主题位置 梦想实现 » 论坛 » 梦想实现 » 我心目中向往得梦想计划。。。。
« Prev1Next »
旧帖 2006-07-10 16:39:57
Post #1
我心目中向往得梦想计划。。。。

于小葱 离线 于小葱

我心目中向往得梦想计划。。。。

两届“梦想实现”,因为自己无法参加,都是匆匆地浏览他人计划。
我发现,所有人的计划都有这样的特点:体现了强大的信息收集能力,整合能力。出门之前的信息收集,不仅仅精确到天,更可以精确到时段。

也许,通过计划,是赞助商考察候选人员的有效方式。
但如果把计划演变成信息收集,而丢失了个性,这会困扰我——
这是我们曾经向往的那些充满了探索乐趣的旅行吗?

计划做的太过于详细
也许会减少你错过某些东西
但更会阻止你去发现新东西。

我向往的2007年梦想旅行是这样的——

某一天,你突然被几个彪形大汉从自家床上拖起来
迷迷糊糊的你被告知:你必须2个小时内打包,上路。
去的是什么地方?无人知晓。

2小时后,你被壮汉们蒙上双眼,连同你的背包塞上一辆汽车。
若干分钟后,你和你的大包出现在机场,壮汉们早已消失,你的身旁放着一个信封。上面印着机密字样。
打开信封一看:里头有一张机票,一份地图。
其他所有的攻略信息,你必须在旅途中,借助嘴,电话,网络,和书来完成收集(别忘了,除了嘴以外,其他3种方式是要钱的)

你的任务就是和其他参赛选手在相同时间内,相同范围的旅游目的地,相同的经费,看谁玩的最精彩。看谁表达(文字,照片)的最精彩。

最精彩的两个人,享受全额旅费报销。
依次的3,4名,享受半额旅费报销。
其余的人,也能享受一份充满探索乐趣的自费旅行。

于小葱 于 2006-07-10 16:42:42 编辑

----------------------------------------
小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2006-07-10 17:50:56
Post #2
回复: 我心目中向往得梦想计划。。。。

晏 离线 收藏了別人辛辛苦苦收集整理的資料, 沒有一聲謝謝, 卻跑來說別人做的太詳細了. bsbs dead tongue

大家的計劃做得這麼詳細, 也是應"夢想實現"的要求而已.  

不同意" 计划做的太过于详细,也许会减少你错过某些东西,
但更会阻止你去发现新东西。 "

照去年的"夢想"來說, 路上行程還是很機動的, 事先準備做足工夫,不單不會錯過什麼, 更因為對行程,目的地的了解, 讓你更機動地把新東西包括進行程.  

對今年的比賽, 只希望是公平公正, 眾望所歸的.  

這里是今年參加者的舞台,  大多數的人都花了很多心思時間來做的. 祝福所有今年的參加者. smile

我和你說的我對將來"夢想實現"的意見和我心目中的"夢想實現", 等公布了結果再說, 呵呵 tongue
晏 于 2006-07-10 18:00:47 编辑

旧帖 2006-07-10 18:37:50
Post #3

看花 离线 看花 各人有不同的感受快乐的过程。

----------------------------------------
关注山地救援,推进安全宣导。

旧帖 2006-07-11 00:16:42
Post #4

傻苯驴 离线 傻苯驴 小葱的梦想计划很有创意,也很对我的胃口,其实这样的梦想也许才更象个梦?或者电影的开头?

参赛者的计划都那么浩大,让我很惭愧,反正我这个懒人是做不出来的,也许两种计划,都是我们的生活所不能缺少的------我们既需要白日梦去放飞那些奇异的思绪,也需要睁开眼后认真地去上路.

tongue

Mad or nomad? It's a problem.

我的博客  http://blog.sina.com.cn/sunshine192033

旧帖 2006-07-11 10:23:17
Post #5

myshadow 离线 myshadow 梦想的旅行的确有点如LZ所言,但现在中的旅行对我而言还是会做很多功课的。当然不是计划书里所说的那些攻略,我做的功课会是历史地理与风俗民情方面的。呵呵。觉得有所了解会帮助我们更清楚的看目的地,各方面也会有更多的收获。

而这个活动,作为一个商业性质的活动,必然不会那么梦幻那么梦想。而且我个人理解的梦想不是目的地的梦幻特征,否则地球很快会被我们的报名者分完,因为我们天生会觉得国外的、越难企及的越梦幻;也不是活动过程的梦幻,不然其安全性、商业性不好控制。我还是认为梦想应该还原到每一个人身上,每个人有不同的梦想,不一定是这么宏大的,也可以是小的。所以希望明年的活动能划分各个等级,赞助费分为20000、10000、5000,大家按各等级的要求来分别申请。这样子,或许就能实现我的那些小小的梦想———去可可西里顺便做志愿者,去深入的考察中国的苗文化区域(湘、鄂、渝、贵四省边界的大片区域),去完整的走一圈藏文化区域(藏、青、川、滇等省的藏文化区)并考察区域内的希望小学和支教的情况。我觉得我们有许许多多的更有意义的小的梦想,不需要那么大笔的支出,但却可能有更大的价值。

清揚在台北開青旅了,磨房的小夥伴們來捧個場吧!!

旧帖 2006-07-11 16:04:18
Post #6

阿楚 离线 阿楚 今天重看才发现这个帖在这个时期很敏感喔,不管跟帖说什么恐怕都不容易说得好,我之前居然心不在焉地乱跟,矫枉过正地删除先,呵呵。blushwink
阿楚 于 2006-07-13 15:40:02 编辑

阿楚,常云游太虚,心不在焉,游离浪荡,莫名其妙。我的博客:http://blog.sina.com.cn/achu

旧帖 2006-07-11 21:01:31
Post #7

红树林边一只鸟 离线 红树林边一只鸟 以前看过一个类似的活动组织预案,可惜组织者魄力不够没有去做。cool

旧帖 2006-07-19 22:43:51
Post #8

不知 离线 不知
于小葱 wrote:
两届“梦想实现”,因为自己无法参加,都是匆匆地浏览他人计划。
我发现,所有人的计划都有这样的特点:体现了强大的信息收集能力,整合能力。出门之前的信息收集,不仅仅精确到天,更可以精确到时段。

计划做的太过于详细

若干分钟后,你和你的大包出现在机场,壮汉们早已消失,你的身旁放着一个信封。上面印着机密字样。
其他所有的攻略信息,你必须在旅途中,借助嘴,电话,网络,和书来完成收集(别忘了,除了嘴以外,其他3种方式是要钱的)

你的任务就是和其他参赛选手在相同时间内,相同范围的旅游目的地,相同的经费,看谁玩的最精彩。看谁表达(文字,照片)的最精彩。

最精彩的两个人,享受全额旅费报销。
依次的3,4名,享受半额旅费报销。
其余的人,也能享受一份充满探索乐趣的自费旅行。

有那么点三流电视节目的味道
不过,说实话,这个故事
没有一点美感

旧帖 2006-07-21 17:15:47
Post #9

阿雅在路上 离线 阿雅在路上 曾经的营销营培训
身无分文
怎样返回营地?big smile

凡事包容 凡事相信 凡事盼望 凡事忍耐

旧帖 2006-07-21 22:06:08
Post #10

钉钉铛 离线 钉钉铛 看<Oldboy>这类电影看多了.evil

我要做远方的忠诚的孩子,和物质的短暂情人。

旧帖 2006-07-26 12:24:30
Post #11

Vikings 离线 Vikings 详细的计划,会导致旅途中少了“惊喜”吗?

因人而异了

cool

我希望,山有空就走走,朋友有空就聚聚。

旧帖 2006-07-28 17:19:15
Post #12

K2. 离线 K2. [quote]于小葱 wrote:
……
我发现,所有人的计划都有这样的特点:体现了强大的信息收集能力,……

计划做的太过于详细

去的是什么地方?……

同感!!!

旧帖 2006-07-29 10:19:02
Post #13

琳琅 离线 琳琅 有意思big smile

旧帖 2006-08-07 13:19:47
Post #14

西边雨 离线 西边雨 我也喜欢这样随兴的旅行,充满未知的旅行。

http://blog.sina.com.cn/u/1655605060

旧帖 2006-08-15 13:30:54
Post #15

孤风无痕 离线 孤风无痕 楼主的2007梦想计划有创意!big smile

..........生命因自由思想而存在,思想因独自远行而有力!.........
                     -----BH7IJ H----

旧帖 2006-08-27 01:06:15
Post #16

岭南布衣 离线 岭南布衣 看了开头,差点以为是给捉去当省港旗兵。。。

也有尝试为了这个版块做计划,可是做了一没半,对自己的计划已心生厌烦,实在不愿意独自一人走这么几个月的行程,觉得没出行已是一种负担了,衷心佩服所有报名做计划的人。。致敬!!!

金钱诚可贵,爱情价更高,
若为自由故,两者皆可烧!
驴子诚潇洒,拉磨价更高,
如为双亲故,生命不可抛!
岭南布衣 于 2006-08-27 01:14:35 编辑

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!!

旧帖 2006-08-27 18:03:56
Post #17

sunting1983 离线 sunting1983 看的出斑竹是很爱做梦的人,这样很好blush,我希望生活多点意外,多点出其不意,人生才能多点味道。
不过计划没有变化快,做点准备还是必要的。
sunting1983 于 2006-08-27 18:04:25 编辑

旧帖 2006-09-02 11:19:32
Post #18

fiona21 离线 fiona21      LZ可以把自己想象成电影中的主角,现实中真这么干,估计做过一次也不想做第二次了.

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

旧帖 2006-09-02 15:01:51
Post #19

李桐 离线 李桐 问题是凭什么彪形大汉只去捉你,不捉我呢?所以,这里还是有个程序性的问题不好解决.

在黑暗中,惟一的办法是使自己发光。

旧帖 2006-12-21 18:04:19
Post #20

龙山已几 离线 龙山已几 把LZ这个梦想提交到电视台,估计能实现.big smilebig smile

缤纷的回忆让我们去感受刺激,拥抱自然。

旧帖 2007-01-12 10:38:32
Post #21

茱茱 离线 茱茱 原来小虫是如此感动的一个人呀。

我以为只有我才会去做这种懵懂懂的事情呢。

偶不混浆糊很多年!

旧帖 2007-01-12 23:42:03
Post #22

非洲猩 离线 非洲猩 我也向往着那些充满了探索乐趣的旅行,但就怕迷了路,耽误了时间,赶不回来上班big smile

旧帖 2007-01-25 16:32:25
Post #23
回复: 回复: 我心目中向往得梦想计划。。。。

九月九月 离线 九月九月 国外电视节目是有这种形式,一些旅行者按照这样的方式进行比赛,最终获得巨额奖金。说实话,比赛很精彩,刺激,更考验临场反应。

如果真是TV直播版,大约收视率会超高,也会招引很多恶骂。
而文字版,是冷静过后的重现,不具备直播效应,也引不起更多激情反应。

旧帖 2007-02-07 13:05:37
Post #24

要命的小方 离线 要命的小方
于小葱 wrote:
……

……

有点象“飞黄腾达”,或者国内的“创智赢家”
可以跟“旅游卫视”合作一下,搞个全国海选,各个旅游景点提供赞助,于小葱进全国前10,各种pk(包括攀冰,铁人3项等等),磨房再组织一批fans。
要命的小方 于 2007-02-07 13:06:36 编辑

不走寻常路只爱陌生人

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 梦想实现 » 我心目中向往得梦想计划。。。。

邀请xuliang1215参加此活动