主题位置 野人龙舟 » 论坛 » 野人龙舟 » 关于广州运动员退赛的情况了解
本话题已被锁定。
管理员提示: OVER!
旧帖 2011-06-24 17:06:14
Post #153
Re: 关于广州运动员退赛的情况了解

路无疆 当前在线 路无疆

当野人的日子不长,前后左右因果不清楚。

只是比较郁闷的是,为什么每次只要一参加集体活动,最后的结果都是斗争从内部内爆呢? 记得两年前,平生第一次在某论坛上跟了个队,去走库布其沙漠,也就短短三天时间,没想到回来后上论坛一看,竟然就炸开了,一炸翻了10几页。就因为管账的一点事。

不管是什么原因导致这次退赛,必然是有两面的,当然有主因和次因啦。这个偶不好乱下评论。但我实在想不明白,为啥一到集体活动,就必然会出现阶级斗争呢?从选拔到南澳比赛,感觉就是广州深圳两相看不顺。试问:除了几个管事的,广州深圳的队友之间,有好好说过几句话的有几个?有正眼看过人的有几个?

话说回来,其实要说野人龙舟牛,的确牛,有些精神是不可否认的。要说不牛,牛啥啊?大家都业余的,就图一个开心。

反正嘛,集体的东西,挺让人郁闷的,有时候。

玩到最后窝里斗。

----------------------------------------
You Never Know How Strong You Are Till Being Strong Is the Only Choice You Have.

旧帖 2011-06-24 17:23:55
Post #154

山海笑 当前在线 山海笑 转转话题讲点见闻:

(以下为粤语sleepy
去香港比赛,其实都几好玩,特别系赛前赛后大家交流,睇人D最差支队装备都劲过地好多!全部炭浆,仲有防滑腊分查手同查鞋两只,见识左冠军之战泰国队同九江PK浆法同战术,仲有支银杯决赛响用战鼓第五爬上第三,真系大开眼界。

另外今日搜到段新闻,香港人龙舟热情一定超出你地想象:
http://www.chinanews.com/ga/2010/10-31/2624038.shtml
其中:香港龙舟协会主席马兆荣31日对中新社记者表示,龙舟活动在香港深入民心,民间龙舟选手超过10万人。

香港,700万多D人啧居然有10万龙舟选手;
深圳,千几万人都可能无一千个龙舟手,差距真系好大喔。

点解香港同胞甘多人玩?

----------------------------------------
勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2011-06-25 14:22:57
Post #155

漫反射 离线 漫反射 我作为深圳的一名划手,已经参加了5年的龙舟活动了。除了08年因为国运不佳一切赛事停办以外。
很遗憾的是,我最近两年都是“乐队”的代表。不过我不以为耻,当然也不以为荣。因为我知道自己的定位和目标。对于广州的队员很佩服也很认可,因为人家大老远来深圳划船真的很付出。
我也去过广州几次,老实说广州的条件太差,不是船,而是水。不管是珠江还是上次在中山大学,水太差了,我不愿意再在这样的水里面亲近自然。就是最近训练的鸦湖还好点。这是最重要的。
不知道广州省城人民是怎么想的,是不甘心被深圳领导呢,还是觉得深圳一直成绩不好而觉得羞耻。不过我也许比较油滑,成绩不好我以咱是乐队为由就轻松带过了。
磨坊出来玩从来就是自己管自己的,不管后勤有没有房,也不管有没有饭吃。更不管领导是什么料,私心多还是私心少。啥我都能自己解决,领导照顾得多管吃管住我就沾点光。我只要有船划就行。领导说一就是一,说二就是二。没人要做你的后勤,没人生下来是要来照顾某个人的。所以呢,大家都不要拿这些来说事。后勤没有勇气是做不来的,纯粹是费力不讨好的事。所以深圳后勤也换得勤。有个后勤我已经阿弥陀佛了,不敢奢求。很感谢小叮,熊钰等后勤mm。
对于老秃我想说的是,他很付出,也很努力,我认可他的纪律和训练要求,今年咱们成绩提高了少不了他的头功。
雨川哥哥说等到月底会有人交代,刚看的时候很振奋,总算有个盼头。但是回过头一想,我觉得也没啥盼头了。因为交代来交代去已经没法回去了,事实很清楚,结果很严重。
现在咱们还是反思反思,各自展开自我批评比较好。虽然我是深圳的,但是我还是要自我批评开始。
我批评下深圳吧,因为深圳龙舟赛最初的诞生估计纯属意外,看到有比赛,参加了,没想到还可以年年参加。所以呢就很缺乏组织和纪律,一帮江湖朋友呼啸江海。不像广州比较组织纪律强。
第二呢,因为深圳这边可能外来人口多,大家都比较会为自己争取利益,或者说敢于发表意见,所以呢有什么问题大家都愿意摊开来讲不怕不给面子,但是大矛盾就没有什么。但是我们只想到大家都一样,其实忽略了广州朋友的感受或者说差异吧。比较大条。
第三,不可否认深圳有很多还是娱乐的态度来参与龙舟的,对成绩没那么着急,不像广州那么认真和付出,所以广州朋友对深圳的参赛态度不认可。但是深圳更多的队员还是很努力很付出的。
我想来想去都想不出深圳这边还有啥不能让广州朋友接受的理由,估计也就是这些吧。
咱出来是为了找快乐的,不是给自己添堵的。有什么事情大家摊开来说就行啦。

我想也许老秃驴曾经下过军令状说要进前六结果差一点没有达成,还有就是这次快队和乐队成绩很接近,可能让他或者广州的朋友觉得很丢脸吧。这是最根本的原因?然后总结出来的原因就是深圳的水平太次配合不上,所以导致没有实现承诺?是深圳的拖累了广州的同志?所以最后结论就是咱们分家!

O My GOD,世界的龙舟赛如此之多,你能拿几个比赛的第一呢?大家一起出来玩多痛快呀。名次固然重要,但是训练的过程不也是非常重要吗?

估计广州筒子们没有想过退赛的后果是如此严重。做了一个错误的不知道后果的决定。以后还怎么来深圳玩呢?深圳的山,深圳的海是广州没有的呀,还有深圳的这帮兄弟也是其他地方没有的。

如果是男人,觉得自己错了就承认错误,如果觉得有理由就陈述你的理由吧。

他从太阳飞来,携着火热的讯息,飞到了地球,到处碰壁,四处激荡。你的一切所见无非就是漫反射,但却忽视他的存在。

旧帖 2011-06-25 18:08:07
Post #156

老水兵 离线 老水兵 这次广州退赛让我联想起这两年的龙舟,特别是今年,所有报名的啦啦~义工没有一个认识的~没有一个以前参与过龙舟圈子的活动?今年的后勤为什么到最后都一直没人愿意弄~所有大小事都得队员自己想办法解决~往年的后勤呢~~为什么呀~为什么呀~~~

旧帖 2011-06-26 00:00:02
Post #158

珊瑚 离线 珊瑚
漫反射 wrote:
我作为深圳的一名划手,已经参加了5年的龙舟活动了。除了08年因为国运不佳一切赛事停办以外。
很遗憾的是,我最近两年都是“乐队”的代表。不过我不以为耻,当然也不以为荣。因为我知道自己的定位和目标。对于广州的队员很佩服也很认可,因为人家大老远来深圳划船真的很付出。
我也去过广州几次,老实说广州的条件太差,不是船,而是水。不管是珠江还是上次在中山大学,水太差了,我不愿意再在这样的水里面亲近自然。就是最近训练的鸦湖还好点。这是最重要的。
不知道广州省城人民是怎么想的,是不甘心被深圳领导呢,还是觉得深圳一直成绩不好而觉得羞耻。不过我也许比较油滑,成绩不好我以咱是乐队为由就轻松带过了。
磨坊出来玩从来就是自己管自己的,不管后勤有没有房,也不管有没有饭吃。更不管领导是什么料,私心多还是私心少。啥我都能自己解决,领导照顾得多管吃管住我就沾点光。我只要有船划就行。领导说一就是一,说二就是二。没人要做你的后勤,没人生下来是要来照顾某个人的。所以呢,大家都不要拿这些来说事。后勤没有勇气是做不来的,纯粹是费力不讨好的事。所以深圳后勤也换得勤。有个后勤我已经阿弥陀佛了,不敢奢求。很感谢小叮,熊钰等后勤mm。
对于老秃我想说的是,他很付出,也很努力,我认可他的纪律和训练要求,今年咱们成绩提高了少不了他的头功。
雨川哥哥说等到月底会有人交代,刚看的时候很振奋,总算有个盼头。但是回过头一想,我觉得也没啥盼头了。因为交代来交代去已经没法回去了,事实很清楚,结果很严重。
现在咱们还是反思反思,各自展开自我批评比较好。虽然我是深圳的,但是我还是要自我批评开始。
我批评下深圳吧,因为深圳龙舟赛最初的诞生估计纯属意外,看到有比赛,参加了,没想到还可以年年参加。所以呢就很缺乏组织和纪律,一帮江湖朋友呼啸江海。不像广州比较组织纪律强。
第二呢,因为深圳这边可能外来人口多,大家都比较会为自己争取利益,或者说敢于发表意见,所以呢有什么问题大家都愿意摊开来讲不怕不给面子,但是大矛盾就没有什么。但是我们只想到大家都一样,其实忽略了广州朋友的感受或者说差异吧。比较大条。
第三,不可否认深圳有很多还是娱乐的态度来参与龙舟的,对成绩没那么着急,不像广州那么认真和付出,所以广州朋友对深圳的参赛态度不认可。但是深圳更多的队员还是很努力很付出的。
我想来想去都想不出深圳这边还有啥不能让广州朋友接受的理由,估计也就是这些吧。
咱出来是为了找快乐的,不是给自己添堵的。有什么事情大家摊开来说就行啦。

我想也许老秃驴曾经下过军令状说要进前六结果差一点没有达成,还有就是这次快队和乐队成绩很接近,可能让他或者广州的朋友觉得很丢脸吧。这是最根本的原因?然后总结出来的原因就是深圳的水平太次配合不上,所以导致没有实现承诺?是深圳的拖累了广州的同志?所以最后结论就是咱们分家!

O My GOD,世界的龙舟赛如此之多,你能拿几个比赛的第一呢?大家一起出来玩多痛快呀。名次固然重要,但是训练的过程不也是非常重要吗?

估计广州筒子们没有想过退赛的后果是如此严重。做了一个错误的不知道后果的决定。以后还怎么来深圳玩呢?深圳的山,深圳的海是广州没有的呀,还有深圳的这帮兄弟也是其他地方没有的。

如果是男人,觉得自己错了就承认错误,如果觉得有理由就陈述你的理由吧。

酷我音乐盒搜歌手名:潘洛妮《我好想你》

旧帖 2011-06-27 18:00:52
Post #160

年伦 离线 年伦
饮冰室主人 wrote:
野人龙舟当年成立的时候,也就是为了玩玩。只是在南澳玩过几次以后,就想玩大了。
玩大也不是不好,只是如果在内部都没组织好的情况下,就把步子迈的太大,如果有一个好的强有力的领导核心,一些组织上的细节也未必能成为问题,但是如果又没一个好的组织形式,领导又出问题的话,有状况是迟早的事情。
只是非常不明白,老秃驴不是本届的组织者么,组织者组织队员罢赛,这是对自己的否定么?既然否定自己,当初又挑什么担子啊,出了问题一点担当都没有!即使有这样那样的内部问题,也应该以本届龙舟的组织者身份去统御,统御力不够,组织出问题,首先责任就是领导,还组织罢赛,这是自己打自己耳光,自己否定自己。

PS:
其实罢赛,是最懦夫的行为,还自以为罢赛很理直气壮,有问题不面对却逃避。广州不是革命圣地么,向来多慷慨悲歌之士,为什么不能革一下龙舟的命却选择转身逃去。而且,临阵脱逃,却丢下队友,非常不齿这种紧要关头背后阴人一刀的行为。

顶 顶 顶

旧帖 2011-06-29 19:23:40
Post #161

子爵 离线 子爵 局外人,看半天没看明白。但MS是风格不同导致的分歧?
感觉GZ的兄弟更看重比赛本身,享受竞技的快感,而SZ的兄弟好象更有点玩票性质,心态上更倾向娱乐。但也是想有好成绩。

想问,当年的野人龙舟成立时的定位是什么啊?经过这么些年后理念有变化了?前几年我会关注下赛事的事,后来时间长了也就淡了。我希望我们的船队能划出好成绩来!
哎呀,乱,乱就1个字。不过当年建党伟业的时候也乱,我仿佛看到了黎明的到来。。。。big smile
子爵 于 2011-06-29 19:43:28 编辑

旧帖 2011-06-29 21:33:47
Post #162

老狼在路上 当前在线 老狼在路上
老水兵 wrote:
这次广州退赛让我联想起这两年的龙舟,特别是今年,所有报名的啦啦~义工没有一个认识的~没有一个以前参与过龙舟圈子的活动?今年的后勤为什么到最后都一直没人愿意弄~所有大小事都得队员自己想办法解决~往年的后勤呢~~为什么呀~为什么呀~~~

老狼在路上 于 2011-06-29 21:50:39 编辑

旧帖 2011-07-01 00:11:49
Post #163

苹果虫cc 当前在线 苹果虫cc 挺逗的,原来费了几个月的时间、金钱、精力,投入那么多感情,是为了最后罢赛用呀big smilebig smile

品三国,吃PIZZA

旧帖 2011-07-01 10:58:07
Post #164

菲雅MM 当前在线 菲雅MM
老水兵 wrote:
这次广州退赛让我联想起这两年的龙舟,特别是今年,所有报名的啦啦~义工没有一个认识的~没有一个以前参与过龙舟圈子的活动?今年的后勤为什么到最后都一直没人愿意弄~所有大小事都得队员自己想办法解决~往年的后勤呢~~为什么呀~为什么呀~~~

==============跟了几年龙舟的后勤,我个人情况是,今年没时间搞了,其它同学的情况我就不太清楚了。big smile

最暗的夜    最亮的光

旧帖 2011-07-01 13:40:04
Post #165

山海笑 当前在线 山海笑 过去的,过去吧。

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2011-07-01 14:00:01
Post #166

琵鹭 离线 琵鹭 支持LS哈,大家该干嘛干嘛啦~cool

谁能超世累,共坐白云间。

旧帖 2011-07-01 14:20:44
Post #167

一拜天地 离线 一拜天地 新四军撞上八路军,说说就算了,还真搂扳机开火?
就那么点屁事,还能气个几年?再扯就有气无量了。
尿不到一个壶里没关系,能吃到一个锅里就好。
消停几天,然后还是静下心来,想想以后怎么过,能一起过,最好,不能一起过,还真分出个新四军、八路军也还是兄弟。
过几年想想,犯不着,这些年还是情谊多于争执。
突然想到那几个死在山难中认识的朋友,就感觉我们能快乐地活着快乐地玩真好。
历经劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
其实龙舟关我屁事,就是认识其中一些朋友,不愿看到他们为这点事弄成这样。
很多人在旁边看着哩!  

把跟在老秃那边的贴也COPY过来,算是端平水来劝和。
其实许多当时挺计较的事,过一段回头看挺没意思的。
当下高高兴兴玩,其它都瞎扯。

旧帖 2011-07-02 01:03:28
Post #168

专业围观 离线 专业围观 竞技遇到娱乐、专业遇到业余...大家都没错!错在...

学而致用!

旧帖 2011-07-02 23:10:04
Post #169

快乐人 当前在线 快乐人 没有人是完美无缺的。
一个手掌拍不响。
所以,这些所谓的领导们都有做的不妥的地方,
大家也别见怪。

深圳的生活实在太舒服了,好好享受之中。。。

旧帖 2011-07-03 18:08:02
Post #170

蒙古佬 离线 蒙古佬 山海笑 wrote:
到此为止吧。

广州同学们好好练吧,明年去捧你们的杯;
深圳同学们好好玩吧,明年照样去玩。开心,希望大家以后能玩得开心点。

人无完人,谁对谁错能辨清吗?多说,无益!
分,大家分得开开心心,再见或许还是朋友。

俗语说:男儿肚里可撑船,希望这里的男儿也有这样的肚量!

户外运动健身心,爬山启迪人生.
生命不息,永攀高峰.

旧帖 2011-07-05 16:50:19
Post #171

水草发辫 离线 水草发辫 深圳广州参加了野人龙舟队就应该齐心协力呀,就算有内部矛盾,难道不能沟通?
退赛了就可惜了。

水草发辫,珊瑚舞鞋

» 论坛 » 野人龙舟 » 关于广州运动员退赛的情况了解

邀请xuliang1215参加此活动