主题位置 发现深圳 / 深圳 / 休闲 » 论坛 » 发现深圳 » 2015 » 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房(正文完) 355
旧帖 2015-10-27 21:41:19
Post #52
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫 ...

weiweithat 离线 weiweithat

Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫 ...

在努力填好第二个坑。。。

旧帖 2015-10-27 23:41:36
Post #53
【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房 ...

dylsom 离线 dylsom 今年忙,忙忙忙……瞎忙的下半年,已经跟磨房好几期大型活动失之交臂(被我放鸽子的小朋友,不要恨我)。潇洒的拒绝了奔驰的猎闪行动(发现深圳),还是跟喵了咪一伙好玩。第一次用自拍杆,真的好烂好烂,我的相片是为了拿分而存在的(不要吐槽我的技术)。先露个脸……作业慢慢补上

----------------------------------------
未来不可预,所以我会更珍惜现在

旧帖 2015-10-28 00:36:57
Post #54
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹 ...

lym_yumi 离线 lym_yumi
人生得意须尽欢,人生失意当煞笔。

喂喂,没看到“禁止手扶”!有请脚扶谢谢...

谁会和我一样联想到《东方三侠》,树上囚着盗婴,我儿时的梦靥。所以黑白。

良辰百种你陪玩,泰山一座石敢当。

身正不怕影子斜——可是我歪了。

晚上布碎觉,白天岂不来。

发——好吧,这个我实在编不下去了。

有墨树画影,无墨影画树。

男人看家带孩子,女人——清一色,糊!
lym_yumi 于 2015-10-30 22:31:09 编辑

旧帖 2015-10-28 09:47:21
Post #55

无酒人亦醉 离线 无酒人亦醉 年轻的活力!看这篇作业感觉自己也回到了十几年前

----------------------------------------
贫贱富贵,开心就好

旧帖 2015-10-28 11:15:39
Post #56

青木_走在路上 离线 青木_走在路上 tongue 看不懂英文,百度出来,顺便给其他看不懂的同学一个参考~~  请叫我雷锋
PS.翻译的不对的,作者出来骂我吧 哈哈

After a journey of 7 months in Dubai, I am finally back to the city, Shenzhen, a city never slides away in my mind. Somehow I believe the two cities resemble in some aspects. They are both well known by their economic, and it’s short story in modern world. They are the cities of no history, and they consequently spend heavily in skyscrapers, splendid theme paradises, and progressive high-tech programs.
在7个月迪拜的旅行结束后,我最后回到了这个城市,深圳,这个从未在我脑海里流走的城市。不知怎么的,我觉得这两个城市有很多相似的地方,它们都是以经济发达出名,它们都是当代快速崛起的城市。它们没有历史,它们花费巨资建造摩天大楼、大型主题公园、和尖端的高科技项目。

I must confessed I got shock when I heard the citizen told about the school history of more than 500 years, in that these numbers have never been related to this city. Anyway, I came to the realization that some people live here before the modern civilization occurred, but the story concealed before we discovered. So thanks to you, I was given a chance to learn and to correct my mistakes.

当市民告诉我这座学校已经有500多年历史的时候,我不得不承认我很震惊,那些岁月跟这座新的城市无关。即使这样,我开始意识到在城市文明发展之前这里已经有很多人生活在这里,只是在我们发现之前它是被掩盖起来的。谢谢你,我有了这个机会来意识到我的错误,并修正我的观点(作者之前认为深圳是没有历史的城市)。

无忧无虑,无所畏惧,平和安静,我行我素

旧帖 2015-10-28 15:55:47
Post #57
Re: 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹 ...

玛雅狼 离线 玛雅狼 文艺青年出品。

8错。

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2015-10-28 17:56:13
Post #58

匡匡匡 离线 匡匡匡 早上在公交车看完今年的作业,阿源的诗与信仍带来了惊喜,如阿源所说因为这是他热爱的事情吧。
有幸在去年与黑克帝国喵了个咪卫斯理吧啦大斌…这些人生不同阶段最重要的朋友们聚在一起参加发现广州。
今年我又去了发现广州,不过这次是第三年缺席发现深圳了…各种原因,略有遗憾。
作业有点伤感,其实大家都处于最有活力的二十好几,相聚与玩耍是最没负担的事情,开心最重要嘛grin

It's kind of hard to explain.

旧帖 2015-10-28 22:08:42
Post #59
【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房 ...

weiweithat 离线 weiweithat
匡匡匡 wrote:
早上在公交车看完今年的作业,阿源的诗与信仍带来了惊喜,如阿源所说因为这是他热爱的事情吧。
有幸在去年与黑克帝国喵了个咪卫斯理吧啦大斌…这些人生不同阶段最重要的朋友们聚在一起参加发现广州。
今年我又去了发现广州,不过这次是第三年缺席发现深圳了…各种原因,略有遗憾。
作业有点伤感,其实大家都处于最有活力的二十好几,相聚与玩耍是最没负担的事情,开心最重要嘛grin

我们把悲伤放到文字里,所以才可以在相聚的时候开心地玩耍

旧帖 2015-10-30 10:12:23
Post #60

熊猫猫美人 离线 熊猫猫美人 唔...虽然有一点看不懂
不过可以感受到楼主的才情,赞

旧帖 2015-10-30 21:17:40
Post #61

丫丫看天下 离线 丫丫看天下 哈,想起于小葱时代的【磨房茶舍】~~~~赞一个!grin

身为一只菜猫,适可而止的懒惰是被原谅的
猫窝:http://www.weibo.com/ximaoya @席猫丫

旧帖 2015-10-30 22:59:22
Post #63

law去旅行 离线 law去旅行
乐乐ley wrote:
掐指一算此贴必火!tongue

匡匡匡 wrote:
掐指一算,看这阵势就知又将有大作来袭…先占楼留名,预测本作业必火。

掐指一算——八戒不许胡闹!

小Sun wrote:
楼上的你应该今年果断报楼主的队才对。。。

yangyixia wrote:
生生的发现深圳搞残了。。。

可惜发现深圳最多只能6人。
20seven wrote:
虽然看不懂那一串串鸡肠字,但感觉好像很厉害的样子!

雪藏烦恼 wrote:
不明觉厉!没学好英语的飘过~~~~~~~~~~~~~~~

青木_走在路上 wrote:
啥情况   乡下人看不懂英文怎么破

EricChong wrote:
sad不懂英文,咋看??图片好看,继续支持楼主!!

L-Dan wrote:
用尽毕生学习的英语,也只能一知半解的知道大概写啥。
有点用脑过度了,楼主,不应该发点东西镇楼吗?

Feiger wrote:
又是诗,又是英文的,瞬间感觉高能大作来袭,虽然看不懂,还是觉得牛X哄哄!tongue

蓝翼之狼 wrote:
试着去翻译最后一段英文,却总发现词不达意……

你们都是谦虚。

huancrazy wrote:
楼主的坑比我挖的还要大,话说没文化的我真心看不懂那些我不认识的字!

波尔多夏 wrote:
楼主快来填坑

每年都是先挖坑,再把自己埋了。哇哈哈哈...

Winnie Cai wrote:
喵~~源湿人来首诗呗big smile

开篇拙作,可还过去?

mumu木 wrote:
虽然英文渣渣
“故事是由我们书写代表我们的,我们有故事当然我们也有更多的未来”
不知道我这中式翻译可还勉强达意?

你这样的渣渣,也是渣渣中的战斗机呀!

昆 wrote:
楼主好文采~

小河很弯 wrote:
帅哥靓女啊wink 十分送上

kjcover wrote:
源少好文采!

一碗呐 wrote:
视角很特别的作业帖!送上十分!

谢谢。

鱼摆摆的下饭菜 wrote:
好帅!英文也很棒哦!边google边看完了~

本年度最努力粉丝奖,颁给你。

mumu木 wrote:
以喵之眼发现深圳,联接笔者之间的友谊,着实特别!
不过,看完总觉得楼主写的有那么一点沉重,动次打次嗨起来~~~

yumi的内容摇摆起来没有?

麻烦星星 wrote:
一直在观望,因为周末比较忙所以没有参加,看了楼主的贴,决定下次发现深圳一定要去!

世界一哥 wrote:
周末忙于和朋友小聚,没有去参加,看到这个贴,既觉得遗憾,又觉得有一丝心动

错过就又得等一年啦!!

summer-cici wrote:
图片拍的很棒,文字构思用心,忽来一股中英夹杂风,让读者穿越得有点颤抖了。。。 思路一转,且看作者如何收笔,又如何突出它空也的猫儿房吧。。。。看来猫咪,不仅发现了深圳的兴衰,也藉此感慨了猫咪们的聚散离合。。。深圳如此,人生亦然吧!

一年过去了,你们的作品依然记忆犹新。

也如 wrote:
我家的猫几年前也丢了,看楼主的作业便觉得它应该也在某一段旅程里。

相信一定也很好。

无酒人亦醉 wrote:
年轻的活力!看这篇作业感觉自己也回到了十几年前

等等,替人妙手回春收费多少来着?

玛雅狼 wrote:
文艺青年出品。8错。

文艺中年办活动,文艺青年只好献丑了。

匡匡匡 wrote:
早上在公交车看完今年的作业,阿源的诗与信仍带来了惊喜,如阿源所说因为这是他热爱的事情吧。

心宽则体胖,你看我这么瘦就知道了...

熊猫猫美人 wrote:
唔...虽然有一点看不懂,不过可以感受到楼主的才情,赞

看不懂也还能感受到我的才情,在下的眼里我也赞。

丫丫看天下 wrote:
哈,想起于小葱时代的【磨房茶舍】~~~~赞一个!grin

谢谢。磨房茶舍,在磨房最合适我的版块了。

最佳冷场王。

旧帖 2015-11-02 09:06:28
Post #65

吴灰兔 离线 吴灰兔 什么也不说了,直接好评送上!grin

行遍天下路,吃遍天下美食!

旧帖 2015-11-02 11:37:55
Post #66

generalyee 离线 generalyee 突然想回老家搞个发现龙川~

生活在别处

旧帖 2015-11-02 11:45:22
Post #67

菜菜132 离线 菜菜132 大斌那个逗逼在我也必须来站个位啊

踏遍我想去的青山绿水,

旧帖 2015-11-03 09:46:42
Post #68

小小考拉 离线 小小考拉  weiweithat是哪个国家的 中文学得真好 哈哈哈哈。。。

旧帖 2015-11-05 09:17:11
Post #69

继往开来0603 离线 继往开来0603 生活过得好了,久了就会无聊,便会瞎想,不过,这样子在奢靡之下似有思考,不错了

旧帖 2015-11-09 17:37:54
Post #70

听听卡 离线 听听卡 棒棒棒!赞一个!

» 论坛 » 发现深圳 » 2015 » 【2015发现深圳】T083喵了个咪队——旧人今犹在,空也猫儿房(正文完) 355

邀请xuliang1215参加此活动