主题位置 休闲 / 武汉 / 发现武汉 » 论坛 » 发现武汉 » 【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------时光机我们穿越吧!!! 90
« Prev1Next »
旧帖 2018-11-21 13:03:17
Post #1
【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------时光机我们穿越吧!!!

mfJIBT00347554 离线 mfJIBT00347554

【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------时光机我们穿越吧!!!

黄鹤楼

[唐]崔颢

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。

日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

每每听到这首崔颢的《黄鹤楼》,脑海中一幅幅大武汉景观顷刻而出。

其中“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”更是将汉阳景观展现无遗。 

古琴台、晴川阁、龟山、汉阳树......

heartheartheart

让人期待的“第四届发现武汉”终于到来。

这天清晨阴雨绵绵,秋风中透着刺骨的寒意,

但这依然挡不住大伙要去探寻大武汉街角巷内往事足迹的决心。

先来介绍一下T010队 哆啦A梦的口袋 成员:

队长:蓝胖子(左一,红色冲锋衣,永远都是笑的最灿烂的那位)

队员:丁园(左二,这位可是大神,就不必我多说了)、摩卡(左三,枚红色冲锋衣就是本人啦)、

小魔仙(最后这位大方耿直学霸妞,是我们这次发现活动的美工)

在这个寒风瑟瑟的深秋,我们相遇古琴台。早上八点开始签到,队长拿到题册后,

经过商议,决定先找了个遮风避雨的地方,开始审题、规划路线。瞧...都很认真吧

穿越啦!!!在古韵浓厚的古琴台庭院内,我们演了出方言版的伯牙与子期。(古人穿衣着实麻烦...)

我们一路沿着琴台上龟山,与沿途历史遗迹合影,探寻了解他的来由与意义

我们愿意去了解那段过往与传说,哪怕只是一次简单的效仿浮雕 

铁门关实景与题册不谋而合

众里寻他千百度,暮然回首,却在灯火阑珊处...

“老师傅,问一哈,凤凰山摩崖石刻莫样走?” “幸亏你们问地是我,来来来,勒条路走到头就是地”

......

确实很隐蔽,这一路上很多点不问年长些的人,根本就无从下手,这应该也是“发现”活动的意义所在吧 

不知不觉天就黑了,几小只前行在漆黑的小路上,寻找着祢衡墓,略显诡异......

…………

时光易老,不忘来路,不改初心

…………

猪柳蛋堡 于 2018-11-23 16:00:26 编辑

旧帖 2018-11-21 18:04:12
Post #2
Re: 【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------时光机我们 ...

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 深夜找墓地,确实诡异w00t

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2018-11-21 20:24:30
Post #3
Re: 【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------时光机我们 ...

pingal 离线 pingal 会玩,夜探古墓。是不是故意的,我们可是算过时间的cool

----------------------------------------
Hakuna Matata

旧帖 2018-11-22 12:23:04
Post #4
Re: 【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------ ...

001over 离线 001over ninja嘘~~~
猪柳蛋堡 wrote:
深夜找墓地,确实诡异w00t

没去过的地方都想去

旧帖 2018-11-22 18:19:56
Post #5

fly寻常 离线 fly寻常 作业的照片有点小

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!

旧帖 2018-11-23 10:21:45
Post #6

mfVfyK00822253 离线 mfVfyK00822253 最后一张,你确定你们是认真的吗 哈哈哈哈

行走 只要开始 就不会结束

旧帖 2018-11-23 23:35:06
Post #7
Re: 【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------ ...

001over 离线 001over ninja不要关注最后一张,看看我们的队标多可爱
mfVfyK00822253 wrote:
最后一张,你确定你们是认真的吗 哈哈哈哈

没去过的地方都想去

旧帖 2018-11-24 15:04:39
Post #8

剪秋萝 离线 剪秋萝 给可爱的蓝胖子10分

冷冷清清的风风火火……

旧帖 2018-11-28 11:23:53
Post #9

001over 离线 001over happy哈哈哈
剪秋萝 wrote:
给可爱的蓝胖子10分

没去过的地方都想去

旧帖 2018-11-30 13:31:26
Post #10

王小谋 离线 王小谋 写的不错,照片也美,真应该参加一下的

如果知道要去到哪里,全世界都会给你让路。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现武汉 » 【2018发现武汉】T010队 哆啦A梦的口袋------时光机我们穿越吧!!! 90

邀请xuliang1215参加此活动