主题位置 梦想实现 » 论坛 » 梦想实现 » 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行
旧帖 2007-01-29 16:05:54
Post #52
回复: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

嗡嗡嗡 离线 嗡嗡嗡

没有勇气辞职。

旧帖 2007-02-11 17:55:41
Post #53

蓝珊湖 离线 蓝珊湖 好!等俺把车卖了,就跟你走(当然要卖好价钱big smile).

旧帖 2007-02-11 23:04:03
Post #54

舞味 离线 舞味   现已无工作也打算今年的七月开始自己以前所向往的长途旅行,决定了就好好的去做,有个朋友说,当自己老的时候不是后悔没什么做,而是后悔没有去做.

旧帖 2007-02-13 07:12:33
Post #55

gg2007 离线 gg2007 年前進藏, 就碰到不少這些放棄了城市的人

旧帖 2007-03-02 09:35:37
Post #56

碎_片 离线 碎_片 这个问题我也一直在犹豫了好久,但一直都在不决与遗憾当中,总放不下刚刚有起色的工作。但是人每天总是活在遗憾当中,这样的生活又有什么意思。

----------------------------------------
一切都会过去,包括生命.
(糊涂蛋开糊涂花)

旧帖 2007-03-05 12:34:04
Post #57

青岛beer 离线 青岛beer 怎么讲呢?我觉得辞职出去旅游这种事情还是越早越好,二十五六时候勇气是最足的时候,想问题也不会太复杂.
等到在社会上泡久了,人被同化了,思想复杂了,考虑问题多了,胆子也越来越小了....三十岁的人换工作都思前想后,更别说辞职了.再加上个上有老下有小,那简直只能是梦想了.
人不能没有责任感,要对家人负责,但同时也要对自己负责,实现自己内心真正想法,这样一来就为难了啊....

旧帖 2007-03-08 11:59:08
Post #58

粗茶淡饭 离线 粗茶淡饭 春节在家结婚  
带上她,一个侄子, 一个外甥
一把铁锹
一条黑狗
去小河沟里面
挖得螃蟹5只  
龙虾3只

十分快事!
长向往, 每隔一段时间, 就这么出去一次

可惜

哪里去挖?
粗茶淡饭 于 2007-03-08 12:28:05 编辑

----------------------------------------
手把青秧插满田, 低头便是水中天. 粗茶淡饭随缘遇, 退步原来是向前.

旧帖 2007-05-04 09:47:52
Post #59

小胡子 离线 小胡子 佩服所有去做的人,支持所有正准备去做的人,剩下我们这些没有去做的人,我们什么时候也能结伴同行............coolbig smilesmile

走自己的路,让别人去评说.

主要去过海南、贵州铁路沿线、四川峨眉山、广西桂林、安徽黄山、湖南莽山、广东周边、云南丽江泸沽湖、西藏。。。。。。

旧帖 2007-05-27 14:22:49
Post #60

清水绿茶 离线 清水绿茶 coolcool以前都有很多包袱,今年下决心休息一年却遭到很多人的质疑,很多人以为我疯了tongue然而我却很坦然地去面对所有的一切,有时候明明是累了却还强迫自己向前行却不知已身心疲惫,人生苦短无须在意太多,累了就让自己叫一次停这样是为了下次更好的起程。wink

俗是浓汤,醒是清茶。
清茶明志,清茶涤骨,清茶养韵。

旧帖 2007-05-27 17:26:47
Post #61

sdyan 离线 sdyan big smilebig smilebig smile
俺属于第二类人,
刚刚辞职,打算六月份去云南走一趟
有没有同行的??
QQ:82093147

旧帖 2007-07-07 00:08:42
Post #62

刑天剑客 离线 刑天剑客 深有感触。
一生一次,我倒不希望这样,
只希望经常出去远行一下。
心情,责任都同样负在身上。

I  believ  i can fly.

旧帖 2007-08-11 16:10:51
Post #63

liyu14677 离线 liyu14677 24岁零2个月,想起去年大学毕业时毅然辞职去了西藏,耗时两个月,感慨万分啊!之后只趁过年跑了趟海南就没别的了,现在筹划是年底或明年开春来次全国环游.不过现在从事的工作不是我喜欢的,我感觉在浪费青春,但想想再熬多几个月几可以和那些名山大川见面了,还是捱捱吧.我真担心自己会一气之下走人的,那样,存的钱不够可能还走不完我的行程呢.但是我觉得为了自己事业的发展,这家单位真的不适合.我希望从事的是外贸业务的工作,但这需要长久的从事才能有成就的,到时就不知道能不能抽身去那么久的旅行了.于是 我急着想走遍中国,不知道这算不算是一种浮躁或虚荣...?
作为年轻人,而且刚毕业一年,开支还是比较紧的,我还打算回来后到深圳发展的,当然,深圳找工作是满花钱的.我也不能空手而去.
至于,房子,车子啊,结婚啊,暂时还没计划那么多,但是,我也知道这迟早是我世俗的一面需要面对的.
至于我的旅行计划是,25岁前走遍中国.27-8岁去印度,中东走走.以后可能就不敢再辞职走千里了.我想规范的大公司都有可观的年假的吧,到时30岁的我会稳定的工作.去次横穿非洲的旅行.爬爬乞力马扎罗山,呵呵,好想爬山啊,没雪的山就登过不少了......
梦想太多,现实也会痛苦的,但是为了这些"梦想",我不知道我现在做的事情值不值得.
青春的岁月对我真痛苦.

我喜欢这种探讨旅行与工作的帖子.到底怎么协调这两个?!

我是一头冲动的 驴子!

旧帖 2007-08-11 16:11:39
Post #64

liyu14677 离线 liyu14677 24岁零2个月,想起去年大学毕业时毅然辞职去了西藏,耗时两个月,感慨万分啊!之后只趁过年跑了趟海南就没别的了,现在筹划是年底或明年开春来次全国环游.不过现在从事的工作不是我喜欢的,我感觉在浪费青春,但想想再熬多几个月几可以和那些名山大川见面了,还是捱捱吧.我真担心自己会一气之下走人的,那样,存的钱不够可能还走不完我的行程呢.但是我觉得为了自己事业的发展,这家单位真的不适合.我希望从事的是外贸业务的工作,但这需要长久的从事才能有成就的,到时就不知道能不能抽身去那么久的旅行了.于是 我急着想走遍中国,不知道这算不算是一种浮躁或虚荣...?
作为年轻人,而且刚毕业一年,开支还是比较紧的,我还打算回来后到深圳发展的,当然,深圳找工作是满花钱的.我也不能空手而去.
至于,房子,车子啊,结婚啊,暂时还没计划那么多,但是,我也知道这迟早是我世俗的一面需要面对的.
至于我的旅行计划是,25岁前走遍中国.27-8岁去印度,中东走走.以后可能就不敢再辞职走千里了.我想规范的大公司都有可观的年假的吧,到时30岁的我会稳定的工作.去次横穿非洲的旅行.爬爬乞力马扎罗山,呵呵,好想爬山啊,没雪的山就登过不少了......
梦想太多,现实也会痛苦的,但是为了这些"梦想",我不知道我现在做的事情值不值得.
青春的岁月对我真痛苦.
我喜欢,这种探讨旅游和工作的帖子,到底怎么样协调这两者的关系?!

我是一头冲动的 驴子!

旧帖 2007-08-13 00:14:54
Post #65

sz6099 离线 sz6099 同感~~

旧帖 2007-08-13 13:21:27
Post #66

leonhao 离线 leonhao 啥都没 但还是想去旅游...

旧帖 2007-08-13 18:52:55
Post #67

游牧人nomad 离线 游牧人nomad 行者无疆 想干嘛就干嘛 还犹豫什么???

▒▒▒▒▒▒▒▒ 上有片瓦遮身 下能寸土可行http://blog.sina.com.cn/nomad 想踩就进来▒▒▒▒▒▒▒▒

旧帖 2007-08-22 22:42:48
Post #68

严严 离线 严严 原本都要放弃进藏的想法……
忽然就觉得如果现在不去,也许以后都去不了了!!
所以准备中!!

喜欢在路上的感觉……

旧帖 2007-08-30 09:25:42
Post #69

liyu14677 离线 liyu14677 为什么以后再去不了?
家务事?
忙挣钱?
身体差?
还有什么原因?
到底还是去了之后怎么办的 想法..
这里深圳人很多呀
既然你选择了深圳,你的潜意识就是竞争,物质,赢取,甚至攀比.这里才是主旋律啊
旅游将是很浪漫的事.
或许偶尔一行,毕竟生活主要在城市

我是一头冲动的 驴子!

旧帖 2007-08-30 20:26:20
Post #70

蛙泳呢 离线 蛙泳呢 我也是刚毕业一年多, 在做外贸。计划明年辞去工作,然后背上大包和帐篷,走完长城。这个想法最均能非常强烈,所以最近一直在求装备。呵呵。对那些很想出去而又怕这又怕那的XDJM们说声:想做就要行动起来。简单些,不要去想太多,要不,你的想法很容易被自己推翻的。工作的机会无处不在,如果你承认自己的能力的话。然而,时间却不等人,一晃人就老了,时间真的过得很快的,然而,你又有多少梦想没有完成呢?……所以,决定了,就要坚持自己的想法,别人说的是以他自己的想法为参考点的,因为这个世界上根本没有所谓的对与错,所以,要坚持自己的梦想,毕竟,人生很短的……
希望那是能在长城会遇到你们哦……big smile

微笑是生活的艺术,学会微笑是生活的技术。

旧帖 2007-08-31 08:26:58
Post #71

liyu14677 离线 liyu14677 我最近也是挣扎在出去与否的边缘,但是,回来怎么办咯?年轻人,难道事业不重要啊?我也24岁了.一个很尴尬的年纪.本来事业是开始有成效的了,但是却恰恰相反,所以我想出去走走,但是我知道这很大部分原因是我的事业失败的原因.无法忍受现在这份工作.
为什么嚷嚷着出去的都是刚毕业没几年的年轻人那?人家三四十岁的不也玩了欧洲非洲的么?但是他们也不至于辞职去哟.我倒想听听他们对年轻人这种想出去走走的狂热的意见.
是不是越工作不得志越想出去走,越出去工作越不得志的?因为我是走到没钱才回来的 ,又胡乱找了份工,晕死.
附带一句,今天是我去西藏一周年纪念日哦,去年这时我在兰州坐车回来了,唉,时间过的好快呀,所以感慨很多,牢骚也很多,想去年这时多潇洒呀,呵呵sad

我是一头冲动的 驴子!

旧帖 2007-09-02 09:30:38
Post #72

call me Viv 离线 call me Viv 西藏,很多人都想去的地方,我也是,身边的人也是,我觉得背上个大大的背囊去旅行的人真的很帅!我现在也在准备中...

享受当下的每一刻

旧帖 2007-09-02 09:31:37
Post #73
回复: 回复: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行 ...

call me Viv 离线 call me Viv
蛙泳呢 wrote:
我也是刚毕业一年多, 在做外贸。计划明年辞去工作,然后背上大包和帐篷,走完长城。这个想法最均能非常强烈,所以最近一直在求装备。呵呵。对那些很想出去而又怕这又怕那的XDJM们说声:想做就要行动起来。简单些,不要去想太多,要不,你的想法很容易被自己推翻的。工作的机会无处不在,如果你承认自己的能力的话。然而,时间却不等人,一晃人就老了,时间真的过得很快的,然而,你又有多少梦想没有完成呢?……所以,决定了,就要坚持自己的想法,别人说的是以他自己的想法为参考点的,因为这个世界上根本没有所谓的对与错,所以,要坚持自己的梦想,毕竟,人生很短的……
希望那是能在长城会遇到你们哦……big smile

我们好象都差不多哦,,,我们一起去走长城吧?

享受当下的每一刻

旧帖 2007-09-03 09:37:59
Post #74

蛙泳呢 离线 蛙泳呢 梦想,现实,
好象是跷跷板,
难以达到平衡^^^^
蛙泳呢 于 2007-10-06 13:56:23 编辑

微笑是生活的艺术,学会微笑是生活的技术。

旧帖 2007-09-09 11:03:30
Post #75

磨房小鱼 离线 磨房小鱼 像所有人一样,把心隐藏,背包去流浪.

我遇到所有的不平凡却一直遇不到平凡的你

旧帖 2007-09-27 17:36:03
Post #76

小胡子 离线 小胡子 生活本来就没有什么对与错?
但我们还是要为了生计去赚钱,我已经在一个公司工作快11年了,这也是我的第一份工作,虽然期间也走了不少地方,但没有真真正正的好好的去玩一次,对我来说,要做这个决定太难啦!
但个人觉得玩当然还是要玩的,而且趁年轻一个人也方便,但是不是每次都要玩到身无分文才算,我是不赞同的,最好只拿出十分之一的储蓄,其他的钱最好存起来,等有足够的钱时再拿去投资,或买房,这样玩我想应该会玩得更尽兴,毕竞还有强大的后盾啊!
以上只是个人之所见,执行起来也许会有点难,就像我总是思前想后,做不了决定,可我也不是一个优柔寡断的人啊!但这事太难啦!
生活,就是一团麻,太难啦!
准备赚够一笔钱(可多少算够呢?可能永远是个谜?),退出深圳,到时可能会有新的转机.............
question

走自己的路,让别人去评说.

主要去过海南、贵州铁路沿线、四川峨眉山、广西桂林、安徽黄山、湖南莽山、广东周边、云南丽江泸沽湖、西藏。。。。。。

» 论坛 » 梦想实现 » 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

邀请xuliang1215参加此活动