旧帖 2010-12-03 15:54:16
Post #128
Re: 穷驴的单人套锅

牙擦周 离线 牙擦周

我看你买的是75%的医用酒精吧?应该用95%的酒精,在化工就可以买到,会比在药店便宜得多.

----------------------------------------
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

旧帖 2010-12-07 17:45:12
Post #129

gdhonda 离线 gdhonda 真是一堆掘墓派啊

----------------------------------------
佛有怒目金刚,人需要有执念!

旧帖 2010-12-10 16:53:29
Post #130

扬羽の围巾 离线 扬羽の围巾 厉了个害了 留在第一次露营我试试哈。囧死某人big smileblush

就算化成土豆泥都会认得洋芋啦~~哈哈哈哈~o(∩_∩)o
如果猫也能go with me就好了~

旧帖 2010-12-18 21:58:16
Post #131

温柔的一箭 离线 温柔的一箭 太弓虽 了。
回来计划本周去败个300的驴头。
看了LZ的帖大受启发。
不甚感激。
穷驴中的战斗机啊

活在当下,真实,实在,不做作,认可。
天道酬勤。

旧帖 2010-12-20 16:38:30
Post #132

淡泊明志 离线 淡泊明志 让我想起了,中国的保尔•柯察金-吴云铎同志

没啥说的啦,都到我家喝酒去吧

旧帖 2010-12-26 21:23:36
Post #133

575661061 离线 575661061 山花,佩服!

热爱大自然,享受大自然的美!

旧帖 2010-12-27 22:37:55
Post #134

pinpon 离线 pinpon 这个饭盒我一见到就花25元买了一个,后来在别的商场才12,有想法但没实践.....

旧帖 2010-12-28 08:33:10
Post #135

月,光光 离线 月,光光 不错,很实用

旧帖 2012-02-11 14:15:20
Post #136

等米下锅 离线 等米下锅 不知做出来的东西怎样

世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的!
2015磨房上海百公里照片贴http://www.doyouhike.net/forum/sh50km/2282193,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1065695,0,0,0.html

旧帖 2012-02-11 15:10:37
Post #137

hwoutdoor 离线 hwoutdoor 很厉害啊~~~~3月份有个广州户外用品展,有没有朋友打算去参观啊?我的qq:2320911349,联系我哈!

旧帖 2012-02-14 22:01:31
Post #138

passeverything 离线 passeverything 这个锅牛X

生活就是不断的穿越,一座接一座

旧帖 2012-02-17 09:43:15
Post #139

豬仔′ 离线 豬仔′ 小驴学习中,哈,牛

环保
从我,从你做起
从小做起
所以我爱上骑行

旧帖 2012-02-17 10:15:47
Post #140

茶叔叔 离线 茶叔叔 好东西啊。。。哪里有。

我一直想走,是在逃避什么,还是寻找什么.

旧帖 2012-02-19 22:05:06
Post #141

飞龙在天16 离线 飞龙在天16 酒精炉最好不要用,固体酒精的残渣有污染,液体酒精容易失火,而且热效率都不高!!!

前年走山,有个GG用液体酒精,不灭火,直接往火苗上加液体酒精,火苗高起,心慌手一晃,带着火的酒精四飞。报废两顶帐篷,还有地布,更疼心的是一个MM的小腿被烧到,还好小腿上没有穿裤子裙子(刚洗澡出来,短裤),万幸,火马上自动熄灭,二度烧伤,花了差不多一万的医药费。。。

淘宝的气炉头,几十块都可以买到,气罐淘宝买摊下来不到15元一罐,可以用两三小时,周末两天露营,足够用。。。

旧帖 2012-02-20 14:00:28
Post #142

PANKYXUE 离线 PANKYXUE 太牛了,不过炉头会不太好用,火力是一个问题

旧帖 2012-02-24 20:46:52
Post #143

完子 离线 完子 如果麦当劳能随叫随到 就好了

旧帖 2013-07-18 01:15:20
Post #144

mofanger168 离线 mofanger168
山花 wrote:
俺在家里用不锈钢锅在家用气炉上煮饭都没糊啊wink关键是技术big smile

怕带酒精,带二锅头啊,呵呵!

求前辈支招,准备这星期天用电磁炉配锅(不锈钢锅)做腊味饭^_^,10碗饭量

······有些事情,你现在不去做,或许,你一辈子也不会了······

旧帖 2013-07-18 10:38:10
Post #145

nnn7 离线 nnn7 可以考虑用酒精灯,相对安全一些。酒精用95%工业酒精。热度相当要。

旧帖 2016-12-02 16:37:32
Post #146

babyyellow 离线 babyyellow
山花 wrote:
物品清单:园饭盒、3脚蒸架、DIY酒精炉、停火盖、挡风板(可乐罐皮做)、打火机、盐(白色小药瓶)、小美极酱油(超市有卖)、油(小口香糖罐)、纸巾

炉头和医用酒精

酒精炉请谨慎使用.

切记 不可在使用过程中添加酒精,  

须确认 已经没有火苗, 很多时候, 你看到没有火苗了, 其实炉子底部还是有一点蓝色火苗, 这个时候倒酒精进去无疑属于自杀. 

大学校友,  在宿舍用这个烧方便面,  引起爆燃, 全身70% 烧伤.  

小鸡鸡都烧坏了.

» 论坛 » 装备测评和体验 » 穷驴的单人套锅 6

邀请xuliang1215参加此活动