主题位置 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 关于广州运动员退赛的情况了解
本话题已被锁定。
管理员提示: OVER!
旧帖 2011-06-21 13:41:45
Post #26
Re: 关于广州运动员退赛的情况了解

TQMATQ 离线 TQMATQ

记得我小时候和同桌吵架 吵到老班那里要分桌
我们老班不给分啊 说要分也得合好了再分 不然以后一直都互不搭理的 伤感情啊 至于吗?

----------------------------------------
…………………

旧帖 2011-06-21 13:42:49
Post #27

黑骆驼 离线 黑骆驼
山潇 wrote:
虽然老秃说野人龙舟不能完成香港賽,跟广州的没有关系,广州运动员退出比赛的决定不是请示我、不是商量,只是跟我跟人关系不错通知我一声。
但我并没有确定这是否所有广州运动员的意思,我就先当内部矛盾处理,家丑不外扬。所以也请广州运动员表个态,不要你们不当我们是自己人了,还让我们傻傻的以为你们是自己人。我已经受过一次刺激了,不想再被耍。
我一直一来是一个没什么脾气的人,但是这个事情我很生气,我觉得老秃耍的我很厉害。

通过这次南澳比赛,印象中, 山潇你对老秃是很尊重,很支持啊,这次他怎么可以这样对你。 这次事件是对磨房,对野人龙舟的负面影响很大,既然不爱磨房,不爱龙舟,我觉得这些人就没必要在磨房混了。  

旧帖 2011-06-21 13:53:17
Post #28

天堂鸟02 离线 天堂鸟02
黑骆驼 wrote:
通过这次南澳比赛,印象中, 山潇你对老秃是很尊重,很支持啊,这次他怎么可以这样对你。 这次事件是对磨房,对野人龙舟的负面影响很大,既然不爱磨房,不爱龙舟,我觉得这些人就没必要在磨房混了。

那个..黑骆驼..我觉得..客观点的好......
不要一杆子打死,据我了解,老秃也不是无理取闹的人.
他比我们任何一个人都渴望野人龙舟取得成绩,也比我们任何一个人付出的更多.
即使在有人提出广州深圳分家的时候他也是持反对意见的,野人龙舟从来没有分广州深圳,都是一家.
呵呵,这个...我一个人说没证据阿,你可以求证下别人.

关于龙舟这个...大家都是爱的,不然大家都来干嘛呢...傻的阿,哈哈..
爱不爱磨房我就不知道了...
磨房提供了这个平台,人家进来召集,进来看攻略,不代表人家爱磨房...
或许可以这样说...爱龙舟也感谢磨房提供了这个平台.至于混不混磨房...
这跟龙舟没什么关系...磨房的面子也不是一个小小的野人龙舟能影响的...
要能影响到...那就阿尼托佛了.....
那时候的野人龙舟,估计已经在很多比赛中进入前列了...

旧帖 2011-06-21 14:04:01
Post #29

逍遥2011 离线 逍遥2011
黑骆驼 wrote:

你有资格说这话吗?你谁阿?训练没来几次的人,你还不是凭关系上的船。angry

旧帖 2011-06-21 14:04:21
Post #30

黑骆驼 离线 黑骆驼 虽然老秃说野人龙舟不能完成香港賽,跟广州的没有关系,广州运动员退出比赛的决定不是请示我、不是商量,只是跟我跟人关系不错通知我一声。
但我并没有确定这是否所有广州运动员的意思,我就先当内部矛盾处理,家丑不外扬。所以也请广州运动员表个态,不要你们不当我们是自己人了,还让我们傻傻的以为你们是自己人。我已经受过一次刺激了,不想再被耍。
我一直一来是一个没什么脾气的人,但是这个事情我很生气,我觉得老秃耍的我很厉害。

天堂鸟02 wrote:
那个..黑骆驼..我觉得..客观点的好......
不要一杆子打死,据我了解,老秃也不是无理取闹的人.
他比我们任何一个人都渴望野人龙舟取得成绩,也比我们任何一个人付出的更多.
即使在有人提出广州深圳分家的时候他也是持反对意见的,野人龙舟从来没有分广州深圳,都是一家.
呵呵,这个...我一个人说没证据阿,你可以求证下别人.

关于龙舟这个...大家都是爱的,不然大家都来干嘛呢...傻的阿,哈哈..
爱不爱磨房我就不知道了...
磨房提供了这个平台,人家进来召集,进来看攻略,不代表人家爱磨房...
或许可以这样说...爱龙舟也感谢磨房提供了这个平台.至于混不混磨房...
这跟龙舟没什么关系...磨房的面子也不是一个小小的野人龙舟能影响的...
要能影响到...那就阿尼托佛了.....
那时候的野人龙舟,估计已经在很多比赛中进入前列了...

哈哈 我是以事论事,如果没什么影响,我想也不会有这个贴。至于他们混不混是他们的事,发生这种事,如果是我的话,我就不混了。

旧帖 2011-06-21 14:10:28
Post #31

黑骆驼 离线 黑骆驼
逍遥2011 wrote:
你有资格说这话吗?你谁阿?训练没来几次的人,你还不是凭关系上的船。angry

呵呵 我是谁不重要,重要的是你是谁?  龙舟我也玩了两三年了吧!有能力我们可以PK下, 我看你是没来深圳参加训练吧。
黑骆驼 于 2011-06-21 15:14:29 编辑

旧帖 2011-06-21 14:14:33
Post #32

天堂的驴 离线 天堂的驴 听到这个信息,相当震惊,每个人都不是普通人物,都是自愿进来的,任何理由都不可原谅,“野人龙舟”是个集体,这是对“野人龙舟”无声的抗议,竟然看不起“野人龙舟”,那就别看别玩了吧,留给真正热爱“野人龙舟”的人。

其它的开心玩什么就去玩什么吧。

一个新人对此事件的评语,也没上船,不知有没有资格,各人有各人的看法,每个人都可以说出自已的心声,我不是当事人,所以我只对事,不知对人

----------------------------------------
-------------------------------------------
智商决定你的财富,情商控制你的幸福

旧帖 2011-06-21 14:15:36
Post #33

天堂鸟02 离线 天堂鸟02
黑骆驼 wrote:
哈哈 我是以事论事,如果没什么影响,我想也不会有这个贴。至于他们混不混是他们的事,发生这种事,如果是我的话,我就不混了。

都是就事论事,现在只是单方面一个人提出来..
主角还没出来说话,也就不要搞得那么多争执了..
能发生这种事,绝对是出了问题,而且并不轻微..
所以不要那么快就下定论,还是等主角出来辩证,再分个清浊吧..

平常心看待平常事.
或许你说的那个要是我,我就不混的那个人,实际是LZ也难说...
我也只是在这里静观,看能否坐等到真相而已..
不过,各人看各事,自己无悔就可以了.

旧帖 2011-06-21 14:19:49
Post #34

琵鹭 离线 琵鹭 看了这么多发言,还是没明白为什么广州队员会退赛?

谁能超世累,共坐白云间。

旧帖 2011-06-21 14:23:46
Post #35

琵鹭 离线 琵鹭 很好奇什么人犯了什么样的错误能让一个集体做出这样的反应。

旧帖 2011-06-21 14:24:13
Post #36

黑骆驼 离线 黑骆驼
都是就事论事,现在只是单方面一个人提出来..
主角还没出来说话,也就不要搞得那么多争执了..
能发生这种事,绝对是出了问题,而且并不轻微..
所以不要那么快就下定论,还是等主角出来辩证,再分个清浊吧..

平常心看待平常事.
或许你说的那个要是我,我就不混的那个人,实际是LZ也难说...
我也只是在这里静观,看能否坐等到真相而已..
不过,各人看各事,自己无悔就可以了.

呵呵! 不好意思 如果有些言词!让大家看到不舒服, 在这说声对不起!但不管怎么样?我们对广州GG的技术还是寄予厚望的。

旧帖 2011-06-21 14:25:38
Post #37

蒙古佬 离线 蒙古佬 今日留一线,日后好相见。
蒙古佬 于 2011-06-22 11:19:10 编辑

户外运动健身心,爬山启迪人生.
生命不息,永攀高峰.

旧帖 2011-06-21 14:43:52
Post #38

黑骆驼 离线 黑骆驼
天堂的驴 wrote:
听到这个信息,相当震惊,每个人都不是普通人物,都是自愿进来的,任何理由都不可原谅,“野人龙舟”是个集体,这是对“野人龙舟”无声的抗议,竟然看不起“野人龙舟”,那就别看别玩了吧,留给真正热爱“野人龙舟”的人。

其它的开心玩什么就去玩什么吧。

一个新人对此事件的评语,也没上船,不知有没有资格,各人有各人的看法,每个人都可以说出自已的心声,我不是当事人,所以我只对事,不知对人

顶 顶 顶

旧帖 2011-06-21 14:44:00
Post #39

山海笑 当前在线 山海笑
我没去香港赛,那个....也不知道咋回事...不过乱点评一翻....
这次香港赛报名的大部分都是广州队员吧...

呃...如果说比赛...真分个你我,我想广州的比深圳的更想要这个面子....
因为广州队员占了2/3的名额左右,这次脸都丢大了

就是理论上来说...广州那么多人...
广州无端退赛的影响是极其恶劣的,也会让广州抹上不光彩.
广州队员的退出不管怎样说,从外界看,广州队员的素质是值得怀疑的,
对野人龙舟,对深圳,不会有任何影响,我想这点,所有广州队员都明白.
我想他们不会傻到不顾自己的面子吧,自己打自己嘴巴吧..中国人,向来面子第一,嘿嘿.

回顾南澳赛,广州有多个平时训练的队员,连船都没上,无怨言的在队员台上观赛.

我想,广州队员的总体素质还是有的,而且也不可能会无端退赛的.

再者..去香港,每个人都交了200大洋的报名费,还花了那么多的车路费住宿费吃饭费,还要翘班请假什么的
这个花费,少说算也来也要好几大百了....

十几号人阿,花那么多钱,去香港为了干嘛去阿...
平时有那么多钱,去香港自助玩乐,也是够爽歪歪了...
来这里不为别的,
一切只为比赛..
都是成年人了...有思想有头脑有点小钱有点小想法,哈哈...
要是我花了这个钱,你想煽动我退赛,你以为你谁阿,给我发工资阿..傻不拉唧的..
老子花钱不就是为了来比赛的吗,让我退赛,你给我退钱阿,退钱阿....
谁给你退阿,所以,如果是我,我一定不会在别人的煽动下退赛...
伤钱阿,所以,如果我退赛,一定另有其因.
莫非是因为野火...这个不可能.人家泡妞关我X事阿...
你不来,老子也不会不高兴阿,咱又素无恩怨,比赛又不缺野火你一个人..
你有本事泡光所有MM也不影响我比赛阿.
呃...影响比赛...关键的点就是..有什么原因影响到比赛了....
不然不可能有那么多人走的..还走得一个不剩...
我们都是自己搭车来的阿...别人走就走,又不影响我...
所以,这不是某个人的决策...这是大家都发现问题了...
具体什么问题呢...呃..不好意思..其实我也不知道...
我就是瞎折腾,乱说的.

往年广州分会的都会遗憾深圳分会的娱乐精神太过浓烈,竞技精神缺又稍显欠缺

而广州的呢,确实在娱乐精神要远远落后于深圳,这个广州的要深刻检讨阿.

我认为广州的队员不可能花几百块钱就是为了去娱乐下大众,因为他们不懂怎样去娱乐.
那不懂娱乐怎么办呢,他们只有一个目的:冲着比赛去的.他们更不可能退出比赛.
退赛
这跟他们的习性不同阿,这太丢人了....放弃比赛..我们不敢想,我们也从来没想过...
我们为的就是比赛,我们为的就是勇争前列,呃..虽然我们还没能进入前列

深圳队友跟广州队友个别私人感情很不错的,一边是上午还在商量如果下午比好赛,另一边是不报晚宴人员,不收行李,还有之前一晚就不来开会,看着收好行李来比赛的广州队员也被请回城大,然后...我不喜欢阴谋论,也不喜欢往坏处想,但广州队员商量后“一致”退赛,有什么结果?不知情的我们被逼退赛,野人龙舟在香港的国际赛上蒙上污点,可能不能再以野人龙舟名义参加此比赛了,可以说退赛就是在自毁旗帜,不知道这有想到吗?有商量过吗?有换位思维过吗?“野人龙舟队不能完成比赛跟广州没关系。。”不知道这是某些人的想法还是全部人的想法。。这,我相信不会是每一个队友都全盘了解并参与商量的,简单地,“啊?人不够啊,不比就不比了吧”...

你们知道决定退赛的队员对还坚持的队员有多大的伤害吗?

我们坚持,因为我们珍惜。
我们还要凑一千六百块来补队员证了。

不管为什么,结果很明白,我们被分裂了,伤了原本广深好友间的心,想着想着,心真的很酸...

蒙古佬 wrote:
今日留一线,日后好相见。偶去睡觉了,88

如果蒙古佬能在*退赛商量会上说向领导们说出这句话并被接纳就好了disapprove

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2011-06-21 15:01:10
Post #40

黄塘主 离线 黄塘主 退赛不理智cool

什么话都可以赛后再说........(包括分家)tongue

且行且珍惜

旧帖 2011-06-21 15:04:47
Post #41

山海笑 当前在线 山海笑
alicewong444 wrote:
我不是队员,只以一个旁观者说一下感受。

2010年,我们广州队员连续5个星期去深圳海训,集体的。
2011年,深圳队员有多少次集体来广州合练?
还是说,广州不够船给大家练?但是,很多时候都不满船的。
我觉得,地域的问题,也是个大问题啊。分是很正常的。

你真的热爱龙舟吗?
今年这么多次比赛,起步都很好,但就是到后来就耐力不足,给人追上了,看得人真心焦。

龙舟是个集体运动,只有一个人有力气是不够的,要齐就要合练,要20个划手都有耐力,如果有人偷懒了,半浆了,用全力的人就会很痛苦。

请每个人都自醒一下,你用全力划了吗?
冰冻三尺,非一日之寒。某人某事只是一个导火索,最终,应该是理念不同吧。

野人龙舟源于深圳南澳龙舟邀请赛,野人龙舟只有广州分舵,没有深圳分舵!野人龙舟也有来自惠州和东莞的猛男,当然更多的是深圳和广州的驴友,广州人多了自然要有组织,就有了分舵。
2009年,雨川同学接了野人龙舟的大旗,发起了野人龙舟广州分舵,因此,开始了广龙友的艰辛磨练之路;
2010年,广州没有训练的条件,但热情高涨,所以还来深圳练了;
2011年,广州有训练的条件,也就不来了..当然深圳也有,领队规定4号去广州合练,大家也都去了

2009年、2010年广州队员来深圳海训,我们都能看出广州队友的热情和付出。因为付出,所以团结。这是我和部分深圳同学所羡慕的。

2011年,因为团结,所以集体退赛,这是我所无奈的disapprove
"冰冻三尺,非一日之寒。某人某事只是一个导火索..." 导致集体退赛那是不明智的,我们比赛第一天晚上开会后还在聊老秃今年的领导有方,明年该分队了但不分会,团结向上,现在,,,唉。。。
山海笑 于 2011-06-21 16:03:20 编辑

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2011-06-21 15:07:59
Post #42

深社阿灿 当前在线 深社阿灿 顶顶蒙古佬和小鸟的发言。。。客观冷静,探求事实,有事说事,有理说理,广深分队完全正常,合起来还是野人龙舟(另立山头拉新旗帜组新队,完全跟磨房和野人龙舟无关的,不在此讨论之列),但不是互相猜忌,互相伤害。。。

诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2011-06-21 16:06:37
Post #43

sunnyxiaxiaoling 离线 sunnyxiaxiaoling 我是个新人,今年参加龙舟活动,给我很多的感悟。因为我上班的单位就像我们龙舟队的成员一样,也是广州深圳两地的,相互也是沟通很少,并且都是暗暗叫劲!下面本来是我写的日志,不想公开的。但现在看到这个样子,挺心痛的,因为我爱龙舟,爱野人龙舟这个大家庭。而广州深圳各有特色,各有长处。下面只是一个新人的感觉而已,可能不对,欢迎拍砖!

地域之城!

今年参加的龙舟赛,野人龙舟参加的人员有广州、深圳、东莞和香港的队员。但以广州和深圳为最多,基本上是平分秋色。平时训练时,深圳的以陆训为主,五月才开始了海训,而广州的队员因为有船用,所以平时周末都可以直接上船,水上训练就比较多。总教头是希望深圳的队员能周末都去广州的,但是很少有队员过去。可能都觉得太远,来回折腾精力、时间和费用都不小,而每个爱好者自身条件不一样,我想大部分都还是要工作,生活工作压力也都不小吧。像我这样的,如果每周末跑广州,感觉真的不现实,没别的,一个是时间没那么多,再就是可能也有些懒,怕折腾。来回倒地铁、坐动车,路上的时间最少五个小时,想想都怯了!开车,广深高速是经常塞车的,不仅费用高,路不熟,而且时间上根本没办法把控。不知是这些客观原因,还是我们自己主观上的认识,大部分队员都没去广州参加过水训。这让总教头及广州的队员对深圳的队员是相当滴不满意的。

因为训练方式的不一样,而合训就一次,深圳和广州的队员,熟悉程度和磨合度远远不够,从而导致广州和深圳的队员很难上一条船。而赛季的开始,总教头就说过,男队是两队,届时全部要进行考核,成绩优异者上一船,其余的上二船。端午在南澳的比赛,深圳的队员能上一船的廖廖几个,这对深圳的队员,心理上的打击是很大的。因为他们觉得,他们很多人的个人能力是很强的,为什么不能上一船?这反而激发了深圳队员的潜能,结果在决赛时,二船仅慢一船0.09秒,这更加膨胀了深圳队员的对挑选队员和广州队员的不满。在今年最后一次的总结会上,大家表达的更多的是那种得意、自豪以及对总教练选人失误的指责。当时,我也不能理解,觉得深圳有些队员真的很棒,为什么不能上一船,如果大家都这样固守自己的地域偏见的话,那不如广州一条船,深圳一条船好了。

端午过后的第二周,是广州的国际龙舟赛,野人龙舟这次只有两条船,一条男子队的,一条女子队的。男子队的,深圳过去的只有几个以前上一船的,二船过去的,只有几个发烧友级别的,像西蒙,他说他真的是喜欢龙舟这项活动,所以他要去广州竞争上船。而女子队,因为人手本来就紧张,所以只要去,肯定都能上船,所以大部分都去了,反而是几个主力,因为各种原因没去。而在广州的这两天,总教头每次都跟我们一起吃饭,聊天,在饭桌上,开聊,原来也是大倒苦水的,说深圳队员不去广州训练,以前广州的队员来深圳训练都可以,为什么今年深圳的队员就不能去广州,为什么没有选深圳的队员上一船,那是因为深圳的队员跟广州的队员划浆的方式还是不太一样,导致可能浆频都不一致,而龙舟是一项集体运动,如果不能高度一致,反而会影响船的速度,甚至做的是反功。这一点,我们在周日观看比赛时,终于领悟到了。我们女子队,因为周日上午的初赛就被淘汰掉了,而男子队下午还要参加决赛,所以我们下午就在那观战。这时我们才发现,所有冲刺在前面的船,那是相当滴整齐!下腰的角度,整条船上的浆,二十个人整齐的像一个人一样。凡是浆不齐的,动作不一致的船,铁定落后。于是终于明白了总教头的苦心。所谓的地域之城,只是大家自己给自己心理上划得线而已!如果大家都能将自己心理上的那个地域城墙拆掉,那么野人龙舟将会取得更好的成绩,否则,还将有一个慢慢摸索的过程!

旧帖 2011-06-21 18:26:29
Post #44

凉菜HPLC 离线 凉菜HPLC
alicewong444 wrote:
我不是队员,只以一个旁观者说一下感受。

2010年,我们广州队员连续5个星期去深圳海训,集体的。
2011年,深圳队员有多少次集体来广州合练?
还是说,广州不够船给大家练?但是,很多时候都不满船的。
我觉得,地域的问题,也是个大问题啊。分是很正常的。

你真的热爱龙舟吗?
今年这么多次比赛,起步都很好,但就是到后来就耐力不足,给人追上了,看得人真心焦。

龙舟是个集体运动,只有一个人有力气是不够的,要齐就要合练,要20个划手都有耐力,如果有人偷懒了,半浆了,用全力的人就会很痛苦。

请每个人都自醒一下,你用全力划了吗?
冰冻三尺,非一日之寒。某人某事只是一个导火索,最终,应该是理念不同吧。

这也是我的感觉!广州深圳的确在一些事情上做不到一块。

在香港周日中午我们深圳队员自由讨论的时候,就提出了以后广州、深圳可能是要分来来玩龙舟了(天下和久必分、分久必和),不排除分一段时间后又和。

最让我不能接受的是,香港两天的4个赛事,都已过了3个了!就剩下下午最后一个赛事了!为何集体退赛?
抛下我们深圳队友傻傻在哪!

经过大家协商我们既然来了就不能弃权,就算是人不够也要划完最后一场!但组委会不同意,我们最后通过义工借了几个香港朋友,以小组最后一名完成了赛事!虽然是小组最后由一个,但我们完成了,作为一个集体我们没有退缩。

有人说周日是父亲节,我都不知道这个事情,下午要走的时候提着周六给BB买的湿纸巾,义工告诉我说今天是父亲节哦....Oh My God!都不知道的,可能深圳很多队友知道,但因为划龙舟,大家都没有去提这个。

有意见、理念不同、文化背景不同、语言不通(白话和普通话)、划龙舟的境界...所有的不同都可以造成分歧,但为什要退赛呢?

为什么!
我不能理解!

Take nothing but pictures, leave nothing but footprints.

旧帖 2011-06-21 22:42:02
Post #45

老悠 离线 老悠
山潇 wrote:
我希望广州、深圳的同学都明白,站在我的立场、我的角度,我对广州、深圳绝对一视同仁。你可以说我个人有私心,但在广州、深圳的问题上我真的非常努力想打破广州、深圳的隔阂。

本不想混这趟水

每队应该都有嘉宾证、记者证,为什么偶们广州去的四位女TX,就连个证件都没见着,比赛前后想近距离给队员拍个照,也被检录处的工作人员驱赶

后来发现证件都给SZ某非队员及其家属了,唉

The purpose of life is to enjoy every moment.
黄埔驴友群: 113965556

旧帖 2011-06-21 22:46:25
Post #46

echoflying 离线 echoflying 遇到坎了,跨过去就好了。

想飞的心不死 ... ...

旧帖 2011-06-21 22:50:10
Post #47

玛雅人 离线 玛雅人 哈哈,终于明白了!
民主的建设不足啊!
放下一切重新开始,就是出路!

自由心,铁人梦!

旧帖 2011-06-21 22:56:22
Post #49

山潇 离线 山潇
老悠 wrote:
本不想混这趟水

每队应该都有嘉宾证、记者证,为什么偶们广州去的四位女TX,就连个证件都没见着,比赛前后想近距离给队员拍个照,也被检录处的工作人员驱赶

不明真相可以有疑问,但是请不要信口乱说。
不过我不怪你。
每队有2张嘉宾证,一张给了香港负责联络的老夫子(其实他也经常交回给我),另一张谁用谁拿,好像都没什么用处。
记者证并不是每队都有的,脚度是我们专门请去拍照的义工,他有采访证,我专门去找组委会要的这个记者证。
我们下午去比赛的时候就是他的家属给我们帮忙看行李的,借此真的要好好感谢一下脚度和他的家属。本来脚度是没打算去的,是我拜托他一定要去,他才只好带着家属一起去的。

山、水、雨、蓝、深、清、凄、洒

旧帖 2011-06-21 22:57:35
Post #50

江米儿 离线 江米儿
老悠 wrote:
本不想混这趟水

看来是照顾了深圳的人,哎~~所以~~~。

我一新人觉得今后就分成两队,广龙说得好,赛场上见。嘻,我支持广州队。tongue

旧帖 2011-06-21 23:10:00
Post #51

琵鹭 离线 琵鹭 如果是对免费车和证件的使用、分派有意见,为什么不直接提出来,野人龙舟是每个人的,有什么问题直接说,完全可以让事情简单、直接地得到解决。

» 论坛 » 野人龙舟 » 关于广州运动员退赛的情况了解

邀请xuliang1215参加此活动