主题位置 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 关于广州运动员退赛的情况了解
本话题已被锁定。
管理员提示: OVER!
旧帖 2011-06-21 23:10:58
Post #52
Re: 关于广州运动员退赛的情况了解

纤月 离线 纤月

求同存异,共同发展!野人龙舟是一个集体,里面有许多为之付出很多的人,尊重他们的意见和结果。

----------------------------------------
心静自在。

旧帖 2011-06-22 00:13:55
Post #53

深社阿灿 当前在线 深社阿灿 看了所有有关这次香港赛的帖和跟帖,以及俺作为一个亲身参与这次赛事的一员,自始至终,说了这么多,口水了这么多,没见到一个正面回应为什么集体退赛的理由,一直都在拿野火的私人生活事件说事,野人龙舟不是为野火而赛,作为一个正式报名参赛的团体,作为一个正式报名参赛有运动员,在没有任何正当理由和非人力不可抗的条件下,选择了灰溜溜的退赛,这是一种耻辱,一种运动精神的耻辱,人生永远洗不去的污点!!

----------------------------------------
诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2011-06-22 00:15:17
Post #54

山海笑 当前在线 山海笑
江米儿 wrote:
看来是照顾了深圳的人,哎~~所以~~~。

我一新人觉得今后就分成两队,广龙说得好,赛场上见。嘻,我支持广州队。tongue

你是谁丫?
我们在说香港国际龙舟赛退赛的事,你了解吗?

当事人都不说了,马甲、新人说啥。
另外要对躲在马甲背后的那位广州队友说,既然你们老大要求把这个内部讨论转到外版,你又没勇气站出来谈呢?

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2011-06-22 00:26:12
Post #55

琵鹭 离线 琵鹭 有分歧不亮明观点直接沟通而是一言不发走人了事,晒你没商量,这种做法有违竞技精神!

谁能超世累,共坐白云间。

旧帖 2011-06-22 00:29:13
Post #56

琵鹭 离线 琵鹭 自己掏这么多钱洒这么多汗水投入这么多精力,就为了这样的原因放弃自己上场一博的初衷,真就个个这么心甘情愿?

旧帖 2011-06-22 00:30:38
Post #57

benjamincao 离线 benjamincao 有人喜欢把自己放在英雄的位置,而且加上悲情的氛围。
可能看着很酷,对自己心里也是一种安慰,但是,在我看来那是一种不成熟。

其实,何必呢?说到底,这不过是个娱乐,是个业余的活动,是个没有赞助的纯民间娱乐活动。大家参与进来,至少在我看来,更多的是为了快乐。
既然不是职业运动员,就要搞明白,首要目的是为了什么,在我看来,快乐,或者能从这种运动中找到快乐,才是最重要的。

我对老秃驴不让我参加测试,很有意见,看着自己满手的血泡,感觉沮丧至极,所以测试那天中午吃了饭就撤了。本想再也不折腾龙舟了,但看到这样的事情发生,还是觉得不可理解,退赛,是一种多么极端的对抗方式?也是一种无力抵抗的最后的抵抗。什么力量,能把广州队员逼到这种地步呢?深圳领导能量很凶悍啊。

不过,以后如果真的分开,深圳单独来,我还折腾龙舟,因为那些可爱的人,那些可爱的人的飞洒的汗水和可爱的笑脸。我还是坚持,娱乐,快乐才是最重要的。

也许,退赛也是一种娱乐,不管什么样的事情,能引起大家争论的,都是炒作。娱乐,离不开炒作。

Life is too short for lies.
So help me,  God.

旧帖 2011-06-22 00:30:45
Post #58

黑骆驼 离线 黑骆驼
江米儿 wrote:
看来是照顾了深圳的人,哎~~所以~~~。

我一新人觉得今后就分成两队,广龙说得好,赛场上见。嘻,我支持广州队。tongue

看来是优越惯了, 想想南澳的龙舟赛, NND帖子上注明了是不能带家属, 可是广州的某些同学还是照带,还把最好的客房全分给广州的同学,这些深圳的同学都没说什么,因为广州的同学远道而来也不容易,我们就将就一下,想不到现在为了几个观众进不了场而耿耿与怀。

旧帖 2011-06-22 00:32:55
Post #59

benjamincao 离线 benjamincao
琵鹭 wrote:
有分歧不亮明观点直接沟通而是一言不发走人了事,晒你没商量,这种做法有违竞技精神!

这样指责,也许话不对头,本来就不是职业运动员,非要把自己往职业运动员的位置安,又没有职业运动员的职业操守,结果就是,自己把自己当悲情英雄。悲情英雄的特点是,觉得全世界都对不起自己,而自己又无力抵抗,那最后,只好遁了。

旧帖 2011-06-22 00:34:28
Post #60

琵鹭 wrote:
自己掏这么多钱洒这么多汗水投入这么多精力,就为了这样的原因放弃自己上场一博的初衷,真就个个这么心甘情愿?

一定有让他们放弃的理由,但是这个理由,没人出来说明,实在是纠结。领导们啊,出来说句话吧。

旧帖 2011-06-22 00:35:23
Post #61

纤月 离线 纤月 观念可以争,可以吵,没问题。有分岐,明讲。只要不上纲上线地拿事说事。自己的事,为神马为别人的一些事担误,而忘记初衷。集体的事,为神马会变成这样。。

心静自在。

旧帖 2011-06-22 00:35:35
Post #62

琵鹭 离线 琵鹭 LSS的TX,咱业余运动员也可以展现竞技精神啊,龙舟的魅力在于此。这帖讨论的是关于广州队员退赛的问题,别的后面有机会讨论的。smile

旧帖 2011-06-22 00:40:29
Post #64

琵鹭 离线 琵鹭
黑骆驼 wrote:
看来是优越惯了, 想想南澳的龙舟赛, NND帖子上注明了是不能带家属, 可是广州的某些同学还是照带,还把最好的客房全分给广州的同学,这些深圳的同学都没说什么,因为广州的同学远道而来也不容易,我们就将就一下,想不到现在为了几个观众进不了场而耿耿与怀。

额,压根就没考虑过客房怎么分的这事情,有两个深圳MM就是把床垫扔地上睡的。

旧帖 2011-06-22 00:42:56
Post #65

脚度 离线 脚度
老悠 wrote:
本不想混这趟水

每队应该都有嘉宾证、记者证,为什么偶们广州去的四位女TX,就连个证件都没见着,比赛前后想近距离给队员拍个照,也被检录处的工作人员驱赶

后来发现证件都给SZ某非队员及其家属了,唉

原来把我也牵扯进去了,那解释一下吧。
因父亲节要陪女儿,我本没有打算去香港,山箫请了数次,我都拒绝了。后来因盛情难却不好意思一而再再而三拒绝,于是带家人去香港度周末,顺便拍一下龙舟赛,并无意利用野人队资源。是私人关系请朋友老夫子帮忙另外订的酒店,到港后因野人队住房空余又不能退,为减少野人队损失,才答应山潇退掉酒店,转付款给野人队去城市大学住的。老夫子为此订了又退,来回奔波,在此感谢smile
我有国内的采访证,请山潇跑腿以此采访证申请了大会记者证。是香港龙舟赛大会记者证,而非野人队记者证,大会只会给媒体及采访人员记者证,不可能给参赛队发记者证。
到赛场后我的家属是自己去找地方看龙舟赛,后来知道她们去了有棚子有座位的嘉宾区就座,她们说因带着小孩,没有证件义工也未阻拦还热情地给贴会标,香港的义工很人性很友好。
我仅是爱好摄影,未参与也无意参与野人队内部事务,甚至谁是广州的谁是深圳的都搞不太清楚。我只用镜头记录精彩的场景留住难忘的瞬间,不分地域甚至不分国家。
不知我的解释有没有解开你心中的疑团smile
脚度 于 2011-06-22 11:40:55 编辑

旧帖 2011-06-22 00:44:23
Post #66

马客 离线 马客 benjamincao,客观的前提是:你参与的是竞赛性质,由此可以追溯到参与所需要的心态。不然,去公园划游艇,记得叫上我哈,你邀请的你买单。big smile

AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-06-22 00:44:41
Post #67

琵鹭 离线 琵鹭
benjamincao wrote:
一定有让他们放弃的理由,但是这个理由,没人出来说明,实在是纠结。领导们啊,出来说句话吧。

现在广州队员也都有发言的机会啊,愿意说一直都可以说了。

旧帖 2011-06-22 00:45:19
Post #68

纤月 离线 纤月 异地比赛终是客,相互照顾情有可原,这些都是可以忽略不计的。重点是什么?

心静自在。

旧帖 2011-06-22 00:48:52
Post #69

琵鹭 离线 琵鹭
脚度 wrote:
转付款给野人队去城市大学住的。

请看清楚有付款哦~

多简单的事情,问问不就知道是怎么回事了?

旧帖 2011-06-22 00:49:39
Post #70

天堂鸟02 wrote:
我没去香港赛,那个....也不知道咋回事...不过乱点评一翻....
这次香港赛报名的大部分都是广州队员吧...

呃...如果说比赛...真分个你我,我想广州的比深圳的更想要这个面子....
因为广州队员占了2/3的名额左右,这次脸都丢大了

就是理论上来说...广州那么多人...
广州无端退赛的影响是极其恶劣的,也会让广州抹上不光彩.
广州队员的退出不管怎样说,从外界看,广州队员的素质是值得怀疑的,
对野人龙舟,对深圳,不会有任何影响,我想这点,所有广州队员都明白.
我想他们不会傻到不顾自己的面子吧,自己打自己嘴巴吧..中国人,向来面子第一,嘿嘿.

回顾南澳赛,广州有多个平时训练的队员,连船都没上,无怨言的在队员台上观赛.

我想,广州队员的总体素质还是有的,而且也不可能会无端退赛的.

再者..去香港,每个人都交了200大洋的报名费,还花了那么多的车路费住宿费吃饭费,还要翘班请假什么的
这个花费,少说算也来也要好几大百了....

十几号人阿,花那么多钱,去香港为了干嘛去阿...
平时有那么多钱,去香港自助玩乐,也是够爽歪歪了...
来这里不为别的,
一切只为比赛..
都是成年人了...有思想有头脑有点小钱有点小想法,哈哈...
要是我花了这个钱,你想煽动我退赛,你以为你谁阿,给我发工资阿..傻不拉唧的..
老子花钱不就是为了来比赛的吗,让我退赛,你给我退钱阿,退钱阿....
谁给你退阿,所以,如果是我,我一定不会在别人的煽动下退赛...
伤钱阿,所以,如果我退赛,一定另有其因.
莫非是因为野火...这个不可能.人家泡妞关我X事阿...
你不来,老子也不会不高兴阿,咱又素无恩怨,比赛又不缺野火你一个人..
你有本事泡光所有MM也不影响我比赛阿.
呃...影响比赛...关键的点就是..有什么原因影响到比赛了....
不然不可能有那么多人走的..还走得一个不剩...
我们都是自己搭车来的阿...别人走就走,又不影响我...
所以,这不是某个人的决策...这是大家都发现问题了...
具体什么问题呢...呃..不好意思..其实我也不知道...
我就是瞎折腾,乱说的.

往年广州分会的都会遗憾深圳分会的娱乐精神太过浓烈,竞技精神缺又稍显欠缺

而广州的呢,确实在娱乐精神要远远落后于深圳,这个广州的要深刻检讨阿.

我认为广州的队员不可能花几百块钱就是为了去娱乐下大众,因为他们不懂怎样去娱乐.
那不懂娱乐怎么办呢,他们只有一个目的:冲着比赛去的.他们更不可能退出比赛.
退赛
这跟他们的习性不同阿,这太丢人了....放弃比赛..我们不敢想,我们也从来没想过...
我们为的就是比赛,我们为的就是勇争前列,呃..虽然我们还没能进入前列

说实在的,虽然你写了这么多字,但是真的没看出你到底什么立场,没明白您在说什么啊,真着急。

旧帖 2011-06-22 00:51:33
Post #71

黑骆驼 离线 黑骆驼
琵鹭 wrote:
额,压根就没考虑过客房怎么分的这事情,有两个深圳MM就是把床垫扔地上睡的。

呵呵 深圳的GG MM全是床架, 床垫分开睡的, 一个标间睡四个人, 两个睡床垫, 两个睡床架。还有四个GG睡一张床的呢,后来因为是实在看不下去, 四个人一张床怎么睡啊?就另外安排了一个标间。

旧帖 2011-06-22 00:55:14
Post #72

琵鹭 离线 琵鹭 我们那个房是6个深圳MM呢,也没谁说什么。

旧帖 2011-06-22 01:01:03
Post #73

深社阿灿 当前在线 深社阿灿 行者广龙 wrote:
老秃(158660148)  11:57:36
你帮我转告一下我的意思吧:
队伍出问题,不是什么丑,可以放到桌面上来讨论,把所有的帖子和讲话,原封不动地移到外版,没什么好藏着的
==================================================================
帖子已经放到外版了,恭听退赛原因。。。
队伍出问题,不是什么丑,确实,任何团体都可能存这样或那样的问题,沟通交流商议解决,实在无法解决的,离开也好,分手也好,至少大家都知道怎么回事,而不是稀里糊涂的就被放鸽子,然后还有不明真相的群众。。。
如果野人龙舟真的丢人丢在香港了,曾经现在以及将来的野人们都是一种耻辱,被人笑柄,就算换个身份换个队伍换个名头一样也洗不掉那一刻的污点。。。希望共勉!

诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2011-06-22 01:01:37
Post #74

黑骆驼 离线 黑骆驼 是啊! 如果换做是他们不知道会怎么样?

旧帖 2011-06-22 01:05:15
Post #75

马客 wrote:
benjamincao,客观的前提是:你参与的是竞赛性质,由此可以追溯到参与所需要的心态。不然,去公园划游艇,记得叫上我哈,你邀请的你买单。big smile

这个没问题,哥,你以后有活动多喊我啊,带着我啊。

我知道野人龙舟需要集体精神,需要竞技精神,但是,我还是坚持,对于一个民间组织,没有什么赞助,大家还是娱乐一点的好。

旧帖 2011-06-22 01:11:05
Post #76

酸 离线
黑骆驼 wrote:
呵呵 深圳的GG MM全是床架, 床垫分开睡的, 一个标间睡四个人, 两个睡床垫, 两个睡床架。还有四个GG睡一张床的呢,后来因为是实在看不下去, 四个人一张床怎么睡啊?就另外安排了一个标间。

我觉得真好笑,你真要拿这个说事也先去搞搞清楚。
广州的队员房哪个标间不是睡四个人的,哪张床安排的不是两个人?
广州这边上百公里赶过去,安排好队员是因为大家都是野人龙舟的人。并且队员房是按多少个队员来统计的,深圳多少队员该给多少房都给了你们?你们领导安排你们住几个人我们的后勤也管不着。你都还不算夸张的,我就在操场开会前亲耳听到野火说他一个房间住九个人。
至于说到家属间题咯,你也好意思拿这个来说事,你作为深圳本土的,还来怪广州的没安排好你房?

打醋...路过.....

旧帖 2011-06-22 01:15:00
Post #77

琵鹭 离线 琵鹭 那是不是更不要拿证件分派问题做为集体退赛的理由?

» 论坛 » 野人龙舟 » 关于广州运动员退赛的情况了解

邀请xuliang1215参加此活动