主题位置 梦想实现 » 论坛 » 梦想实现 » 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行
旧帖 2007-09-29 13:07:37
Post #77
回复: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

最后一缕阳光 离线 最后一缕阳光

说什么好像都是多余,在这里,大家的心都有一样的感受。

----------------------------------------
自由的心。

旧帖 2007-10-08 22:10:23
Post #78

浮云00 离线 浮云00 想走就走吧, 我现在辞职了,要去NEPAL去走走,
还不知道前面有什么在等待自己,但是这才是人生啊,

走出世界好好看一看,还有一种生命叫永远
走出自己好好看一看!!!

旧帖 2007-10-25 14:22:06
Post #79

广妹 离线 广妹 21岁--23岁在深圳与好友好驴爬山涉水,纵情天地
23岁-25岁在广州劳碌奔波,曾发誓将上山下海坚持到底,但大多数还是在敲马路
25岁--27岁连哄带骗加威胁让头额外开恩给几天假高成本地撒了几次蹄子。
2008年即到,福利少了,假期减了,我不爽了,就赶紧的辞职了。
    再也不想了,该干嘛干嘛!其实也不是那么难的一件事。
  23、4岁眼红别人
  25岁看别人的PP流哈喇子加郁闷
  26岁发牢骚脚底发烫
  27岁辗转反侧下定决心
  28岁走自己的路,让别人说去吧!

旧帖 2007-11-01 16:20:02
Post #80
回复: 回复: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行 ...

lanzhifeng7128 离线 lanzhifeng7128
粉玫瑰 wrote:
以前是没有辞职的勇气
现在终于鼓起勇气
领导又不放

什么时候才能开始人生途中的一次长途旅行啊!!!

领导不放 可以自己放开
他能抱着你的腿么?

旧帖 2007-11-01 16:23:17
Post #81
回复: 回复: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行 ...

lanzhifeng7128 离线 lanzhifeng7128
liyu14677 wrote:
24岁零2个月,想起去年大学毕业时毅然辞职去了西藏,耗时两个月,感慨万分啊!之后只趁过年跑了趟海南就没别的了,现在筹划是年底或明年开春来次全国环游.不过现在从事的工作不是我喜欢的,我感觉在浪费青春,但想想再熬多几个月几可以和那些名山大川见面了,还是捱捱吧.我真担心自己会一气之下走人的,那样,存的钱不够可能还走不完我的行程呢.但是我觉得为了自己事业的发展,这家单位真的不适合.我希望从事的是外贸业务的工作,但这需要长久的从事才能有成就的,到时就不知道能不能抽身去那么久的旅行了.于是 我急着想走遍中国,不知道这算不算是一种浮躁或虚荣...?
作为年轻人,而且刚毕业一年,开支还是比较紧的,我还打算回来后到深圳发展的,当然,深圳找工作是满花钱的.我也不能空手而去.
至于,房子,车子啊,结婚啊,暂时还没计划那么多,但是,我也知道这迟早是我世俗的一面需要面对的.
至于我的旅行计划是,25岁前走遍中国.27-8岁去印度,中东走走.以后可能就不敢再辞职走千里了.我想规范的大公司都有可观的年假的吧,到时30岁的我会稳定的工作.去次横穿非洲的旅行.爬爬乞力马扎罗山,呵呵,好想爬山啊,没雪的山就登过不少了......
梦想太多,现实也会痛苦的,但是为了这些\"梦想\",我不知道我现在做的事情值不值得.
青春的岁月对我真痛苦.
我喜欢,这种探讨旅游和工作的帖子,到底怎么样协调这两者的关系?!

好罗嗦 呵呵
如果你想出去就出去 没钱了再回来
不是每个人都能做到王石那样
生活中也没那么多为何为何 如何如何

旧帖 2007-12-07 12:49:24
Post #82

shinesheng 离线 shinesheng 好像总是有很多顾虑
让你下不了决心

----------------------------------------
好女孩进天堂,坏女孩走四方!

旧帖 2008-01-22 17:17:16
Post #83
Re: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的 ...

zhongyuan 离线 zhongyuan
流浪过后
还是要回到现实中生活

回来了
回来了

还能回去吗?

已走出太远了.........

旧帖 2008-01-22 18:05:06
Post #84

最后一缕阳光 离线 最后一缕阳光
广妹 wrote:
21岁--23岁在深圳与好友好驴爬山涉水,纵情天地
23岁-25岁在广州劳碌奔波,曾发誓将上山下海坚持到底,但大多数还是在敲马路
25岁--27岁连哄带骗加威胁让头额外开恩给几天假高成本地撒了几次蹄子。
2008年即到,福利少了,假期减了,我不爽了,就赶紧的辞职了。
     再也不想了,该干嘛干嘛!其实也不是那么难的一件事。
   23、4岁眼红别人
   25岁看别人的PP流哈喇子加郁闷
   26岁发牢骚脚底发烫
   27岁辗转反侧下定决心
   28岁走自己的路,让别人说去吧!

big smilebig smilebig smile恭喜你。。

自由的心。

旧帖 2008-04-01 16:23:11
Post #85
Re: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

正旗 离线 正旗 看到自己两年前发的贴子,感慨,两年多过去,什么都没有干,
光想是没有用的。
真的。
JUST DO IT.

养两小狗

旧帖 2008-04-01 16:24:10
Post #86
Re: 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

正旗 离线 正旗 还有,不要等到万事俱备的时候,没有这种时候。
真的有这种时候,身体,心情都倒是没有准备好了。

养两小狗

旧帖 2008-10-06 12:59:13
Post #87

小胡子 离线 小胡子 年复一年,日复一日,一切都一样,换工作了又怎么样,人生啊...........question

走自己的路,让别人去评说.

主要去过海南、贵州铁路沿线、四川峨眉山、广西桂林、安徽黄山、湖南莽山、广东周边、云南丽江泸沽湖、西藏。。。。。。

旧帖 2008-10-21 08:48:19
Post #88

小胡子 离线 小胡子 准备2009年4月启程去云南,如果有你也正好有此想法或行程,可共商行程。详见贴子http://www.doyouhike.net/forum/322808,0,0,0.html

主要去过海南、贵州铁路沿线、四川峨眉山、广西桂林、安徽黄山、湖南莽山、广东周边、云南丽江泸沽湖、西藏。。。。。。

旧帖 2010-10-18 11:58:14
Post #89

bitblack 离线 bitblack 只有想不到没有做不到!只要有决心什么都有可能!加油!

旧帖 2011-08-03 11:00:05
Post #90

alice664919 离线 alice664919
zhongyuan wrote:
偶25岁
刚刚递交了辞职报告
7月下旬从成都走川藏线
再呆在城市钢筋水泥里这年头都没法继续生活了
逃啊

呵呵,以为自己很孤单,认为自己很特别。又一次辞职,出行。揣着不多的盘缠。我知道,若不在路上,对于我,只是个行尸走兽。我总是没耐心,等不及到我有足够多的钱的时候再出行,一年,两年都太长。要的是,立马就能上路。未来的日子会如何,跟我又有什么关系。此刻我正晒着太阳,行走在路上。自由、自在。那是我要的生活。

人在旅途,热爱自由和流浪。
http://blog.sina.com.cn/zangaotianxia2  流浪博文

旧帖 2011-08-20 12:38:48
Post #91

小胡子 离线 小胡子 一晃又是几年,这几年偶改骑自行车出行了,环游了一下海南,然后从深圳又骑到了拉萨,所以说一切皆有可能啊,呵呵。。。。。。。big smilebig smilebig smile

旧帖 2012-01-27 22:32:14
Post #92

youituhan 离线 youituhan 有时间的时候没钱 有钱了缺没了时间 很矛盾

旧帖 2012-02-22 23:54:18
Post #93

勇敢的骡子 离线 勇敢的骡子 do what yo want, go where you want.

旧帖 2012-06-06 17:20:01
Post #94

佳临天下 离线 佳临天下 这……好像有点难……哪里找钱花呢?……

微信公众号“佳临天下”,分享开心小故事。
新浪微博http://weibo.com/2460571410

旧帖 2014-01-02 09:35:15
Post #95
不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

mislay 离线 mislay 求大神解救
辞职旅行,我干了
如果回来再也不想和以前一样上班了
这是中毒颇深的表现
怎么破

想起了那美景就出发 不犹豫 不纠结 想去了就去

旧帖 2014-02-05 17:13:47
Post #96

Teetee 离线 Teetee 此话题发布时间已经超过半年。如果您确认有必要进行回复,请注意其时效性。

哈哈哈,看来辞职和旅行成了一个经久不衰的话题了。是哦,前些天看到一个帖子,说70后为老板干活,80后不想为老板干活,90后不想干活,的确如此啊。
有个陀螺定律,说是陀螺刚开始转的时候,要用力很多,后来当陀螺转的平稳后,你就不用太用力,就可以保持陀螺的旋转。所以,万事开头难,走出第一步是最难的。只要找到真心想做的事情,就不愁会被饿死。在路上的最大体会就是有手有脚怎么都不会被饿死的。所以,没有工作一样活得下去。但辞职不是混日子,要找到自己的才能,足以谋生的手段,一边旅行一边享受生活。

哈哈哈哈,马年大吉,心想事成。

坏女孩走四方

旧帖 2014-09-24 11:38:53
Post #97
不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

yuan小袁 离线 yuan小袁
流水沉沙 wrote:
在长途旅行中我认识很多朋友,我把他们都准确的分为四类人:
1)18岁----25岁,学生,啥都有就是没钱!
2)25岁-----35岁辞职人士,从新择业,站在选择人生目标的十字路口.
3)35岁-----45岁离婚人士,感受另种生活方式,经济条件比较好.
4)50岁-----60岁退休人士,过了大半辈子循规蹈矩的日子,拖着年老的身体出来观光.
放下所有出去走走,回来你就知道原来生活可以这样!

» 论坛 » 梦想实现 » 不知道什么时候可以辞职,然后去做一生一次的长途旅行

邀请xuliang1215参加此活动