主题位置 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获! 1
旧帖 2011-06-06 23:50:43
Post #1
野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获!

珊瑚 离线 珊瑚

野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获!

从5月1号报名女子龙舟开始,我一直坚持参加训练,感觉训练的氛围很好,每周二,周四的体能训练与技术练习,让我觉得自己又会多一种玩法,那就是划龙舟。哪怕是感冒了,也不忘想着去转转,看着新旧驴友,说说笑笑,辛苦训练后,大家一起抢西瓜的情景,感觉很快乐!我真希望陆训能在南澳龙舟赛后,也一直保持着,这是一种大家锻炼身体的集中营,或许明年的龙舟赛上,我们能更出彩,划出野人风彩。

遗憾明年是否还能参加龙舟赛,也不明十舱的船,只上九舱?

珊瑚 于 2011-06-10 01:21:30 编辑

----------------------------------------
酷我音乐盒搜歌手名:潘洛妮《我好想你》

旧帖 2011-06-07 00:10:58
Post #2
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有 ...

马客 离线 马客 MM,留仓位总有领导的考虑,俺们不从这个角度去参与龙舟哈。

----------------------------------------
AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-06-07 00:24:19
Post #3
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有 ...

路桥 离线 路桥 不会是宫宫一抵三了吧

旧帖 2011-06-07 08:21:30
Post #4

深社阿灿 当前在线 深社阿灿 野人龙舟的赛事越来越多,以后参赛的机会还有的。。。

诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2011-06-07 08:37:22
Post #5

天堂的驴 离线 天堂的驴 山狐MM很强悍

主要是多才多艺big smilebig smile

-------------------------------------------
智商决定你的财富,情商控制你的幸福

旧帖 2011-06-07 10:13:40
Post #6

玛雅人 离线 玛雅人 残缺的美一样是美丽的,体验过程比结果更重要!
呵呵,山湖想开一点!

自由心,铁人梦!

旧帖 2011-06-07 10:14:48
Post #7

跳跳diana 离线 跳跳diana 你那意思女子队只是为了作秀才去的?训练时间比你长的队员多的是,人员安排也不是一个人说了算的.谁是训练谁是在作秀大家心里都有数.

旧帖 2011-06-07 10:25:42
Post #8

行者广龙 离线 行者广龙 上海赛,是男女混合参赛的。
觉得有实力的,可以去报名参加啊。

做好自己,总有展现的机会。

广州蓝天救援队
行动组,巡山组,路标组。
欢迎加入。

旧帖 2011-06-07 10:29:50
Post #9

老猪~伟哥 离线 老猪~伟哥 和谐啊。。。。。。。。。。。。。。

旧帖 2011-06-07 10:31:12
Post #10
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快 ...

桃子 tao zi 离线 桃子 tao zi 不能参赛有情绪是正常的,安排队员是有经验的领队仔细考虑的,我觉得你已经体验了龙舟的乐趣,和陆训的益处,就应该继续坚持,不能为一次当了替补队员就把女子队的龙舟精神就颠覆了!替补队员跟正式参赛的队员是同体,人船两处但心是一起的!!

这句话有点重了吧:但愿女子龙舟不久的将来,不要只是做秀的队伍了!要玩就玩出个精神头来!

你得试着让梦想入侵你的生活,而不是让生活侵蚀你的梦想!

旧帖 2011-06-07 10:41:22
Post #11

sunnyxiaxiaoling 离线 sunnyxiaxiaoling 桃子的头像很酷!还有,谢谢上下船时都照顾大家,让人感觉很温暖!

旧帖 2011-06-07 10:48:37
Post #13

酸 离线 很高兴这次比赛上船后话都不多,鼓手叫划就划,配合不错,再也没有训练时的叽叽歪歪。
女队成立不久,训练的机会也不多,南澳混在男队里唯一一支女队,本身就是表演秀,暂时还没想过要超过男队,包尾也是正常的。但是广州国际赛有女队啊?LZ说得好,要超别人先超自己,包不包尾岂码我们要看到我们的成绩是不是有比去年进步。不是说反正是包尾的,管他什么人都丢上去凑数。
有没有能力大家有眼看的,不是自己说说就算。龙舟自己想怎么玩都可以,只要热爱的人也可以给你上。
但是要参加竞赛就不同了,参加比赛不是上了个男人就能给你上船的。
不要沾污了龙舟精神

酸 于 2011-06-07 11:00:12 编辑

打醋...路过.....

旧帖 2011-06-07 11:00:43
Post #14

琵鹭 离线 琵鹭
酸 wrote:
很高兴这次比赛上船后话都不多,鼓手叫划就划,配合不错,再也没有训练时的叽叽歪歪。
女队成立不久,训练的机会也不多,南澳混在男队里唯一一支女队,本身就是表演秀,暂时还没想过要超过男队,包尾也是正常的。但是广州国际赛有女队啊?LZ说得好,要超别人先超自己,包不包尾岂码我们要看到我们的成绩是不是有比去年进步。不是说反正是包尾的,管他什么人都丢上去凑数。
有没有能力大家有眼看的,不是自己说说就算。龙舟自己想怎么玩都可以,只要热爱的人也可以给你上。
但是要参加竞赛就不同了,参加比赛不是上了个男人就能给你上船的。
要不要来句不要沾污了龙舟精神

讨论归讨论,这会儿不同划龙舟,不要这么猛哈,MM~tongue

谁能超世累,共坐白云间。

旧帖 2011-06-07 11:36:01
Post #15

xjq284 当前在线 xjq284 天热玩水是比较合理

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2011-06-07 11:43:09
Post #16

珊瑚 离线 珊瑚 换位思考吧!
珊瑚 于 2011-06-10 01:20:19 编辑

旧帖 2011-06-07 11:55:17
Post #17

马客 离线 马客 活动召集中明确了领导的权限和承诺,这意味着报名前就决定心平气和的接受任何指派。有想法,只限于讨论,讨论有益。

旧帖 2011-06-07 12:20:39
Post #18

天堂的驴 离线 天堂的驴
珊瑚 wrote:
大家彼止都不了解,说什么都行,也欢迎大家发表自己的意见!

人多力量大,大家是否认同! 海训的时候,大家都亲身体会到了,不是吗?

龙舟是不是一个集体活动,大家也认同吗?

南澳龙舟赛上,18条船,17条船都是20个划手,1个鼓手,1个舵手,就单单力量最单薄的女子队,是18个划手,1个鼓手,1个舵手,这个组织,是合理的吗?

特别声明!我并不是因为,我个人是否能不能上船,而写的这篇赛后感!我这个人入磨房近十年了,我也算话不多的人。只是我想发表一下我对龙舟的一些看法!比赛的结果是什么,那都并不是最重要的,最重要的,大家来这里玩,都找到属于自己的快乐!

在野人女子龙舟,我是个新人,不上船也是很正常的事,但是,我看到,空着的舱位,以及坐冷板凳的老龙舟队员,可想而知,一定有人会心里不痛快!这种事情,我想,不是野人龙舟组织的初衷!

这个规定也是从你们的安全方面考虑的,MM别激动,要淡定,女子队规定比赛要穿救生服,你是不是会说救生服会影响你们的发挥呢,船上人越多,摇摆越历害,翻船的机率就会大很多。

因为女子龙舟队只有你们一队,你才会越的不公平,你是拿男子队来做为参照的,等哪年增加了几支女子队,你还会觉的不公平吗?big smilebig smile

-------------------------------------------
智商决定你的财富,情商控制你的幸福

旧帖 2011-06-07 12:34:53
Post #19

酸 离线
珊瑚 wrote:

人多力量大,大家是否认同! 海训的时候,大家都亲身体会到了,不是吗?

人多力量大我认同,但不是叫你去抬龙舟是划。(PS:如果你不明白其中的道理建议你搞明白再回我,这种情况下我通常说出来的好话不多。)
龙舟是集体活动我也认同,所以个人服从团队,听从指挥,不是人家在刻苦训练的时候,有人在看海欧在看人家船上新捞的海带。请问这个你认同吗?

打醋...路过.....

旧帖 2011-06-07 12:44:09
Post #20

珊瑚 离线 珊瑚 服从安排!
珊瑚 于 2011-06-10 01:22:55 编辑

旧帖 2011-06-07 12:56:02
Post #21

mian430 离线 mian430 昨天,我又去看你们比赛,那么多龙舟队中,唯独你们一支女子队参加比赛,就已经成为大家的瞩目点了,观众们为你们呐喊,为你们兴奋·····这一切就已经足够!你们是最棒的····继续加油

挑战自我 战胜自我 勇于攀登

旧帖 2011-06-07 13:07:30
Post #22

--小叮-- 当前在线 --小叮-- 看来解答一下这位MM的问题了~~~

珊瑚 wrote:
    说到遗憾,那就是在这一个多月来,大家都很努力的参加训练,无论是野男人还是野女人。参加海训时,不管太阳多么灼热,也不管刮风下雨,我们MM们都和野人的男子汉一样都留在船上训练的情景。那个运动精神是值得野人们感到娇傲的!

但不理解我们野人女子队,比赛时,船上要空着两个舱位,而不让努力参加训练的队员去参与呢?当然也很佩服我们野人女子组织者,想用18个女人去与20个大男人在龙舟上去竞技,(老人不都说,人多力量大吗?)嘴上说要努力把男人比下去,不做收尾的!唉!遗憾啊!没比就已经注定是最后一位垫底的了。

你的遗憾是上不了船,呵呵~~ 老实说,我倒是希望我上不了船,如果我上不了船,那说明船上所有的桨手能力都会比我强,我甘愿在岸上为他们打气,做啦啦队!

船上空着两个位,老实说,我们也不愿意! 如果有合适的队员,我们不会空着这两个位置~~
不过我有个疑问,不让努力训练的队员去参与?这上了船的,难道有哪个不是不努力训练的?有哪个不是风吹雨打的?

关于女队PK男队的话,嘿嘿~~ 看来你也扭曲了别人的说法吧,以我们合训的情况,你觉得得我们真能PK得了男队吗?   这是一种鼓励,也给自己调侃一下,这些都是大家说笑的时候说出来,你竟然可以当真?  原来你的遗憾在这里。

珊瑚 wrote:

龙舟本来就是一个集体活动,这个还虽然人来认同?
人多又怎么样,划得象个千手观音一样,个个拿着桨点水一样,速度会快多少?这个不知道你能不能理解。

珊瑚 wrote:

南澳龙舟赛上,18条船,17条船都是20个划手,1个鼓手,1个舵手,就单单力量最单薄的女子队,是18个划手,1个鼓手,1个舵手,这个组织,是合理的吗?

珊瑚同学,你还真以为女队要和男队PK。我想,这个问题,我没必要和你解释。

珊瑚 wrote:

在野人女子龙舟,我是个新人,不上船也是很正常的事,但是,我看到,空着的舱位,以及坐冷板凳的老龙舟队员,可想而知,一定有人会心里不痛快!这种事情,我想,不是野人龙舟组织的初衷!

看来珊瑚同学是挺热心的,但是为什么要让你说,她自己不会说嘛。 至于老队员嘛,只有一位是在后备的,是谁,相信老的队员都会知道。
你不了解一下,为什么会坐在后备位置上?

某队员没有队服拿,和我说,她是故意不报资料的! 难道是想让我把别人的衣服,给她穿? 这就是所谓的老队员做法? 就是因为是老队员,所以要不报资料就可以有队服拿?那如果是这样,那珊瑚同学,你队服给她怎么样?
按海训的考勤算,你自己去打听一下,登记考勤的深圳同学,某队员的出席情况! 那是所谓的努力训练?要是来到广州,按这样的出勤率一早就被T出去了!

放下这个不说,我想问句,上船的纪律是什么? 你能回答一下我吗?在广州,我从来不用说这个~~ 女队员自觉执行!
在合训期间,让我在船上划着桨的时候还要吼着,“后面的队员不要说话!” 难道这就是纪律?

PS: 后备的队员,欢迎你们PK我们船上任何一位队员,但是!前提条件是,请你必须先遵守船上的纪律再说!

你是新人,所以我解释多点,怕你看不明白。

无边的狂想, 是我硕大的翅膀, 带着我飞向远方;
瘦弱的臂膀, 空空的行囊, 满载着我的梦想!
遗忘城市的虚惶, 远离孤深奢望;
绽放生命的异狂, 飞向金色天堂!

旧帖 2011-06-07 13:20:03
Post #23

brucequu 离线 brucequu 划龙舟是讲究人船合一的
设定一个频率共进退
若不合频率的参与往往会忙中添乱...
人越多越乱...
空两个位
估计是因为暂时没找到同频率的队员
所以...

你在或不在,我都在自然学堂群里:22054915
等你~等你~
微博:http://weibo.com/brucequu

旧帖 2011-06-07 13:20:58
Post #24

laojin 离线 laojin 比赛前一周左脚被人踩伤,接着不慎右脚被开水烫成轻二度伤,不能见水,端午在家静养,未能亲临现场为队员加油。
今年上手拉伤,无法足量完成训练,技术也欠熟练,为不影响比赛队员海训,偶提早退出了。

感谢教练!感谢队友!
木有遗憾,明年再来big smile

由感觉产生一切信任,一切坦然的心境,一切真理的证据。
--Nietzsche

旧帖 2011-06-07 13:26:19
Post #25

kitty0755 离线 kitty0755 理解理解,呵呵,去年我也是做为新人参加龙舟赛,也参加了几次训练,最后也是没上船
大家可能还不够刻苦,要加油才行
MM体能训练好是第一smile

旧帖 2011-06-07 13:33:59
Post #26

马客 离线 马客
珊瑚 wrote:

。。。
只是无法理解领导的安排,为何要空两舱位,说个让人信服的理由来吧!
。。。。。

你可以尝试从某个角度理解“纪律”--------------没有解释,只有无条件服从,召集总贴里你可以找到相关的内容。即便给你个理由,就你目前对龙舟的认识,理解还需要个过程。
   有想法说出来是好事,讨论一番更有意义的,这叫磨合,更多的人可以分享到。(那次大雨海训,不断的听到你在后边说和当前口令不相适宜的话语,理解你对现场气氛感受由衷的流露,但还是要克制自己,纪律观念是需要培养的。不同的声音没关系,或许龙舟正是需要你这样的,MM加油,克服散痪不足,明年继续。)

» 论坛 » 野人龙舟 » 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获! 1

邀请xuliang1215参加此活动