主题位置 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获! 1
旧帖 2011-06-07 14:06:36
Post #27
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快 ...

珊瑚 离线 珊瑚

--小叮-- wrote:
看来解答一下这位MM的问题了~~~

看来珊瑚同学是挺热心的,但是为什么要让你说,她自己不会说嘛。 至于老队员嘛,只有一位是在后备的,是谁,相信老的队员都会知道。
你不了解一下,为什么会坐在后备位置上?

某队员没有队服拿,和我说,她是故意不报资料的! 难道是想让我把别人的衣服,给她穿? 这就是所谓的老队员做法? 就是因为是老队员,所以要不报资料就可以有队服拿?那如果是这样,那珊瑚同学,你队服给她怎么样?
按海训的考勤算,你自己去打听一下,登记考勤的深圳同学,某队员的出席情况! 那是所谓的努力训练?要是来到广州,按这样的出勤率一早就被T出去了!

放下这个不说,我想问句, 你能回答一下我吗?在广州,我从来不用说这个~~ 女队员自觉执行!
在合训期间,让我在船上划着桨的时候还要吼着,“后面的队员不要说话!” 难道这就是纪律?

PS: 后备的队员,欢迎你们PK我们船上任何一位队员,但是!前提条件是,请你必须先遵守船上的纪律再说!

你是新人,所以我解释多点,怕你看不明白。

队服的事情,人家自己没说什么,是自己的错,人家自己认了,我并没有为这个事,来说组织者组织的不好!

上船的18位MM都很棒,我不否认,她们也付出了更多的努力!

上船的纪律是什么?请问你上船的纪律是什么?我们从哪里可以看到,从哪里可以知道!

----------------------------------------
酷我音乐盒搜歌手名:潘洛妮《我好想你》

旧帖 2011-06-07 14:11:49
Post #28

马客 离线 马客
珊瑚 wrote:

上船的纪律是什么?请问你上船的纪律是什么?我们从哪里可以看到,从哪里可以知道!

反问的好,有建设性。
至少鼓手、教练一直在口头强调,可能领导们还需要改进操作意识和技巧,站在参与者角度多考虑,可能还需要大家认真了解活动信息。最重要的,参与了就得融入环境,留意自己固有的行为习惯和集体活动不合拍的细节。
------------------------------------------------------------------
野人龙舟2011龙舟队员必须具备:

1:有充足的时间参加训练:陆训>60%(每次为单位),船训>60%(半天为单位)
2:有极其浓厚的兴趣:对此运动本身兴趣不高,但是喜欢,有其他特长的欢迎,并表示感谢,但是不能成为队员
3:有吃苦耐劳的精神:训练中及比赛中会充分表现。。。。。。
4:有极强的组织纪律性:服从管理、听从安排。。。。。。
5:有极强的集体荣誉感:处处从集体利益和荣誉感出发,事事为集体着想。。。。。。

6:有平和的心态:也许你是正式队员,你能力较强,也许你某次比赛或者某轮比赛,你就做了“备桨”,记住:那也是团队的需要,等等。。。

http://www.doyouhike.net/forum/dragonboat//496264,0,0,0.html

可能领导们注重临时口头训导(每次、每个不同的当值领导口径不一致,甚至有较大分别,但是大概意思一样吧),多数参与者也默认了这样的方式。
马客 于 2011-06-07 14:31:38 编辑

----------------------------------------
AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-06-07 14:14:10
Post #29

天堂的驴 离线 天堂的驴
laojin wrote:
比赛前一周左脚被人踩伤,接着不慎右脚被开水烫成轻二度伤big smile

对称了big smilebig smile:D

-------------------------------------------
智商决定你的财富,情商控制你的幸福

旧帖 2011-06-07 14:19:57
Post #30

酸 离线
珊瑚 wrote:
队服的事情,人家自己没说什么,是自己的错,人家自己认了,我并没有为这个事,来说组织者组织的不好!

上船的18位MM都很棒,我不否认,她们也付出了更多的努力!

你连上船的纪律是什么都不知道啊?那你是在骂朱古力没跟你们说清楚吗?还是指她不会训练你们?
记得合练的时候,听到有人吼过,上船划的时候不要讲话,不要东张西望。要是这么多次都听不到,建议你买个助听器试试有没用。

打醋...路过.....

旧帖 2011-06-07 14:25:39
Post #31

酸 离线 我也有一事不能理解,借楼主的贴问一下,看能不能得到回答。
下图中这个穿白色裤子的队员是谁?或者说连队员服都没有穿是不是我们的队员啊?男队没人了吗?要是没有了,我怎么看到有穿着队员服的后备队员等在太阳伞下???

打醋...路过.....

旧帖 2011-06-07 14:34:01
Post #32
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有 ...

路桥 离线 路桥 楼上的是我,我顶替了凉菜,这照片是赛后了,比赛期间我们都穿了队服,至于裤子,当时没来得及换。所以坐在最后,赛后跟快队pk,正好我站起来划了,露馅了,抱歉一下,太投入了,呵呵。

旧帖 2011-06-07 14:39:36
Post #33
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有 ...

马客 离线 马客 慰问凉菜,后来看到医生过去了。

AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-06-07 14:45:14
Post #35

熊钰 离线 熊钰 发言前,请自省,想想自己的表现,再来质问为什么没能上船。

旧帖 2011-06-07 14:46:09
Post #36

琵鹭 离线 琵鹭 如果各位言及的老队员指的是我,相关回应如下:

1、在3月份11年赛季启动会议上,我就表明今明两年有重要事项不能投入很多时间参与龙舟的训练,今年更多的是以财务的角色参与龙舟。在训练阶段见缝插针地参加了一次路训及一次海训,最后一次海训因重感冒没有参加。确实参训少,但因条件限制,与是否努力训练无关。若干言论欠妥。

2、比赛当天有不少朋友问我为什么没上船,我的回复都是“这次没资格,以后还有机会。”,就我个人的安排,从未表示异议和不理解。

琵鹭 于 2011-06-09 04:49:34 编辑

谁能超世累,共坐白云间。

旧帖 2011-06-07 15:22:05
Post #37

xjq284 当前在线 xjq284 挺好的讨论气氛,明年争取去当啦啦队

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2011-06-07 16:10:06
Post #38

brucequu 离线 brucequu
laojin wrote:
比赛前一周左脚被人踩伤,接着不慎右脚被开水烫成轻二度伤,不能见水,端午在家静养,未能亲临现场为队员加油。
今年上手拉伤,无法足量完成训练,技术也欠熟练,为不影响比赛队员海训,偶提早退出了。

感谢教练!感谢队友!
木有遗憾,明年再来big smile

慰问金大侠...
smilebig smilebig smile

你在或不在,我都在自然学堂群里:22054915
等你~等你~
微博:http://weibo.com/brucequu

旧帖 2011-06-07 17:19:20
Post #39

跳跳diana 离线 跳跳diana
珊瑚 wrote:
!我这个人入磨房近十年了,我也算话不多的人。

shocked难道我看错了?要是话不多的话,就不会有这个贴的存在.

旧帖 2011-06-07 17:26:49
Post #40

珊瑚 离线 珊瑚
酸 wrote:
你连上船的纪律是什么都不知道啊?那你是在骂朱古力没跟你们说清楚吗?还是指她不会训练你们?
记得合练的时候,听到有人吼过,上船划的时候不要讲话,不要东张西望。要是这么多次都听不到,建议你买个助听器试试有没用。

而且,我也不认同,在训练时,休息中,说说话,看看鸟,有什么不妥!而且训练中,大家为什么不可以通过沟通来调整呢?再说了,我们在船上时,也不是故意要跟船上的人对着干,不是你说什么,我们没有服从等。(陆训的时候,那还不得划个两百浆,休息一会,再接着划嘛!)那是一种放松,毕竟那并不是在比赛,再说了,小叮都说了,女队根本不是去比赛,就是一场做秀似的演出,空着舱,让队员干坐着,说什么都是不合理的!要说没有合适的人上船,那就说说看,组织者,是以什么标准来挑选可以上船的队员?所有的预备队员都是不合适吗?具体说明一下:我倒很想听听!

另小叮说到PK,我倒是挺乐意接受你的挑战,我就跟你(小叮)PK,有机会你来深圳,也让你这位实力雄厚的前辈指点一下我,看看我到底够不够格!不够格,我也好知道,我缺在哪了,好继续学习补足嘛!

彼止不了解,说什么都行!

但千万别说我发这个帖子,是在骂某人,这不是文明人的做法!有观点,只是拿出来讨论罢了,怎么能说到,谁在骂谁呢!我从小就是个不喜欢骂人的人。大家一起玩,要的是快乐!骂人,真不是该说这种话啊!

但不要忘记,磨房是什么地方?野人龙舟又是什么?是大家的玩耍的后花园,快乐才是硬道理!

要说不满,真说不上,至少参加平时训练时,我得到了我要的东西,那就是快乐!

我遗憾的是,不是昨天上不上船,而是,以后不知道是否还有机会再参加这类的活动了!

因为我的兴趣太广泛了,很多新东西等着我去尝试去学习!谢谢野人龙舟的每一位教练和成员,让我又学会了划船。

昨天下午,我第一次带上浮潜三宝下海,从沙滩边游到不远处的海岛上,看到美丽的海底世界,乐趣无穷啊!谢谢老夫子的夫人,教我使用浮潜三宝!谢谢野火,带我玩浮潜。
珊瑚 于 2011-06-07 17:50:08 编辑

旧帖 2011-06-07 17:56:12
Post #41

珊瑚 离线 珊瑚
跳跳diana wrote:
shocked难道我看错了?要是话不多的话,就不会有这个贴的存在.

人要改变吗?因为这十年来,话都不多,所以这次话多一下,目的无非是希望野人女子龙舟成长得更好!所以大家来论论

旧帖 2011-06-07 17:57:06
Post #42

珊瑚 离线 珊瑚 队员中,应该有很多人都不太理解,为什么要空两舱位吧!

旧帖 2011-06-07 18:48:28
Post #43

kitty0755 离线 kitty0755 支持PK,围观INGbig smile

旧帖 2011-06-07 21:06:09
Post #44

熊钰 离线 熊钰 支持PK,小叮叮,接招吧,我端个板凳再挂个吊床等着看你被PK掉哟;
不过话说回来,如果是我,宁愿空着两舱也不让我上船,那我得好好反省,我得有多么的不合适,如果想不通,那就私下沟通沟通知道自己的弱点,这样大张旗鼓的来质问,接受大家的揭发,我的脸会挂不住,当然,人与人是不一样的,这也是生活的美妙之处~~~
龙舟是一个团体项目,队员一定要有纪律性,心往一处想,劲往一处使,女队深圳队员大部分还是不错,却总有那么两三个人心不在焉,大家都在拼命训练划船的时候,她却在那边观光风景,还要叽叽喳喳的影响其他队员的情绪,这样的人,只能起到负面的作用,当然得摈弃。
我们还不够强壮,拼命划龙舟和我们的自身体重已经很累了,实在承载不了以娱乐第一为中心思想,连队里纪律为何物都不知道的您啦
通过这个帖子,看到这样的态度,不是更加证明没有让你上船是一种明智的选择么?
熊钰 于 2011-06-07 21:17:41 编辑

旧帖 2011-06-07 22:29:21
Post #45

珊瑚 离线 珊瑚
熊钰 wrote:
支持PK,小叮叮,接招吧,我端个板凳再挂个吊床等着看你被PK掉哟;
不过话说回来,如果是我,宁愿空着两舱也不让我上船,那我得好好反省,我得有多么的不合适,如果想不通,那就私下沟通沟通知道自己的弱点,这样大张旗鼓的来质问,接受大家的揭发,我的脸会挂不住,当然,人与人是不一样的,这也是生活的美妙之处~~~
龙舟是一个团体项目,队员一定要有纪律性,心往一处想,劲往一处使,女队深圳队员大部分还是不错,却总有那么两三个人心不在焉,大家都在拼命训练划船的时候,她却在那边观光风景,还要叽叽喳喳的影响其他队员的情绪,这样的人,只能起到负面的作用,当然得摈弃。
我们还不够强壮,拼命划龙舟和我们的自身体重已经很累了,实在承载不了以娱乐第一为中心思想,连队里纪律为何物都不知道的您啦
通过这个帖子,看到这样的态度,不是更加证明没有让你上船是一种明智的选择么?

你认为我是说的是指我个人吗?

请问你什么时候看到我本人有在训练时叽叽喳喳?说话可是要讲事实噢!不要对别人有任何人身攻击!

替补女子队员

左桨:秋の天使(广州),alicewong444(广州),下雪边际(广州),小方格格(广州)

右桨:Lingy1 ,irislin(广州),珊湖,纤月,琵鹭

---------------------------------------以上人员都是你口中所说的那些要反省的人吗?你也不要太过自信了吧!

旧帖 2011-06-07 22:52:41
Post #46

黑骆驼 离线 黑骆驼 是领导就要耐心听听基层的呼声吗 做队员的就要虚心听从指挥,肯定有不是的地方 要不就不会不让你上船 有则改之 无则加冕 再参加活动注意就好了

旧帖 2011-06-07 22:53:19
Post #47

咕咚来了 离线 咕咚来了
珊瑚 wrote:
你认为我是说的是指我个人吗?

请问你什么时候看到我本人有在训练时叽叽喳喳?说话可是要讲事实噢!不要对别人有任何人身攻击!

替补女子队员

左桨:秋の天使(广州),alicewong444(广州),下雪边际(广州),小方格格(广州)

右桨:Lingy1 ,irislin(广州),珊湖,纤月,琵鹭

---------------------------------------以上人员都是你口中所说的那些要反省的人吗?你也不要太过自信了吧!

不过别的替补貌似没那么多意见哦,更加没人大声地质问别人野人龙舟的纪律在哪里哦。我想她们都知道纪律在他们的心里吧。

走多远,算多远.

旧帖 2011-06-08 00:00:39
Post #49

珊瑚 离线 珊瑚 如果你们觉得组织得很好,那我也无话可说,大家认为,空两舱位,也是合理的,也是对的,放着人不用,都是对的,那无话可说,你们非要认为我是因为我个人没上船而发这个帖,我也无所谓。当初发这个帖子,早就预料到有不同的声音,我不是来这里跟大家吵架的,就是提出自己的质疑,任何团体赛事,都是满员上,有人伤了,下场,就会找预备队员补上,没听说,有预备队员却空着位子的,团队力量大,不管怎样,遗憾是有的,人生何处无遗憾呢!没关系!大家爱怎么玩就怎么玩,你们要觉得上船的人都很厉害,那以后的比赛,也不用再招新人了,俺只是以事论事!再说,定舱位也许是少部份人商量出来的呢!不针对个人啊!请大家不要有情续!

另:有驴友建议,女子队真要划出个样来,来年,你们也像男子那样,通过测试选择上船队员嘛,优胜劣态,不就得了,说不定,搞几年,也能像现在的男子队,年年有进步!来年,看你们了!

旧帖 2011-06-08 01:01:02
Post #51

暴暴樊 离线 暴暴樊 引用酸:龙舟是集体活动我也认同,所以个人服从团队,听从指挥,不是人家在刻苦训练的时候,有人在看海欧在看人家船上新捞的海带。请问这个你认同吗?[/quote]

[quote=珊瑚]你认为我是说的是指我个人吗?

比赛前一周在深圳合训的时候,女队一直有个别声音一直在唧唧歪歪,吵个不停。我们船上的很多个队员实在是因为忍不住了,还在停下浆的时候提醒过说话的队员。因为我们不只是南澳,还有广州国际龙舟赛,有女队真正的比赛。可是有些人眼中就是没有组织没有纪律,严重影响其他队员。

我不知道这唧唧歪歪的人是不是有包括你在内。不过我认真望过几眼,记在心里了。海训时候,最开始是做了鼓手,后来又跑去后面做了桨手,最后还跑去掌舵,差点害我们撞上礁石。十几个姐妹的生命,十几个青春靓丽MM的光滑的脸蛋和婀娜的身材啊,连生命都无视的人,我们真不知道,她到底拿什么资格来跟我们理论。就那点对龙舟的认知,真的建议不要丢人丢到家了,给自己留点面子,也算是给你后面支持你的男人点面子。大家都懂的。

我记得海训的那个MM是穿白色上衣,不知道是不是楼主啊,各位姐妹自己确认。

旧帖 2011-06-08 01:24:42
Post #52

湘江流水7215 离线 湘江流水7215
黑骆驼 wrote:
是领导就要耐心听听基层的呼声吗 做队员的就要虚心听从指挥,肯定有不是的地方 要不就不会不让你上船 有则改之 无则加冕 再参加活动注意就好了

那天的包后来找到了吗。

旧帖 2011-06-08 01:54:47
Post #53

山潇 离线 山潇 女队只上18名划手的问题是zhuguli、小叮跟我沟通过的,我也同南澳组委会沟通过的,主要考虑的是确保安全。划桨不整齐会增加船身的晃动,是严重的安全隐患。

我也在赛前跟女队队长及舵手反复强调了安全问题。

请各位理性讨论,无论出于何种理由的非理性行为都是我们不能接受的。

如有不当言论,无论正反双方,锁、删、封,该怎样就怎样。

山、水、雨、蓝、深、清、凄、洒

旧帖 2011-06-08 01:58:29
Post #54

玛雅人 离线 玛雅人
湘江流水7215 wrote:
那天的包后来找到了吗。

http://www.doyouhike.net/forum/dragonboat/506544,0,0,0.html

自由心,铁人梦!

» 论坛 » 野人龙舟 » 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获! 1

邀请xuliang1215参加此活动