主题位置 发现武汉 / 武汉 » 论坛 » 发现武汉 » 【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之照片不够字来凑 53
« Prev1Next »
旧帖 2018-11-29 17:24:34
Post #1
【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之照片不够字来凑

小呆瓜的木棉花 离线 小呆瓜的木棉花

【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之照片不够字来凑

【有不想照片外流的,或觉得照片不好看哒,都可以私信删图。或者有想要照片的,也可以私信】 

又是一年的发现武汉了。
   时间年复一年过得可真快。
  【大合照--为了能上传照片,压缩了。。。】

原本没打算继续做摄影义工的,因为距离问题,很难达到猪老板的试走要求。后来万能的组长光线问要不要来,说这活动一年一度,跟过节似的,有兴趣就行,别的他来处理。我心想,也对啊,反正有事儿找组长呗!!
  【摄影组合照---万能的组长为了满足我们大头照的要求,头发都快揪没了】

18号凌晨五点多出门,雨下的好大。走出巷子,发现对面网红早餐店开门了,好想吃它家的热干面和面窝,但又怕雨天不好打车或交通不畅,撑着伞在马路边上纠结了几分钟,来了辆的士,还是决定先到起点再说。
   过大桥的时候发现担心挺多余的,一路畅通,果断告诉的士师傅改道钟家村,在钟家村地铁口附近经过的第一家早餐店下车,此时刚到六点,离集合时间还有半个小时。
   下车的地方是一家新农牛肉面馆,只有面条和油条,豆浆都还没好,在牛肉面和热干面之间纠结了下,还是选择了热干面。
   坐下之后没多久,店里来了第二个客人,一个小伙子,点餐时老板问他是不是从网吧出来的,小伙子笑着说不是。后来发现原来他是游戏组的可乐,也对,这么冷的下雨天,天还没亮就出来过早的,大概也就我们了吧。
   填饱肚子后赶到集合点,已经到了不少人,其中有不少熟悉的面孔,挂姐也在,开心。

物质车到了,开始搬东西搭台子挂旗子。
   整理刀旗的猪老板

开始忙碌的义工

七点多,似乎已经有参加活动的人到了,一直站在旁边看我们走来走去的。其中有一位大哥,背着相机,那架势看起来很是专业,我便问了下,大哥很认真的说自己是义工,而且还是摄影义工。我莫名的心虚,难道是我们组的成员,我居然没认出来???不对呀,刚开会的时候都见过了!又说起来,原来他是参加活动的一个小组的“义工”,没报名,结果他还到的最早。哈哈哈哈,大哥,恭喜!!

来得早的各种等,这样望眼欲穿的场景,真的很熟悉。

这个妹妹真的很漂亮啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
   这样一个美人儿,碰上渣天气渣技术,好想砸相机!!
   妹纸,明年你还好来不??肯定给你拍的美美哒!

这位大哥,很面熟啊,去年的装扮相当不错!

去年一个小娃娃,今年好多个小娃娃。

橙色衣服的小菇凉,头顶上的小啾啾是爸爸扎的吧。

妹砸,你这是专防偷拍么?

这位大哥好像在直播。

白衣妹砸,那个啥,跟你商量个事呗,这照片啊,没修,技术真不到家,所以直接上原图了,求不介意呀!

在签到处瞎晃之际,有人问我是不是摄影义工,我说是啊,然后他立马回头召唤队友,说找到了一个摄影义工,瞬间围上了一群人,要拍合照,要做题。组长,求解救!!!!话说这位带头的大哥,咱们去年见过是不是,大家都老熟人,好歹让我缓缓啊!
   拍照的时候发现这么大的队伍居然没有一个妹砸,被我吐槽后也很委屈,表示他们公司就没几个女的。好吧,你们赢了,给你们小心心,至于有没有贴对地方,能不能得分,我就不负责了哈,毕竟我也是很懵逼的。
   签到时填资料,下雨天实在找不到写字的地方,“来,就在我背上写”。

出发前认真读题,功课做的得很足

游戏组的换好衣服出来,看,大家笑的多甜~

耶!话说,为啥今年拍的都是妹砸???去年的帅哥都去哪了?

出现小哥哥一枚

临近十点,从古琴台移动至大禹神话园。
   游戏组的先行过来布置场地,后来管理处保安过来,问我们在做什么,是不是要搞封建活动,然后语重心长的告戒说年轻人不要信迷信。瞅了瞅地上用绳子圈出来的两个圆环,圆环中间还放了一杯水,再配上游戏组的服装道具,乍一看还真有点像呢!
   江边,雨还在下,但这都不是重点,重点是一直没有顾客上门,未能营业,我和一北最后只能龟缩在大禹雕像下躲雨躲风。期间有不少游客过来拍照,一北笑说我们俩成了别人的风景,大概这周围游客的手机相册里,都会有我们俩。
   一个小时过后,终于开业了,快来快来,我们一起玩游戏!

游戏很简单,需要两个队员相互配合,其中一名队员蒙着眼睛,另外一名队员通过语言进行指挥,让蒙着眼睛的队员,成功地进入圈内,把水取出来即可。后来我们发现真的太太太太太简单了,决定将游戏升级,蒙着眼睛的队员,先在圈外转5圈,再进行取水。
   于是这个小妹妹成功地把自己转晕了,取水出来后自己都笑了。

妹纸好萌!各种小心,各种试探。

活动结束后,摄影组的碰头后发现,这个妹纸大家都有拍!!!!真的很上镜!

终于摸到水杯了,轻轻把水拿出来吧,记住一滴都不洒。

女孩的友谊其实很简单,一起笑,一起闹,便是开心。

两个小朋友跟着好着急,可惜第一局失败了。第二次是橙衣小菇凉自告奋勇地举手要求蒙眼挑战,居然成功了,真的太棒了!

游戏点还没撤,有位菇凉便开始帮我们收拾东西,圈地用的绳子,都帮我们先收起来了哈哈哈哈哈

最后用晴川阁的大树做为结尾,正式END!
   明年再见!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实觉得挺抱歉的,虽然天气是一方面的原因,但没能出好照片却也是事实。
真的很对不起呀!

小呆瓜的木棉花 于 2018-11-30 08:46:31 编辑

----------------------------------------
让现实照进理想!

旧帖 2018-11-29 19:23:53
Post #2
Re: 【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之 ...

mecc 离线 mecc 喜欢这样的碎碎念happy先送上3分

旧帖 2018-11-29 21:45:10
Post #3
Re: 【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之照片不够字 ...

fly寻常 离线 fly寻常 还是写作业比较好,从头看到尾感觉又玩了一次,满满的回忆grin,这个月的分数用完了加不了分,精神上支持10分!

----------------------------------------
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!

旧帖 2018-11-29 22:54:17
Post #4

光线v 离线 光线v 虽然是碎碎念,但是念得充满了生活气息,日子平淡而美好,楼主是内心恬静的女子啊

旧帖 2018-11-30 10:28:44
Post #5
Re: 【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之照片不够字 ...

ket0929 离线 ket0929 晴川阁的大树下是楼主吧

一个离不开Manual Google和IDE的菜鸟

旧帖 2018-11-30 15:28:25
Post #6
Re: 【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之 ...

mecc wrote:
喜欢这样的碎碎念happy先送上3分

感觉送分heart

让现实照进理想!

旧帖 2018-11-30 15:33:09
Post #7

fly寻常 wrote:
还是写作业比较好,从头看到尾感觉又玩了一次,满满的回忆grin,这个月的分数用完了加不了分,精神上支持10分!

大概就是明年的这个时候,再次翻开这篇作业,满满的熟悉而又淡忘的记忆扑面而来,总是会不自觉地露出笑容。

让现实照进理想!

旧帖 2018-11-30 15:33:39
Post #8

光线v wrote:
虽然是碎碎念,但是念得充满了生活气息,日子平淡而美好,楼主是内心恬静的女子啊

组长,看破不说破嘛~

让现实照进理想!

旧帖 2018-11-30 15:34:05
Post #9

ket0929 wrote:
晴川阁的大树下是楼主吧

是哒

让现实照进理想!

旧帖 2018-11-30 18:40:02
Post #10

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡
ket0929 wrote:
晴川阁的大树下是楼主吧

想要微信就直说,不要害羞

在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2018-12-01 15:56:23
Post #11

诺儿091 离线 诺儿091 分都送给发现武汉的摄影组送完了
手动点赞heart

生命在于折腾

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现武汉 » 【2018发现武汉--摄影组】摄影义工的碎碎念之照片不够字来凑 53

邀请xuliang1215参加此活动