主题位置 梦想实现 / 寻找精神家园 » 论坛 » 梦想实现 » 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) 2
旧帖 2006-09-21 11:23:14
Post #26
回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

白色线条 离线 白色线条

每天都进来看看,怎么没有了?还等着看呢。
这片土地是我期待了很久的,本计划前年就去了,由于工作的原因,放弃了。现在计划明年去。        
LZ,继续你的美文...

旧帖 2006-09-21 15:17:51
Post #27

紫雨飘 离线 紫雨飘 浪漫简单了些.....呵呵......

旧帖 2006-09-21 16:50:31
Post #28

喜歡戶外的藸 离线 喜歡戶外的藸 简简单单的恋爱了`虽然短暂但却幸福的`烟雨非洲的男生跟中国的有什么不同啊?big smile

旧帖 2006-09-23 14:06:36
Post #29

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 呵呵谢谢朋友们支持tongue

TO 白色线条:
     工作比较忙,有时间会继续乞力马扎罗和SAFARI的篇章。

TO 飘飘:
     细节没有写上去,感觉是在蒙巴萨生活不是旅行呵呵。

TO 小猪:
     非洲的也不是个个一样啊。

----------------------------------------
失语者

旧帖 2006-09-23 14:13:49
Post #30

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       乞力马扎罗--生命纵列的痕迹

在莫希会合晏、YAOJI、林姐,非常开心。不走MARANGU ROUTE走MACHAME ROUTE,登山时间为六天。与登山公司谈好行程价钱,第二天开始登山。

第一天穿越热带雨林,起点海拔一千多米。背夫和厨子先行。在山门交纳费用登记后,向导马赛带我们在后面慢慢走。林子的主体是高大的乔木,空气非常清新。沿小路前行,坡缓,水气重。从莫希乘车到山门到进山已近中午时分,水气上升后凝结成水珠滴下来象小雨,黑土地面渐渐泥泞。穿行林中仍然感觉非常舒服。

山门:林姐、晏、我(YAOJI抓相机了)

进山

雨林

烟雨行舟 于 2006-09-23 15:55:37 编辑

----------------------------------------
失语者

旧帖 2006-09-23 14:20:32
Post #31

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 我和向导马塞

山路

渐渐穿出雨林,植被非常漂亮

烟雨行舟 于 2006-09-23 15:59:10 编辑

失语者

旧帖 2006-09-23 14:29:21
Post #32

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       到达营地先行的背夫已经搭好帐篷,并在里面铺好餐布。厨子先送上一盆热水洗手。山上有点冷,我们加穿衣服后进帐篷分四个角落坐下来,厨子送来奶粉、巧克力粉、咖啡、茶、热开水和爆玉米,开始喝下午茶。茶毕,厨子将各物件收拾好拿走,上碗碟刀叉,上汤。好香的汤呵呵。汤毕,上面包、面条、牛肉煮土豆。饭毕,厨子收拾各物件出去,上奶粉、巧克力粉、咖啡、茶。厨子GG的手艺很好,没想到在山上还能享受到这样的美味。

到达第一个营地

我们的帐篷

餐前汤

烟雨行舟 于 2006-09-23 16:00:53 编辑

失语者

旧帖 2006-09-25 20:29:17
Post #33

晏 离线 开始重温我们的非洲之旅.wink

旧帖 2006-09-25 21:02:45
Post #34
回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

烟雨行舟 离线 烟雨行舟
晏 wrote:
开始重温我们的非洲之旅.wink

是啊,就是忙了点,爬山看动物比现在还悠闲呵呵。

失语者

旧帖 2006-09-26 21:45:28
Post #35

晏 离线 呵呵, 烟雨记得讲一个奴隶和三个主人的故事.

旧帖 2006-09-27 11:51:11
Post #36

yaoji 离线 yaoji 不管黑白黄绿,不分南北东西,拉近梦想的距离,Nakupenda,Nakupenda的奇迹。非洲的天,非洲的地,Nakupenda we we.
yaoji 于 2006-09-27 12:01:13 编辑

旧帖 2006-09-27 15:19:39
Post #37

北庄 离线 北庄 一直在等,想听听非洲的感觉,看看非洲的土地.

旧帖 2006-09-27 21:24:20
Post #38
回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

晏 wrote:
呵呵, 烟雨记得讲一个奴隶和三个主人的故事.

想起就让人喷饭big smile

失语者

旧帖 2006-09-27 21:35:07
Post #39

yaoji wrote:
不管黑白黄绿,不分南北东西,拉近梦想的距离,Nakupenda,Nakupenda的奇迹。非洲的天,非洲的地,Nakupenda we we.

YAOJI 哥哥来了tongue

TO北庄:工作有点忙blushsmile

失语者

旧帖 2006-09-27 21:57:32
Post #40

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       第二天穿越石南荒原和高沼草原。早上八点拔营,我们先行,背夫和厨子随后,很快他们越我们而去。俯瞰昨天走过的热带雨林,象浅浅地覆盖在山体表面的草皮。野花遍地,许多看得真切但没有记住名字的植物默默生长着。开始看到零散的火山岩。随着海拔升高 ,山体都铺满火山岩,野花灿烂地开放其中。接近营地,有一片稀疏的针叶林,树干向某一方向倾斜,估计是风吹的缘故。

营地是一片开阔的空地,有许多乌鸦。沿路的小鸟也有很多,和这些乌鸦一样都吃的肥嘟嘟的,很是可爱。

马塞和别队的背夫

山路

YAOJI哥哥和乞力马扎罗千里光

烟雨行舟 于 2006-09-28 08:40:31 编辑

失语者

旧帖 2006-09-27 22:10:51
Post #41

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 主干道旁的小路

继续前行

营地

厨子

乌鸦夫妻

烟雨行舟 于 2006-09-28 08:41:39 编辑

失语者

旧帖 2006-09-29 17:00:38
Post #42

狗妈 离线 狗妈 昨天问晏你们谁写作业了,这丫头就把我带这来了.烟雨,笔头子可要快点啊,别象挤牙膏似的.没见那么多人都急嘛.呵呵....
烟雨最近可好?想你们了.   我可惨了,腿还没恢复过来,以后再也不敢爬山了.

旧帖 2006-09-29 22:28:25
Post #43

狗妈 wrote:
昨天问晏你们谁写作业了,这丫头就把我带这来了.烟雨,笔头子可要快点啊,别象挤牙膏似的.没见那么多人都急嘛.呵呵....
烟雨最近可好?想你们了.   我可惨了,腿还没恢复过来,以后再也不敢爬山了.

亲亲狗妈smile

希望狗妈的腿早日恢复呵呵。
俺还好就是工作有点忙。十一假期不出门了,完成功课tongue

失语者

旧帖 2006-09-30 09:48:04
Post #44

小小想漂 离线 小小想漂 国庆回来好好看续集,节日快乐!

一生一世牵你手!

旧帖 2006-09-30 19:28:50
Post #45

小小想漂 wrote:
国庆回来好好看续集,节日快乐!

呵呵祝小小国庆节中秋节快乐big smile

失语者

旧帖 2006-09-30 19:30:01
Post #46

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       第三天继续穿越石南荒原和高沼草原。天气仍然很好,云蔼在清晨不会出现,等阳光漫射大地气温升高水气蒸腾,才会漫山遍野飘荡,让人如在云间。应验了秀色可餐那句话而我的饥饿洗礼也从这天开始。高反了。多次高原高山经历高反呕吐只发生过一次,没想到这次呕吐成了主角。今天凭两只小香蕉和一袋能量胶走到营地。

路餐午饭后YAOJI、晏、林姐走登山路线绕四千多米的高山再折返营地适应高度,我随厨子走背夫路线直接去营地。到达营地前经过一片高大的乞力马扎罗千里光林,林下遍布低矮的针叶林丛和野花,风景依然美丽。已经可以看到风化的高山岩石,远处荒凉意味尽显。

晚饭仍然很丰盛厨子的服务也很周到,就是黄油汤依然美味我却不能尝试了,饭热菜香都无福消受,比较郁闷的说。幸好一个奴隶和三个主人的开心笑话弥漫在帐篷的空气里,时间在笑声中飞一般过去。一天没吃啥,晚上不好过,饿的睡不着。接纳了晏的意见用保鲜袋包了两块煎饼,中国式煎饼(非洲厨子会做中国式煎饼,想不到吧,乞力马扎罗—呵呵真让人惊喜无限啊)。煎饼吃完小睡一下,又饿醒了。整晚的睡不了啊,痛苦ING。

YAOJI和晏。远处是营地。

营地

失语者

旧帖 2006-09-30 19:45:47
Post #47

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       第四天有半天依然走在石南荒原和高沼草原地带,午饭后开始穿越高山荒漠。选择七天登山路线的登山者在午饭营地宿营,第五天再去冲顶营地。

上午的风景仍然很美。先攀岩上到山顶,走一段平路,山体表面都是火山岩,间中长着各色野花,品种和昨日所见不同。之后再翻越一座山,低矮的针叶林丛和乞力马扎罗千里光遍布其中,穿插着各色花朵,秀色可餐啊,我这个饿得整夜不能睡早餐只吃了三块生黄瓜片的人看着这般如画风景又走到了午餐营地。

背夫在午餐营地搭了帐篷,厨子端来喷香午饭,俺又只能独自流口水了。把我的一份给了YAOJI,吃了晏的袋装西米露,装了一支能量棒,几颗糖。感谢晏和林姐。俺也带了不少好东西,在蒙巴萨和达累斯萨拉姆吃光光了。食品方面非洲和国内还是有比较大的差距。

下了点小雨,下午两点多出发,雨停了云蔼弥漫,风很大,冷。我已经穿羽绒了,肚子没东西受不得冻,宁肯全身出汗也要裹着羽绒。马塞就很不解,哈,我可不能让自己感冒发烧了,饿饿就好了。YAOJI、晏、林姐很快越我而去。没有力气我走得很慢,高反还是有,头不痛就是没劲。从午餐营地往上走就是荒漠了,整个山体铺满风化的火山岩石,只看到一条隐约的小路往高处延伸,走不到尽头,云蔼弥漫过来的时候连路都看不到了,天地之大,唯己独存。

饿得受不了,我停下取出能量棒咬了一口,还没下咽哇的把中午吃的西米露奶茶等全吐出来了。吃的本来就不多,两口就吐完了。收起能量棒喝水漱漱口。马塞说这是正常反应。呵呵从陆路进高原我还没试过高反,都是飞进去高反,这次高反是我三项高反症状中最严重的一项,可让我吃足了苦头。

翻过高山后是一条不太长的路,平而缓,岩石完全风化,象所有四千多米的高山上一样一片片堆积,再没有一块顶天立地。我又想起自己以前在高山上躲雨的镜头,记忆总是在某些时刻让人不经意地重温而后感觉岁月流逝的痕迹。

对两天没吃东西的我来说这条路非常漫长。营地在四千多米的山坡上,寒冷,荒凉。我告诉马塞我没有力气晚上不登顶。他说“你可以登顶,我们有三个向导,我带他们走,另外两个会照顾你。”告诉厨子给我煮粥,我已经没有看他们吃饭自己流口水的力气了。冷啊,不停发抖。等候良久,厨子送来粥,是米饭和一碗菜。看来他们还是不理解我们的粥—“饭里放多多的水”。晏帮我用开水泡饭搅成粥的样子,香啊。吃了半碗,晏帮我又加了点饭兑了热开水进去,正在赞美在四千多米的高山上在狂饿了两天后还能吃上喷香的粥时马塞来了,钻进帐篷问我为什么不尝试登顶。有力气才能登啊,我正要回答他登了能吃东西就能登,胃里一股翻腾,我知道坏了,我示意晏接我的碗,扑到帐篷口,刚吃下去的粥如倒水般洒遍帐篷内外。当即打消登顶的念头,说好第二天早上带我和林姐上山顶看乞力马扎罗(林姐膝关节伤的缘故不登顶),整理好床铺钻进睡袋睡觉。

晚上十二点晏和YAOJI起床登顶(第五天)。出帐篷没多久听到沙沙帐篷被敲击的声音,心想坏了,下雨啊他们怎么办呢。念头转了几转又睡着了。感觉身上臭把衣服一脱睡得又香又浓。呵呵,两天两夜没吃东西居然睡了个好觉。第二天厨子拉开帐篷送早餐来了,三个人,一个倒开水,一个加奶一个加巧克力加茶。我把头套在睡袋的帽子里,全身裹在睡袋里坐起来,只露出一张脸和伸出一只胳膊接过奶茶,好香啊,胃很轻松了接纳了这个早餐。胃空了这么久没多要,厨子把早餐放在我外帐。

早晨的高山和晚上的高山截然不同,地上铺了浅浅一层白色的雪,没有云蔼,厚而雪白的云层悬挂在天空,和我们的高度持平。不远处是另外两座山峰,乌鸦盘旋,天蓝得一尘不染。两个背夫带我和林姐沿登顶路线上去看乞力马扎罗。阳光洒满高山,登顶的人陆续下来。遇到晏和YAOJI,两人成功登顶。

回到营地,晏和YAOJI在帐篷睡觉,都有点高反。登顶是全程中最累最考验人的一段,半夜十二点出发,早上七、八点回到冲顶营地,上下落差一千多米,体能和精神状态一直很好的YAOJI和晏都显得疲惫。我坐在帐篷外面晒太阳拍照片,舒服,拍完把脸蒙上晒着太阳睡觉。

营地(我们的帐篷)

带我和林姐沿登山路线上去看乞力马扎罗的背夫

失语者

旧帖 2006-09-30 19:58:53
Post #48

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 登顶(借晏和YAOJI哥哥的PP用一下tongue

烟雨行舟 于 2006-10-03 22:24:56 编辑

失语者

旧帖 2006-09-30 20:10:52
Post #49

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 乞力马扎罗的屁股

拔营

失语者

旧帖 2006-09-30 20:17:40
Post #50

烟雨行舟 离线 烟雨行舟       这天要下撤到三千多米的营地。接近中午时分地上的雪已经化掉云蔼升上来,白云也转变了颜色灰青一片,风大,冷。营地变得荒凉冷漠。下山的过程是充满变化和惊喜的过程,从风化成碎片的火山岩堆到有花有草有灌木到绿树成阴花团锦簇,乞力马扎罗山上生命纵列的痕迹如此动人心魄地展现在眼前。走走停停玩玩拍摄照片傍晚到达营地,帐篷搭在一片树丛中,树顶开着白色的小花。

下山之路

烟雨行舟 于 2006-09-30 20:33:32 编辑

失语者

» 论坛 » 梦想实现 » 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) 2

邀请xuliang1215参加此活动