主题位置 装备论坛 / 广州 » 论坛 » 装备论坛 » #小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的试用体验
« Prev1Next »
旧帖 2014-12-20 17:29:40
Post #1
#小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的试用体验

yayafans 离线 yayafans

#小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的试用体验

前言:
第一次在磨房申请试用,前10个名额的试用申请未成功,唉。。。
突然有一天,收到磨小嗨的消息,最后关头成功得到试用机会grin

十一贡嘎之行带的佳能卡片机,摄像功能较差。
回来后一直想入一个运动摄像机,品牌就AEE和SONY。
无意间看到磨房有试用机会,先体验一下再说。

小苹果镇楼!!!
上视频:小小运动会-小苹果 (AZ1拍摄,使用自拍杆俯视拍摄)

优酷君,你这视频压缩的也太厉害了吧!(原视频效果那是相当的不错!)

一、主角
1.AZ1

2.我家小朋友和他的小伙伴

二、试用方式

1.手持:使用自拍杆手持、将自拍杆固定在背包上
2.骑行:使用自行车把支架

三、试用行程

1.12/13,小朋友的运动会
2.12/21,凤凰山徒步
3.骑行上班途中

四、主观感受

1.体积小巧,重量轻,戴头上没压力。
2.机身操作简单,启动快。
3.电池大概用90分钟,还好可以USB充电,带个充电宝解决了充电问题。
4.录像100MB/MIN,自带的8G卡大概录70分钟左右。
5.没有入门指南,需要自己摸索,功能菜单基本英文加专业名词,不是很好理解。
6.运动连拍功能比较好玩。
7.软件功能基本够用,使用方便。
8.软件编辑视频的处理时间稍长。
9.腕带使用织带加魔术贴,稍显累赘,改成运动手表的腕带可能更舒适。

总体来说,功能还是强大的。

========================================================
正式开始上报告。
一、初试机
小朋友先放学,回到家发现客厅地上摆着个快递,迫不及待打开再说。所以开箱照就没了grin
等我下班回到家,电池、防水壳什么的都被他装好了,奶奶说的没错,现在的小孩动手能力太强了。
随便上几张机器的照片吧。

先上个屁股照:

按键区

电池仓

跟遥控器一起

遥控器

装好机器,先拿下楼跟好朋友分享。
邻居妹妹:让俺瞅瞅这是啥

二、小朋友的运动会
收到摄像机就跟小朋友约定,周末拍摄他们的运动会。

上视频:小小运动会-小运动员入场

排队入场,广角的鱼眼效果

超广角

小朋友汇演:小苹果-幼儿园版

二、骑游华阳湖湿地公园
运动会后与2个好朋友约好去华阳湖,先一起吃个叉烧饭,等饭ing。

看看哪台车好骑点?还是2个轮吧。

华阳湖湿地公园,位于东莞麻涌镇,新开发,免费,设施已基本完善,周末一家来走走还不错。

快乐的小伙伴

前面是啥桥?小朋友答:彩虹桥。

给我们的小小摄像机来一张吧,机器太小巧,照片里仔细找找……

上视频:小朋友的小游戏:过家家-烧烤(自行车把固定)

休息一下,补充能量

坐游船,暂时免费,游一圈大概20分钟

三、骑行上班路上(使用自行车把支架)
每天早上半小时运动:广州开发区青年路-东区联广路
上视频,用了SONY的视频编辑软件,超简单,可以导入GPS轨迹和速度等数据,GPS功能不错。
具体看视频。

四、与小朋友徒步凤凰山
周六晚上,跟小朋友约好的第二天徒步凤凰山。
谁知,小朋友赖床不想起,赶紧拿出炉啊锅啊饭啊诱惑一下,最终还是艰难的爬起来了。
周日大概10:00才出发,坐573到市民广场,转534,刚上534车就坏,下去等下一部,晕!可把小朋友乐坏了:这啥破车,一上车就坏。。。。。。

先上视频:背包,而且还要拖着小朋友,所以摄像机只能装在自拍杆上,再固定在背包上拍摄,请忽略我的后脑勺grin

出发前,在楼下给小朋友来2张

等车

车上

赞一下强氧巡游,织带设计了收纳,值得买!

534坏车,等车中

约11:30顺利到达省电校,买支大怡宝进山了
山脚前一队人马好壮观,好吧,就跟他们一起了。

行进中

约12:30到一小山顶,开炉煮饭。

隔壁MM开炉煮面、粉,看到俺们的速食米饭那是相当的羡慕。
带了2盒三全的速食米饭,7块一盒,基本够吃,味道还不错。

上视频:开炉啦

上视频:瞅瞅人家在吃啥?

上视频:开饭啦,还有紫菜蛋花汤

上相片

吃饱休息一会,继续爬

上上下下多少回?不记得,到凤凰山顶了

顶上好多人,15:00,下山。
试下手持拍几张,视角非常有趣。

大概15:30下到龙洞水库,等车中

顺利结束试用,可小朋友非常舍不得这个大怡宝瓶子, 最终还是被他带回家当玩具,这小朋友比奶奶还舍不得扔东西:grin:

yayafans 于 2014-12-25 20:48:59 编辑

----------------------------------------
2014国庆,推着个破软尾穿越贡嘎,谁捡到我的米2?
http://www.mafengwo.cn/i/3240610.html

旧帖 2014-12-20 17:30:39
Post #2
Re: #小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的 ...

yayafans 离线 yayafans 占楼,待添加

----------------------------------------
http://www.mafengwo.cn/i/3240610.html

旧帖 2014-12-26 10:49:48
Post #3
Re: #小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的试用体验

香宝月 离线 香宝月 好有爱的父亲,拍的都是小朋友!grin

我穿越千年的哀愁,只为寻找你的身影!

旧帖 2014-12-26 19:47:12
Post #4
Re: #小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的 ...

yayafans 离线 yayafans 那是当然,每个父母都爱自己的孩子grin

准备明年带他环青海湖angel

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 装备论坛 » #小酷拍 大玩家# 索尼AZ1试用:我家小朋友的试用体验

邀请xuliang1215参加此活动