主题位置 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获! 1
旧帖 2011-06-08 02:13:59
Post #55
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快 ...

山潇 离线 山潇

另,18名划手是符合国际龙舟比赛规则的,有些比赛因风浪较大甚至只允许上18名划手。

以上是与我相关的回复,其他我就不参与讨论了,明早七点半还要起床上课tongue

----------------------------------------
山、水、雨、蓝、深、清、凄、洒

旧帖 2011-06-08 02:28:30
Post #56
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有 ...

马客 离线 马客

(有必要在#56做技术性占位)

----------------------------------------
AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-06-08 02:33:01
Post #57

板桥先生 离线 板桥先生 LS占位就是不一样啊!还有高科技成分。

PS: 讨论已经上升到白热化层面. 磨房每次活动之后总是会发生些“讨论”。cool

美在于发现...

旧帖 2011-06-08 09:34:02
Post #58

珊瑚 离线 珊瑚 说话可是要讲事实噢!不要对别人有任何人身攻击!

比赛前一周在深圳合训的时候,女队一直有个别声音一直在唧唧歪歪,吵个不停。我们船上的很多个队员实在是因为忍不住了,还在停下浆的时候提醒过说话的队员。因为我们不只是南澳,还有广州国际龙舟赛,有女队真正的比赛。可是有些人眼中就是没有组织没有纪律,严重影响其他队员。

我不知道这唧唧歪歪的人是不是有包括你在内。不过我认真望过几眼,记在心里了。海训时候,最开始是做了鼓手,后来又跑去后面做了桨手,最后还跑去掌舵,差点害我们撞上礁石。十几个姐妹的生命,十几个青春靓丽MM的光滑的脸蛋和婀娜的身材啊,连生命都无视的人,我们真不知道,她到底拿什么资格来跟我们理论。就那点对龙舟的认知,真的建议不要丢人丢到家了,给自己留点面子,也算是给你后面支持你的男人点面子。大家都懂的。

我记得海训的那个MM是穿白色上衣,不知道是不是楼主啊,各位姐妹自己确认。

这位MM,你也真有意思!《连生命都无视的人,》这种话你也能说出口,我真的感觉很好笑!当时,我有没有在后面喊停,停止划浆,你们有听到吗?龙舟上,原本就是大家共同配合的嘛!船头船尾要沟通与配合的嘛!我刚学,技术不太好,那也摊不上,连生命都无视的人吧!

作为新人,不理解,用18浆参赛,就不能提出疑问了吗?

我抱着学习的态度,学划龙舟,学打鼓,学掌舵,有什么不对了吗?跟你有什么冲突了吗?难道大家不想女子队完全独力自主吗?如果没有宫宫(男子队成员)为女子队掌舵,女子队能出海么,能上龙舟么?希望永远这样么,无论什么时候,如果遇到真正的女子龙舟赛,要求全船都是女的,你要如何出赛?为什么不考虑培养几个女子掌舵手呢!
当然,我学掌舵不代表我就我能上船,但组织者要考虑到这个问题呀!当时,宫宫不在,为了让女子队能继续在海上训练,调用了男子龙舟的主力队员凉菜为我们掌舵,你有没有想过,人家也是很想全力以赴参加划船训练,好在龙舟赛上用上全力,努力让男子龙舟挤进前六!因为我们女人中没有能够掌舵的,我们总要麻烦人家!

酷我音乐盒搜歌手名:潘洛妮《我好想你》

旧帖 2011-06-08 09:37:11
Post #60
Re: 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有 ...

熊钰 离线 熊钰 有的时候,真的要学会随手点开帖子,看看,摇摇头,笑笑,关掉帖子,不然就是没事给自己找事~~~

旧帖 2011-06-08 09:54:19
Post #61

离离66 当前在线 离离66 相当无语。我跟着熊钰进来看帖摇下头

PS:做为去年参与过女子龙舟比赛的一名队员,个人认为,如果有队员划行动作跟大家无法保持一致,那么是宁肯少上几名划手的。在龙舟项目上,并不是人多力量大。因为是集体活动,无条件服从领队是第一个条件

在路上

旧帖 2011-06-08 09:57:48
Post #62

珊瑚 离线 珊瑚
山潇 wrote:
女队只上18名划手的问题是zhuguli、小叮跟我沟通过的,我也同南澳组委会沟通过的,主要考虑的是确保安全。划桨不整齐会增加船身的晃动,是严重的安全隐患。

我也在赛前跟女队队长及舵手反复强调了安全问题。

请各位理性讨论,无论出于何种理由的非理性行为都是我们不能接受的。

如有不当言论,无论正反双方,锁、删、封,该怎样就怎样。

考虑安全,那我倒是能理解,毕竟,在这次划龙舟的MM中,不是每个人水性都好,也许还有不太会游泳的人!所以,要想做真正的龙舟手,大家都要不断的学习。

划桨不整齐会增加船身的晃动,是严重的安全隐患。

所以,女子队也应该在最后的海训中,确认上船队员,并加以训练,28-29两天的海训,广州和深圳碰头!我记得总教练不停的叮嘱,28-29,4-5号不能参加海训的人员,不能上船参赛,就是考虑到划桨是否整齐因素,但我那天可是记得很清楚,加上我们这些菜鸟在内,女子队上的船位也是不满的,上船的18位划手都经过预演练习,保证划浆统一了吗?(注:不针对个人,只是以事说事!)至少我坚持到最后上岸前,没有看到像男队那样,那样才能真正保证大家的安全并划出好成绩!

事实上,选队员时,我猜想那只是用笔尖来挑选的。而把实力不错的左浆放在右浆上!无法发挥她们的优势,这一点也是不足的嘛。但领导这么做,是有她的道理,我不评价。
珊瑚 于 2011-06-08 10:11:23 编辑

旧帖 2011-06-08 11:52:40
Post #63

咕咚来了 离线 咕咚来了
珊瑚 wrote:
说话可是要讲事实噢!不要对别人有任何人身攻击!

比赛前一周在深圳合训的时候,女队一直有个别声音一直在唧唧歪歪,吵个不停。我们船上的很多个队员实在是因为忍不住了,还在停下浆的时候提醒过说话的队员。因为我们不只是南澳,还有广州国际龙舟赛,有女队真正的比赛。可是有些人眼中就是没有组织没有纪律,严重影响其他队员。

我不知道这唧唧歪歪的人是不是有包括你在内。不过我认真望过几眼,记在心里了。海训时候,最开始是做了鼓手,后来又跑去后面做了桨手,最后还跑去掌舵,差点害我们撞上礁石。十几个姐妹的生命,十几个青春靓丽MM的光滑的脸蛋和婀娜的身材啊,连生命都无视的人,我们真不知道,她到底拿什么资格来跟我们理论。就那点对龙舟的认知,真的建议不要丢人丢到家了,给自己留点面子,也算是给你后面支持你的男人点面子。大家都懂的。

我记得海训的那个MM是穿白色上衣,不知道是不是楼主啊,各位姐妹自己确认。

这位MM,你也真有意思!《连生命都无视的人,》这种话你也能说出口,我真的感觉很好笑!当时,我有没有在后面喊停,停止划浆,你们有听到吗?龙舟上,原本就是大家共同配合的嘛!船头船尾要沟通与配合的嘛!我刚学,技术不太好,那也摊不上,连生命都无视的人吧!

作为新人,不理解,用18浆参赛,就不能提出疑问了吗?

我抱着学习的态度,学划龙舟,学打鼓,学掌舵,有什么不对了吗?跟你有什么冲突了吗?难道大家不想女子队完全独力自主吗?如果没有宫宫(男子队成员)为女子队掌舵,女子队能出海么,能上龙舟么?希望永远这样么,无论什么时候,如果遇到真正的女子龙舟赛,要求全船都是女的,你要如何出赛?为什么不考虑培养几个女子掌舵手呢!
当然,我学掌舵不代表我就我能上船,但组织者要考虑到这个问题呀!当时,宫宫不在,为了让女子队能继续在海上训练,调用了男子龙舟的主力队员凉菜为我们掌舵,你有没有想过,人家也是很想全力以赴参加划船训练,好在龙舟赛上用上全力,努力让男子龙舟挤进前六!因为我们女人中没有能够掌舵的,我们总要麻烦人家!

俺划了三年了,一直划左浆,俺不敢说俺学会了,至于打鼓,掌舵俺现在还没想着去学。跟LZ比俺真是够笨的并且没什么进取心,更没好学精神,惭愧啊。

走多远,算多远.

旧帖 2011-06-08 12:20:51
Post #64

ben@ben 离线 ben@ben 楼主真是神人,新队员能对一个队伍评估得如此透切,不让你去做教练真是可惜了!
下次推介一下去国家队吧。

这用笔尖来挑选出来的队员也真不错,竟然可以划得这么齐

美女们真帅

旧帖 2011-06-08 13:00:09
Post #65

酸 离线 唉。。。一声叹息。
楼下的排好队,只能学熊玉的,进来摇个头就走。
必竟人家也有我们的队服,也算是后备。
看着自刮真可怜得心酸了。sad
sadsaddisapprovedisapprove

打醋...路过.....

旧帖 2011-06-08 13:26:03
Post #66

欧拉 离线 欧拉 打醋...路过.....

我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
          等待接住那随意吹来的山风
             也许   那是生命

旧帖 2011-06-08 14:01:12
Post #67

沙漠毒狼 离线 沙漠毒狼 我是来看女人吵架的。。。big smile

顺便问一下,男队第几?big smile

木秀于林,风必摧之。行高于世,众必非之。

旧帖 2011-06-08 14:05:58
Post #68

咕咚来了 离线 咕咚来了
欧拉 wrote:

前天不才刚打过么?又没啦。
吃的真快。big smile

走多远,算多远.

旧帖 2011-06-08 15:57:33
Post #69

xiangping 离线 xiangping 观摩女子队两年,不错。

了解运动知识

旧帖 2011-06-08 16:38:37
Post #70

小锥 离线 小锥 看看就走  

旧帖 2011-06-08 17:41:29
Post #71

xjq284 当前在线 xjq284 总而言之,夏天玩水还是比较合理的,呵呵

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2011-06-08 18:20:58
Post #72

珊瑚 离线 珊瑚 [quote=ben@ben]楼主真是神人,新队员能对一个队伍评估得如此透切,不让你去做教练真是可惜了!
下次推介一下去国家队吧。

这种不礼貌的话,我也就笑笑罢了!不过,你到说对了,我确实是一个教练,但教的不是龙舟,我是瑜伽与高尔夫的教练!

这用笔尖来挑选出来的队员也真不错,竟然可以划得这么齐

笔尖挑选出来的队员也能做得很棒,那是我们组织者有能力,可是再有能力的人,都可能有不足之处,我们只希望我们可以做到更好,做到尽善尽美! 这跟她们优秀不冲突吧!

我完全认同,我们野人女子龙舟都是非常不错的队员,上船的每位船员都很优秀,但并不代表没有上船的队员就不优秀呀!

我们不能因为上船的队员优秀,就否定不在船上的队员吧!空两舱,放着9个队员不用,这不打击很多队员的积极性么?需要队员时,没人那要怎么办?

女孩子在海上划龙舟,本身就是件很大的挑战,没有女人不怕紫外线的伤害,既然选择参与,自然都是非常热爱才会不顾被晒黑晒伤才报名参加的嘛,对不对!
珊瑚 于 2011-06-10 00:48:55 编辑

旧帖 2011-06-08 20:08:52
Post #73

酸 离线 请搞搞清楚,那九个人为什么会成为后备队员?当天又有几个到场的?说来说去你不过就是为了你自己没上船在争吵而已。你不是兴趣广泛么,还能这么热爱龙舟牺牲这么大,爱真泛滥。

PS:山潇,说到这里没有讨论的必要了吧,如果一定得非理性的讨论才能锁贴的话。我可以应要求非理性一下。到底是怎样的人在打击队员的极积,您不需要问我也不需要问广州这边的队员,相信大多数深圳队员会给到您明确回答。我不想在船上被打击极积性,下船来还受到影响。再说我也感觉很丢脸,因为做不成圣人,看着又窝火,到头还是给别人看话。

旧帖 2011-06-08 20:16:18
Post #74

梦想阿龙 离线 梦想阿龙
呵呵,算是服了珊瑚你这个小丫头了

山潇已经码了那么多字告诉你为何留下两个仓位了

你还在这里口水多多

大家在一起陆训那么久,也都了解你的性格了

简单单纯,爱蹦爱跳,口无遮拦......

但看你不像无脑的懵懂女孩呀

是谁都能在这帖看出门道来......

野人是个优秀的集体,大家在一起努力挥汗是为了快乐进步,原则性问题都可以解决

何况你提出的是那根本不是问题的问题,

问问题可以,求答案可以,但以这种不和谐的方式与语气求证就太不智慧了

你要继续盯着小细节口水,那可真是太不懂事了......disapprove

祝野人的经历促你成长,对自己说“任何事的源头都在自己身上!”

祝赶快长大!

旧帖 2011-06-08 22:59:07
Post #75

梧桐飘雪 离线 梧桐飘雪
珊瑚 wrote:
队员中,应该有很多人都不太理解,为什么要空两舱位吧!

呵呵,我这个人比较粗心,我还真没注意船上空两位。现今为止,在我的头脑里也是一条龙舟,18个队员,1个舵手,一个鼓手的活动。没想到为了这个问题,这似乎已经炸开锅了。借用梦想阿龙的话:祝野人的经历促你成长,对自己说“任何事的源头都在自己身上!”。这句话也勉励你、我、他,在以后的人生不管遇到什么事情,首先从自己身上找原因,那所有的问题都将不是问题。。智者,在哪跌倒,就在哪爬起来,没什么大不了!望明年龙舟在见!
梧桐飘雪 于 2011-06-08 23:20:50 编辑

感谢神待我恩慈,请许我更多安静时光,看顾我直到我一生的年岁享尽!

旧帖 2011-06-09 00:45:37
Post #76

bijiaojie 离线 bijiaojie
梦想阿龙 wrote:

呵呵,算是服了珊瑚你这个小丫头了

山潇已经码了那么多字告诉你为何留下两个仓位了

你还在这里口水多多

大家在一起陆训那么久,也都了解你的性格了

简单单纯,爱蹦爱跳,口无遮拦......

但看你不像无脑的懵懂女孩呀

是谁都能在这帖看出门道来......

野人是个优秀的集体,大家在一起努力挥汗是为了快乐进步,原则性问题都可以解决

何况你提出的是那根本不是问题的问题,

问问题可以,求答案可以,但以这种不和谐的方式与语气求证就太不智慧了

你要继续盯着小细节口水,那可真是太不懂事了......disapprove

祝野人的经历促你成长,对自己说“任何事的源头都在自己身上!”

祝赶快长大!

俺没看过龙舟、没坐过龙舟、更没划过龙舟。
俺从龙舟底下潜水过来问候龙叔叔——晚安!approve

此致,敬礼。

旧帖 2011-06-09 00:48:46
Post #77

马客 离线 马客 龙叔叔,俺稀饭你。。。。tonguetongue

AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-06-09 04:18:34
Post #78

黑骆驼 离线 黑骆驼
湘江流水7215 wrote:
那天的包后来找到了吗。

谢谢关心! 证件和不值钱的小物件寄回来了。

旧帖 2011-06-09 08:32:20
Post #79

大日如来 离线 大日如来 借用我上幼儿园中班女儿学的“弟子规”中的一句话:财物轻,愤自泯

你懂的,希望可以借鉴big smilebig smilebig smile

NND,天天要放录像给她听,她没学会,俺倒会背了blushblushblush

旧帖 2011-06-09 13:47:08
Post #80

2010yl 离线 2010yl
山潇 wrote:
女队只上18名划手的问题是zhuguli、小叮跟我沟通过的,我也同南澳组委会沟通过的,主要考虑的是确保安全。划桨不整齐会增加船身的晃动,是严重的安全隐患。

我也在赛前跟女队队长及舵手反复强调了安全问题。

请各位理性讨论,无论出于何种理由的非理性行为都是我们不能接受的。

如有不当言论,无论正反双方,锁、删、封,该怎样就怎样。

此正解来得有点迟big smile

» 论坛 » 野人龙舟 » 野人龙舟,我留下了一些遗憾!但过程还是很快乐的,也有所收获! 1

邀请xuliang1215参加此活动