主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集) 31
旧帖 2009-07-23 15:19:11
Post #102
Re: 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集)

cindytao00 离线 cindytao00

yichenq wrote:
关于KK的情况能补充基本都补充上了,个人意见是,毕竟不是在那里生活,去玩尽量挑经典的玩,第一部分介绍的是最经典的旅游项目,后面补充的是为了加强完整性,如果方面可以顺道看看,不方便或者时间紧,就没有必要看了。

另外忘了说那里的插头问题,其实就是英式插头啦,大马原来是英国殖民地嘛,很多都是英国传来的,和香港也是一样的那种插头,香港人叫安全插头,三个脚方方的,买过香港水货的应该都知道的^_^一般好点的酒店都有转换器的,问前台要。

看到了,要带上一个。

旧帖 2009-07-23 15:21:00
Post #103

第五朵金花 wrote:
请问lz哪里订美人鱼岛280RM,可以告知联系方式吗?

请问楼主沙比岛和美人鱼岛哪个值得去呀?我有一整天时间可以在岛上休息和玩一些水上项目。

旧帖 2009-07-24 09:06:31
Post #104

cindytao00 离线 cindytao00 楼主人呢?

旧帖 2009-07-24 09:09:09
Post #105

cindytao00 离线 cindytao00 我的房间总算确认下来了,不过因为没有仔细研究汇率的问题,现在通过当地定的比携程的还贵了。我之前查汇率是1:1。9, 然后定的香格里拉是700马币。ctrip上面是1521。 现在当地旅行社说汇率是1:2。2了,折算下来要1540了,反倒比ctrip还贵了20元, 而且我要先付一半的押金, 所以还有银行手续费。 哎, 亏了。 不过总结经验, 以后就不会相同的错误了。 大家在预定时也要比较一下噢。

旧帖 2009-07-24 09:22:48
Post #106

yichenq 离线 yichenq
cindytao00 wrote:
我的房间总算确认下来了,不过因为没有仔细研究汇率的问题,现在通过当地定的比携程的还贵了。我之前查汇率是1:1。9, 然后定的香格里拉是700马币。ctrip上面是1521。 现在当地旅行社说汇率是1:2。2了,折算下来要1540了,反倒比ctrip还贵了20元, 而且我要先付一半的押金, 所以还有银行手续费。 哎, 亏了。 不过总结经验, 以后就不会相同的错误了。 大家在预定时也要比较一下噢。

定哪个酒店阿,香格里拉?好像不用这么贵的吧,难道旺季加钱了?记得那个应该是在RM440-560之间的。

关于付房款的问题,肯定是当地换再付划算的。

游程的话,那里无非就是小岛玩玩,漂流之类的,海钓我是不喜欢的,但也看个人爱好,那个九如河不是很刺激,PADAS更加惊险一点,红树林萤火虫性价比不高,猴子现在很难看到,晚上的萤火虫还可以。
美人鱼岛肯定要比SAPI好,但是没有水上项目,所以要玩水上项目的,就要找SAPI之类的,美人鱼岛的环境水质更胜一筹,当然没有仙本那好。

旧帖 2009-07-24 09:58:44
Post #107

定哪个酒店阿,香格里拉?好像不用这么贵的吧,难道旺季加钱了?记得那个应该是在RM440-560之间的。

关于付房款的问题,肯定是当地换再付划算的。

游程的话,那里无非就是小岛玩玩,漂流之类的,海钓我是不喜欢的,但也看个人爱好,那个九如河不是很刺激,PADAS更加惊险一点,红树林萤火虫性价比不高,猴子现在很难看到,晚上的萤火虫还可以。
美人鱼岛肯定要比SAPI好,但是没有水上项目,所以要玩水上项目的,就要找SAPI之类的,美人鱼岛的环境水质更胜一筹,当然没有仙本那好。

就是香格里拉呀,旺季加了140马币, 所以是560+140=700马币了。

那请问游玩padas, 我不会游泳个,行不?

旧帖 2009-07-24 10:53:24
Post #108

yichenq 离线 yichenq 穿救生衣的,定的适合告诉代理,说你不会游泳,让导游安排你坐在最安全的位置,么啥问题的

旧帖 2009-07-24 11:21:30
Post #109

穿救生衣的,定的适合告诉代理,说你不会游泳,让导游安排你坐在最安全的位置,么啥问题的

可以考虑噢。 再请问一下,去美人鱼岛需要多少时间啊?

旧帖 2009-07-24 11:25:13
Post #110

以上都是出行前,需要办妥的,现在开始进入沙巴阶段。

出关
1、地图
下机等候行李传送的时候,要记得拿一张免费的市区地图,就在行李传送带附近有一个圆形木质柱子,上面放了许多地图,如果被人拿光了,打开下面的柜子找到很多。入境后在到达大厅里有一个旅游局的咨询中心,也有地图可拿。
2、入境
沙巴的入境柜台很少,排队正常。落地签的柜台就在入境处旁边。单身女人过关明显比较慢,入境官员通常会问一些问题。必须出示返程机票。
3、现金
每人携带现金要达到3000RMB,可能会抽查,深圳机场出境时有告示。

另外问一下,那是不是不能带太多的现金啊,但是我又只能去当地换马币,3000RMB只能换1500马币,不够的歪。

旧帖 2009-07-24 11:29:56
Post #111

另外问一下,那是不是不能带太多的现金啊,但是我又只能去当地换马币,3000RMB只能换1500马币,不够的歪。

没有不能带很多现金的说法,又不是几十万,最多一两万了吧,注意点安全那是真的,算好要付的酒店钱和旅游中的花费,不要带很多,够就可以了。同去的人钱都各自分开放好,保持警惕性就可以了。

旧帖 2009-07-25 20:16:44
Post #112

没有不能带很多现金的说法,又不是几十万,最多一两万了吧,注意点安全那是真的,算好要付的酒店钱和旅游中的花费,不要带很多,够就可以了。同去的人钱都各自分开放好,保持警惕性就可以了。

谢谢楼主的提醒big smile

旧帖 2009-07-25 21:34:34
Post #113

sunny-wu 离线 sunny-wu 楼主说的很仔细啊,很实用。

旧帖 2009-07-27 10:39:53
Post #114

cindytao00 离线 cindytao00 请问一下楼主,坐亚航到的吉隆坡T2航站楼,有没有免税店的呀。 之前坐去马来西亚坐的普通飞机,到国际机场个,那里的免税店东西比香港免税店的还便宜。

旧帖 2009-07-27 14:42:48
Post #115

derangedshit 离线 derangedshit blush强帖留名,以后肯定用得上,嘻嘻clown

旧帖 2009-07-27 15:17:39
Post #116

跳跳diana 离线 跳跳diana 留个记号先

旧帖 2009-07-27 19:14:19
Post #117

请问一下楼主,坐亚航到的吉隆坡T2航站楼,有没有免税店的呀。 之前坐去马来西亚坐的普通飞机,到国际机场个,那里的免税店东西比香港免税店的还便宜。

我自己也没去呐,之前看其他介绍的话也没听说有好的免税店,倒是说有卖榴莲雪糕之类的。

旧帖 2009-07-28 17:06:55
Post #118

小潴太狼 离线 小潴太狼 嘿嘿,好像没有潜水的介绍哦

旧帖 2009-07-29 13:47:20
Post #119

我自己也没去呐,之前看其他介绍的话也没听说有好的免税店,倒是说有卖榴莲雪糕之类的。

榴莲雪糕我也听说了。cool

旧帖 2009-07-29 16:05:58
Post #120

恩熙 离线 恩熙 给个好评,十一准备去呢。

----------------------------------------
从明天开始,做一个幸福的人 ,喂马,劈柴,周游世界
blog:  http://silviachu.blog.sohu.com

旧帖 2009-07-29 16:26:07
Post #121

cindytao00 离线 cindytao00 我的行程也差不多定了,我第一天是9点20分的飞机到机场的,估计到饭店全搞好11点。我就准备自己去sapi岛了,我住的香格里拉,看你的介绍自己就有码头可以去的吧?

旧帖 2009-07-29 16:27:10
Post #122

cindytao00 离线 cindytao00 第二天去padas漂流,第三天去美人鱼岛。 全是听你的介绍噢。 谢谢拉。

旧帖 2009-07-29 16:31:49
Post #123

我的行程也差不多定了,我第一天是9点20分的飞机到机场的,估计到饭店全搞好11点。我就准备自己去sapi岛了,我住的香格里拉,看你的介绍自己就有码头可以去的吧?

香格里拉丹绒肯定有码头的,呵呵,你,什么时候去?

旧帖 2009-08-01 12:03:00
Post #124

香格里拉丹绒肯定有码头的,呵呵,你,什么时候去?

下周六去. 第一次坐亚航,听说飞机上比较冷,而且又不提供毛毯, 是不是要自己带呀?

旧帖 2009-08-02 20:20:54
Post #125

cindytao00 离线 cindytao00 楼主上次去的话,后来玩的浮潜还是潜水啊? 我老公想要玩潜水, 他会游泳, 可俺不会. 咋办呢。

旧帖 2009-08-04 15:15:10
Post #126

麦子的世界 离线 麦子的世界 9.29号深圳飞亚庇,不打算跟团,参考楼主的行程了

» 论坛 » 异域之旅 » 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集) 31

邀请xuliang1215参加此活动