旧帖 2009-07-07 15:35:49
Post #1
我生活在【深圳】

2an1 离线 2an1

我生活在【深圳】

【2015 | 不知不覺的6年】

6年前,拿起相機,只是想記錄下吸引自己的瞬間。

剛開始,熱情滿滿,就沒有想過會停下來。

人,每日需要用各種各樣的事情打發掉「睜開眼」的時間。

結果,人的社會依然重複著各種各樣的「生-長-收-滅」圓運動,形式是變了,實質的內容一直沒有變。

而我,也是這個運動中的小塵埃。

DP1,在2012年的緬甸之旅後,就馬上由主機變為念舊的機子。2014年後,X100與EM5,也放下來了。

拍照,可以理解為是一種抒發自己情感的途徑。相機對於我來說,就如同畫家手上的畫筆。

沒有什麼值得留戀,只有活在當下才最現實。

感謝大家一直以來對本帖的欣賞與支持。

生活照舊在路上。

【2009 | 卷首寄語】

在深圳生活了多年,对这个城市的认识是潜移默化滋生出来的。

自从有了台相机,尝试着用镜头把自己的真正想法,记录下来。

不知道深圳的朋友看了后,能不能产生共鸣。

有了相机后,很想到处走走。

【车上的人】

【街头:路上闲聊的人】

2an1 于 2015-09-04 12:01:36 编辑

----------------------------------------
遊走于城市中,記錄身邊所見

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-07 15:40:49
Post #2
Re: 我生活在【深圳】

2an1 离线 2an1 【街头:摆卖的人背影】

【街头:男人、女人】

----------------------------------------

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-07 15:45:03
Post #3

2an1 离线 2an1 电脑里积累了不少深圳的街头纪实片,很难一下子贴出来,就慢慢贴咯,就跟生活一样,过程最重要。

【街头:椅子上的背影】

【摆摊的母子】

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-07 15:48:29
Post #4

oxco 离线 oxco 楼主住岗厦么? 岗厦正在拆哦

旧帖 2009-07-07 15:51:46
Post #5

暗涌 离线 暗涌 喜欢楼主的黑白记录,在色忌上的很不错

旧帖 2009-07-07 15:51:58
Post #6

oxco wrote:
楼主住岗厦么? 岗厦正在拆哦

我不住在岗厦,但在深圳到处走走。

【街头:等待拉货的人】

【候车区:候车的人】

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-07 16:05:56
Post #7

cxm19910696 离线 cxm19910696 朴实、平凡

学会去兼爱,快乐、简单,我就是猪头

旧帖 2009-07-07 19:15:47
Post #8

盛开的水 离线 盛开的水 好片!

那是我心里的光,就在最黑的天堂
http://hi.baidu.com/adafree

旧帖 2009-07-07 21:34:04
Post #9

2an1 离线 2an1 黑白是我选择的色彩,但城市里,其实很有很多色彩,偶尔会因为心情的不同,以不同的方式再现

【街头:城市的色彩】

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-07 22:42:10
Post #10

cookey 离线 cookey 不错的一组。。

华丽的路过.飘过.

旧帖 2009-07-08 08:54:24
Post #11

2an1 离线 2an1 谢谢楼上多位朋友的喜欢。  就是喜欢纪实,用镜头的感觉去描述一点点的个人情绪。

【街头:等候的人】之一

【街头:等候的人】之二

【街头:等候的人】之三

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-08 09:35:11
Post #12

ice0905 离线 ice0905 拍这些片子的时候你的心应该很平静吧?
黑白,如此分明的颜色,更多的是介于黑白之间的灰色地带吧

I don't wanna give up,I don't wanna give in;I refuse  to give up,I refuse to give in!

旧帖 2009-07-08 21:09:17
Post #13

ice0905 wrote:
拍这些片子的时候你的心应该很平静吧?
黑白,如此分明的颜色,更多的是介于黑白之间的灰色地带吧

拍的时候,确实心很平静。其实我很多时候,心情都比较平静。至于黑白,就随感觉而走吧。

两张【椅子上的人】

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-08 23:42:30
Post #14

jackque 离线 jackque 有点感觉!很生活

微信/QQ:49875971
更多可关注公众号:image-notes 影像笔记

旧帖 2009-07-09 19:57:13
Post #15

2an1 离线 2an1 在城市里,是不是经常有机会发呆呢?而且我们还经常找机会去发呆呢。

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-09 21:51:00
Post #16

色虫 离线 色虫 好片,学习。谢谢分享。

Life is about the journey, not the destination...

旧帖 2009-07-09 22:04:17
Post #17

鲜甜靓汤 离线 鲜甜靓汤 说句心里话,拍得很有真实。以前我通常在摄影杂志上看到类似的城市纪实生活人物片,他们也喜欢用黑白色彩,而黑白好像更能表现出某种感觉。
很喜欢你拍的图片!

用眼睛看比用嘴说话,能表达出更多!

旧帖 2009-07-10 09:12:15
Post #18

鲜甜靓汤 wrote:
说句心里话,拍得很有真实。以前我通常在摄影杂志上看到类似的城市纪实生活人物片,他们也喜欢用黑白色彩,而黑白好像更能表现出某种感觉。
很喜欢你拍的图片!

刚来磨房,除了慢慢熟悉环境外,还想让别人了解一下自己,多找到些同类,出去活动就愉快了。

谢谢喜欢。黑白确实能让观者更集中的感受更内在更根本的东西,我自己就从中慢慢品味着生活的意义。

原来磨房也有限额,一下子一个月的上图量满了。看来下个月还是要省点smile

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-10 09:13:01
Post #19

色虫 wrote:
好片,学习。谢谢分享。

欢迎常来。生活细节,是用来跟同好分享的。

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-13 17:56:23
Post #20

唯 离线 最近,好似出了好多类似的贴。
貌似一呼百应的感觉!
呵呵。。

是否掀动了大家心炫?

用双脚走遍世界,
用镜头记载故事,
用心灵感悟人生。

《自制2013年历-PHILIPPINES,JUTO THE BLUE》
http://www.doyouhike.net/forum/photo/3/921372,0,0,0.html

旧帖 2009-07-15 08:34:34
Post #21

唯 wrote:
最近,好似出了好多类似的贴。
貌似一呼百应的感觉!
呵呵。。

是否掀动了大家心炫?

也许大家又借机会向大家传递关心生活细节的心绪了。

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-16 14:00:49
Post #22

茵梦湖1 离线 茵梦湖1 许多人怀揣着梦想来到了这个似乎装满梦想的城市
看多了繁华、虚荣
需要我们平静以后
认真解读
楼主的黑白

只有你把所有的门打开, 风才可以自然的流动.

旧帖 2009-07-16 16:08:16
Post #23

茵梦湖1 wrote:
许多人怀揣着梦想来到了这个似乎装满梦想的城市
看多了繁华、虚荣
需要我们平静以后
认真解读
楼主的黑白

楼主没有粮票了,但发觉可以用女友的id继续,呵呵。big smile

我生活在【深圳】

旧帖 2009-07-16 16:11:43
Post #24

Tangerine 离线 Tangerine 面对镜头,每个人的反应都不可能一样,但第一瞬间的感觉,有时还有些共鸣cool

泰 · 好玩【清邁、PAI 縣、曼谷】2011

春游 · 东南亚 2010

旧帖 2009-07-17 13:57:20
Post #25

Tangerine 离线 Tangerine 在街头,感受着生活艺术,自力更生,有何不可。精彩重在发现。

泰 · 好玩【清邁、PAI 縣、曼谷】2011

春游 · 东南亚 2010

» 论坛 » 发现城市之美 » 我生活在【深圳】 454

邀请xuliang1215参加此活动