了。为什么会被搬走呢?好可惜啊!

9 龙园
离开鹤湖新居的时候,门口的保安特别开心的说,下次再来啊。我想他一定是自打这里开业以来,就没见过这么多
的队伍奔这而来。看他高兴,顺带确认了一下去龙园的路。然后跑步去龙园,两个点很好找。只是,我们在拍建园
碑的集体照时,有一哥们走上前来主动帮忙。说,他是玩单反的,可以帮我们拍。我们很开心,结果,最后我才发
现,他是来玩我们的单反的。不管怎样,还是谢谢他了。最后,还是换人拍照。

10 梅岗世居
从龙园出来还是走路,其实是慢跑。路上,我们又受一次重大打击。遇到一支队伍,他们告诉我们,他们已经结束
了,现在要回去了。所有人都在想,怎么可能这么快,然后我们在想,我们会不会是倒数的啊。
最后大家都在说,不管别人,完成我们自己的吧。当然,不自觉的大家的行走速度比以前更快了。
没有走错任何路,一口气来到了梅岗世居。开始完成作业。一切都算很顺利。在这里,我们也发现了小朋友的可
爱。继大万世居那个小小姑娘后,在梅岗有一个小小男孩带着我们去找后椿墙,然后他去找人帮我们拍照。我们离
开时,问田祖上怎么走。他说的好详细。还不忘告诉我们,很远的。Jclm08开始担心,真的会很远。我说地图上
显示不远啊,田丰说,小朋友说哪里都是很远的,这就是小马过河的故事。

11 田丰世居
告别可爱的小朋友,我们去找田丰世居。这时的我们又开始拿田丰同学开涮,田丰,你带路,去你家哟。其实,田
丰世居是刘姓的聚居地。路上遇到一支队伍,从田丰世居出来找梅岗于是大家交换信息。只是不知道他们说的我们
没理解对还是怎么滴,我们竟然在看到田祖上村的牌坊前面的那条新生路上就转右了,走了一段距离发现不对,又
重回田祖上村,终于找到了。其实,这个地方是今天我最喜欢的地方。喜欢它里面的碉楼和那个双鱼吐水的排水
口,喜欢它粉刷一新的墙面和还有很多人在里面居住的生活气息。
当我们搭上回龙城广场的汽车的时候,我们发现我们只有十五分钟了。如果我们去正埔岭一定赶不到五点钟签到。
于是我打电话给炭笔确认规则。得到了正确的规则解释之后,我们决定先去签到再去正埔岭参观,直接去龙城广场
签到处签到。
12 签到
虽然没去正埔岭,但怎么也得凑够12个。于是签到成了我们最后一项任务。
车停在龙城地铁站的时候,距离17:00整还有3分38秒(准确吧)。于是,我背过老公身上的背包,把相机挂在
他身上,说,党交给你一个伟大的任务,向签到处冲刺,勿必17前赶到签名。记住我们是044号团队,我们的队名
天行者。然后就看见他跟阿波一起向签到处冲刺。还是担心一定要组长签到,于是我也背着包尽量的跟着。突然发
现,他们跑错了,为什么到龙城大道就转弯了呢?拿出手机想打电话给他们,一看只有一分钟了,算了,让他们飞
一会儿吧。我自己冲。想当年,读书的时候,我百米也是十四秒的成绩呢。我估计,我那时候把冲刺模式放到了导
弹发射上,终于当我报上044天行者的时候,义工妹妹掏出手机,手机上的时间刚刚好17:00.她沉稳的说了句,
刚刚好哟。我终于可以松一口气了,不对,还不能,那边还有两个正在飞着的子弹呢。于是,打电话给他们说了具
体地址,让他们不用太着急了,把相机送过来。
在我们前面,有一支队伍正在交作业,我们在等,大家陆续的也到了。然后,才开始了今天最正式的能量补给。可
怜的我的队员,饿了一整天,辛苦你们了。等的间歇,不忘跟老公还有jcln08MM一起去买了发现深圳的衣服。我
们还是很幸运的。两件最后的M码,被我跟MM拿到,老公也拿到了最后一件L码。
在这中间,我跟炭笔讨教了我们耿耿于怀的那个窗户的具体位置,听着他详细的描述,我开始佩服他怎么能那么熟
悉呢。看着他对其他同学的疑惑的解答,我开始知道原来出题的人比我们都辛苦啊,他们要去多少次,或者我去看
的多么仔细才能把这么难为我们的题目出出来呢。
经过义工MM的仔细核对,我们除了正埔岭没时间去,还有就是丰田世居的那个窗户没拍到之外,其余我们全对。
最后MM说,你们90分,好高啊!当我把这个好消息告诉他们的时候,我终于看到了80后和70后的区别。Jcln08MM作为我们队中唯一的80后,竟然高兴的跳了起来,而其余的70后,虽然很高兴,但已经尽显中年人的宠
辱不惊了,或许也已经累的惊不动了。

(借义工的照片用用)
第三,我的总结
首先,凭着自己很多年前对几个围屋的了解和比较详细的龙岗街区地图册,我们还算是比较清楚的知道位置,所
以,我们几乎没有走什么冤枉路。但我们对公交不是很熟悉也浪费了一些时间。
其次,前面已经说过了,我的战术的错误,就不再做检讨了。下次一定会规划的更合理,如果我们规划的正确的
话,我想正埔岭我们是可以完成的。
然后,我们的徒步距离可是真的不短。
1 从龙东社区下车到大田世居的往返,接近2公里。
2 从丰田世居到大万世居的徒步,接近4公里。
3 大万世居到东纵路上的车站,接近1.5公里
4 横岗地铁站到茂盛世居来回,接近2公里。
5 南联地铁站到鹤湖新居---龙园----梅岗世居----田丰世居,包括走错的路,接近6公里。
6 从龙城广场的车站到签到处的冲刺还有1公里呢。
还有每个景点,不停地发现所有走的路,在此,我最想对阿芳同学说,真的辛苦你了,较之其他人你付出的更多。
第四,我的感谢
首先,要感谢组织这次活动的磨房的童鞋们,是你们让我们有了一次进一步了解围屋的机会;
其次,感谢所有的义工,你们辛苦的工作让活动得以顺利完成;
然后,感谢那些在景点帮我们拍集体照的人们,无论拍的好与不好,都要感谢滴;感谢在路上给我们指路的人们;
感谢那些可爱的小盆友们;感谢在路上偶遇的每一支队伍,把信息毫无保留的告诉我们。
最后,感谢我的队员们,是你们辛苦的努力让我们差一点就完成全部作业(没完成的那一点儿是我的错误所致
的)。还得跟你们说一声抱歉,从一开始,我觉得作为一名导游,我一直以为我有时间在每个景点都能给你们带来
一些精彩的讲解,但最后却发现,根本没时间,所以从回来后,我一直在反思,我们是更应该去完成每一个作业
呢,还是更应该静下心来去了解一个地方呢?作为补偿,如果我们还能再凑一天的时间,我愿意作为你们的导游,重新走走龙岗的围屋,或者发给你们一些客家人和客家建筑的论文。真心的感谢,你们让我在磨房的第一次领队工
作能顺利完成!
期待明年跟你们一起再战江湖!

天上草原 于 2011-12-22 13:31:01 编辑

旧帖 2011-12-20 10:11:55
Post #10

kelven 离线 kelven 精彩的队位,精彩的作业!

如楼主说,若有机会,你们到龙岗,我也可以做上导淤陪你们再游一次!

》》》带着你上路看风景吧!
http://weibo.com/lgkelven
MSN:lgkelven@hotmail.com
QQ:16975433

旧帖 2011-12-20 10:20:47
Post #11

炭笔 wrote:
我知道你是那一位了smile
我想茂盛世居大家首选放弃的了,没想到你们还去了,还拿了高分,俺也服你了!
发现强人!

谢谢啊,其实结束后,细细一想,还是很佩服你的。你得去过这些地方多少次,或者看的多仔细,才能出出来那些让我们为难的题目啊。同时正是这些为难我们的题目,让我们仔细的去打量,去观察每个围屋。

旧帖 2011-12-20 10:21:25
Post #12

玛雅狼 wrote:

作业不错,送小红花。
PS:图太大了,浪费不少粮票。。。
(建议改小点,既节约粮票,又便于浏览)cool

能得到狼总的夸奖,实在是不易啊。

旧帖 2011-12-20 10:21:59
Post #13

kelven wrote:
精彩的队位,精彩的作业!

如楼主说,若有机会,你们到龙岗,我也可以做上导淤陪你们再游一次!

好啊,那我们约个时间一起再游一次!

旧帖 2011-12-20 10:29:19
Post #14

壹贰叁 离线 壹贰叁
天上草原 wrote:
谢谢啊,其实结束后,细细一想,还是很佩服你的。你得去过这些地方多少次,或者看的多仔细,才能出出来那些让我们为难的题目啊。同时正是这些为难我们的题目,让我们仔细的去打量,去观察每个围屋。

hahaha ,TB同学,有人夸你了。

不过是赖着ta喜欢你

旧帖 2011-12-20 10:39:56
Post #15

七色鹿 离线 七色鹿 作业不错,交得真认真。

七色鹿

旧帖 2011-12-20 11:57:46
Post #16

大大大虾米 离线 大大大虾米 这个作业很不错!

送分~

Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

旧帖 2011-12-20 12:56:00
Post #17

深圳英子 离线 深圳英子
天上草原 wrote:

2 大田世居
重新回到双龙站,过马路,坐上365路,一站路,我们到了龙东社区。很多年前,我独自背包找过大田世居,我记
得当时在这里走了很多冤枉路,大约花了近一个小时的时间,问过很多人才找到。虽然,现在的龙东已经变化很
大,但是那条通往大田的路还在。我带着大家,直走源盛路,很远的距离,终于走到。
我们开始以为每个点上都有义工,监督大家是否违规乘车,顺便帮大家拍照片,结果到了大田发现神马也没有。
门口木有人,木有办法拍集体照,走到里面,很快发现“水颖承晖”的门楼,可是.....只有一位很老很老的老奶
奶,或许我们打扰了她的生活,老奶奶原来坐在下面晒太阳,后来想要到台阶上边来,jcln08MM和阿芳上去帮
忙,她终于上来了。我们总不能让她帮我们拍吧。这个时候,我好想有其他队伍能到这里来啊,可是,还是木有。
哎,还是先找标语墙吧。EASY,找到了,拍了。还有两张集体照,咋办呢。
突然,我们发现了放在台阶上的自行车,然后放上我们的两个背包,这个高度,怎么那么合适呢。好,自拍。我在
这里闹了个笑话。很久没用自拍的功能了。我把连拍的张数当成了时间设定,于是,我们站好后,相机开始工作,
只听到不停地喀喀 喀喀的声音,崩溃啊,一共10张。赶紧DEL。只留下一张。
等我们到外边的时候,终于看到了一个扫地的阿姨,于是我们去求她帮忙。阿姨很热心,帮我们拍照。只是她每次
按的时候,手都会同时往下,于是,我们的那个大田世居的大字总是少了横的右边那一点点。
终于完成了,继续往出走,又是很长的距离,又走了很久,终于又回到深汕路上。看到一辆M277,一看到坪山高
级中学,立即上车。没有耽误一分钟的等车时间,我们就赶往下一站-----丰田世居。

欢迎到偶村来,虽然不象小时候那样欢迎客人。
我们村叫源盛村,问这村比较好找的,围村里住的都不是原居民了,原居民大都住在围村外边。smile
从双龙站,坐去坪山的车都可以经过龙东社区。

If you really want to, then you can.

旧帖 2011-12-20 13:06:33
Post #18

叶子.xy 离线 叶子.xy 这个作业真细致,
偶准备拿着这个再走一次 big smile

重度深潜...... 一直在路上.

旧帖 2011-12-20 14:11:52
Post #19

永宁白开水 离线 永宁白开水 这作业很精彩!

旧帖 2011-12-20 15:07:16
Post #20

星野飞扬 离线 星野飞扬 你们太牛了,我们的分数刚刚及格而已,还迟到了十来分钟~~~~~

我流浪在拥挤的从前,复习一页页黑白的空荡夏天

旧帖 2011-12-20 18:36:02
Post #21

伽珞 离线 伽珞 厉害,田丰到大万我们坐公交就花了花个40分钟,没赶上交作业。
学习了,这是本届的NO.1吗?

别自设框框,退一步你会得到更大的视野!

旧帖 2011-12-20 19:26:44
Post #22

伽珞 wrote:
厉害,田丰到大万我们坐公交就花了花个40分钟,没赶上交作业。
学习了,这是本届的NO.1吗?

田丰到大万,40分钟肯定到不了,你想说的是坪山的丰田世居到大万吧?

旧帖 2011-12-21 01:37:51
Post #23

黑夜琥珀 离线 黑夜琥珀 当天看到你们照片时就感受到了你们的认真。真棒cool

快速的反應和表態幾近無成本,
但深度的思考是寂寞的,
踏實的行動是需要堅忍的。
真正向善的路,總是很漫長!

旧帖 2011-12-21 10:24:59
Post #24

炭笔 离线 炭笔
天上草原 wrote:

谢谢夸奖blush这是给我们义工们的信心,相信还很多不完善的地方,欢迎指正

旧帖 2011-12-21 14:14:03
Post #25

lei_xu 离线 lei_xu 作业写的非常清晰, 非常的好! 顶!

走吧..

旧帖 2011-12-22 13:59:57
Post #26

jcln08 离线 jcln08 顶!! 细致兼幽默. 漂亮的PP.为天行者队伍中的每一位成员骄傲.

旧帖 2011-12-23 10:46:48
Post #27

大笨忠 离线 大笨忠 终于看到你的完整作业了。最后的总结,我们是最认真的一群驴,我们是只走不吃的驴;所以那一天,我们是最好的驴。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现深圳 » 2011 » 20111218发现深圳之T044天行者的一天 7

邀请xuliang1215参加此活动