主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集) 31
旧帖 2009-11-29 16:24:55
Post #202
Re: 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集)

断翅的小鸟 离线 断翅的小鸟

不错..收藏

旧帖 2009-12-05 11:59:21
Post #203

lulusang 离线 lulusang Mark!
春节想带爸妈去沙巴玩儿,马克一下回头慢慢研究!

旧帖 2009-12-08 21:32:26
Post #204

风再起时 离线 风再起时 很详细,准备去,送上好评,谢谢!

----------------------------------------
喜爱旅游,喜爱运动,我的疯号为BG7 JTH。 <BR> QQ:121728317

旧帖 2009-12-16 01:15:46
Post #205

SZ一只蝴蝶 离线 SZ一只蝴蝶 好评送上!
很感谢楼主的分享,我定了明年8月带7岁的儿子去沙巴的机票,有11天,想去山打根和仙本娜都去转转,不知道时间来得及不?是坐车过去还是飞过去?如果哪位能给个建议就非常感谢!
楼主如有时间麻烦你把攻略给我一份:jinger660@hotmail.com,谢谢!

旧帖 2010-01-20 16:35:19
Post #206

danalee 离线 danalee 收藏了,下个月去,谢谢

----------------------------------------
2011/2/2-10缅甸  2011/9/29-10/9南印  2012春节拉萨 2012/4/17-5/1Nepal  2012国庆北印

旧帖 2010-02-10 19:11:10
Post #207

Shane 离线 Shane 很详细的攻略,感谢分享!

旧帖 2010-02-25 16:00:54
Post #208

直立猿人 离线 直立猿人 MARK低慢慢看

恨铁不成钢的广州球迷

旧帖 2010-03-06 00:39:11
Post #209

vanillafields 离线 vanillafields 先留脚印

找一个岛,太阳起得不太早,找一个岛,月亮爬得不太高;谈天~喝酒~说笑~还有螃蟹围着客厅跑!

旧帖 2010-03-07 23:15:03
Post #210

小稀饭 离线 小稀饭 想问一下“特优”是什么意思啊

旧帖 2010-03-09 23:03:06
Post #211

kittyshell 离线 kittyshell 留个脚印收一下。
另外问一下楼主,你的酒店和行程哪些是官网上订的,哪些是代理那里定的?全部都是同一个代理定下的吗?还是分了几个代理?

打算5月中旬去沙巴,7天6夜,初步打算3天普通酒店+2天豪华酒店+1天普通酒店,因为回深圳的航班是早上,不想浪费了酒店。

豪华酒店个人倾向香格里拉,老公喜欢Nexus,纠结啊。
最近在daodao网站上看到排名第一的是一个叫Eden54的酒店,就在码头附近,不知楼主闲逛有没有见过,貌似还挺便宜的。

旧帖 2010-03-10 17:12:54
Post #212

小稀饭 离线 小稀饭
yichenq wrote:
当地代理方面

1.大陆和台湾论坛出现比较多的就是特优了,用过的TX都说他们的服务很好,我也联系过他们,说实话服务真的不错,很真诚,酒店的报价基本和其他代理一样,但LOCAL TOUR的报价略微高点,我也在和他们砍价的过程中。
他们的收款方式是这样的,一种是让你提供信用卡信息要提供背后CVV的那种(通过这个可以扣款的)作为担保,另一种是让你汇20%的定金到他们帐号,所有费用到当地再给他们,他们会免费提供第一天的接机以及送酒店换钱买电话卡服务,很简单的道理,他们要碰面收钱的。
2.香港论坛出现最多的是xinan(perfect holidays),回邮件也很迅速,酒店报价和特优一样,但LOCAL TOUR报价比特优便宜点,他们另外有点好的就是有酒店和旅游的PACKAGE比较划算,付款方式是酒店的预订汇50%的定金到他们的帐号,旅游的话每人100人民币定金,当然所有的钱都最终要换算成马币结算的,定金的折算比例是2.5,这个就不大划算,剩下的到当地结算,他们那里也提供接机服务的。
3. popularexpress也是当地的旅行社,香港人推荐的,联系过但么收到回复,有了回复再补充说明。
4.API,LOCAL TOUR的价格还可以,酒店报价比特优和XINAN贵RM10。
5.MATTHEWPAUL也是香港论坛上介绍的,回复很快,LOCAL TOUR的报价很不错,酒店报价没有优势。

当地代理方面建议还是找有牌照的http://www.sabahtourism.com/sabah-malaysian-borneo/en/directory/category/10-tours-travel/1/这个是沙巴旅游局的网站,上面有各家注册的旅游代理信息,大家要核对一下再做选择。
他们的邮件联系方式在上面的网页上可以找到,有需要的朋友也可以联系我,我会把我联系得到的报价给需要的TX  

和当地代理联系,有些能中文交流,有些需要英文,可以问问看。

PS:SHANGRI-LA TANJUNG ARU已通过特优确认了,价格很公道,这次决定奢侈一下,享受无敌海景CLUB高层无遮挡海景,还有专门贵宾服务哈。
这里要提一下特优,我联系的是VUN非常KIND,当初咨询他酒店的时候,他主动告诉我Meridien官网上的活动,而没有让我按他们自己的报价定,让我自己通过网站定,非常感激他。另外,除了通过他们定可以免费接驳一次外,他还非常好另外又给我一次免费接驳。由于还没有定他们的TOUR我是有点不好意思,原来说好定TOUR才再送一次接驳的。

能把报价发给我吗?23520807@qq.com
谢谢

旧帖 2010-03-12 14:40:47
Post #213

芙一 离线 芙一

很有用。打算7,8月去呢。
LZ辛苦了!

你还好吗?

旧帖 2010-04-02 16:32:37
Post #214

金融海啸 离线 金融海啸 collection... prepare to ...

旧帖 2010-04-04 21:09:51
Post #215

vienna_chan 离线 vienna_chan 请问美丽殿酒店离机场远吗?

因是晚上机才到,第一晚打算找机场附近的。

旧帖 2010-04-06 17:38:18
Post #216

lyywing 离线 lyywing 能发度我EMAIL吗,517534415@qq.com

旧帖 2010-05-09 23:57:59
Post #217

goder 离线 goder 感谢Yichenq华丽的攻略!我一个人刚刚沙巴5天四夜回来,靠着楼主的攻略,这次的旅程很愉快^_^,本着人人为我,我为人人的精神,简单说一下个人的一些经验和感受:

交通:
去程机票免费,只有机场税、托运费用、保险、午餐,大概100+马币;(后来发现除机场税之外,其他都是多余的),回程500+马币;
机场到市区的5马币,路上和2个本地人share的(机场白色的士统一30马币,稍走100米到路口截红的士只要15马币),其实选择特优的3个活动以上的都可以接机和送机,我沟通不够,多掏了一次路费。以后每天出游的时候,特优都会有车到酒店接送,不需要再掏交通费用。
total:不到1300元

住宿:
我选择的是centre point 旁边的lavender lodge,单间,公共洗手间。地方干净、安静,提供早餐。前三晚65马币,最后一天没住单间,而是床位,30马币,但整个房间就我一个人,也可以算是单间了。
65X3+30=225马币
total:大概225/0.47=478

活动:
根据楼主推荐选择了特优的活动,
第一天Weston生態巡禮 + 馬來鄉村之旅 ,就是看长臂猴和萤火虫,顺便拜访马来民居,180马币
第二天Discovery Scuba Diving (DSD)- 水肺潛水 在美人鱼岛潜水,非常美丽也很好玩,   300马币
第三天東姑阿都拉曼國家公園雙島游~(馬奴干島+沙比島) ,后来只去了sapi,              140马币
去完美人鱼岛再去沙比岛就感觉完全没意思了,沙比远远比不上美人鱼岛,只是美人鱼岛有点远,要大概3个小时才能上岛(两小时陆地,一小时海上)
total:620/0.47=1319

吃:
记不清了,双天吃了两顿共100马币,诺记肉骨15马币左右,特优会提供旅途的餐饮,不需要到酒店了
可能是在深圳的缘故吧,对双天的海鲜完全不感冒,反而对诺记回味不尽,吃完后跟老板再免费再要了一碗汤喝,味道很好,kk的中央菜市场有很多水果卖,非常便宜,而且很多摊主都是华人。
大概300元

手信:
亚洲城里买了几个传说只有神山才有卖的断头族的工艺品(名字记不清了,挺多司机把它挂在车上),还买了沙巴红茶,一些咖啡
大概100元

total:不到3500元

比起过去的历史,我更喜欢未来的梦

旧帖 2010-08-02 23:13:01
Post #218

小猪阿达 离线 小猪阿达 谢谢!!收藏先!!

小猪长胖了,得出去遛达遛达,减减负了!!

旧帖 2010-08-20 14:27:44
Post #219

衣锦夜行 离线 衣锦夜行 简直是沙跋出行必备啊

生命之处,水拍岩润,蚌蕴珠滑。

旧帖 2010-08-21 22:34:15
Post #220

xyz1120 离线 xyz1120 谢谢版主!!有几个问题向版主了解一下
      本人8月25日将去沙巴玩一趟。根据版主的攻略,我订的酒店也是Le Meridien。我想知道,从机场去Le Meridien会不会很远,我的英文又不好,很担心被人卖了!!不知道酒店能不能接机呢,如果有的话就好了

旧帖 2010-08-21 23:35:24
Post #221

xyz1120 离线 xyz1120 想问一下楼主
      Le Meridien酒店附近的夜市怎么样?我老婆看了你的攻略后,特别期待逛夜市,想在当地买些手信。
请楼主介绍介绍!!
      另外,我还有一个事情没搞明白的,就是如果我请了代理,就相当于雇佣一个当地的导游或旅行社吗?也就是说如果我遇到什么问题就可以随时咨询他们吗??如果我不请的话,玩起来会不会在很麻烦?寻找交通工具会不会很无助?(我的英语实在一般)。我现在在纠结究竟要不要请代理,我联系了特优,的确有问必答,态度很好。但是我又觉得请了代理花销就贵了,我和老婆又是个怕麻烦的懒人,哈哈!纠结啊!!
      最后,还是请楼主和各位去过沙巴的同仁们告诉我,去沙巴必须去的景点和必须玩的东西都有什么?我老婆有身孕行动较为缓慢,所以只怕时间不够。毕竟这是我俩享受二人世界的最后时刻了,不想有遗憾啊!!!
      特别要介绍一个浮浅的地方,我老婆要浮浅(深潜就免了),风浪要小的(医生说孕妇简单地游游泳是没问题的),要有救生衣穿的,海底要漂亮的,最好就是有不用游很远就能看到的。      

旧帖 2010-08-24 12:24:02
Post #222

duola1018 离线 duola1018 不错,楼主有心了。。。收藏!

今天心情不好,我有四句话想说,这句加上前两句,我的话说完了!

旧帖 2010-09-24 00:17:23
Post #223

lydia zou 离线 lydia zou 谢谢谢谢,超强的资料。五体投地啊!!!!!!!!!2011年1月出发去沙巴,楼主可有仙本娜的酒店,交通攻略。谢谢请发到邮箱:lydia8818@yahoo.cn

路上才能感受到呼吸的存在。QQ:346615780

旧帖 2010-11-21 22:57:42
Post #224

饼儿 离线 饼儿 留个脚印

2010年10月金秋西藏林芝,亚东,日喀则12日摄影之旅
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/480489,0,0,1.html
2011年9月阿里,色彩与纹理的盛宴
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/582087,0,0,1.html

旧帖 2011-03-12 18:09:37
Post #225

锐步球鞋 离线 锐步球鞋 好详细,马克一下

旧帖 2011-04-07 17:06:15
Post #226

天涯沦落人 离线 天涯沦落人 这才叫攻略!后期的大家一起补充一下!

» 论坛 » 异域之旅 » 沙巴完全攻略手册(中外各大网站收集) 31

邀请xuliang1215参加此活动