主题位置 梦想实现 » 论坛 » 梦想实现 » 奇旺(chitwan)之旅
« Prev12Next »
旧帖 2005-09-21 18:49:43
Post #26
回复: 奇旺(chitwan)之旅

大老虎 离线 大老虎

旧帖 2005-09-21 18:51:35
Post #27

散落一地 离线 散落一地 好呀!明年我也去那边big smile

----------------------------------------
我在天天天天回忆记忆中见过的的微笑

旧帖 2005-09-21 18:52:50
Post #28

大老虎 离线 大老虎 58

旧帖 2005-09-21 18:59:15
Post #29

大老虎 离线 大老虎 60

旧帖 2005-09-21 18:59:58
Post #30

大老虎 离线 大老虎 61

旧帖 2005-09-21 19:00:11
Post #31

大老虎 离线 大老虎 62

旧帖 2005-09-21 19:00:53
Post #32

大老虎 离线 大老虎 63

旧帖 2005-09-22 16:43:48
Post #33

水又水原 离线 水又水原 坐看风云,好兴致!

旧帖 2005-09-22 21:07:13
Post #34

tomface 离线 tomface 终于可以发贴了,有幸在尼泊尔漂流时和大老虎坐一条船,蛮佩服大老虎的,祝大老虎在剩下的旅途中一路顺风。

旧帖 2005-09-24 00:03:45
Post #35

大老虎 离线 大老虎 第二天起得很早,准备到河边看看能否见得到各种稀奇的鸟们——奇旺国家森林公园最为著名的除了犀牛和老虎之外,大概就是他的观鸟项目了,据说有数百种珍禽,不过我对这方面还没有足够的研究,除了分得清孔雀和公鸡之外,估计连斑鸠和鸽子都不知道有何不同了。出得旅馆的门,昨天接我的小伙子又来给我推荐向导,我自然又委婉地拒绝了他。沿门口的小路向南,走不远就可以进入到国家公园森林的边缘,实际上在这里还有好几家旅馆,我遇到一个向导带着两个老外要进入林区沿那条小路观鸟,他们热情邀我同行,不过我考虑到在树林里的话,即使看到了鸟也无法拍它们下来,就没有同去,继续在林子边上晃荡。

大概是季节或者经验的原因么,我并没有看到多少不同的鸟,见得最多的还是像画眉一样,长着红嘴巴的一种鸟——这种鸟在奇旺随处可见,也不怕人,你在花园里用餐的话说不定还会下来跟你抢东西吃。再加上对鸟类实在缺乏研究,晃荡了半个小时之后就回去了。

天色不错,但空气的能见度却并不高。奇旺国家公园闷热而湿润,早上九点不到就可以感到阵阵热浪。我用过早餐之后又到花园里整理安娜普娜的图片,店主的小儿子,就是准备来中国流学那个又凑过来,说是送我一张印度音乐的CD,结果却是拿来了一张印度的盗版电影,结果就陪他们在那里看,虽然听不懂印度语,不过电影有一半倒是载歌载舞,颇为可观,印度的歌舞节目实在不错,比国内要强。

磨蹭到中午,又吃中午饭。午餐之后店主的小儿子(搞忘他的名字了)又想找我说话,似乎想广交善缘的样子。坦白说,尼泊尔人是很不错的,如果不是太累,用英语对话太费劲的话,我倒是想跟他多聊两句,不过我实在是太累了,就回房间准备小睡一下,结果一睡就睡到下午4:00。

起来之后连忙收拾东西准备到大象繁育中心去,特别跟店主打了招呼可能会在晚上回来,叫他们不用担心。昨天接我那个小伙子又向我推荐向导,还吓唬我说很远,很危险诸如此类。我就没多搭理他——大概是接近印度的原因,我觉得奇旺的尼泊尔人远不如博卡拉和加德满都的厚道。

出门不多远居然看到小镇上有出租自行车的,一个小时只需要20卢比,大喜过望,租了一辆车前往大象繁育中心,大概十多分钟就来到河边,河边的渡船是免费的,过河之后就是大象繁育中心。据说要50卢比的门票,不过我来到售票处的时候却发现里面空无一人,之后在里面晃荡了半个多小时也无人过问。

奇旺国家公园的大象繁育中心据说是世界上第一家大象繁育中心,除了研究和培育野象,保持它们野生动物的特性之外,也负责把野象驯化成可以任人驭使的劳动工具——据说驯化野象的场面非常惨烈,刀火并进,惨叫不绝,可见生物的进化是如何困难!不过我没有看到驯象的场面。

驯育中心名气不小,地方却不大,我只看到两栋好像是办公室的房子和两排大概二十多间象圈——实际上就是一个高高的草棚,既不遮风也不挡雨,大象就被一跟铁链锁在巨大的木桩上,小象却不受此限,可以四处乱跑,我去的时候正好有一头跑出来,一群波利维亚来的游客正围着这头小小的明星拍照,待他们拍完我也过去准备与之合影一张,一位游客大概见我自己对着自己拍实在太不方便,主动走过来帮我拍,实在热情。在那里闲逛的时候有一只小象对我似乎特别友好,不停地跑过来,想越过栅栏与我合影,不过大象实在是很笨的一种生物,栅栏只是一根矮矮的钢绳,它却不知道把腿抬高一点越过来,我实在看得着急,想尽各种办法提醒它,不过最好终于明白生物的进化一般都需要数万年甚至数十万年,靠这短短的几分钟是不可能有任何效果的,只好作罢。

培育中心实在不大,参观完培育中心之后已经是晚霞满天,河边是宽宽的草坪,草坪上是高大的热带树木,在草坪的边缘就是密不透风的热带雨林了。在河边看落霞是非常惬意的一件事情,霞光染红了河面,天空是雨林和树木的剪影,河里是落日和晚霞的闪光和倒影,河边是等待摆渡的人们和古老的渡船、茅草屋,而在天空之中还时常有各种各样归巢的鸟儿们嚣叫着飞过,虽然没有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮观,却也有一番静寂安祥的美妙,我在河边无所事事地欣赏这瞬息万变美丽多姿的奇景,感觉实在很好,一直到暝色渐重,最后一丝霞光也隐没于深黑色的雨林之后,才恋恋不舍地离去。

吃过晚饭居然又感觉很累了,于是继续睡觉。

旧帖 2005-09-24 00:18:05
Post #36
回复: 回复: 奇旺(chitwan)之旅

大老虎 离线 大老虎
tomface wrote:
终于可以发贴了,有幸在尼泊尔漂流时和大老虎坐一条船,蛮佩服大老虎的,祝大老虎在剩下的旅途中一路顺风。

在尼泊尔玩得还开心吧?祝每天都有好心情.big smilebig smilebig smile:D

旧帖 2005-09-25 02:16:29
Post #37

风再起时 离线 风再起时 先看完图片,明天再看文字。
祝老虎一路走好。big smilebig smile

----------------------------------------
喜爱旅游,喜爱运动,我的疯号为BG7 JTH。 <BR> QQ:121728317

旧帖 2005-12-03 00:19:12
Post #38

轩亭 离线 轩亭 chitwan attractive girl

那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为与你途中相见.

旧帖 2005-12-03 00:25:04
Post #39

轩亭 离线 轩亭 patan dubar square a view

那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为与你途中相见.

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 梦想实现 » 奇旺(chitwan)之旅

邀请xuliang1215参加此活动