主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集) 31
旧帖 2009-08-19 11:01:07
Post #152
Re: 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集)

cindytao00 离线 cindytao00

花朵悠云 wrote:
回来的时候,可以买雪糕带回来,榴莲的以及其他口味。

我上次带了5盒,一共60支。是那种圆棍子的才最好吃。马币1.5一个,差不多就人民币3个大元。

沙巴的雪糕都是水果直接加进去的,天然得很。国内加了各种这个那个添加的,没法比。

彻底忘记榴莲雪糕的事情了。么吃到。

旧帖 2009-08-19 11:02:06
Post #153

cindytao00 离线 cindytao00 我好多朋友看到我的照片都说灵个,说好下次一起去呢

旧帖 2009-08-19 20:41:30
Post #154

shine53 离线 shine53 我想问一下,因为我是八个女生一起玩.到时候有没有一些类似双条车的TAXI.

----------------------------------------
55岁之前完成地图上的大点小点,我就是shine!!!

旧帖 2009-08-21 20:49:01
Post #155

keigo 离线 keigo big smile9月19出发,有人同路吗?

旧帖 2009-08-25 14:00:20
Post #156

shine53 wrote:
我想问一下,因为我是八个女生一起玩.到时候有没有一些类似双条车的TAXI.

好像没有看到,要么面包车,也坐不下8个人。要么小轿车了。估计你们要叫2部taxi了。

旧帖 2009-09-01 13:41:51
Post #157

新驴子 离线 新驴子 谢谢lz详细的介绍,周六(9月5号)就出发了。

旧帖 2009-09-01 14:03:58
Post #158

萤火虫的灯笼 离线 萤火虫的灯笼 很实用的帖子,先mark

----------------------------------------
风景在路上

旧帖 2009-09-01 14:24:36
Post #159

yichenq 离线 yichenq
新驴子 wrote:
谢谢lz详细的介绍,周六(9月5号)就出发了。

同一天出发哦,我们也深圳走,航班上能碰到,你们什么行程?

旧帖 2009-09-01 14:46:27
Post #160

chase 离线 chase 佑记肉骨茶要去试的

海鲜嘛,找家有厨房的家庭旅馆,自己去海鲜市场买,自己做,又便宜又好

旧帖 2009-09-01 16:08:11
Post #161

伊谢尔伦 离线 伊谢尔伦 好帖!
收藏!

可能和同事国庆期间去:预计10月5日~9日,纯沙巴。

是一个直径60公里,重量为60兆吨的星球要塞。表面是厚厚的流体金属。装备着拥有9亿2400MW能量的名为雷神之锥的要塞巨炮。(居然忘记6月1日是杨的忌日!!!) ... ...

旧帖 2009-09-02 10:33:41
Post #162

smallhalf 离线 smallhalf
yichenq wrote:

mm,你们是不是订了7号去红树林啊?
飞鹰旅行社的?

旧帖 2009-09-02 11:12:58
Post #163

smallhalf wrote:
mm,你们是不是订了7号去红树林啊?
飞鹰旅行社的?

是啊,你怎么知道的啊?

旧帖 2009-09-02 11:53:01
Post #164

是啊,你怎么知道的啊?

在liba上看到那个weston 160的价格,然后去问了那家旅行社,本来打算8号去的,但是旅行社说,7号有个中文导游,问我们是否可以那一天,然后我们就变成那天去了。

一想就觉得你会7号去,就来问问

旧帖 2009-09-02 13:31:54
Post #165

在liba上看到那个weston 160的价格,然后去问了那家旅行社,本来打算8号去的,但是旅行社说,7号有个中文导游,问我们是否可以那一天,然后我们就变成那天去了。

一想就觉得你会7号去,就来问问

嘻嘻,想不到还真能碰上^_^

旧帖 2009-09-02 15:44:57
Post #166

嘻嘻,想不到还真能碰上^_^

呵呵,是呀。有缘啊。
对了,你们有没有订接机送机的服务?

旧帖 2009-09-02 15:49:03
Post #167

呵呵,是呀。有缘啊。
对了,你们有没有订接机送机的服务?

我后面两天的香格里拉是特优定的,所以他们会送个接机,另外加一个美丽殿到香格里拉的接驳,走的话就自己酒店叫车了。

旧帖 2009-09-07 10:28:45
Post #168

搞半天,楼主比我晚去呀。big smile

旧帖 2009-09-07 10:30:10
Post #169

我后面两天的香格里拉是特优定的,所以他们会送个接机,另外加一个美丽殿到香格里拉的接驳,走的话就自己酒店叫车了。

香格里拉到就机场才5分钟, 打的15马币。

旧帖 2009-09-10 15:15:38
Post #170

cindytao00 离线 cindytao00 现在楼主应该还在潇洒歪

旧帖 2009-09-11 01:01:55
Post #171

virus88 离线 virus88 超有用,收了

助人者自助

旧帖 2009-09-15 16:01:01
Post #172

cindytao00 离线 cindytao00 楼主还没有回?

旧帖 2009-09-15 17:03:54
Post #173

yichenq 离线 yichenq 回来了,又去香港转了一圈,还么缓过来

旧帖 2009-09-15 17:05:16
Post #174

yichenq 离线 yichenq 说点整体感受吧:
1、城市:沙巴的城市确实很一般,城市化建设那是谈不上的

2、海岛:去了MANUKAN和MAMUTIK,明显感觉是MANUKAN要好,我看到的鱼要比后者多多了。但海水不是很清,不如苏美涛岛环岛的浮潜。

3、酒店:入住了美丽殿和香格里拉
美丽殿:
房间很大,还让我升级了个套房,我随便写了个HONEY MOON,布置了房间还送个类似香槟酒放冰桶里的果酒和水果篮(品种很丰富)。出行非常方便,周围攻略上吃东西的地方也很容易找到。
酒店的泳池很赞,设施很好,还提供桑拿和泡澡,免费的。

香格里拉:
预订了一天CLUB和一天普通的。
上面有人不清楚CLUB有什么不同,我来介绍下,CLUB的房间都是五层以上的,这样的话就没有椰子树挡住风景了,房间的设施上没有什么不同。另外,最最不同的是,CLUB可以单独享受CLUB LOUGE,里面有各种鲜榨果汁以及饮料全天供应,下午两点还有酒店的西点供应,好多种类的CAKE,味道当然好,首推CHEESE CAKE和一种巧克力蛋糕,五点左右还有喝小酒时间,有很多酒类这时候可以供应,和我们平时泡吧的酒类挺象,还可以混搭,类似鸡尾酒,这个时间还会有三文鱼还有其他各类餐点供应的,但算不上是传统意义的晚餐,但我们吃了之后晚饭根本是吃不下了。CLUB LOUGE里有绝对好的海景,喝喝小酒,吃吃餐点,看看日落绝对比SUNSET吧要舒服(个人感觉噢)。CLUB的早餐是单独享用的,早餐也有三文鱼,热食是点单的有菜单,普通房间吃饭的大堂没有三文鱼供应。入住CLUB是在LOUGE里单独CHECKIN的,态度很好,会给你上新鲜果汁还给你介绍。由于我们第一天是在CLUB的,所以帮我们后面一天的房间也升级到了CLUB层,也帮我们一起单独CHECKIN掉了,但第二天是不能用LOUGE的。第二天的房间我们定的是山景,但给我们的房也能看大片海,当然也能看山景,那个性价比高啊,呵呵。
房间方面,面积的确不大,但装修还是雅致的,这方面美丽殿的装修就有点普通。
酒店设施:我很客观的讲,整体设施是非常不错的,两个泳池,环境一流,但游泳池的里有人会问你要不要吃什么,不是攻略里说的免费的,要钱的。个人感觉丹绒楼附近环境更舒服,有秋千椅和躺椅,非常舒服。酒店里也有桑拿房和健身室,免费使用的。

4、汇率:
我是坐深圳的航班过去的,特优的人晚上来收钱,留给我们时间去换钱的,但好的汇率点都四点半关门了,只能随便找个开门的,开的晚的点汇率都相对不是很好。建议早上去换汇,多比较,CENTRE POINT里面有个离美发店的换汇点不错,还有个叫什么李桂英(好像有点忘了)的店也不错。WISMA MERDIKA后面一直没有去,不想为了节省那么一点钱跑过去了。

5、LOCAL TOUR:
参加了个红树林,有TX说不错,可能和心境有关吧,我们一行四人外加SMALLHALF她们两人组没找出个心境,很失望,猴子根本看不清,那里的苍蝇还会咬人很恐怖,太阳晒得不得了,还要兼顾赶苍蝇,晚上的萤火虫是亮点,还看到了鳄鱼,但和我们一样没有心境的TX还是不要去了吧,路程来回要四个多小时。
EXCEL定的,不是特优,但一样碰上了特优还是同一条船看的风景,价格RM150,实话实说便宜点但感觉服务不如同行的特优好。
这个地方的旅行晚餐比想象的好,吃完了可以再要。
其他的旅行项目,由于路程一个比一个远就放弃了,休闲最重要。

6、美食:
天天饭店:
不是吃海鲜的地方,里面的石斑的确便宜,蒸好比较老,海南鸡还可以,其他一般,收5%的税。
双天:
奶油老虎虾的确不错,把攻略上看到的菜都点了,感觉除了魔鬼鱼不咋地,其他都很不错,其实那里的海鲜饭店都一样的,只有露天才收10%(政府税)+5%(服务费),里面有空调的房间只收5%(服务费),价格么不算便宜也不算贵。
珍珠:
价格比双天稍微便宜点,但品种不如双天丰富,新鲜程度也不错,头痛的是海鲜太大只了,人少根本没法点,味道的话与双天有点区别,也不错,但个人口味更喜欢双天。和上面一样,只有坐露天才收税和服务费。坐里面空调房的话连5%也不收的。
问过老板收附加费的事情,老板说露天是政府的地盘才要收税,房间是他们自己地盘所以不收费的。
PALM CAFE:在CENTRL POINT的四楼,那里的LASA是在沙巴吃过最好吃的了,真的很浓郁。
怡丰茶室:在那里吃的最便宜的地方,鸡煲饭不错,牛杂粉不灵,还有种拌面看好多当地人在吃,依样画葫芦来了一份,很不错,料不要太足噢。这里橘仔冰是在沙巴喝过最好喝的,又便宜。
肉骨茶么吃到,去的那天关门一刚,就不高兴再去了。

7、购物:
CENTRL POINT里面的CLARKS真的比香港还便宜,有需要的可以搞两双,还有活动噢。
超市的话,发觉美丽华的小包红茶最便宜,但白咖啡确实最贵的,其他超市的白咖啡都比美丽华便宜。
MM注意了,CENTRL POINT的华歌尔ZZ,很便宜最近还有活动,算下来只要五六十一个比泰国的还便宜,竟然还是日本产的,可以试穿。

旧帖 2009-09-15 17:47:00
Post #175

hihicn 离线 hihicn
我和LZ应该是同一班飞机哇!LZ当时兑换钱的汇率是多少,我换的时候是0.513。
我是6号去红树林,到晚上下大雨,看不到萤火虫啊!不过我也觉得红树林,麻麻地。

旧帖 2009-09-16 10:38:18
Post #176

hihicn wrote:

我和LZ应该是同一班飞机哇!LZ当时兑换钱的汇率是多少,我换的时候是0.513。
我是6号去红树林,到晚上下大雨,看不到萤火虫啊!不过我也觉得红树林,麻麻地。

换了三次,到的那天是0.516,第二次是0.52,第三次是0.518,换也不是很刻意去找便宜的地方的,就在一个地方內,找几家看看的。第一天真是没得选,都关门了,找了家开门的就进去了,特优还要过来收钱,所以换的是最多的。

红树林的印象不好,不过晚上的萤火虫还可以的,我7号去的,是WESTON的红树林(还有叫likas和garma的红树林)没下雨,晚上的萤火虫挂的树上都是的,有点圣诞树的感觉,就是没圣诞树这么亮,不过为了看萤火虫去这么远不划算的,情愿香格里拉酒店里做懒猪的。

» 论坛 » 异域之旅 » 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集) 31

邀请xuliang1215参加此活动