主题位置 梦想实现 / 寻找精神家园 » 论坛 » 梦想实现 » 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) 2
旧帖 2006-09-13 20:36:57
Post #1
非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

烟雨行舟 离线 烟雨行舟

非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

首先感谢磨房提供这个平台,感谢OZARK公司提供精美装备,感谢GORE-TEX提供现金赞助,使我得已圆满完成非洲之旅。

我常常会想该用顺叙还是倒叙的方式把故事记录下来,就象我常常会在街头忽然地陷入沉思,然后想起HUSSEIN。

下午在机场告别晏、YAOJI、林姐,我坐在SAFARI的面包车里,仿佛仍然是一个月前刚到内罗毕的女子,静静地穿过人流回到PARKSIDE HOTLE,单间住满。让司机载我到公共汽车站附近,没有找到我要的两个旅馆,说车站乱坏人多,他给我介绍旅馆以我要求的价位。车开出闹市,知道他要修车明早再接一个SAFARI的团,我无异议。到修车处却不修车和旁人说了些什么打了几个电话便说要回家,问我想怎样?我说载我回公共汽车站找到旅馆就行。答没有旅馆。我说有的,以为你要修车才同意你离开那里。

在MERCURY HOTLE 租下一个单间,带卫浴无热水,740先令,含早餐940先令。距离34路汽车站2分钟距离。默默坐着,不知何处飞来蚊子,放下了旅馆的蚊帐,不管用,点上自带的蚊香,挂上自带的蚊帐,一种家的感觉悠然袭来。我默默坐在床上,没有了洗澡的欲望,看着窗外的亮光一点一点消失。我想起HUSSEIN,想起他牵我手走过的大街小巷。

时间在我心里是静止的,即使听着外面酒吧音乐的喧哗,直到手机响起来,我接通HELLO一声,没有应答,我直觉是HUSSEIN打过来的,只为知道是否平安。稍顷,短信响起,是HUSSEIN,说想我,知道我仍然在内罗毕却不能和我一起,很受伤。问我何时离开?他爱我。我回复明天我就离开肯尼亚回中国,我的朋友们在机场,我一个人在内罗毕。信息没能发出去,我忘记了我的卡里没有钱了。他一定在等。天已黑商店已关门。我把手机放到一边去洗澡,冰冷的水让我直发抖。

打开睡袋躺在床上,透身冰凉。我知道我并不是一个人在内罗毕,有一个人和我一起默默度过这个夜晚。调了闹钟渐渐进入梦乡,铃声响起,是HUSSEIN。我说我的卡里没钱了没有办法回复他的短信,我明天一早去机场,中午的飞机回国。我说希望他快乐。他说他很快乐,他爱我。问我是不是要睡了?我说是,明天要早起,说了些话挂了电话。

13小时的飞行距离。

前言
蒙巴萨--坠落红尘的爱情
桑给巴尔--漫天的星光与彻骨的寒冷
乞力马扎罗--生命纵列的痕迹
纳库鲁湖--前生是只火烈鸟
马赛马拉--没有地狱,只有天堂
小巫遇上大盗

----------------------------------------
失语者

旧帖 2006-09-13 20:40:48
Post #2
回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       前言

从7月8日假期开始到8月10日飞肯尼亚,期间经过一个月。比较周折的准备工作是买疟疾药,医院里没有,从广州旅行卫生保健中心到省市疾病预防控制中心,电话里问说有去到都没有,很让我郁闷了一下,最后在寄生虫研究所买到青蒿素类药,被告之不能彻底杀死疟原虫所以不能根治,会复发。把蚊帐装进大包,把电炉装进大包,重得背不动,经过取舍,取出部分食物,取出电炉碗筷。机场过磅,大包刚好四十斤。

小包装了PDA、移动硬盘、充电器、防晒霜、水、食物等,满满当当,也有十多斤。我在移动硬盘里拷贝了PDA的驱动程序,在WINXP和WIN2000英文系统下能工作的中文系统(中文浏览器、中文字库、中文输入法,感谢可儿和ONMYWAY的帮助),但这些设备没能在肯尼亚和坦桑尼亚发挥功能。当地的网吧系统可能是WIN95或WIN98,中文系统无法工作,尝试过打开了移动硬盘,中文显示都是小方框,一个多小时都无法把7张照片上传至邮箱。几经尝试后放弃徒劳努力。

到达内罗毕国际机场是当地时间约清晨5时。天亮后坐34路公共汽车到达内罗毕市区,了解了一下SAFARI的价格和内罗毕去莫希的车况班次。内罗毕国家博物馆维修缘故闭馆。出发日期更改后迁就身体情况登山和SAFARI放到行程最后,晚上汽车去蒙巴萨。从内罗毕到蒙巴萨8个小时汽车车程,半躺着睡觉。故事从蒙巴萨开始。

内罗毕国际机场

我的大包和小包

我和老黑。老黑30岁,开了一家SAFARI小公司,给我开价比其他公司都高,感觉是中介,我没打算在他公司参加SAFARI没有还价也无异议,把大包放在他的办公室直到晚上去蒙巴萨,期间和他聊了很多。不好的感觉是后来老打我电话怕走丢生意。

烟雨行舟 于 2006-09-13 20:45:49 编辑

----------------------------------------
失语者

旧帖 2006-09-13 22:14:42
Post #3

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       蒙巴萨——坠落红尘的爱情    

8月12日早上六点到达蒙巴萨。天还没亮。我让卸货的小伙把大包放在车站售票窗下,坐在凳子上等天亮。

清晨的蒙巴萨已经很忙碌,可能下过雨的缘故,地上依然湿漉漉地溅着泥浆。车站门前右方一个小伙子守着一台电话,电话放在简陋的桌子上。门前左方有张同样简陋的桌子,一个姑娘过来开锁取出什么。一个男人坐车过来递给她一个袋子,里面装着电话和计费器。这里的公共电话服务就从清晨六点多开始。七点天亮,街上开始奔跑MATATU,十多座的小面包,载人穿梭往来。

背上大包小包我开始找旅馆。我在路边看了一会地图,向当地人询问路线后走向旅馆集中的区域,或许是包太沉的缘故,感觉走了很远仍没有看到任何和旅馆有关的事物。既然大路上没有旅馆我就折入小巷吧,看到第一家旅馆:PLAZA GUEST HOUSE。放下包,看了几个房间,最后定了二楼13号单人间,内有一张大木床,床架有简单的木雕,一长一短两张桌子,一张椅子,卫生间有抽水马桶和淋浴器,400先令一晚。

挂上蚊帐,冲了包南方黑芝麻糊,洗衣服,洗头洗澡,睡觉。

下午出去闲逛。蒙巴萨是海滨城市,海风吹到脸上湿润润的很舒服。在某旅行社了解了一下蒙巴萨去达累斯萨拉姆、莫希、坦葛的车况价钱和班次。逛了工艺品市场,向售卖的小贩了解区别黑木雕和其他木雕的方法。有点回到尘世的感觉。

内罗毕公共汽车站附近的脏乱拥挤、漫天飞舞的灰尘让我不愿意作任何的停留,蒙巴萨给我的感觉比内罗毕好很多。同样地,蒙巴萨和内罗毕一样有很多没事的闲人或坐或站在街头,向每个来自外国的孤身行人问好。给我有点在加德满都的错觉。只要我站着停下来,一定有个黑人过来和我搭讪。很多时候我只是想停下来吹吹风或看看周围行人和建筑。即使走在街上,也会突然有个黑人停在我面前问好寒暄握手。这种暧昧让我对蒙巴萨以最快的速度失去渴望,这个下午我一共握了十多个男性黑人的手。

我在一家店里点了个批萨,印度口味。服务生没有给我刀叉,所有人都用手吃。我看看自己握过十多个黑手的手有点哑然失笑。我问服务生要了刀叉,只吃了表面的牛肉粒就饱了。回去旅馆时候已天黑,忽然发觉路边多了很多很多闲人,街灯暗暗的看不到路牌。我凭记忆往旅馆方向走,折入小巷,很冷清,不敢内进退回大街。一个黑人过来搭讪,聊了一下,说是基苏木人,家里在维多利亚湖边打鱼为生,他在蒙巴萨当渔民。英文口音不准,感觉人还行,让他带路送我回到旅馆。

13日早上去旧城,打算看完旧城就去坦葛,我已厌倦搭讪,感觉很受打扰。旧城很宁静,不大,象一个小型的社区。我在犹疑要不要掏出相机拍下类似桑给巴尔的木门时遇到HUSSEIN。他给我的感觉很小,象个十多岁的孩子,大大的眼睛,非常大。对搭讪的厌倦让我对HUSSEIN有相当的戒心和距离。他带我去耶苏堡,和周围的人打招呼,告诉我旧城的人和事。然后我们坐在海边看海。

我对蒙巴萨的了解从认识HUSSEIN开始。每天早上HUSSEIN来旅馆接我出去,晚上八点前送我回旅馆。八点后所有的商店关门,对HUSSEIN同样不安全。蒙巴萨的治安稍比内罗毕好是内罗毕歹徒有枪,蒙巴萨多是敲脑袋、勒脖子、动刀子或抢了东西就跑。因为HUSSEIN的存在我不再看地图, 象当地人一样穿梭在蒙巴萨的大街小巷,用当地人的价格打电话买东西,和当地人一起坐在海边看海。我失去异乡人的感觉,HUSSEIN的朋友对我来说都象是晒黑的中国人,我错觉自己仍然生活在广州。HUSSEIN总会紧紧地握着我的手。我遇到的不再是搭讪,而是热情的斯瓦希里语的问候,而我大概总是心不在焉的缘故,忘记HUSSEIN教我的斯瓦希里语关于问候的回复,每每望着他的笑容听着他的提醒用斯瓦希里语回复所有的问候。

旧城的宁静和新城吵杂有很鲜明的对比, 对肯尼亚的社会现状和生活成本我有很强烈的兴趣。肯尼亚是全民免费教育,从小学到高中都是免费,大学自付费用,这是总统竞选时候的承诺,承诺的实施让肯尼亚吃不起饭的家庭的小孩都能获得正规教育。教师用英文上课,从学校毕业的孩子英文都很好。肯尼亚还有很多会说英文但发音不标准的人,大概接受的不是正规教育。HUSSEIN的家里收养了一个被遗弃的婴儿,HUSSEIN给婴儿取名SALIM。HUSSEIN的妹妹RUBY只有15岁,还在上学,每天给SALIM喂奶换尿片,SALIM唤RUBY妈妈。对于一个中国家庭,收养小孩是一件成本很高的事情。黑人的家庭观念和中国人很类似,这点在后来的登乞力马扎罗有更深的体会。

HUSSEIN有1/4的巴基斯坦血统,解答了我关于他长得极象印度人的困惑。HUSSEIN的妈妈也不象黑人,大概也是继承了父亲的巴基斯坦血统的缘故。HUSSEIN的妹妹有1/2的菲律宾血统,他妈妈总是笑说女儿是菲律宾人。的确,RUBY完全是菲律宾人的相貌和身材,相同的是和HUSSE、妈妈一样眼睛又大又明亮。我喜欢吃PILAU就象我喜欢和HUSSEIN一起看海般不可救药。HUSSEIN的妈妈教会我做PILAU。HUSSEIN总是说你回中国后可以自己做PILAU了。

耶苏堡

看海(后面是耶苏堡)

烟雨行舟 于 2006-09-14 20:28:15 编辑

失语者

旧帖 2006-09-13 22:18:10
Post #4

myshadow 离线 myshadow 难道是沙发?
我喜欢上面的文字的感觉哦.
居然有浪漫故事?
可惜我会有好久不能上网来看了.
我在路上.
居然找不到伴....

平安回来了就好!

清揚在台北開青旅了,磨房的小夥伴們來捧個場吧!!

旧帖 2006-09-14 09:38:49
Post #5

拂晓2005 离线 拂晓2005 板凳,慢慢欣赏smile

希望有机会一辈子幸福地喝着盐水;希望旅途中遗失的东西能被人珍藏。——烟雨队东西冲的故事:)

旧帖 2006-09-14 15:51:56
Post #6

阿咪儿 离线 阿咪儿 shocked我也来听...烟雨,好棒啊!期待更多和故事smile

旧帖 2006-09-14 21:24:17
Post #7

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       我们仍然每天下午或傍晚去旧城看海,看孩子们在水中嬉戏,看成人结伴游过对岸沙滩踢足球,然后再游回来,往返数次。HUSSEIN会拿着我的望远镜告诉我他的朋友又游到对岸了,告诉我哪里的水域可以游泳哪里不行,告诉我水流的方向。遇到我前他也和他的朋友一起游过对岸再返回往返数次,在对岸的沙滩踢足球。现在每天和我一起看海。直到一天下午我再度叫他和朋友一起游过对岸踢足球玩时他告诉我他也游,只是不在下午在早上。我说你下午游吧,这样就可以和你的朋友们一起。他答我:如果我下午游泳,YOU WILL BE ALONE(我想不出怎样去翻译这句话更合适,原文打出来)。

HUSSEIN游泳的速度在蒙巴萨排第三,获得过很多证书。从旧城到对岸之间的水域是400米距离,他需时7至9分钟。所以当我说你只游泳15分钟怎么够时候他笑了,15分钟足够他游一个来回了。而我的水平仅仅能在游泳池里泡水。HUSSEIN告诉我海边哪些小孩经过父母同意下海嬉戏,哪些小孩是自己偷跑出来的,等他们回家就会有一顿好揍。父母在他们身上添舔就知道他们有没有下过海,没有一个跑得掉。我于是明白了为什么有些孩子小心翼翼这里躲躲那里躲躲,看得人忍不住笑。HUSSEIN小时侯也常常不经同意偷偷去游泳,直到母亲确信他游泳很好没有危险才获得自主下海的自由。

时间就在海风和闲话家常中悄悄流走,我手上的花也从黑白鲜明褪到渐渐没有痕迹。当我确信我可以说出我的真实感觉而不会伤害HUSSEIN时我告诉他我并不喜欢这个花,因为他我才同意他朋友的建议400先令画花在手上,因为不喜欢,我选择画一只手,200先令。相当长的时间我第一眼看到我的手后我都有种错觉手脏了需要洗手。HUSSEIN望着我说因为他他们给我免费画了另一只手。

和HUSSEIN的朋友及朋友的妹妹合照。这是个庞大的家庭,有十个小孩。我问HUSSEIN:他们只有一个妈妈吗?HUSSEIN说是的。肯尼亚男人可以娶无数老婆。这是一个幸福的家庭。

蒙巴萨很多女孩子都在的手背、手臂、脚上画花,因为皮肤黑的缘故不太显眼。当画到我的黄皮肤上时对比非常强烈。据说可以保持两个星期不褪色。当一个星期后颜色褪成土黄,我的手就显得漂亮多了。  

做个小广告呵呵。女孩14岁,从8岁开始画花,多年修炼画花的速度非常快。如果你去蒙巴萨又喜欢画花可以和女孩联系。
名字: HUSNA YESSUF ABUBAKAR
信箱: PO BOX 85570
电话: 2229403
E-MAIL:SWEETHUSNY@hotmail.com
移动电话:0725802754

烟雨行舟 于 2006-09-14 22:47:18 编辑

失语者

旧帖 2006-09-15 00:14:32
Post #8

荞麦皮广州版 离线 荞麦皮广州版 享受旅途
安全第一
期待精彩

生活正不可避免的滑入庸俗,偶再也不能假装没看见了......

旧帖 2006-09-15 10:52:46
Post #9

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 蒙巴萨的标志性建筑

教堂

耶苏堡的炮和炮孔

渡轮

烟雨行舟 于 2006-09-19 18:35:17 编辑

失语者

旧帖 2006-09-15 11:27:24
Post #10

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 印度洋的白沙滩非常漂亮

HUSSEIN

和HUSSIEN的朋友合影

外卖小子

失语者

旧帖 2006-09-15 11:33:54
Post #11

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 钓鱼

烟雨行舟 于 2006-09-15 11:37:53 编辑

失语者

旧帖 2006-09-15 15:22:06
Post #12

华公土著 离线 华公土著 很久没有上来,发现烟雨回来了。。。

今天穿pink帅得像个gay!~~~

旧帖 2006-09-15 16:15:12
Post #13

溜达小猫 离线 溜达小猫 咦?这么快就回来了?还是边走边写?

旧帖 2006-09-15 23:44:28
Post #14

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       桑给巴尔--漫天的星光与彻骨的寒冷

HUSSEIN常说我已经在他心里我回中国后他的心会痛。没有想到当我写这篇作业回忆我们相处的点滴时我心中也有隐隐的痛楚。今天接到阿明的电话,一个在刚果(金)工作的年轻男子,回刚果要在内罗毕转机。给HUSSEIN的东西可以让他带去吧如果他仍然会在内罗毕逗留,那就不需要邮寄飞渡重洋。

我们的很多合照都是HUSSEIN要求拍的,在我离开蒙巴萨的前数天他用我的相机拍了很多照片和旧城人们活动的DV短片。我知道他要让我记住蒙巴萨。我们数着天数过日子,他知道我赢了赞助必须完成计划的旅程,知道我要去莫希会合朋友登山和SAFARI。我曾经要求背回我的小包,我跟他说你天天帮我背包我怎么去登乞力马扎罗呢?他不让。之后他就常笑我你连包包都不背了怎么去登雪山?

25日早上7时,HUSSEIN送我去车站乘坐SCANDINAVIAN EXPRESS SERVICES LTD 的车子去达累斯萨拉姆。从蒙巴萨到肯尼亚海关,是很漂亮的田野、庄稼和椰林。从肯尼亚海关到坦桑尼亚海关,直到坦葛都很荒凉,路也破颠得屁股痛。坦葛到达累斯萨拉姆的路况都很好,田野也渐渐变得明亮和妩媚。中午在坦葛吃午饭,大部分人都没有在付费餐厅吃而买面包或吃自带的食物,趁着20分钟的空隙我逛了一下街道浏览市容,比较宁静的小镇,就是也有很多闲人在街头。对所有的街头搭讪我不予理会,感觉于我坦葛不是个渴望逗留的地方。

达累斯萨拉姆和内罗毕一样堵车,汽车喷着废气。到达市区车站天已全黑,街灯亮起。同车的德国女孩斯蒂芬妮望望我,我望望她。下了车她问我有住宿的地方吗?我说没有,她说她也没有。我要买莫希的车票,背起包她和我一起去售票厅,售票的人已下班,问了时间班次价格后我们一起找旅馆。在YWCN开了个双人房。安顿好后下楼找吃,旅馆餐厅已经打烊,保安不建议我们出去,不安全。回房我继续吃国内带来的牛肉干,给斯蒂芬妮,她要一块就不再要。我说不要紧一起吃吧,她说已经够了。饿坏了,一点不剩我把牛肉干全装进胃里。

决定不走MARANGU ROUTE走MACHAME ROUTE后我在桑给巴尔的时间就很少。我把大包寄放在YWCN,第二天早上去码头买12:30去桑给巴尔的船票,再去SCANDINAVIAN EXPRESS SERVICES LTD 买27日去莫希的车票,然后返回渡口乘船。2个半小时的行程里和坦桑尼亚去奔巴岛培训的警察聊了很多话题,HUSSEIN教我的斯瓦希里语派上用场,警察又教了我一些,就是我记性不好,学了就忘了。

桑给巴尔旧城很小很宁静,很快就逛完了。猫不多,门很有特色,在当地人的指点下学会了区分印度门和斯瓦希里门。遇到很多白人情侣和家庭,小岛的确是度假的好地方。夕阳下的海面浮着红色供游客乘坐的木船,非常美。傍晚的东海岸有很多鲜炸蔗汁和烧烤档,还有煮熟的大螃蟹和濑尿虾,个头非常大,真是吸引,就那么水煮就闻到了浓浓的香味。只是不卫生太多苍蝇叮来叮去,只有当地人在吃,游客都是观望。找了家临海餐厅打算边观日落边吃晚饭然后乘坐夜船回达累斯萨拉姆,被告之座位已被订满。可惜!

往码头方向走遇一亚洲面孔。这一路上的亚洲面孔太少了彼此回头望然后问中国人?就这样认识了援助桑给巴尔医疗事业的徐州医生吴刚,在桑已经一年多,明年就可以回国了。想起红狼的父亲曾在桑呆了两年,应该也是援助桑建设的专业人士吧。想起HUSSEIN,我还是宁愿和他在蒙巴萨看海。告别吴刚进入码头,也有背包客乘船刚到。在码头长凳上候船,四周都是黑人,想想今晚大概就我一个游客乘坐夜船回达累斯萨拉姆。码头黄色的灯光映衬着漫天的星光,我在桑给巴尔的夜晚就这样开始。

失语者

旧帖 2006-09-15 23:46:03
Post #15

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       没有想到除我外还有一个外国背包GG也乘夜船回达累斯萨拉姆。这一路上背防潮垫和登山杖的游客都是登乞力马扎罗的。进入船舱,工作人员引我上一等舱,说夜晚就睡在里面。一间大房子类似于我国的卡拉OK房,数十平方,灯光昏暗,空调强劲,两台电视机在播放新闻,沙发外的空地上铺上了垫子。忽然明白售票处说船上能睡觉是怎么一回事。我问这里分男、女客吗?答不分。我去洗手间洗涑干净后出来见到GG,我理所当然地认为GG会和我共享那个房间。黑人并不被允许进入一等舱。我跟GG打个招呼后上三楼吹风看星星写东西。三楼是开放式的平台,有座位有电视。

船慢慢驶离码头,白天两个半小时的航程要行驶一个夜晚,速度之慢可想而知。我低头写文字,从只有我一个人到身边坐满黑人。我望望星光望望灯火辉煌的桑给巴尔,如果我还在岛上我会在做什么?去吴刚所在的医疗队吹牛还是一个人在旅馆?我并没有游客的感觉,这还是要感谢HUSSEIN,他让我把蒙巴萨过得象家一样,只是缺了一个厨房。我也从来没有象现在这么喜欢非洲的黑小孩,没有一点距离感。

坦人陆续下去领海绵垫上来铺在地上睡觉。晚上九点多我回舱,一坦人坐在门口。进去一看,坦人也睡在里面,黑乎乎的冷气逼人。我坐了几分钟后出去问工作人员还有另一个房间吗?答只有那个没有别的了。我问另外一个外国人呢他睡在哪里?答在里面。我问能否关了空调?说关不了。在外面看了一下,不能睡,回舱又坐了几分钟,决定选最里面的沙发睡觉,沙发下的海绵垫上还睡着两人。我用锁把包包锁上,包靠在沙发背侧身躺下。没想到我这个夜晚是这样过的,心里直后悔没有问GG睡在哪里,他背着大包也好借点装备。这么想着竟然就睡了两觉.

太冷了,垫上的两个人都起来穿衣服,一个在我头部位置一个在我脚的位置,估计没有谁睡好。又半夜,脚边人爬起来去柜子翻东西,我问过工作人员有没有被子盖的,答没有,难道有?凝神注视,见其从柜子里拉出一个大包,开包,取衣服,穿上,扎包。敢情睡在我脚边的就是外国GG,原来包收柜里了难怪我看不到。问他借衣服,即给我一件抓绒背心,问我OK?我说OK了。他又问我船几点开的?我说晚上9点。他没明白。我说明天早上6点到达达累斯萨拉姆。他才放心睡下。

大家躺下来,实在太冷了,每个人都想办法把自己裹严密。有GG的抓绒背心我暖和多了。GG冷得索性把另一床的海绵垫翻过来盖在自己身上。睡在另一处的黑人男子跳过来睡到这边,原以为睡着的GG蹭地起身,才发现他和我一样对身边的情形非常警觉。这房子里黑咕隆咚连黑人白人都分不出来。想想如果我不是赶着去莫希把大包寄放在旅馆,羽绒睡袋羽绒衣裹身,何至于这么狼狈。

为了保暖我打算把帽子套在头上睡觉,发觉套在手腕上的钥匙不见了,摸遍四周寻不着。东西还是能拿出来的就是费点周折。到达达累斯萨拉姆天还没亮,GG已经起来收拾东西,也不问我要回抓绒背心。问他要灯找钥匙,GG听错了递来一把刀。我指指岸上的灯告诉他我要灯找东西,他马上打开装好的包取灯给我。我找了一遍找不到,再找一遍也没有。我把抓绒背心脱下来给他,抖遍身上都没有。他已背起包向出口走去了。我要不把背心脱下来不把灯给他看来他就送给我了。我背上包追下楼梯才追上他把灯给他。天刚亮,我跟他等船靠岸,聊了一下。他已登完乞力马扎罗今天回内罗毕乘飞机回国。我告诉他我去莫希。他看了我的票后说这是最好的巴士,他坐另一个公司的车子。出渡口他问我是否一起打车去车站?我说我的大包放在旅馆我回去取包后DALALA去车站。他说他坐最早那班车只剩下20分钟必须马上走祝我好运。我伸出手,他已走开几步又回来握我的手。GG象东欧人,很坚毅。

回旅馆写东西吃早餐。八点多,该取包坐车去莫希了,遇到住在YWCN的两个中国女子,过来考察市场开中餐馆。简略聊了一下留了电话赶赴车站,下午5点多到达莫希。

失语者

旧帖 2006-09-17 01:46:59
Post #16

starrynight 离线 starrynight 爱情来的时候,烟雨的妩媚开始散发tongue

喜欢那些钓鱼的PP

关注....

读万卷书,行万里路

旧帖 2006-09-17 10:13:15
Post #17

游牧去 离线 游牧去 进来了,慢慢看:)

旧帖 2006-09-18 10:51:47
Post #18

一阵疯 离线 一阵疯 还有爱情故事啊,慢慢看

旧帖 2006-09-18 11:33:14
Post #19

荷子 离线 荷子 呵呵,慢慢看。

旧帖 2006-09-18 20:26:04
Post #20

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 去桑给巴尔的船上和坦桑尼亚警察合影

独帆船

木船

黄昏

烟雨行舟 于 2006-09-20 12:50:12 编辑

失语者

旧帖 2006-09-18 20:34:05
Post #21

cutie可儿 离线 cutie可儿 big smile终于出台了,好好慢慢的细看。

嘿嘿~~~红土地的浪漫big smile聆听精彩的故事。。。。。。。smile

轻松潇洒、遨游天下!路越远心越近!http://blog.163.com/cutie_g/
qq群:游走四方 253580818
2013.9.18-10.24 一路寻北,深入走进呼伦贝尔、漠河

旧帖 2006-09-20 01:41:06
Post #22

晏 离线 还等着看呢, 怎么没有了?  
wink

旧帖 2006-09-20 12:51:56
Post #23

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 这几天工作有点忙.有的tongue
烟雨行舟 于 2006-09-20 12:52:18 编辑

失语者

旧帖 2006-09-20 14:10:13
Post #24

ghostxu 离线 ghostxu 哈哈,挺好玩吧.

旧帖 2006-09-20 14:57:25
Post #25

花火咸蛋 离线 花火咸蛋 我喜欢这片土地smile

» 论坛 » 梦想实现 » 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) 2

邀请xuliang1215参加此活动