主题位置 梦想实现 / 寻找精神家园 » 论坛 » 梦想实现 » 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) 2
旧帖 2006-10-18 21:36:19
Post #101
回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

烟雨行舟 离线 烟雨行舟

马塞马拉的长颈鹿,和纳库鲁湖的不同

鬃狗

香肠树

烟雨行舟 于 2006-10-18 21:38:20 编辑

----------------------------------------
失语者

旧帖 2006-10-18 23:25:45
Post #102

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 耳鬓斯磨

不如归去

----------------------------------------
失语者

旧帖 2006-10-18 23:32:40
Post #103

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 小巫遇上大盗

当我拿着座位是H的票却找不到自己的位置时心里真是很迷惑,寻到后仓问空中先生,被告之随便坐即可,立即寻了个窗口位置落座,可惜我飞机两边来回看都没看到东非大裂谷,询问空姐,答不知道大裂谷是什么,晕。不知道是不是飞行方向不对的缘故,去纳库鲁湖是往西北方向走,感觉飞机往东北方向飞。

一个中东人落座我身边,另一个中东人与阿明商谈后阿明坐到我身边。原来大家都找窗口位置坐,我是不会换上去的,阿明因为我是中国人放弃自己的窗口位坐了过来。肯尼亚航空的混乱首见一斑。我是特意要了窗口位置,飞机却不存在H位。杜拜短暂逗留间我和阿明换到另一边坐,便发生了很好玩的插曲,不过插曲的前奏有少少不和谐呵呵。杜拜下了一半人上来的另一半人中有几个中国人,说阿明坐了他们的位置要我们让出座位。我和阿明用国语跟他们解释座位是随便坐的,我拿的是飞机上不存在的H位呢。国人态度很恶劣:你不要跟我说!几次三番,与他们一同上机的老外都同情地对我笑了。只好叫空中先生来给他们解释。空中先生是杜拜新换班上来跟其他机组人员确认后回来跟他们说随便坐,毫无异议就落座附近,全程再没骚扰我和阿明。晕第二个。

就餐时候有免费红酒,我和阿明都要红酒,阿明顺手又多拿了一支我们开了碰杯,无意发现身旁三个老外向我们竖手指和举杯,就餐完毕我都不明他们为什么这样,直到他们一支接一支喝威士忌喝红萄白萄,才明白,不禁大笑。小巫遇上大盗,他们把我们当一类了,诺大的机舱里我们五人狂碰杯狂笑。这三个家伙还带了腰果花生葡萄干送酒,我和阿明的红酒见底了他们就送一支过来,见底又送一支过来,又送来下酒果脯,笑得我们不行,眼泪都出来了。

洗手间在机尾,我甫进去就被人握住手,一看是个帅小伙问我是不是要喝东西?我说不喝我上卫生间。小伙是乘客和另外几个乘客在后仓和空姐吹牛。上完卫生间出来还真想喝点东西,有咖啡有果汁自己动手倒了杯苹果汁回座位。不知道是自己以前坐飞机太老实了还是肯航是特例。晕第三个。

原以为喝点红酒会容易睡一点,太搞笑的缘故,睡不着。想象不出那三个家伙偷了多少酒和易拉罐汽水,这个旅程笑得人喘不过气来。

祝2007年的梦想实现活动办得更好更圆满!

感谢所有支持的朋友!

失语者

旧帖 2006-10-27 18:38:31
Post #104

周周停停 离线 周周停停 小巫遇上大盗这个插曲真真搞笑啊!竟然喝了一支又一支,烟雨真能喝啊!tongue

感恩的心,感谢有你。。。

旧帖 2006-10-27 20:29:55
Post #105

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 呵呵,阿明能喝tongue

失语者

旧帖 2006-10-29 19:38:49
Post #106

格林童话 离线 格林童话 有艳遇的旅程一定是别样精彩,佩服lz的坦然和率真!总结了一下,独驴艳遇的概律比较高,看来下次得单独行动才好!
9月11日上kilimajiaro时导游说八月份带过三个chinese girl,当时猜测其中定有楼主,果不出所料,俺们用的是同一导游,一路上一知以为他老人家叫peter,下山时才发现peter另有其人!不过俺一直也没有记住他的尊姓大名!不是记性不好,实在是当时就没听清!

旧帖 2006-10-30 00:20:35
Post #107
回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

晏 离线
格林童话 wrote:
有艳遇的旅程一定是别样精彩,佩服lz的坦然和率真!总结了一下,独驴艳遇的概律比较高,看来下次得单独行动才好!
9月11日上kilimajiaro时导游说八月份带过三个chinese girl,当时猜测其中定有楼主,果不出所料,俺们用的是同一导游,一路上一知以为他老人家叫peter,下山时才发现peter另有其人!不过俺一直也没有记住他的尊姓大名!不是记性不好,实在是当时就没听清!

呵呵,岛主也回来了,你们也登顶了吧? 我们找的那个向导叫COLLINS.不过上山时他自己带了另外两个人, 实际带我们的是MASAAI. 就是烟雨PP上的那个.

旧帖 2006-10-30 21:59:20
Post #108

gaoda007 离线 gaoda007 支持,又一个女强人

有一种幸福是彼此能相爱一辈子
跟心爱的人一起吃到老,玩到老,爱到老,游遍全世界 !!^_^

旧帖 2006-11-01 22:30:18
Post #109

波希米亚盔甲 离线 波希米亚盔甲 一口气看下来,好浪漫的旅程噢shockedsmile烟雨加油tongue顶!

旧帖 2006-11-04 19:44:24
Post #110

平子 离线 平子 非洲实在是太吸引了。。。

当出发成为一种习惯。。。

旧帖 2006-11-07 15:50:16
Post #111
回复: 回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) ...

格林童话 离线 格林童话
晏 wrote:

呵呵,岛主也回来了,你们也登顶了吧? 我们找的那个向导叫COLLINS.不过上山时他自己带了另外两个人, 实际带我们的是MASAAI. 就是烟雨PP上的那个.

是啊,岛主早回来了!这下总算搞清楚向导的名字了,虽然这时候已经不重要了,还是要感谢宴MM的热心肠!我们一行四人有三人登顶,其中一MM因高反强烈无奈放弃了!也不遗憾了,成功率达到了国际标准!
宴MM有没遇上心仪的黑GG呀?

旧帖 2006-11-07 22:26:23
Post #112
回复: 回复: 回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) ... ...

晏 离线
格林童话 wrote:

是啊,岛主早回来了!这下总算搞清楚向导的名字了,虽然这时候已经不重要了,还是要感谢宴MM的热心肠!我们一行四人有三人登顶,其中一MM因高反强烈无奈放弃了!也不遗憾了,成功率达到了国际标准!
宴MM有没遇上心仪的黑GG呀?

恩, 艳遇要独行才有的.

你们应该也是走MACHAME吧? 不知道为什么前面的心肝GG总说看不见中国人走MACHAME登顶?

旧帖 2006-11-08 11:51:43
Post #113

金太阳 离线 金太阳 异样的风情, 感觉很美妙! 没想到,去那种野性十足的地方,多的是girl

旧帖 2006-11-17 13:04:36
Post #114
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) .. ...

格林童话 离线 格林童话
晏 wrote:

恩, 艳遇要独行才有的.

你们应该也是走MACHAME吧? 不知道为什么前面的心肝GG总说看不见中国人走MACHAME登顶?

我们走的是owbway,走这条线的人很少.岛主提议走稍有难度的线路,在山脚下碰到打招呼的绝大部分选择走MACHAME,没有比较,所以不知道究竟那条线更有难度.不过个人认为乞力马扎罗对于有准备的中国人算是小CASE,在国内的四川或是云南随便找座山都比乞峰有难度.只是国人去的较少,所以心肝GG说见不到中国人从MACHAME登顶不奇怪.

旧帖 2006-11-18 21:29:44
Post #115
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇 ...

晏 离线
格林童话 wrote:

我们走的是owbway,走这条线的人很少.岛主提议走稍有难度的线路,在山脚下碰到打招呼的绝大部分选择走MACHAME,没有比较,所以不知道究竟那条线更有难度.不过个人认为乞力马扎罗对于有准备的中国人算是小CASE,在国内的四川或是云南随便找座山都比乞峰有难度.只是国人去的较少,所以心肝GG说见不到中国人从MACHAME登顶不奇怪.

孤陋寡聞得很, 没有听过owbway呢. GOOGLE 了一下, 也找不到. question

是啊, 乞力马扎罗UHURU峰的难度并不大, 基本上每天能走10公里, 没有高反, 天气正常,普通人都能爬上去(何况还有那么好服务的向导, 挑夫), 不过另一峰马文济还是处女峰喔, 你们有机会再去爬爬,呵呵.  

我觉得KILI 最值得的不是去体验艰辛, 而是去看变化多端的植被景观, 从热带雨林到冰川, 所以我选了一条据说是风景最PL的. 真的给那些半边莲和千里光和一路史前世界般的风景迷死了. tongue

晏 于 2006-11-18 21:31:34 编辑

旧帖 2006-11-23 10:52:45
Post #116

Alina爱丽娜 离线 Alina爱丽娜 旅游留下的都是永远不能倒退的记忆
剩下感动

溺水三千,只取一瓢

旧帖 2006-11-27 17:52:28
Post #117

溜达小猫 离线 溜达小猫 漂亮的花豹。。精彩的行程。。看那山很高的样子。。太精彩。。都不知道讲啥好。。

旧帖 2006-11-29 13:38:17
Post #118

gz-freecat 离线 gz-freecat 噎~!这个地方我一定要找个人陪着走~!blushblushblushapproveapprove

叼根烟,跺猫步,悠哉,悠哉~!
相遇非偶然,相识不太难,相惜应随缘~!

旧帖 2006-11-29 14:07:55
Post #119

曦薇 离线 曦薇 好安逸哦,羡慕..........smile

旧帖 2006-11-30 13:40:37
Post #120
回复: 回复: 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇)

雪片 离线 雪片
烟雨行舟 wrote:
  小巫遇上大盗

当我拿着座位是H的票却找不到自己的位置时心里真是很迷惑,寻到后仓问空中先生,被告之随便坐即可,立即寻了个窗口位置落座,可惜我飞机两边来回看都没看到东非大裂谷,询问空姐,答不知道大裂谷是什么,晕。不知道是不是飞行方向不对的缘故,去纳库鲁湖是往西北方向走,感觉飞机往东北方向飞。

一个中东人落座我身边,另一个中东人与阿明商谈后阿明坐到我身边。原来大家都找窗口位置坐,我是不会换上去的,阿明因为我是中国人放弃自己的窗口位坐了过来。肯尼亚航空的混乱首见一斑。我是特意要了窗口位置,飞机却不存在H位。杜拜短暂逗留间我和阿明换到另一边坐,便发生了很好玩的插曲,不过插曲的前奏有少少不和谐呵呵。杜拜下了一半人上来的另一半人中有几个中国人,说阿明坐了他们的位置要我们让出座位。我和阿明用国语跟他们解释座位是随便坐的,我拿的是飞机上不存在的H位呢。国人态度很恶劣:你不要跟我说!几次三番,与他们一同上机的老外都同情地对我笑了。只好叫空中先生来给他们解释。空中先生是杜拜新换班上来跟其他机组人员确认后回来跟他们说随便坐,毫无异议就落座附近,全程再没骚扰我和阿明。晕第二个。

就餐时候有免费红酒,我和阿明都要红酒,阿明顺手又多拿了一支我们开了碰杯,无意发现身旁三个老外向我们竖手指和举杯,就餐完毕我都不明他们为什么这样,直到他们一支接一支喝威士忌喝红萄白萄,才明白,不禁大笑。小巫遇上大盗,他们把我们当一类了,诺大的机舱里我们五人狂碰杯狂笑。这三个家伙还带了腰果花生葡萄干送酒,我和阿明的红酒见底了他们就送一支过来,见底又送一支过来,又送来下酒果脯,笑得我们不行,眼泪都出来了。

洗手间在机尾,我甫进去就被人握住手,一看是个帅小伙问我是不是要喝东西?我说不喝我上卫生间。小伙是乘客和另外几个乘客在后仓和空姐吹牛。上完卫生间出来还真想喝点东西,有咖啡有果汁自己动手倒了杯苹果汁回座位。不知道是自己以前坐飞机太老实了还是肯航是特例。晕第三个。

原以为喝点红酒会容易睡一点,太搞笑的缘故,睡不着。想象不出那三个家伙偷了多少酒和易拉罐汽水,这个旅程笑得人喘不过气来。

祝2007年的梦想实现活动办得更好更圆满!

感谢所有支持的朋友!

想像得出来big smile

旧帖 2006-12-06 20:48:14
Post #121

feel_松果 离线 feel_松果 烟雨的帖子很精彩啊。。。。

其实你应该留在蒙巴萨的,嘿嘿^_^~~~big smilebig smilebig smile

远方是传说中的美丽的去向
  不由分说的流浪
  远方是一路上坎坷后的坚强
  别去问清继续行

旧帖 2006-12-29 09:20:52
Post #122

刑天剑客 离线 刑天剑客 看了整个旅程的文字和PP,楼主很细腻,一些心里细节描写的较好。只是PP没有给我一种震撼的感觉,有点可惜。

I  believ  i can fly.

旧帖 2007-01-13 21:24:01
Post #123

新友仔 离线 新友仔 真的想我也可以去一回

旧帖 2007-01-19 21:12:39
Post #124

tutu 离线 tutu evil终于看到这个旅途了..梦想神往的地方....

人生,开始和结果都是一样的。不同的是过程!伟大的人讨论思想,中等的人讨论事件,小人物讨论人。

旧帖 2007-03-14 13:45:33
Post #125

gaoda007 离线 gaoda007 不错的行程,支持下,有机会我也要去走走

有一种幸福是彼此能相爱一辈子
跟心爱的人一起吃到老,玩到老,爱到老,游遍全世界 !!^_^

» 论坛 » 梦想实现 » 非洲——红土地上的岁月流转(非洲计划执行篇) 2

邀请xuliang1215参加此活动