主题位置 水上运动 / 广州 / 广州水结龙舟队 / 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 6KM海渡--勇者的挑战(记09年海渡公测赛)(PP全部发完) 106
旧帖 2009-10-20 23:49:36
Post #51
Re: 6KM海渡--勇者的挑战(记09年海渡公测赛)(P ...

--小叮-- 当前在线 --小叮--

Re: 6KM海渡--勇者的挑战(记09年海渡公测赛)(P ...

我是小强 wrote:
闻说面包晒到脱掉面包皮了,哈哈。。big smilebig smile

白面包变成黑面包啦~~ 哗哈哈

----------------------------------------
无边的狂想, 是我硕大的翅膀, 带着我飞向远方;
瘦弱的臂膀, 空空的行囊, 满载着我的梦想!
遗忘城市的虚惶, 远离孤深奢望;
绽放生命的异狂, 飞向金色天堂!

旧帖 2009-10-20 23:52:39
Post #52

老水兵 wrote:
所有童鞋们都辛苦了~特别是摄PP的,回头还得给大家发PP:)

此次是:游得爽~玩得乐~饿得晕~

感谢大胜~~

老水兵也赞一个~~ 游完了全程的! 后面应该会有你在海里的PP,但不确认,嘻嘻~~ 人太多,还真不知道谁打谁!
但发奖的时候一定有你的PP~~ 嘿嘿~~`

----------------------------------------

旧帖 2009-10-21 01:06:50
Post #53

欧拉 离线 欧拉          半年多没回去了,可知我多想念?知道首届野人杯在深圳搞,连一分钟都没考虑,马上就决定去了。当然,不是说回深圳有多么的难,我只是不知道应该以怎么样的方式回。随便找个借口,是应该去走走了。物非人非,只是感觉如是,该如何解释?只能说,深圳未老,欧拉亦未老,那哀哀怨怨悲悲戚戚的情绪暂时不适合。
         我以为我会是最后一个到,还迟到的那种,没想提前半个钟到的最早。虽然之前小叮说了可以等我,但是不想,让成班车人等怎好意思,又不是去自家门口的火啊白啊的。到了东门,遇到另一帮磨房的同学,相同地点集中相同时间出发,只是目的地不同,他们是去狗尾嶂……他们上山,我们下海,人生?
         等齐人出发。我坐到车子最后排的靠左位置,习惯是其一。不晕车,也习惯了享受坐最后排的感觉,把全车人都收入自己的视线,喜怒哀乐都是我的。只是今天的我,思绪由不得我做主。回想,曾经的,种种,人与事……难忘啊。车厢里的笑声,今天不属于我,我的世界,异常的安静。几个小时的车程,只记得一两句,那个谁的“皮肤松弛”?干嘛松弛?还有老秃说的一句“欧拉还小,不明白。。。”前面的跟后面的没听清。哈哈,有点可惜没认真听,我独自发呆。
         车子开的很稳,晕晕乎乎不觉到了盐田……又是盐田。今年到的怎么都是盐田?不知离心里那个地方有多远?呵呵。不去想,很快到了我们的目的地——桔钓沙。
         远远就闻到海水咸咸的味道,风吹海浪的声音,心情很爽,啥都不想。跟三笑他们汇合,然后安排我们进景区,在此严重感谢特区人民。扔下包,先去海边坐坐,想起海子的“面朝大海”……静思。我不喂马也不劈柴,单纯的想周游世界,只是同样的不现实……回到现实,看到小叮雅雪他们在认真的想竖起天幕,赶紧过去帮忙。风很大,想竖起不容易,这里拉紧,那里又倒。看着大家忙乎的样子,心里一阵乐。哈哈!乐过后,心里少少感动,团结的心……最后,那天幕还不是竖起来了么?
         难得到海边,某些同学早早拉条艇到海里玩上几圈,我在岸边独自看着。去到的时候天还没暗,海滩边有一队人马在影婚纱照,傻傻得感觉。脱了沙滩鞋走到海水里泡泡,幸福溢满全身……小小的心愿:希望N年后,此刻的心情依旧。
         夜,饭毕,扎营。约上人到海滩边走走,苍白的灯光伴着深邃的海水,轻哼着歌配上海浪声……累了,坐在长凳上发呆。有点点遗憾。不提。然后是宵夜,估计大家都累了,或者是想休息好明天比赛,都早早睡下了,剩下几个友友聚在小天幕前聊天、煮茶、喝酒、听歌……气氛刚刚好。
         平时忙惯了早睡,一时熬夜还真不惯,随意小坐了片刻,我自睡去。

晚上风很大,吹的帐篷“嘭嘭嘭”响,总感觉有人在帐外,睡的不很安稳。第二天大早起来,竟然奇迹的发现日出……十月开车特地去惠东海边想看日出,没看成,这次很偶然的竟然看到了,很是惊喜。看来,某些东西是可遇不可求的。
         赶紧叫醒同伴一起分享……也许,自己看重的东西,人家当成家常便饭。不过无所谓,我要的就是有人一起分享,那份开心,无言而语。在海滩边踏着海水,走走逛逛了好几圈,不舍离去。一个人,和他人,再一个人……我不知该如何表达。有多久没这么轻松了?啥都不想,很单纯的,很享受的。
         太阳挂起,吃完早餐,得赶紧安排着出海比赛了。我帮不上忙,不敢去添乱,旁观着。看着大家为同一个目标努力着,很是感动。私心里有点担心,广州的同学较少接触海,今天浪那么大,不知可吃得消?还好,艇,护航者,领航者……安排的井然有序。安全系数有了保障,其他都是次要,然后安心留在营地等潜渡的人回来。
          等待的心情是紧张的,过程是腐败的。煮茶,咖啡,零食,吹水……不知喝完海水回来,幻想海水是果汁味的潜渡者看到这里内心是啥滋味?哈哈。
           太阳那个晒啊,天空那个蓝啊,海水那个咸啊,时间过的那个快啊……第一个上岸的谁谁谁估计是闻到我们的咖啡香,早早就回来了,接着还有那个仰泳的家伙。游得不容易啊,老秃说他眼泪鼻涕一起下……说实话,浪真的很大,都是一米多高的白头浪。我在岸边做记录,心里一上一下,安全回来就好……不过,大家的成绩都非常不错了,参赛十四人有八人都完成了全程。6公里,非同凡响的。祝贺他们。
          潜渡者,是我所佩服的。更让我敬佩的,是护航人员。气艇划起来不易,特别是在那么大的风浪中,可他们都非常尽责的护卫我们的潜渡者完成全程。遗憾,没给发奖状,虽然这微不足道……每一个潜渡者护航者回来,我们都给予掌声,内心感动。可惜,很多我都不知道名字。其他过程,我不想细数,私留心底。
           赛毕。收营,吃饭,颁奖……超级搞笑。Sary的遗憾应该是,奖品不是礼仪小姐;老秃的遗憾可能是,没把海水喝光;诈兽是遗憾屁股上的神蟹害你负重而没游个第一,还是该遗憾那海水不是果汁调成的?而我们的遗憾是,大老远来抓青口,竟然连脸都没见着一个。野火啊,你晚上可睡得着?省城人民可都在想你呢。哈哈。
          青口,亲一口……这次不成,下次再“亲”。big smile

我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
          等待接住那随意吹来的山风
             也许   那是生命

旧帖 2009-10-21 01:28:12
Post #54
Re: 6KM海渡--勇者的挑战(记09年海渡公测赛)(PP不断更新 ...

--小叮-- 当前在线 --小叮-- 欧拉真是个乖同学!写作业来呢!嘻嘻~~ 赞一个!欧拉同学要开心一些,过去的总是过去了,人总不能回忆在过去的!要和大家一起HAPPY! 湛蓝湛蓝的天空,翠蓝翠蓝的海水,那些蓝都是快乐的蓝,既然是到了快乐的地方,就要快乐起来的!记得了,嘻嘻~~

呵呵,我也是个傻瓜,那么大风的,弄什么天幕!不过嘛,傻人有傻福,就是这个天幕,挡住了晚上肆意的风,为我们晚上宵夜喝茶吹水提供了安静的空间,也挡住了狂飞的细沙,让我们帐篷里不是前又是沙背又是沙的!

现在的野火,估计我们说一次青口,他就打一个喷涕啦!嘿嘿!有空就去打击这只青口!要让他发梦也都是青口~~ 哈哈~~~

旧帖 2009-10-21 09:02:56
Post #55
Re: 6KM海渡--勇者的挑战(记09年海渡公测赛)(PP不断更新 ...

白面包0 离线 白面包0 一路陪着蒙古佬,所以清楚那天的海浪是多大。看着那顶头浪,真是佩服下水的同学,敢于下水,敢于向前冲,真

是些好汉子!汉子中间还有位巾帼英雄来着。

原来只是想下水随便划一下,顺便当比赛的后备护行艇。没想后来却总共划了5KM多,在下水的时候以为上午顶浪

前行累些,等折返时会好划点。谁知道恰恰是相反,出发前虽然有浪,但是浪不大,风也不大;而划了2公里多后

,风却开始大了起来,浪也大了起来,由于我划的是老秃的330,是双人艇,艇身较大,所以受风面积也大,又是

侧风,所以开始划得吃力了。都准备打退堂鼓,主要是怕耽误护航任务。碰上山潇,他让我接着慢慢划就是了,反

正又不是比赛。直到5KM多时,游民看我体力不支所以安排人接替我。

惭愧的是,没有为蒙古佬领好航,导制游了不少冤枉路。不然,蒙古佬的成绩怎么也会向前超一些。

感谢老秃的330,感谢山潇的鼓励,感谢游民的支持,感谢蒙古对我的信任,感谢。。。

呼号:BH7KHX    山友-美食群:32677205      山友-美食2群:101972858  

旧帖 2009-10-21 09:07:46
Post #56

白面包0 离线 白面包0 而此次最大的遗憾,就是———青口!!!

省城人民回广州还对此念念不忘,不知野火同学有没有打喷嚏。

呼号:BH7KHX    山友-美食群:32677205      山友-美食2群:101972858  

旧帖 2009-10-21 09:09:09
Post #57

欧拉 离线 欧拉 停笔了快一年,没想写出来的还是忧伤?
那肯定是风格问题,跟心情无关。一直都是这样滴。
其实很Happy。。。嘻嘻。

我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
             也许   那是生命

旧帖 2009-10-21 09:10:28
Post #58

蒙古佬 离线 蒙古佬 连老秃都写了作业,看来我也不能偷懒,写点感受吧big smile

在体育中心集合时,再次偶遇天空同学,只是我们这次是同一地点,去不同的目的地,他是去狗尾章.上一次偶遇是去同一目的地,但不同的队伍.

桔钓沙给我的印象:沙滩不大也不算小,沙子细白,较干净,沙滩边上有松树林,扎营真的是一个不错的地方,海浪海水都挺好,我去过众多沙滩中,桔钓沙我可以给它90分.但那里吃的喝的都挺贵.

海渡对我来讲是人生的第一次,虽说我曾经打过水球,但那是讲速度的,说到耐性我还真不行,在我的游泳记录里,我只在泳池游过一次3公里.所以这次参加6公里海渡还真没把握.但我想尽自己最大的能力去游就行了.

一声出发令,我第一个率先冲进大海,一轮自游泳的狂奔后,就改回蛙泳了,迎着大浪向前游,不到200米就喝了地一口海水,那个苦啊!于是我知道要调节好动作,不能再让浪打到我面上,才能不再呛水.这时我发现冠军的热门人选开始超越我了,他游的好轻松,速度匀速前行.他是这次海渡唯一游自游泳的,后来才知道他只用了2小时多就游完了全程.佩服阿!第二个超越我的是野火,那时我好象游偏了,他还叫我往左面游去.快到2公里浮标时,第三个深圳队的队员也超越了我,这时我已被逼喝了五口海水,晕死,快到灯塔时,魔姑也追上来了,这时由于喝了太多的海水,必需要减负才能继续向前游了.于是我只能停下抱着跟P虫,好艰难的减负后继续向前游时,发现魔姑已超越我了big smile.但到了3公里签到机动艇时,魔姑上船了.晕.她是渡海唯一的女选手,也足已让我对她另眼相看.佩服.于是我喝白面包开始回程继续最后的3公里.

这次为我护航的是白面包,他好象还是第一次划充气艇,但还行,不过他也够辛苦,跟着我在大风大浪中前行,还有猛烈的阳光,后来上岸后才发现,白面包变黑面包了big smile:D回游的过程也是艰辛,由于洋流的关系,没前进一步都觉得艰难,开始觉得有疲惫感,游了大概5公里时,我的左脚趾终于都控制不了抽筋了,于是我只有停下抱主跟P虫招呼白面包过来,于是我拉着艇给脚按摩休息了一下,白面包问我行不行?不行上船算了.我心想怎可以放弃,中途我见老秃已下撤上了机动艇了,广州下水的可能就乘我了,好歹我也要为咱广州的野人增口气啊,不能轻意放弃.所以休息完后我还是继续游下去.这时的速度明显慢了,因为我知道如过份用力脚会再次抽筋.后来游着游着,两只大腿的筋也有要抽的感觉,没办法,只能再次招呼白面包过来,一手拉着艇一手给大腿筋按摩放松.这时白面包也顶不住了,招呼机动艇要求更换护航员.后来为我作最后护航的是深圳队的,叫啥名我还真没记得,在这要感谢他.

坚持就是胜利,抱着这个念头我终于游回沙滩边上,这时已疲惫的站都站不起来了,在那调整了一下才站起走向岸边,这时我们广州来的拉拉队员们都冲上来拥抱我,激动阿,没想到受到如此隆重的迎接tongue.老秃说是他一早就设计好的,晕.由于喝了太多的海水,上岸后马上冲刺,往更衣室跑.

后来发现我原来是游完全程人里的最后一个上岸,回程路上也没见有队员超越我,原来是我游偏了,怪不得白面包说四周一个人影都没见到,看来游偏了有好几百米了,晕,也就是说兜了一大圈才回到岸上.从更衣室出来,才发现自己变了黑白面,晕死,由于戴了泳帽喝泳镜,都晒出印来了.

这次的海渡终于完成了,连我自己也没想到,最深感觉就是那个海水的苦,"苦涩的海水,苦涩的人生",还好,我的人生并没苦涩evil,口里的味觉3天才恢复.

期待明年再次海渡活动,我想我一定还会参加,人生就是这样,要不断的挑战自己~~~~~cool    

户外运动健身心,爬山启迪人生.
生命不息,永攀高峰.

旧帖 2009-10-21 09:11:04
Post #59

白面包0 离线 白面包0
--小叮-- wrote:
白面包变成黑面包啦~~ 哗哈哈

小叮貌似也在机动艇上呆了几个小时,想来也好不到哪吧!嘿嘿。。。

旧帖 2009-10-21 09:36:04
Post #60

宫宫 离线 宫宫 作业很详细!看得口水流!

巧者劳而智者忧无为者无所求,饱食而遨游泛若不系之舟.

旧帖 2009-10-21 11:34:51
Post #61

白面包0 wrote:
小叮貌似也在机动艇上呆了几个小时,想来也好不到哪吧!嘿嘿。。。

呵呵~~ 放心好啦!虽然我在海上漂了几个小时,虽然没有穿得象其他机艇上那些同学那么严密,但也没有黑多少,只是手臂有一点点黑,回到广州,大家对我的皮肤无反应,就足以说明,我没怎么晒黑啦! 咔咔~~

旧帖 2009-10-21 11:43:10
Post #62

蒙古佬 wrote:
连老秃都写了作业,看来我也不能偷懒,写点感受吧big smile

期待明年再次海渡活动,我想我一定还会参加,人生就是这样,要不断的挑战自己~~~~~cool    

当天在岸上的我们都在焦急的等待你的冲剌!其实我们都不在乎你拿了多少名次,我们在乎的是你能安全到达。我们知道白面包是给你护航的,看到白面包了,但看不到你,我们的脖子都伸长啦!
因为我是跟了全程的,虽然说是做摄影,但浪太大,根本就拍不了什么PP,就跟着机动艇在做寻找,指引的工作。路上一直在找你都没找着,但是我知道你在中转点过了的,嘻嘻~~想不到原来是你们都游偏了。估计你是被洋流涌到边上去了!
big smilebig smile

旧帖 2009-10-21 11:48:06
Post #63

宫宫 wrote:
作业很详细!看得口水流!

宫宫,你怎么没有到呀~~ 挂着你呢~~ 嘻嘻~~

旧帖 2009-10-21 12:16:45
Post #64

欧拉 离线 欧拉 忙到我都忘记说了。。。
谁的GOSS装地钉还是什么的黑色小袋子落我这了?

我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
             也许   那是生命

旧帖 2009-10-21 12:31:08
Post #65

苯苯熊 当前在线 苯苯熊 呵呵 ! 看来省城人民就是勤劳啊 ,这么快就有这么多的作业了啊! 深圳人民要抓紧时间,赶紧上PP !

嘻笑怒骂皆于本性! <BR> 悲喜忧愁率真自我!

旧帖 2009-10-21 12:53:52
Post #66

老水兵 离线 老水兵
--小叮-- wrote:
老水兵也赞一个~~ 游完了全程的! 后面应该会有你在海里的PP,但不确认,嘻嘻~~ 人太多,还真不知道谁打谁!
但发奖的时候一定有你的PP~~ 嘿嘿~~`

哈哈~~期待着PP,和下文

旧帖 2009-10-21 12:54:35
Post #67

老水兵 离线 老水兵
苯苯熊 wrote:
呵呵 ! 看来省城人民就是勤劳啊 ,这么快就有这么多的作业了啊! 深圳人民要抓紧时间,赶紧上PP !

熊GG上PP

旧帖 2009-10-21 13:20:55
Post #68

蒙古佬 离线 蒙古佬 苯苯熊,找机会咱再好好喝过.big smile

户外运动健身心,爬山启迪人生.
生命不息,永攀高峰.

旧帖 2009-10-21 13:29:55
Post #69

青榄e 离线 青榄e 下次去涠洲岛吧,那里风平浪静

灵魂的自由,精神的独立,情怀的浪漫

旧帖 2009-10-21 13:38:47
Post #70

龙王 离线 龙王
目睹省城的同学远远见到野火就齐声喊:“野火。。。亲一口!”
。声势惊人。
原来是问野火要青口!晕低~
龙王 于 2009-10-25 11:58:38 编辑

旧帖 2009-10-21 14:13:51
Post #71

甜蜜小女人jojo 离线 甜蜜小女人jojo 海水是可以消炎杀毒的,多泡海水不错,早知道我也报名了,看帅哥去,小叮下次有这好事别忘了我啊,另外要恭喜舌头被海水消过炎的同学,放心,近期口腔会非常非常的健康,哈哈哈哈

山在原地等我,来听你的声音

旧帖 2009-10-21 17:47:44
Post #72

甜蜜小女人jojo wrote:
海水是可以消炎杀毒的,多泡海水不错,早知道我也报名了,看帅哥去,小叮下次有这好事别忘了我啊,另外要恭喜舌头被海水消过炎的同学,放心,近期口腔会非常非常的健康,哈哈哈哈

你还好说,只顾着P你的酒去啦~~ 我发了那么大一个贴,你也不去瞧瞧~~ 嘿嘿~~

旧帖 2009-10-21 17:56:14
Post #73

--小叮-- 当前在线 --小叮-- 继续~~

回到营地的时候,左看看~~ 静悄悄,右看看~~~ 也是静悄悄~~~ 原来好多人都还没有起床的~~tonguetongue

我的帐篷~~~

左瞧瞧~~没人 tongue

右瞧瞧~~没人  :P

于是拿好洗濑用品,慢悠悠的去刷牙洗脸去了~~
等我回来的时候,发现营地里突然间就冒出了很多人~~shocked

旧帖 2009-10-21 20:21:30
Post #74

迈克金 离线 迈克金 都是牛人!

旧帖 2009-10-21 20:53:07
Post #75

雨川 离线 雨川 看来雨川同学也要写作业了!!

想起那一天,周六去时就游了大概半个小时,感觉良好.风不好浪也不大.

想想明天的幸福日子,到了第二天才发现幸福走的太快!我回来的更快!

其中苦乐略过三千字!

完了!

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

» 论坛 » 野人龙舟 » 6KM海渡--勇者的挑战(记09年海渡公测赛)(PP全部发完) 106

邀请xuliang1215参加此活动