主题位置 发现武汉 / 武汉磨房大家庭 » 论坛 » 发现武汉 » 我们的三届会成为老三届吗 90
« Prev1Next »
旧帖 2017-11-01 00:47:29
Post #1
我们的三届会成为老三届吗

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡

看着认真的你们的我,开始想到这样看着我的你们-----

2017-
看了下时间,不到7:30,帐篷已搭建好,桌子摆整齐了,看看刀旗有没放歪的,摸了摸桌上崭新的题册,走来走去好像就我一个闲人,有点不自在,摇曳已把签到组叫到一堆,开始培训起来,摄影组们不知从哪变出一堆红领巾系脖子上,瞬间变得抢眼起来,我哼了一声:秘密武器吗。又转去找璇子,却看到她也正在角落里和组员开会,瞟眼看见我的师爷也聚精会神地在那听,又哼了一声,我走来又走去,熟悉不熟悉的面孔一个个的来了,有一些在作业上看熟了的脸,不由得想摇个手打招呼,而他们却并不知道这样在背后的我们,我呆着。

2016-
手忙脚乱地和天一,迷子几个把帐蓬换了个地方,晨练的大爷大妈还在念叨,占了他们的地盘,于是又多说了几句好话。保安大叔一脸严肃地过来,“跟哪个打了招呼的",我又赶紧跑过去,“打了的打了的,是某某书记”。城墙下可真空旷啊,显得3米的背景板那么孤单,显得参加活动的人稀稀拉拉那么少,丁园弄了一些大标贴,贴在签到组的膀子上,很显眼,挺好的点子,我刚跟晨晨花花扯几句闲话,她马上大叫,“快各就各位”,我们伸了伸舌头,签到时间快到了,可摄影义工还没到齐,我急得又打电话大吼大叫的,这个爆脾气。“海天呢海天呢”,“城墙上呢",有人答,远远地看到他站在城上往下摄着影。璇子的特工组都到齐了,我使个眼色,小声让他们赶紧把义工服脱了快走。

2015-
天蒙蒙亮,我坐着广告师付的车就过来了,“师傅,要多久才搭得起来”,“半小时够了,小架子呢",“喔"。知足和晨晨相继开着车也来了,赶紧帮忙从车上搬下桌子凳子,“好破的桌子啊”,晨晨说,“这还是借的好的”,把唯一的两张桌子摆好,用磨房的旗子把破桌子遮住吧,没有帐蓬,两张孤零零的桌子,但是把刀旗摆上后,阵式变得好看起来,那是磨房武汉第一次正式的大型活动,阳光下的龙王庙,飘着烟的大香炉,衬着黄色的刀旗,不知为什么印象特别深。磨房武汉的老人都来了吧,大家笑着一起站着,眼睛里微有些湿润了,我们终于开始有自己的活动了。

2017-
“我们搞个Rap吧,武汉Rap”,群里鸦雀无声。“明晚7时猪店录武汉Rap”,仍旧鸦雀无声。6:30,几个不作声不作气的来了,板凳一横,“七姐,要干啥"。我慢慢修改了歌词,“一人唱一段吧”,还没认真说啥,几个开始自顾自地唱起来,不是,应该是说唱。。。。声音很大,有点忘我,我的隔壁左右开始探头,李欣和hm不知怎么还跑到马路边去练起来,我开始不敢看邻居们的脸。试练了一遍,我瞪着天一,心想你这个害群之马,还没瞪一秒,就又笑得人仰马翻,武汉话是我们的家常菜,却是他的湖南菜。

2016-
我深深鄙视的发广告行为,结果自己也开始这么干了,各论坛发了一遍,石沉大海,被删的删,被无视的无视。于是第一次开始了贴牛皮癣之行,几个人在地大,纺大,民族大学转了一圈,学校可贴的宣传栏很少了,基本上没贴的位置,那时正逢大学召新,淑女的银子拿着海报向新生们介绍起来,可发现武汉究竟是个怎样的活动,几句话是讲不清楚的。

2015-
丁园不知去哪晃了一圈,忽悠了一些人进群来了,老汉口究竟是个什么活动,统一回复:江汉路一日游。那届的丁园是我们的宣传部长。活动当天来的人都是一头雾水,没拿到题册之前,都不清楚究竟是来干啥了。

2017-
“今晚光谷集合,我需要壮丁“”要做啥“”你来就知道了“我能说是去大学贴牛皮癣么,不能。眼看离活动时间越来越近,微博上宣传效果不明显,我的手机上又多了几个APP,可是为什么那么多无聊的贴不删,非要删除我的贴呢。明知道上届贴海报的效果不佳,明知道现在是网络社会,明知道学校没几个可贴的位置。。。。但我还是来了,光谷,密密麻麻的学生,要是都知道我们有这么好的活动多好,我想着,我等来的只有一个人,李欣。笑咪咪的她,不放过 任何一个可以贴的地方,我心里叹着气,基本上是跟在后面。

2016-
在辛亥革命博物馆的二楼,站在大玻璃前,望着下面广场上超过4点进不来的两队义工汇合了,咯咯一笑拿起电话,错,按照剧情的发展我应该是冷笑一声拿起手枪,这才是特工应有的气质。原本想进馆找个陌生人教他一句“革命尚未成功”,心里纠结会不会被认为神经兮兮的女人,现在也省了。

2015-
“砍头不要紧,只要主义真”小黑被海天和紫雨架着砍了一回,还是跪着砍的,我能想像在俄国巡捕房门前路人不忍心的眼光。光线被砍得不明显,很显然是在妹子面前要保住形象。海天和光线都是第一次来参加我的活动,迟到的海天,看不出来话多的光线,到现在都是大反转。我的这次活动,陌生的几个人被上天准备好的签分成两队,成就了两队深厚的友谊,他们是我第一次为发现武汉抓来的小白鼠。这题视频题后来换掉了,就是因为都做得不伤感。

2017-
“Friday,你们上次找到的药王庙在哪里”他抓头,“反正问了半天找到的,具体是哪我也不晓得”呵呵了两声……璇子撅着嘴“七姐,太难了,我觉得这届太难了”“原来可以发现这么多啊”咩笑着,我们几个撅着屁股在新安书院的墙那里找刻有字的砖二十多分钟了,光线一下子找到了,关健时刻还是要靠嘴啊,靠嘴,这届的光线显得特别的乖巧和稳重。李欣和hm每次都到了,一动一静的两个人每次都能拍出不同视角的好片片。

2016-
那年的发现寻迹我一直都是无精打采的,是试走最少的一届吧,那次试走有海天,石头,来哥,第一次见到了pingal,我早该想到自投而来寻迹的人就是适合挖坑的人,而那时的我满脑子都是“山,山,山…”第一次试走并不理想,昙华林没有我想要的东西,pingal恐怕也没想到后来怎么成题型的,那次就是这样,一点点的线索,再加一些灵光乍现,从沉闷的书里慢慢拉出了一条长丝巾来,就像变魔术。

2015-
“猪啊,这热你又跑克了”是的,那个试走的夏天,同兴里的墙外有一株灿烂的无穷花,陪着我的还有无疆,知足,丁原。

2015-
免费的活动!免费江汉路一日游!免费跑男!总之是免费!!!我猜想丁园是强调了免贵的。我开始厚着脸皮去各群发广告,那时微信朋友圈还没这么火,不会玩微博,只会利用QQ,论坛只混磨房,除了磨房,谁都看不上。可磨房是什么呢,武汉知道的人很少。

2016-
贴了海报的后几周,等着人海如潮,可人呢人呢,一遍一遍地刷审核名单,一遍又一遍地刷,总是不见涨。

2017-
叮,手机响了,百度贴吧来了信息,我抓起手机,“您发布的信息不符合要求"…删了,删得彻底,连原贴都找不到了。“天下第一街?真是笑死人了",贴子下面说什么的都有,我终于明白,我们需要的不是数量,而是质量。同心者才能同路!

猪柳蛋堡 于 2017-11-02 19:08:28 编辑

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2017-11-01 00:48:08
Post #2
Re: 我们的三届会成为老三届吗

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 我们的三届---三本书
2015-汉口的沧桑往事/方方
2016-武汉往事/罗时汉
2017-天下第一街/刘富道

自从爱上山以后,我就不爱书了
自从爱上磨房以后,我头上又贴着个“勇”了

---题册纪念品
2015-
小小的一本题册,在手上巴掌大,虽然它是那么的不起眼,但在我们心里却是弥足珍贵。

2016-
一枚精致的星旗徽章,隐藏了出题者所有的心思。这个印记你也许看见过许多次,却一次都没有深究过背后的故事。

2017-
一个水印为线索,茫茫人海中璇子和李欣找到了手绘作者,竟然还有渊缘的,黑蚂蚁与灰蚂蚁友好的用触角碰了碰,欣然成交。一枚钥匙扣,见证了汉正街沧桑五百年。

你们的主题是什么
呃。。。。
主题都不知道做个毛线
。。。。。
从大脑空空到努力啃书,可能也许大概就是为了上面那句话
我们可以做
我们能做好
自己挖了个大坑

为什么一开始就选了汉口呢
……
模糊中记得
被一双温暖的大手紧紧牵着
这里是哪里,好多人啊
看到一个好漂亮的大门
透过大人们的腿缝隙看过去里面还有个大戏台
门口有个大人的桌子上好多花花绿绿的小盒子
终于带我进去了
爬上长排的木板凳,坐着到处看
这里真好玩
这里就是民众乐园

2016-武昌城往事
汉阳的伢曾对武昌的伢有过深深地敌意,为什么你老是一付比我们优越的样子。
武昌究竟有什么了不起,可能是因为好奇吧。

2017--天下第一街
站在五彩巷,真希望能回到童年,钻在熙攘的人群中寻宝似地捡宝贝,有铁戒指,小发卡,哪怕是个彩色塑料片也会捡起看半天;妈妈在昏暗的灯光下做着手工活,哥哥甩起小麻袋往肩后扛着每周帮着去交货;后来搬家了,偶尔被妈妈拖着去汉正街去买些杂七杂八的东西就为了省几块钱,我总是撅着嘴不乐意地拎着卫生纸在后面走,站在汉正街上已面目全非,眼睛不由自主地望着五彩正巷的牌子,那时光再也回不去了,汉正街,也是我的乡愁

---文案
2015-
九省通衢
七省要道
楚中第一繁盛处
天下四聚镇之首
寻常巷陌,探寻汉口的历史过往
半山半水,感受江城的旖旎风光
读一首诗
饮一杯酒
行一段路
识一座城
行走熟悉的城市
发现不一样的武汉

记得王莎还与我们爬过一次山
之后就一直不见人

2016-
鹦鹉洲中漫步,
黄鹤楼前作赋,
兴起亦把酒,
尝问辛亥序幕?
寻路,寻路,
已入武昌深处

总部的文案小王子所作,前面这一段词还不错,后面的那一段文就跟主题很不搭了,为了有烟雾弹的效果,便没有让他改

2017-
涌三千清流,跟长江激情拥抱。
汉口码头,当九州之中,据水陆冲要。
华洋杂处,中西兼蹈。
舟马麇集,货殖繁茂。
十里帆樯立,万家灯火照。
船行楚江阔,货到汉口俏。
汉正街、六渡桥,老店新号;
接驾嘴、龙王庙,长喝短吆。
大兴流通滚热潮,利济宝庆起喧嚣。
抬杠的扁担、擂实的头佬,
爱争赢手,搞得清爽,玩的格调
路归路来桥归桥,信守那帮规行道。
一言既出,搭白算数;两掌相合,钉子回脚。
敢为人先血汗创造,融汇天下海量英豪。

罗时汉写得真好啊。海翻汉网社区500页,在第200多页发现了这首汉口码头,赞叹得不要不要的。

15年,我们去了汉口的“底下”,在老租界老里分,触摸过去的繁华;
16年,我们过江来到武昌的城脚,跟着十八星旗,回忆当年的硝烟;
今年,我们要循着熙攘的人流,来到汉口的“高头”,探访老汉口的根。 

此人强迫症不在我之下,诗词必须对仗工整,字句要经得起推敲,用意必须有出处
心疼pingal十秒,备考的人每天还得应付我的各种骚扰,还有夜半歌声。

夜半歌声版:
让我掉下眼泪的  不止是集家咀码头
让我依依不舍的  曾经那汉水桥头
长路紧走加慢走   你和我手牵手
逛不到头的汉口   从硚口到花楼

回忆总是在深秋   思念是陈酿的酒
坐在铜巷的台阶   冷风吹透胸口
再回那阴冷的过街楼  我从未忘记你
汉口  带不走的  只有你

和我在汉口的街头走一走  喔哦
直到所有的灯都熄灭了也不回头
你会挽着我的衣袖  我会暖着你的小手
走到长堤街的尽头  坐在老五的门口

与夜半歌声风格迥异的尾声:
汉口之正街,
早已不复“巷陌往来,憧憧如织,四方商贾所集”之旧观;
沿江的码头,
也只能想象往日“烛天灯火三更市,摇月旌旗万里舟”之盛景。

今天我们所找寻的,并不是你我熟悉的汉正街,
许多掌故与轶闻,即使久居其中的老人也未必清楚;
我们所看到的,早已被抹去历史的痕迹,
仅存的柱础碑石,大部分也将湮灭于拆迁改造中。

这片不大的三角洲上能留下来的东西不多,
位居两江交汇正处南北要冲,
无情的水火年复一年地在这里肆虐,
惨烈的兵燹变更旗帜接踵上演;
武汉人常年与战争为伴,与水相搏,与火相拼,
百折不挠、勇往直前;
才在一次次地毁灭与重生中成就了这条街。

有人说因为不曾了解,所以无从珍惜;
而如今,每一条小路,每一块石碑,
都能让你想起某个轶闻某段历史,
让这个地方从此对你有了意义。
从而更清楚该留下什么,该珍惜什么;
也给了我们自己一个机会,
在厚重的历史上,与这片土地一起
涅槃,腾飞!

另摘取他的番外一首:
待盛事落幕,好评如潮。尤以特工为奇。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。有上下求索,大汗淋漓终寻得特工者,不胜自喜;也有搜肠刮肚,绞尽脑汁尔不得其意者,直急得特工千回赴节,娇眼如波。

这三篇看下来,我有了结论:全能型文案  呯!盖个章

-数据
2015-
报名人数229人 实到人数13442个队 交卷38队 作业17篇 交卷率百分之90  作业率百分之44

2016-
报名人数303人 实到人数23840个队,交卷36队 作业27篇  交卷率百分之90  作业率百分之75

2017-
报名人数366  实到人数312 72个队 交卷50队 作业25篇  交卷率百分之69  作业率百分之50
猪柳蛋堡 于 2017-11-05 01:33:15 编辑

----------------------------------------

旧帖 2017-11-01 00:51:52
Post #3

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 --------姜太公钓鱼,猪七七守坑
我向来不是一个人
我蹲在坑里,总是眼睁睁的看着他们跳进来
掉在我面前

我知道
明明是她不感兴趣的事
却总是选择坚定的站在我身后
我不知道为什么
只见过一面就托付任务的人
她就不忍辜负了
我也不知道为什么
我原本一个人在挖坑的
他却总是来递把新锹让我挖得更起劲

2015-
一次爬山活动认识了知足,后来他做了这届的摄影组组长
横眉冷对初印象的晨晨做了两届的后勤
安安和北纬,沫衣手把手促成了第一届的所有组队
各论坛变着花样发贴就是丁园的强项
最年轻的义工小曹做了一个炫酷的开场视频
活动瞬间就变得高大上起来

2016-
“嗨,大头,你帮我去把起义门搞定”
“有什么好处,磨小驴!"
明知道版主长期打欠条也乐呵呵的去了
丁园又做了签到组组长
~突然发现她的强项也有好多项
那天Friday悄悄在我耳边说
“注意那个女孩,她是专业搞活动策划的”
然后一个任务就突然很意外的砸到了璇子
由一个平民变成了特工头子
这年一贯低调的reddy做了摄影组组长
很感激
还记得一大早花花就带着我们去回民小学借了板凳
还记得晨晨的二哥给我们做了两年的番外义工
我都记得

2017-
突然想起
 pingal上届往我这丢了两个文件
一个是“汉唐方志辑佚”,一个是“民国档案资料汇编1辛亥革命”
华丽丽的文言文啊
发觉上届是我智商不在线了

每到发现时节,我就喃喃自语发一些线索在群里
深夜一个人海量搜网
今年是两个神经
夜半歌声就是这么来的
一个唱舒情风
一个唱武汉rap
唱舒情风的人曾想出一道题,让你们唱失传已久的船夫号子
唱武汉rap的人就是不想给你们地图

璇子在网上精心挑选了花布
特工组转型游戏组切换自如
光线召集摄影组的口号就是:
免费参加摄影培训!
我要参加摄影培训!!!
最先召满的就是摄影组

明明打扮得美美可以在书店消磨时光,却要穿梭于大学贴海报忍受保安的白眼;明明可以补一天的加班觉,打一天的王者农药,却要在汉正街的陋巷找块砖;明明要恶补备考,却天天熬夜翻经据典只为了那一段稿。我都知道。老公,男朋友,儿子都拉来做义工,只为了活动需要;天南海北,不管在哪里,都要回来报到,我也知道。我们曾一起唱过不成歌的调,曾跳过不合拍的舞;我们曾为同一件事情忧,曾为同一件事情欢笑;我们走过那么多风里雨里,我们应该迎得鼓掌和尖叫!
    我们终于迎来了黄金的一代,过去没有开始,未来没有终点!

猪柳蛋堡 于 2018-02-10 19:27:30 编辑

旧帖 2017-11-01 00:54:02
Post #4

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 三届义工上墙
2015-
文案:王莎
出题组:猪七七 
签到组:行者无疆   晨晨  猫猫  梦梦  海峡  晴天  花开花落   三毛  南山豆豆
摄影组:知足常乐  小S  海阔天空  小曹  藤藤  加菲  漫步
宣传组:丁园  炫舞  阿安
游戏组:北纬  沫衣

2016-
文案:总部文案小王子
出题组:猪七七  璇子
签到组:丁园  梦梦  海峡  咩  晨晨  花开花落  三毛  糖糖                     Tin
摄影组:reddy  光线  海阔天空  绿箭  山翁
特工组:璇子  阿狼  武珞小妖  迷子  天一  85  pingal  friday  小黑  
游戏组:北纬  大东  银子

2017-
文案:pingal
出题组:猪七七  pingal
签到组:摇曵  三毛  尘越  紫雨  玲玲  Lisa  云浅易  李洋  小放  元子  
摄影组:光线  李欣  面具  探路者  逝水痕  沫衣  北纬  卓娅  璐璐  HM   
游戏组:璇子  85  天一  friday  大东  安安  9527  惠儿  思思  秀秀  丝怡   pingal
猪柳蛋堡 于 2017-11-05 14:21:28 编辑

旧帖 2017-11-01 16:56:46
Post #5

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 感谢看完我的叙叙叨叨零零碎碎,今年总算没烂尾。end
猪柳蛋堡 于 2017-11-05 08:47:01 编辑

旧帖 2017-11-02 08:55:09
Post #6

reddy 离线 reddy 碎碎念很真实,会有人继续的

long long way to go

旧帖 2017-11-02 12:11:19
Post #7

pingal 离线 pingal 这种主动跳坑的明显智商不在线,是不是你专门留下背锅的Ծ‸Ծ

Hakuna Matata

旧帖 2017-11-02 20:39:23
Post #8

fleeting123 离线 fleeting123 看来我hm的称呼还是甩不掉了alien

旧帖 2017-11-02 21:46:04
Post #9

mecc 离线 mecc 好看!上分!!
我是在磨房公号上看到“发现”再看到“武汉”就秒决定参加了blush

旧帖 2017-11-05 09:21:02
Post #10

saiyuki85 离线 saiyuki85 终于知道我家组长去年懵圈的源泉是啥了~好的理念从来不缺志同道合的人~期待武汉磨房更加壮大~

旧帖 2017-11-05 13:05:42
Post #11

pingal 离线 pingal
saiyuki85 wrote:
终于知道我家组长去年懵圈的源泉是啥了~好的理念从来不缺志同道合的人~期待武汉磨房更加壮大~

懵圈才是灵感的源泉

Hakuna Matata

旧帖 2017-11-05 13:59:18
Post #12

elle意如思无邪 离线 elle意如思无邪 终于知道发现武汉这项伟大而又深远的活动能举办得如此成功原来是有原因的:
有这么给力的团队;
有这么优秀的Leaders;
有这么爱碎碎念的你;

旧帖 2017-11-06 10:42:00
Post #14

璇子413 离线 璇子413 泪奔了~~我们在“这朵花“”上耗费的时间 让“我们的花”变得如此重要
动听的是我们 最感动的是…有你

旧帖 2017-11-06 19:11:57
Post #15

迷子-1020 离线 迷子-1020
猪柳蛋堡 wrote:
感谢看完我的叙叙叨叨零零碎碎,今年总算没烂尾。end

给默默付出,用心做事的人无数个赞。你是我认识的户外界中做事最认真,最负责的一个。

迷失的孩子努力寻找着前进的方向!
http://www.mafengwo.cn/i/5320315.html   318川藏纯徒

旧帖 2017-11-06 19:31:11
Post #16

hm_wang2000 离线 hm_wang2000 为青春洋溢的猪老板和磨房小伙伴喝彩!

汉口—明明

旧帖 2017-11-13 16:31:56
Post #17

沐心2016 离线 沐心2016 2018去发现哪

情寄山水,心释俗尘。

旧帖 2017-11-21 16:07:03
Post #18

friday_xu 离线 friday_xu 很荣幸的蹭了个流量

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现武汉 » 我们的三届会成为老三届吗 90

邀请xuliang1215参加此活动