主题位置 异域之旅 / 深圳 / 远方的精彩 » 论坛 » 异域之旅 » 因你们而精彩——NAMASTE NEPAL 98
旧帖 2014-03-01 18:46:58
Post #1
因你们而精彩——NAMASTE NEPAL

云里飘 离线 云里飘

因你们而精彩——NAMASTE NEPAL

某天我QQ上的说说:尼泊尔回来后感觉很颓废,情绪一直提不起来。新的兴奋点在哪里?何时才会出现?

游记和图片处理一拖再拖,不知从何下手。
直到某天,我一直认为是世界上最八卦的男人之一的某友跟我有了这段对话:

终于,故事从这里开始。。。
本次我的实际行程(同伴和我有早晚一天的差别):
D1-2(1月17-18日):深圳~加德满都。换汇、电话卡
D3(1月19日):加德满都~博卡拉,汽车。办证、准备上山物资,费瓦湖边
D4-9(1月20-25日)徒步
D10(1月26日):博卡拉发呆,下午去萨朗科特看日落
D11(1月27日):萨朗科特看日出,下午返博卡拉
D12(1月28日):博卡拉~加德满都(汽车)~纳嘉阔特(Nagarkot)
D13(1月29日):纳嘉阔特(Nagarkot)
D14(1月30日):纳嘉阔特(Nagarkot)~巴克塔普尔(Bhaktapur巴德岗)
D15(1月31日):巴德岗
D16(2月1日):巴德岗~加德满都
D17(2月2日):加德满都~帕坦~加德满都
D18(2月3日):加德满都~杜利克尔~加德满都,晚上回家

博卡拉的全景图

Poon hill山顶的全景图

杜利克尔的全景图及主要峰脉

本次徒步的路线
D1  7:30博卡拉包车,Naya Pul(海拔1010)~ 9:15Birethanti(1025)~ 9:45Syauli Bazar(1220) ~ Siwai,2个半小时。开始徒步:10:00Siwai ~ Landruk(1565) ~ 11:40-12:30不知名地方午餐 ~ 13:25New Bridge(1340) ~ 15:00-15:20Jhinu Danda(1780米)  ~ 17:10Chhomrong(2170)
D2  8:30Chomrong  ~  10:30Ghjung(2050) ~  12:35-13:40Chuile午餐(2245) ~  15:10Tadapani(2680)
D3  8:30Tadapani  ~ 9:50Banthanti ~ 12:10-13:20Deurali午餐(2983) ~ 14:25/14:45大平台 ~ 15:30Ghorepani(2860)
D4  Ghorepani ~ Poon Hill(3190) ~ Ghorepani
D5  Ghorepani ~ Poon Hill ~ 9:50Ghorepani  ~ 10:55Chitre(此处已通车) ~ 12:50Shikha(1980) ~ Tatopani(1190)(泡温泉)
D6  坐Local Bus:9:00Tatopani ~ 10:35Beni,转乘当地越野车(属于班车类):10:50Beni ~ 13:30博卡拉(中途午餐半小时)

云里飘 于 2014-03-01 19:22:27 编辑

----------------------------------------
我在大理等你(18924641893)

旧帖 2014-03-01 18:51:33
Post #2
Re: 因你们而精彩——NAMASTE NEPAL

云里飘 离线 云里飘 贤惠、勤劳、可爱的Tina——我们的财务和大厨

神雕侠侣——Tina和大熊

我们优秀的翻译、一直陪伴我的秋原

最差的自然是我了

----------------------------------------

旧帖 2014-03-01 18:55:19
Post #3

云里飘 离线 云里飘 Tadapani的朝霞

萨朗阔特上观景

New Bridge的景色

Ghorepani的杜拉吉里峰

要想看美景可没那么容易哦

Poon hill观景

旧帖 2014-03-01 19:05:24
Post #4

云里飘 离线 云里飘 萨朗阔特起飞

费湖边降落——这个就是我们住的客栈后院

费湖的晚霞

加都热闹的杜巴广场

人们都说尼泊尔很多性爱雕刻,可是我一个都没看到,也没听同伴说有看到。为什么呢question

旧帖 2014-03-01 19:54:54
Post #5

云里飘 离线 云里飘 尼泊尔,名副其实的徒步者的天堂,真的可以走得很腐败很舒服,太适合我这样的老弱病残又爱好徒步的人了。
博卡拉,喜欢在湖边的客栈呆着什么都不做,晒着太阳上着网,足以。。。
萨朗阔特、纳嘉阔特和杜利克尔都差不多一个类型的地方,看雪山的好地方,不过三个地方大小依次递增,有时间的话可以从纳嘉阔特徒步到杜利克尔,是个不错的选择。
加德满都只给我留下了脏乱差的感觉,很遗憾sad
本以为帕坦是个安静小镇,没想到热闹程度比加都小不了很多很多,计划花一天时间的结果逛了一个小时就不想继续了black eye
巴德岗,古城外基本不堪入眼,古城内还不错,比加都感觉好,车少多了,人也没那么多。
总而言之,尼泊尔,我最爱的还是徒步、看雪山,其他一般般。

我们的徒步路线是我研究了众多同学的游记才综合整理出来的,包含了小环的主要部分和ABC及温泉环线的一小部分,我们称之为小环的延长版。
整理出来发贴后,过了一段时间,秋原问我,好像全程主要是上行,为什么不反过来走。当时我愣了一下,因为我研究完了就没再看了,早忘了原因了。然后我再重头看了下,想起来了,因为这样走我们主要是迎着雪山而行。后来全程下来后,大家对这个路线都很满意,我很开心blush

旧帖 2014-03-01 20:16:16
Post #6

yy530 离线 yy530 漂亮的风景啊  

旧帖 2014-03-01 20:25:11
Post #7

云里飘 离线 云里飘 因为我是第一次自己买国际航班的机票,没有经验,所以早早看到亚航去程的所谓特价票就买了,结果后来大熊买的南航往返直飞的一点都不比我贵,我那个悔啊——因为去程我要在吉隆坡转机,在机场呆了10个小时。
亚航的航班什么都要钱的,托运行李、餐饮等。深圳到吉隆坡是夜里的飞机,我想我是不需要宵夜了,所以这趟飞机我没有定餐。在飞机上才知道,不预定,现场掏钱也是可以吃得到的。

原来问过然然,说亚航在吉隆坡有专门的地盘,应该可以不用出去,这样连过镜签都不用办。可是当我到达那个小小的“大厅”找不到哪里可以取行李后,经过一番周折才弄明白,然然说的情况只适用于没有托运行李或者可以自动转运行李的。而托运了行李又不能自动转运行李的,必须办理入境手续出去取行李和再次托运行李、办理登机手续和出境手续。
幸好那个小小的“大厅”就可以办理过境签,而且是免费的。墙上有贴可以办理过境签的国家,可以在马来西亚逗留120个小时,也就是5天,还是挺够意思的。

旧帖 2014-03-01 20:28:24
Post #8

云里飘 离线 云里飘
yy530 wrote:
漂亮的风景啊  

填表,有些单词不懂,刚好旁边有人也在填,所以免不了打扰人家了。反正最后填满了,递上去通过了,有没有错我也不知道。
拿着这个可以逗留5天的过境签,只为了去取下行李,实在浪费。可是我也没时间出去逛啊。

吉隆坡很热,跟夏天一样,搞了这么久,等我取完行李,出到大厅,发现一片吵杂,根本不象半夜的样子,我一身大汗。
候机楼比我想象的大多了,我走了两圈,一个景象就是大家都直接睡地上,铺盖都不需要的。靠墙边和一些偏一点的位置都睡满了人,我走第一圈就只看中了这个地方,屏风的左边和右边(没拍到)都是值机的柜台,只是当时还没工作人员。开始担心人家来上班了会骂我,所以又走了一圈,还是别无选择,只能在这里铺上我预先准备的防潮垫。
我也不知道自己睡着没,不知道过了多久开始听到人群流动的声音,我微微张开眼睛,看到还有不少人在睡,才5点的样子,所以我又继续躺着。后来感觉屏风右边已经有工作人员了,我还继续赖了一会才起来的,结果根本没人骂我赶我。也许对于他们已经司空见惯了。
感觉实在太热闹了,所以我不得不起来了,起来后才想起补拍了一张照片。

旧帖 2014-03-01 20:34:37
Post #9

云里飘 离线 云里飘 收拾好,去办理行李托运,然后安检进去,都很顺利。进去后发现不少人躺在椅子上睡觉,有些是几个座连一起的,中间没有扶手的,特别有利于睡觉。还有好多个小时呢,于是我也找了个空座椅,继续躺着。
机场的WIFI不好使,百无聊赖。
终于到点了,再上机,很简单,徒步上机

飞机上的广告,很不错

这趟航班是中午时间,所以我是定了餐的,凑合吧。

空姐问我是哪个国家的,然后给了我两张表,我都填了,后来实际只需要小的那张

原来看时间是11点多起飞,14点到达,以为就两个小时多点,没想到在飞机上坐了很久,最后才知道加德满都大概有2小时15分的时差,也就是说实际坐了4个多小时。
飞机在后面一段颠簸很厉害,我都快吐了,好象听到有乘客已经吐了。但是好象大家都还很镇定,没有异常反应。等到飞机安全着陆那一刻,却忽然爆发了掌声——原来大家都只是克制着自己,其实内心都很紧张和担心吧sleepy

打车到了客栈,大熊他们没在,我办理了登记,刚好他们回来了。大熊带来的消息是街头汇率有点低,不过16。我们先去买电话卡和充值,然后去凤凰宾馆换钱去,凤凰宾馆还是划算多了,按16.5换的。顺便在那里吃了个晚餐。
半夜,秋原到了。我给她留了门,所以我没起来,只告诉她给她换了2000人民币的尼币在床头柜,然后继续睡觉。
这是秋原拍的,我都折腾坏了根本没想起要拍照。

旧帖 2014-03-01 21:57:19
Post #10

云里飘 离线 云里飘 大熊比我早一天到,所以他先定好了去博卡拉的车票。选的旅游大巴,基本都是7点到7点半之间发车的,所以我们天没亮就起来了。打了车去车站,车站那一排的大巴停着。
车站入口出的小食店老板很会做,看到我们下车就问我们车票,告诉我们是哪个车。于是我们就在他家解决了早餐。
车子基本准点发车,我们的位置还凑合,在中间。我是怕晕车的,所以特意准备了话梅、陈皮,时不时地嚼下。状态似乎还不错,所以算是没有晕车吧。
昨天加都下雨,今天早上天气也不好,雾蒙蒙的。
但是我们人品不错,车开出不久就开始看到太阳了,雾在慢慢散去,雪山初露grin

旧帖 2014-03-01 21:59:08
Post #11

云里飘 离线 云里飘 这个河谷拍照特美,可惜没能停车

旧帖 2014-03-01 22:00:52
Post #12

云里飘 离线 云里飘 到达博卡拉,事先联系好的背夫西巴(译音)已经在车站等着我们,然后带我们去办理了登山证。懒得操心,只知道办了两个东西,是什么东西我搞不清楚。
然后打车去预订的客栈,这个客栈可是我们这一路住得最贵的,不过超值,大家都很喜欢。
我们住的二楼,阳台看出去,客栈的大院、湖边人行道、费瓦湖尽收眼底。而滑翔的降落点也就是这附近。

约好西巴一起晚餐商讨徒步事宜,我们本来想叫他带我们去吃正宗的尼泊尔餐的,结果他说我们未来几天在山上吃的都是尼泊尔餐,于是他把我们带到了一个西餐馆。

旧帖 2014-03-01 23:34:47
Post #13

秋原 离线 秋原 隊長⛽️ , 等著妳的大片 。。。

旧帖 2014-03-02 08:50:32
Post #14

云里飘 离线 云里飘
秋原 wrote:
隊長⛽️ , 等著妳的大片 。。。

早上调好的闹钟响了,几次拉开窗帘都没有日出的样子,于是一直到天亮才起来。下楼吃早餐的时候看到景色变美了,于是在楼下拍照,但是大院有铁丝围栏,只能拍出这样的效果

于是又返回房间,拍下两张再下去吃早餐

早餐是房费所含的,还算丰富,也好吃

旧帖 2014-03-02 08:54:08
Post #15

云里飘 离线 云里飘 早餐后把山上不用的行李寄存,然后出发
其实在博卡拉很多地方就可以看到雪山,而去徒步的路上有些地方观景很好。我们开始跟西巴说想停车拍照,他告诉我们前面更好,于是。。。

旧帖 2014-03-02 08:57:44
Post #16

云里飘 离线 云里飘 这里有个检查站要去登记的,后来发现这边的检查站跟国内不同的,国内都是拦路让你停下来检查,而这里根本没人拦你,都是自己去固定的房子去登记的。因为一路都是西巴负责的,我们都没有操心,也不知道如果没有去登记有什么后果。

继续走,路变得更加不好了,但是鱼尾峰总是在我们的前方出现。

旧帖 2014-03-02 09:04:00
Post #17

云里飘 离线 云里飘 到达Siwai,也就是我们这次徒步的起点。这是昨天跟西巴沟通后得出的,我们的意思是我们主要目标是从Chhomrong走到Tatopani,所以前后的路程车能走多远,我们就坐多远的车。

开拔

这个好像是装孩子的“摇篮”

旧帖 2014-03-02 09:10:34
Post #18

云里飘 离线 云里飘 New Bridge,很美的地方

(下面这张是秋原拍的,这里大部分照片是我自己的,少部分是秋原和Tina的,不再注明)

旧帖 2014-03-02 09:15:53
Post #19

云里飘 离线 云里飘

Jhinu Danda

旧帖 2014-03-02 09:19:14
Post #20

云里飘 离线 云里飘 原计划今天徒步的终点是有温泉的Jhinu Danda,但后来了解到从Jhinu Danda到Chhomrong大概只需要2小时,而原来预计第一天的坐车时间和徒步时间都比较多,实际今天大家好像都比较兴奋,下午3点就到达Jhinu Dand了。还有在Jhinu Danda去温泉要下去走大概半小时,上来大概40分钟,于是大家商量后决定放弃温泉,一鼓作气直接走到了Chhomrong。
为什么要走Chhomrong?只因为看了对这里的风景赞美有加,于是想着不能走ABC,走多这么一天也不错big smile

旧帖 2014-03-02 09:21:13
Post #21

云里飘 离线 云里飘 住在了网上推荐的这个客栈,可以直面雪山,可惜日落金山色彩不够浓

这个小孩步知道秋原在哪拍的,我很喜欢

旧帖 2014-03-04 22:04:37
Post #22

四季阳光520 离线 四季阳光520 big smile飘姐开动了,前排就座~!

再牛逼的日子也敌不过我们一起吹山风的日子!

旧帖 2014-03-05 13:09:08
Post #23

秋原 离线 秋原 那個小孩是我們第一天午餐時拍的 ... wink

旧帖 2014-03-06 10:57:20
Post #24

imlilina 离线 imlilina 第一次看到这样的走法,不知道清明节时走起来怎么样?
期待下文。

旧帖 2014-03-06 11:02:07
Post #25

汤尼发 离线 汤尼发
   NICE  送上5朵小花

Poon hill观景

湯尼發 facebook 2020大鸟带着梦想去飞翔  1月日本熊本  春节马来西亚槟城
2月日本鹿儿島    3月非诚勿扰北海道
6月放暑假  欧亞首都十国60天休闲游 €7000
中国香港出发 杜拜、俄罗斯、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、德国、捷克、土耳其、格魯吉亞、泰国、缅甸.

» 论坛 » 异域之旅 » 因你们而精彩——NAMASTE NEPAL 98

邀请xuliang1215参加此活动