主题位置 梦想实现 » 论坛 » 梦想实现 » 有血有泪有智慧,史上最强获奖攻略
« Prev1Next »
旧帖 2007-12-17 17:03:35
Post #1
有血有泪有智慧,史上最强获奖攻略

上帝是谁哈 离线 上帝是谁哈

有血有泪有智慧,史上最强获奖攻略

假如去年我曾经看到过这么一个帖子,然后向戈尔特斯的“户外梦想实现活动”投递方案(那令人垂涎的1O万大米啊~~~)……
那现在我应该在家里对着雪山照片嘿嘿傻笑,然后奋笔疾书今年的必胜方案。
但去年没有不代表今年还没有,谨以这篇有血有泪有智慧的必胜攻略,献给我亲爱的兄弟姐妹们,祝愿你们顺利通关,当然,得排名在我之后……

一,不要犯根本性错误
(咳咳,我的发言分为三部分五大点十二小点,现在,我先讲讲第一小点的第一部分……不要扔,告诉你,鸡蛋涨价了!再扔吃亏的是你自己)
1.主题要小强——小而强大!
去年我的错误在于:妄想通过一次户外旅行,解决所有专家十数年未能穷尽的问题,所以,失败是必然的。俺们只是驴友,撑死是个准专业爱好者,每次能搞定一个小小小小的主题,就已经很了不起了。兄弟,要聚焦!
但小并不代表没力量,从一个别人都没想到的点切入,会很有吸引力滴。比如我今年的主题,就定在青海湖沿线民歌采风上,一听就很爆,夜幕下篝火熊熊燃烧,我和青海姑娘手拉手~~

对照着评委提出的标准,我对这个方案很有信心。它有专业性,够人文,又公益,而且好玩,这样才能吸引到有生力量的加入。

2.招兵买马要及早
说完了方案主题,就该说团队了,一个配置合理并且专业水准值得信赖的小组,会让大家胜出机率加大。不过,人员招募要趁早,如果你阅读完了我这篇帖子才意识到它的重要性,我建议你,还是把目标订到2009吧,人是一切的基础。当你有了一个初步的构想后,就要积极在通过俱乐部或是相关论坛,招募同道好友(当然,要注意保密,创意也是钱哪),多开几次脑力激荡会议,有主意的出主意,没主意的当碎催。

3.要再三论证可行性
   俗话说得好,秀才起兵,三年不成,我们的方案最终是要落实的嘛,所以,一定要考虑可行性。不切实际地弄个珠穆朗玛峰植被探查,谁也不会信你的嘛!我个人的想法是,不要让计划搞得太完美~~第一天走多少公里,第二天走多少公里~~每一天都挑战人体极限,兄弟,你以为自己真能做到吗?而且,即使做到,那样又有什么乐趣呢,我想,这也有违基金会的宗旨吧。
   当然,肯定会有技术派狂人反对我这个观点,欢迎拍砖~~

二,方案包装也要讲究技巧
大家都知道化妆和不化妆的女明星是差别很大滴~~咳,所以,方案也要好好打扮打扮,具体请往下看~
1.标题是非常重要滴
去年我起的标题挺长,几乎把所有觉得能吸引评委的字眼都放进去了,结果,现在我自己也想不起全了,大致是雪山+徒步+挑战记录+超级团队+壁画+救助+测绘……成功地把评委弄晕了,就手把我的计划扔进了垃圾篓。
标题是什么?是一个人的脸,脸上全是鼻子眼,能好看吗?要简洁!!!当然,简洁到和别人的鼻子眼全无二致,也不会得到垂青。我的建议是,有一个特别突出的字眼,建议走人文或是公益路线,比如围绕“民歌采风”这个关键词,配合地域元素,起个简洁的7字标题就很好。不要添加过多的虚词,也不要指望一个标题就把计划全说完了。
2.视觉是很有诱惑滴
严格按照组委会的规定格式提交方案,这个人人能会。毕竟走到这一步的,哪个不身经百战?但怎么样在千篇一律的面孔中弄出花儿来?教你几招。首先是照片,雪山,几个人垒在那,摆个V的姿势,你以为这样很吸引?错,人人都这样,评委早就看腻了。恶补下摄影课程,照着时装杂志的大片拍,保不齐单凭这张图,就能弄个代言人干干……
3.偶尔煽情是有奇效滴
当然用不着把方案的标题起成酱子的知音体:“难忘那一夜,我们在雪山紧紧相拥”,但煽情并非那么不可取。根据我的经验,全是冷冰冰的技术说明文,很难打动人心。因为我们是怀着梦想与热情来做这件事情的,所以,个别段落的文字不妨煽情,最好能让人看了就鼻子一酸,觉得不赞助你去干这件事,就太对不起人民对不起党了。比如在“何时有了这个想法”选项下,就可以大大发挥。
……
以上就是俺的一些血泪经验,就当是抛砖引玉,各位兄弟姐妹一定要多多砸、批、赞啊,快到元旦了,给大家拜个晚年~~

旧帖 2007-12-18 11:24:58
Post #2
回复: 有血有泪有智慧,史上最强获奖攻略

趟过冰河 离线 趟过冰河 不知道去年有多少人报名参加了这个活动呢??貌似08戈尔特斯户外梦想活动的奖励范围又扩大,是吗?谁知道奖金有没有变化呢?

旧帖 2007-12-18 15:07:09
Post #3

小大步点 离线 小大步点 写的很有意思啊,我也想参加戈尔斯特的活动

旧帖 2007-12-18 16:02:23
Post #4

鱼虎微笑 离线 鱼虎微笑 先看看方案吧~!!

旧帖 2007-12-18 16:48:19
Post #5

神仙旅游 离线 神仙旅游 这是什么活动啊。看上去不错啊cool

旧帖 2007-12-19 09:42:29
Post #6

sheaila 离线 sheaila 本人觉得很厉害.smile

----------------------------------------
没有什么能够阻挡,我对自由的向往.天马行空的生涯,我的心了无牵挂.
下一个灵魂归故乡的地点是:世界

旧帖 2007-12-19 10:18:03
Post #7

飘飞的冰 离线 飘飞的冰 这活动先看看吧..tongue

旧帖 2007-12-19 14:15:41
Post #8

在外旅游 离线 在外旅游 楼主的主题定的那个地方不错哦。。

旧帖 2007-12-19 17:12:41
Post #9

世界美好 离线 世界美好 希望楼主能够成功~

旧帖 2007-12-20 09:30:39
Post #10

飞入大海 离线 飞入大海 我他细看楼主的方案了还不错,楼主真强!tongue

旧帖 2007-12-20 16:17:57
Post #11

上帝回不来 离线 上帝回不来 顶一下哦~~~~

旧帖 2007-12-20 18:17:19
Post #12

户外总动员 离线 户外总动员 我手拿鸡蛋到处看……big smile  别忽悠大家的感情滴说

----------------------------------------
好玩呗     哈哈

旧帖 2007-12-21 14:39:06
Post #13

大燕南飞 离线 大燕南飞 祝福楼主......

旧帖 2008-01-02 17:32:26
Post #14
Re: 有血有泪有智慧,史上最强获奖攻略

快乐小鸟 离线 快乐小鸟 楼主的方案还不错!

旧帖 2008-01-03 15:34:06
Post #15
Re:

intron 离线 intron 写的相当有趣哈

读万卷书,行万里路。

旧帖 2008-01-08 16:52:15
Post #16

上帝是谁哈 离线 上帝是谁哈 多谢了~~~blushbig smile

旧帖 2008-01-11 02:58:40
Post #17

海不扬波 离线 海不扬波 今年的奖金有多少?

看过些好书,去过些好地方,交过些妙人

旧帖 2008-03-19 11:05:57
Post #18

红场_帅哥 离线 红场_帅哥

听说3月最后一个月,要结束了,大家都报名了吗??shocked[img][/img]

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 梦想实现 » 有血有泪有智慧,史上最强获奖攻略

邀请xuliang1215参加此活动