主题位置 异域之旅 / 深圳 » 论坛 » 异域之旅 » 樱花烂漫四月初——————二度霓虹赏樱日记 67
« Prev12Next »
旧帖 2017-05-05 21:54:20
Post #1
樱花烂漫四月初——————二度霓虹赏樱日记

vickie_arashi 离线 vickie_arashi

去年3月底4月初,在日本关西暴走了7天,满开的樱花搭配古典的建筑,眼见之处都是美景,大风吹,樱花落,那情景,美得让我感动不已。
      走过关西,还欠关东一场约会。今年春节在家无聊刷机票时发现合适的,就马上出票了,4.2~4.9 HK往返东京。去年是一个人,今年问了几个好朋友,要不是说没时间,要不是说没钱,要不是说不确定…好吧,日本是个安全的国家,加上没有语言上的障碍,即便还是一个人也没有关系。于是开始看攻略确定行程和住宿。这一次不想去太多地方(跨度大的地区),并吸取去年订房的教训:越迟越难订,越迟越贵,最后要靠高价来抢!所以大概确定了行程就订好了住宿,可以说是速战速决。住与行确定好了,接下来开始准备签证和找小伙伴了(顺序好像搞反,呵呵~~)
      签证:越来越简单!因为有了去年的个签记录,今年不用提供银行流水和10W存款余额证明,也无需其他财产证明,这个大头就解决了(暴露自己是个穷鬼),只是提供了申请表、工作证明(简单粗暴的只有一句话:兹证明,xxx是我司员工属实!)、公司营业执照复印件、社保证明、学历证明,交了530元给旅行社,7个工作日就出签啦,非常的顺利。
      交通:日本的交通出了名的复杂和贵,不过不怕,因为我有神器:metro pass!在闲鱼上花了110元买了2张48小时metro pass用于前4天在东京暴走,可以搭metro和都营地铁,总共12条线,只要你稍微研究一下基本可以满足你的出行,不需要另外再掏钱。可另外再备一张Suica西瓜卡,perfect(西瓜卡是为了方便不用再到机器买票,它就像我们的公交卡,基本可以打95%折)。我是去年在关西买的Icoca,在东京也适用,所以这次没有买Suica。因为有计划去河口湖看富士山,所以提前在网上订了新宿到河口湖的京王高速巴士(为什么不买小田急套票?因为我懒,懒得换乘!),搭乘当天去到车站窗口取票,可以订票的时候网上支付,也可以取票的时候到柜台现付。
      约伴:虽然一个人可以自由的想去自己想去的地方,根据自己的行程走或随时调整,但是有伴的话,可以一起装逼,一起拍照,一起玩,一起吃,一起分担住宿费用(我后面两天的住宿订的是双人间)。陆陆续续的加了5个时间差不多的小伙伴,但是行程差异比较大,所以只有几个点有和其中的小伙伴一起玩,其余都是我一个人溜达。
      哟系,下面跟着本姑凉来游东京吧~~~

----------------------------------------
爱自由,爱旅行,爱ARASHI!

旧帖 2017-05-05 21:54:30
Post #2
Re: 樱花烂漫四月初——————二度霓虹赏樱日记

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 1: 4.2 因为是13:05 HK飞的航班,所以提前收拾好行李,今天一大早起来检查一下就出门了。路况非常好,过关人也不多,B3X到屯门市中心,转E33到机场,时间一个半小时左右,车资只要25HKD。到机场后跟两个差不多时间航班的小伙伴汇合了,前一天另外一个先出发的小伙伴说香港快运检查行李很严格,要称。因为是廉行特价票,没有免费行李托运,现场买托运两三百人民币20KG。但我人品比较好,人家就问我一句:有没有行李托运?我说没有,就没要我称了,给了我一张像草纸一样的登机牌(其实去年也是酱紫,只是昨天那个小伙伴比较不好运吧)。办理好值机,就到对应的登机口去慢慢等飞机了。“踩点王”这次终于可以悠哉悠哉的坐等飞机了,提前2个多小时到机场了~~~

飞机晚点半个小时起飞,但是准时达到成田机场。一下飞机,就感觉到了强大的温差:好冷!还好有备而来,穿上大衣,走向入境大厅,可惜在机场居然没有看到ARASHI的海报!!!出乎意外的是,这个点入境的人居然不多,前后不用五分钟就出来了,去年在大阪可以等了差不多一个小时啊。

出了关就到了搭各类地铁的地方(日本就是这么的方便),在窗口问了一下京成线到上野的车在哪里买,刚好就是在那个柜台可以买,他跟我确认了一下班车的时间,就给我买了最早的一班车。然鹅,我没有那个时间的紧迫感,等我走到站台,车已经开走了。啊哈哈哈~~~~不过日本比价人性的一点是:你还是可以搭下一班!于是我搭上了几分钟后出发的京成线。然鹅,又一个插曲,我是要到上野的,但是这个是到押上的区间车的车票(需转车到上野),我在青砥没有下车转车(其实一开始我根本就没有察觉车票的问题),一直到了终点上野,要出去的时候,票放进去,闸口就栏上了(日本地铁闸口都先是敞开的,若是它关上不给你出去,说明票或者卡有问题)。然后我找到了旁边的工作人员问,人家告知我原因,我才后知后觉。不过又是体现日本人性化的时候了:工作人员直接给我出去了,我问要不要补钱之类,他说不需要。感动!!!也请原谅我的失误给您们添麻烦了,也庆幸自己会日语!

换成银座线搭到旅馆最近的地铁出来,我是不依赖百度地图或者Google map的人(好吧,因为我是一个连地图都看不好的路痴!),所以我一般都会积极问人,可惜的第一个人不知道地方,第二个人指了个大概的方向我就往那边走,最后问了一对在散步的夫妇,终于找到旅馆了。其实离地铁站很近的!!!
入住的旅馆跟青旅有点像,是床位来的,但是每个床位有个人的空间,姑且叫它“柜子”床位吧。房间分男女,男女浴室和厕所也在不同的地方,而且浴室和厕所一直都非常干净,32个赞。入住完毕,都九点多了,还没有吃晚饭,跟房东小哥打听了吃拉面的地方就出门去了。实话说,我真的吃不习惯日本的拉面,去年在京都宇治吃的一碗拉面,虽然觉得难吃,但是还是乖乖吃完了,心想着东京的可能跟京都的不一样吧,所以会有这第二次的尝试,结果,要哭了。因为牙龈发炎导致牙痛,第一口就痛得我叫出来了(一天没吃东西,虽然一直痛,但不知道这么的痛),所以基本没有嚼就吞了,刚吃几口还好,但就是只能吃这么几口,再多吃一口已经有恶心感,然后,捂着牙痛的一边脸对着这晚拉面发呆、做强烈的心理斗争:要不要吃完?不吃完不礼貌啊?但是真的吃不下啊!再多吃一口吐出来也是很不礼貌啊!~~~感觉过了五分钟,还是决定趁老板不注意偷偷的溜走了,不会再进来的了。~~~~(>_<wink~~~~ 因为太晚了,奔波了一天也累,加之牙痛,没有心情玩了,就回旅馆洗洗睡,为明天充电了。回旅馆的路上,发现有间牙科医院,犹豫中要不要去看看的,但是想着:在日本看一次牙医,估计我就回不来国了,因没钱~~~

Day 2 4.3 没有人打鼾,没有人讲梦话,但是不知道哪国的那么没素质,调的闹钟,响了大半天都没有按停,而是它自己响停的。我一看手机才凌晨四点,kao!没过几分钟,它又响了,NND,这打雷这么响你都没听到吗?于是我爬起来拍了一下她的床帘,叫了声“Hello”,她马上关掉闹钟了。之后她起来开始各种收拾,响猪叫一样醒鼻涕,而且闹钟还不断响起。我都快疯了,真想骂“你是猪啊,这么一点素质都没有!”然后我就再也没睡着,一直躺到差不多7点爬起来收拾打扮出发去筑地市场了(好吧,我只是想去吃的,因为如果要去看杀鱼、拍卖鱼之类的,5点就得到位了)。

筑地市场人山人海,各国游客(好吧,天朝人民最多),没有进场内看,只是在外场溜达了一圈,看了琳琅满目的吃的,好像都很好吃的样子,不少店铺排了长长的队伍。我一般不会纠结于“网红店”,不想排队浪费那么多时间,就挑了一家看起来不错的海鲜丼。是一家小店,就只能坐5~6个人。海鲜丼做好之后,我和已小伙伴就开始拿它当道具各种拍照,后来欧巴桑看不下去了,对我们说“早く食べて、遊ばないで、人が多いから!”嫌弃我们妨碍他们做生意了,啊哈哈。于是我赶紧吃完就走人了。味道很不错,饭很软,海鲜入口即化,让牙痛无法怎么咀嚼的我倍感欣慰。

吃完早餐,转到皇居,但是皇居居然是周一&周五闭馆,呜呜,网上做攻略的时候没有说到这一点啊。好吧,想看的二重桥看不到了,就在外面瞧瞧吧。外围几棵枝垂樱非常美。

(十元在日本人气真的超旺啊,到处可以看到她的海报。地铁站看到的大海报,美美的跟她同框了)

(路上看到的山茶花?海棠花??很漂亮,像假的一样)

皇宫外围沿路走到千鸟渊去,会经过北の丸公园。其实可以从北の丸公园走到千鸟渊,但是我们当时没有过天桥那边,是在马路这一边走下去,结果就是:最远的距离是我在这边,你在那边,中间就隔着一条马路。啊哈哈哈,千鸟渊就是在马路对面,但是得一直走完这条马路到红绿灯才能过去。在交叉路口处,还有一小片油菜花以及白色的小花,搭配川边的樱花,黄+白+粉,一幅美美的油画。

沿着千鸟渊的绿道一直走,人非常多,到搭船那个地方,排着长长的队伍,还好我没有预约搭船,不然这排队都得浪费一两个小时啊。千鸟渊很漂亮,只可惜樱花还没有满开,不然真的会超级美丽,要是来东京赏樱的话,极力推荐。

沿着千鸟渊绿道走,来到北の丸公园,经过武道馆。里面在举行法政大学的开学仪式,我就在外头看了看,没有进去(估计也进不去)。我在拍照的时候,一个工作人员跟我说可以进来拍照(当时那里围着像道路维护那样子的围栏),我跟她说不用了,然后她说因为路上有人经过,会影响交通。我很不好意思,马上走开了。

在北の丸公园休了一下,就转到高大上的银座去了。这里各种名牌的店面,各种牌子的专属大厦,优衣库专卖店有9层还是10层,这里的建筑有些很有特色,见一个外国帅哥在拍建筑。

(彩蛋~~~好帅!好想要,虽然我没钱,虽然我驾照都没有~~~o(╯□╰)o)

一路慢悠悠的溜达,就进去了资生堂里面看了看(因为要给同事带),后面溜达到GINZA 9,看到有同事要买的Albion,就给她买了,见到门外有抽奖的,就好奇的过去问抽奖资格,得知在GINZA 9买满3000JPY就可以有一张抽奖券,但是我刚才买东西那家店没有给我啊,于是我回去问她要。因为不到1.2WJPY,她只给了我3张,还告诉我说其实免税产品是没有抽奖券给的(估计是忽悠我的,~~~~(>_<wink~~~~ )。然后我又问了她抽中的秘诀,她就告诉我要慢,要慢,一定要慢慢的摇。于是我超级慢的摇,第一次摇出来的是粉红色的,第二颗是绿色的,第三颗是红色的。直到工作人员给我两张券的时候,我才知道我自己摇中奖了,一张500,一张100,她们很开心的样子给我鼓掌,我才后知后觉的,啊哈哈哈。一向没有中奖命的我,表示好开心(虽然换算成人民币没几十块钱,哈哈哈)。早上吃了到现在,实在也是饿了(这时候已经5点了),既然中的券只能在GINZA 9消费,我就找了一家吃意面的店(不要鄙视我,我转了一圈,这里实在没有找到日本料理店适合的)。意面的味道好像还不错,只是牙痛,基本没咀嚼就吞下去了,o(╯□╰)o

从银座转向下一站:东京塔。没有搭地铁,是一路走过去的。结果坑爹的百度地图,乱指路,绕了几个大圈的感觉,后面我就看了个大概的方向,不跟着它绕弯了~~天气不大好,灰蒙蒙的,还开始下起雨了。东京塔开始亮灯了,果然很美,真的很美。东京塔旁边有个芝公园,其实很小,但是樱花开得很漂亮。看着本来想去花见的日本人,无奈的被雨淋退了。没有登上东京塔,就在下面看了一下,就往地铁站走,准备下一站了。

雨还越下越大,还打雷,怕怕~~跟着一个上班族来到了地铁站,然后确定转去世界贸易中心俯览东京,遥看东京塔和晴空树。没有选择去六本木之丘是因为太贵了,1800JPY,而世界贸易中心是620JPY(据说网上打印优惠券,只要500JPY)。因为天气不好,所以没有看到日落,但是东京塔真的好美。晴空树有点远,所以看起来很小,不注意还发现不了。

世界贸易中心八点半就关门了,其实还可以转去别的地方溜溜,但是我觉得太累了,于是回旅馆洗洗睡了。
vickie_arashi 于 2017-05-05 23:07:04 编辑

----------------------------------------

旧帖 2017-05-05 21:55:00
Post #3

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 3 4/4 七点左右就起床了,磨蹭了好久才出门,来到上野公园,天气还不错。作为大家都耳熟能详的赏樱公园,人怎么可能会少。不过一开始人也不算多,但是后面人越来越多,但还是比我想象中少了些少的,囧。上野公园就是两排樱花树,大家都是一边走一边看,这条路走到尽头就看完了,可以说很一般,没有多壮观,加上人多,所以我会建议日后来东京赏樱的朋友:可以忽略上野公园,有很多更美的赏樱地可以选择!

(公园的门面,这棵枝垂樱好漂亮)

(我的早餐:最爱的饭团和牛奶)
上野公园旁边有一个花园稻荷神社,我没有进去看,公园旁边还有个“美食汇”,就是因为樱花节搞的吧,不过就几家小店。

上野公园出来,转去明治神宫。明治神宫是没有樱花看的,就是在里面呼吸森林的气息,遇上好日子,还可与看到日本人举办传统的婚礼,我没有遇上,就在里面溜达了一圈出来,转去代代木公园了。

代代木公园很漂亮,樱花开始得很有规模,不像上野公园那样子,只是一条路两边有,这里的樱花树都是一片一片的“小森林”,很多日本人在樱花树下花见,热闹非常。遇到一对香港移民到澳大利亚的老夫妇,一开始他们用英语请我帮忙拍照,后面发现他们讲粤语,于是我就跟他们讲粤语了,后来发现我们还同姓,缘分啊!代代木公园,推荐大家来赏樱的地方。

从代代木公园一直走到涉谷区,走了好一段路(每天2万多步就是这么来的),这里果然好繁华,人好多,来到了全世界人流量最大的涉谷十字路口,真的好多人,在高处俯览人群过马路,简直就像一窝蜜蜂一样,有密集综合征的人估计都快要犯病了。

(红灯时的涉谷路口)

(绿灯时的涉谷路口)

(俯瞰绿灯时的涉谷路口)
    八公犬石像就在涉谷地铁站的一个出口(八公犬改札口),好多人在跟它合照,想拍一张它的“单狗照”都好考验你的耐心和按快门速度。

本来还想去找找J-SHOP的,但是步行感觉找不到它了,所以就舍弃了,然后在这里买买买。买买买的时间永远不会嫌多,而总觉得时间过得好快,哈哈,我买东西人家还问“你是今天的航班吗?”以为我要回国了。好吧,我自己这么安排行程的,担心后面没时间买买买,既然安排了今天来涉谷,可以买的就先买了吧。
逛到肚子饿了才想起,早上在上野公园吃了两个饭团到现在都还没有吃饭(又是5点了~~每天基本都是逛到有上顿不知道下顿的),饿了就进了一家松家(吉野,松家,suki家,三家类似,都是很便宜就可以吃到牛肉饭的快餐店),味道很不错,量很足,感动的是:终于可以吃到青菜了!!!

吃完饭,脚痛到实在是走不了多少了(好吧,no zuo no die,为了臭美,就穿了双高跟过来旅行),于是逛了一圈,终于找到了一双最便宜的平底鞋,换上之后,感觉瞬间复活了,又可以再战10KM的节奏了,哈哈哈。不过本来跟几个小伙伴约好晚上去日本最大的红灯区新宿歌舞伎町三丁目的,但是晚上八点多了都没有过来,我也累了,就回旅馆休息了。

(新宿站拍的,觉得蛮有意思的)

(今天败的所有东西,松本清的那个购物袋简直就像个垃圾袋,提着它逛京王,有种丢脸的赶脚o(╯□╰)o)
vickie_arashi 于 2017-05-06 15:37:19 编辑

旧帖 2017-05-05 21:55:16
Post #4

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 4 4/5 地铁转公交来到都电荒川线的起点早稻田(早稻田大学就在附近,但是我没有进去大学看),搭上了东京都内唯一保留地面轨道的有轨电车。不过这条线太多人搭,而且多数都是老人家,跟我期望的体验会有所偏差。我当时提着早餐、相机,背包,本来是坐着车的后面的,加上东西太多,一直没有让座,心理备受煎熬,但是我感觉自己让座了,拿着那么多东西也是给周围的人带来麻烦,所以一直煎熬一直煎熬到差不多下车的前两个站才让了座,哎,谁能懂我当时的感受呐。

一路上还是看到了很多可以欣赏樱花的地方,特别是在“王子站前”那个站,那里有个公园,开满了樱花,好漂亮好漂亮,还看到不少老人、小孩在排队进公园,我没有下车,因为我目的地是荒川二丁目站,推荐有兴趣的人下次可以到那里赏樱。荒川二丁目的樱花9分开,电车站下来往里走一点,有几棵很大的樱花树,开得很漂亮。一日本欧吉桑问我对日本建筑有没有兴趣,他们周五周六可以免费带游客参观简介当地的古建筑,可惜我就这一天在这里。

在这里,樱花,铁轨,电车,日剧、动漫经常可以看到的情景,铁路控少不了过来的地方,有好几种颜色的电车。加之非常规旅游点,所以人非常少,觉得特别棒,推荐!

荒川二丁目站到终点站三轮桥还有两站,不过距离不会很远,所以我就没有搭车,选择走路,感受一下远离都心的小镇的生活。人少、安静,以及干净。

看到一个路口,有一个大叔在拍铁路,我也好奇的走过去瞧瞧,没想到在这里还可以看到晴空树。然后跟大叔聊起天来了,聊着聊着他问能不能拍我拍铁路的时候的照片。我就以为是一般的照片嘛,没关系啊,很乐意的答应了。拍完照片然后他开始拍视频,问了几个刚才聊天的时候问到的问题,拍了几分钟,结束后他告诉我他是NHK国际节目组的,还给了我一张名片,他们在拍一个外国人喜欢日本铁路、电车的特辑,我很惊讶,虽然今天拍的不一定会被采用,但是我还是很开心的(你们注意看一下NHK国际台的节目啦,如果看到我,一定要告诉我哈,O(_)O)。

在三轮桥站搭地铁来到赤坂,都市樱花拱廊诺亚就这这里。虽然不是百分百确定我找到了正确的地方,因为这里其实叫“桜坂”,不过地址是对的,看到的景观跟网上描述的也对的上号:“不算太长的一整条一丁目被近150株樱花组成的隧道覆盖,如同樱花拱顶一般,路灯亮着微微的昏黄,照的樱花云一般地如梦如幻。虽然作为正常的马路,樱花季期间也并不因为这梦幻似画的景致而封路,但总体来说通过的车辆并不是很多。而若有车经过时,风吹枝摇,樱吹雪的风情更是美不胜收。”这里人真的好少,因为是非常规旅游景点,旅游团是绝对不会来到这里的。可惜是阴天,要是蓝天白云,会更加美丽。

离开诺亚,来到目黑川,是为夜樱而来的。来到是傍晚十分,因为我不是在中目黑下车,而是在川的最尽头这段,所以这边人比较少,越往中目黑方向走,人越来越多。一边走一边欣赏,也跟从中目黑站过来的伙伴一直发信息集合。等我们汇合,天色已黑,灯开始亮起来了。川的水不多,因为还不算满开,9分开吧,所以还没有什么落樱,更看不到樱花瓣铺满川面随流水流走的情景。不过夜樱的确很美丽,吸引了无所各国游客以及日本其他地方专程过来的人。

(这张照片有点梦幻的感觉,刚好灯笼上写着祝金婚,觉得好浪漫~~)

七点多不到八点,离开了目黑川,和一个小伙伴去了昨天没有去成的新宿歌舞伎町三丁目。果然,好多拉皮条的,一开始我们还担心会被“拉”,结果人家理都没理我们,完全没有被搭讪,居然有点失望,哈哈哈。不过据说一般不会拉外国游客,只拉日本人,但一个小伙伴昨天是被“拉”了。这里是男人的天堂吧,哈哈哈~~~但是怎么只看到“牛郎”的照片,没有看到美女的照片呢~~~
在新宿歌舞伎町稍微走了走,见识了一下下那光景,就回旅馆洗洗睡了。

(晚上吃的大阪烧,贼贵,比大阪贵一倍。自己煎,我们煎出来是酱紫,再看看旁边地道日本人煎的,我和小伙伴哭笑不得。)
vickie_arashi 于 2017-05-06 17:07:45 编辑

旧帖 2017-05-05 21:55:37
Post #6

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 5 4/6 因为担心这两天会下大雨,把樱花打落,所以原本计划9号才去神明田神社的改为今天了,所以早上先去了这里。虽说樱花加神社的组合,但是去过京都之后,觉得那里才是更美的组合。神明田不大,一下子就溜达完了,依然没有遇上日本传统婚礼。

下一个目的地是新宿御苑。因为人很多,先是排检查行李,再是到自动售票机买了门票(200JPY)进去。里面的樱花树很大,而且连日来,今天终于开始樱花正真的满开了,这里的樱花开得一簇簇的,颜色也更粉,品种不一样吧,很美,我比较喜欢粉色的樱花,如八重樱、枝垂樱,但东京基本是日本人最爱的染井吉野樱。

里面的人好多,不少日本人,今天天气不错,就是风特别大,吹得草地的草屑满天飞,瞬间感觉我在东京经历了沙尘暴一样,后悔没有带口罩出来。里面还是蛮大的,坐在草坪上,假装来个花见,终于有时间吃上我的早餐了,好吧,这时候已经是中午十二点多了。

吃完饭团歇了一下,又开始溜达。这里面其实蛮大的,有湖,有建筑,好好逛一圈的话,要3~4个小时。我就大概逛了一圈,就转去台场了。

在新桥换乘新交通到台场,不能用metro pass,于是刷Icoca。但是居然有问题,刷不了。经工作人员确认,这卡还显示着昨晚在中目黑进站了之后,就没有出来。好吧,那是因为以为东横线不能用metro pass,所以进站刷的是Icoca,但是后面换乘的时候不用出站直接换乘了银座线,感觉应该可以用metro pass,结果出站时刷metro pass正常出来了。然后就留下了Icoca这个“有进站,没出站”的记录了。还好跟工作人员说明了一下,他就帮我refresh了一下,就可以用了。不好意思,又给你们添麻烦了!
来到台场,一下子就看到了自由女神石像,因为天气是阴天,所以看到远处的彩虹大桥也是灰蒙蒙的。台场的风好大,大到快把我吹下海了o(╯□╰)o

转到旁边的豚局(富士电视台),来找寻我们家ARASHI的踪影,看看能不能人品爆发,遇上(哪怕其中任一个)过来录档。然鹅,只看到了海报,~~~~(>_<wink~~~~ 还看到了AIAB 4月月九超大的海报。七楼有海贼王的周边店,海贼王的粉丝有福利了。

转到豚局后面的Diver City,高达就在这楼的最顶层,可是4/5是最后一天营业,今天是4/6。还好,我不是高达粉,不然估计得哭了。Diver City不远处有一个很大的摩天轮,晚上灯光不断变换,很漂亮。这边很多专卖店,也有松本清,然后我又在买买买了~~~据说这边买东西比较便宜,我也是后来听说的。

回到台场,就为看一下东京湾彩虹桥的夜景,但是感觉这天气好奇怪,下午都是阴沉沉的,越夜天气反而越好了,似乎看到了蓝天和白云(哈哈哈,夸张了点啦)。看到一群歪国人,不知道是玩什么游戏,每个人都穿着动物样子的衣服,一排“碰碰车”,领队跟他们说了一些话,我觉得好有意思就在一旁拍照,他们也向我摆各种pose,真会玩,哈哈哈。

(罗森买的晚餐,可在店里加热,味道不错,价格便宜,好像500~600JPY吧)
vickie_arashi 于 2017-05-06 17:05:10 编辑

旧帖 2017-05-05 21:55:50
Post #7

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 6 4/7 今天要出发去河口湖看富士山,行李不想拖过去了,就寄放在这几天入住的旅馆。虽然8号回来住的不是这里,但是旅馆小哥还是很友善的给我免费存放行李了。如果在公共locker存放两天的话,要1000JPY呢。一早出发,还用上了前天早上开始用的48小时metro pass,原因是它的48小时是从你刷卡的时间开始计算的。那天9点钟才刷的卡,今天7点刷,可以说是充分利用了它的价值,哈哈哈。

来到新宿站搭高速巴士,还担心会因为找车站而费很多时间,甚至会误车,结果,简单的按指示就找到了车站,在错综复杂的新宿站如此的顺利,我都忍不住想要表扬自己了,哈哈哈。来到车站,取了事项订的票,还有时间到旁边的便利店买份早餐,慢慢等车。

高速巴士很准时,其实感觉如果不赶时间,不提前订票都可以,因为我搭的那班车,一半的乘客都没有。车上有WiFi,还可以充电,好棒!

因为昨天下了雨,所以一路上见到地面上蛮多掉落的樱花瓣,多了几份凄凉。一路虽然很困,但是从心底拒绝做一个“上车睡觉,下车尿尿”的游客,所以一直用念力&意志力提醒自己不能睡觉,就一直望着车窗外沿途的景色。一路的阴天,据在箱根的小伙伴们说箱根在下雨,所以我很担心河口湖会下雨,看不到富士山,于是一直心里默默期待,天气一定要变好,一定要保佑我能看到富士山。差不多到河口湖的时候,会看到富士急,其实我蛮想去体验一下那个过山车的,只是没时间,加上门票贵!!!
来到河口湖车站,得知因为天气原因,五合目还没有能过去,加上下起雨来,瞬间好失落,不知道怎么玩了。在车站踌躇了一下下,现场网上看了一下攻略,再到咨询室问了一下这边游玩的地方,最终没有买周游券(1500JPY 2日任搭的巴士),因为我觉得我感兴趣的没有几个地方,我只求可以看到富士山,然后泡个温泉。

(车站走去河畔的路上看到的八王子神社)
跟着指引,来到河口湖畔,看到可以坐船的,我就沿着河一直走啊走,都不知道走了多远,遇到两个上海过来的帅哥,提醒我富士山在哪个方向,但是当时云层太厚,根本看不到富士山的影子。不过雨早已停,太阳也出来了,蓝天也出现了,我就一直等着,守着,就为看到富士山的正面目。这里又没有便利店,没有吃饭的地方,又没有提前买吃的,一直饿着肚子等啊等,等啊等,上海两帅哥早已放弃,觉得没有希望看到它而会旅馆泡温泉了,而我一直没有放弃。

紫外线强烈的太阳底下,暴晒了几个小时,感觉自己都被晒黑得看不到脸了(好吧,本来皮肤就黑),终于觉得有戏,有希望了,望着富士山旁边的云慢慢的散开,我那个小心脏越来越激动,简直是比看到日照金山还要激动,毕竟成本高啊!虽然看到的富士山没有完全“脱帽”,旁边还有些许多余的云,但是能见到这样子的富士山,我已很满意,很开心了,可要知道富士山真的很难得见到它的真身的啊,得刷人品呢!有点遗憾的是,这里的樱花完全都还没有开,预计要到四月底,要是满开的话,会是更美。

(因为真的太嗨森了,请别人帮忙拍了好多张照片)

(富士山又躲到云中了)
箱根过来的小伙伴也到了,可惜他们没有赶上看到富士山,我看完之后,富士山又重新藏到了云层中了。有三个小伙伴今晚就要回东京,就一个小伙伴留下来和我在河口湖住一宿。入住的旅馆是温泉旅馆(这边的旅馆基本都是带有温泉的),虽然离车站有点远,但是这里很有感觉,传统日式的,还有浴衣可以更换,我和小伙伴就换上浴衣臭美了一番。题外:旅馆一般都是有接送的,你可以到车站左边的咨询室请她们帮忙打电话通知旅馆来接,最好提前有跟旅馆沟通。

(旅馆窗外的景色,樱花未开)

(有那么一点feel~~~)
臭美一番后出来,时间也不早了,就在湖边溜达了一下,走往老板娘指引的超市的方向。走在路上,一路很安静,很干净,除了偶尔的车辆,都见不到行人,更见不到落地的垃圾。来到大超市,一进去就见到琳琅满目的熟食在搞特价的,20% off、30% off、半额,好划算的。和小伙伴两个人买了一大堆吃的,虽然会赶紧会撑死,但是还是忍不住多买几样,还买了一罐“一番榨”啤酒,虽然我不爱喝,还是想试一下。结完账,买了这么一篮筐的东西折算了才约200人民币。在打包的时候,一对日本老夫妇很可爱,递给我一个东西说送给我,我有点疑惑,笑着问他们怎么用,原来是挂在身上,夜晚会发光的(类似于荧光贴),晚上跑步的时候可以用。太可爱的老爷爷老奶奶了,虽然不知道原因,可能是见我可爱,就送我了吧,哈哈哈~~~

(富士山日落彩云)

(路介么宽,车辣么少,有点浪费,哈哈哈~~)

(路口的指示牌)

(超市琳琅满目的吃,看着都觉得饿~~)
和小伙伴回到旅馆,摆开一桌的吃的,开始吃吃吃了。除了小伙伴买的那一份大阪烧我没试,其他都吃了,都很好吃,吃到最后撑个半S,但还是把自己买的吃完了。吃完之后,就去泡个美美的温泉,暴走了几天,实在也是累了,泡个温泉放松身心,然后回房美美的睡觉了。

vickie_arashi 于 2017-05-06 17:41:19 编辑

旧帖 2017-05-05 21:56:03
Post #8

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 7 4/8 睡梦中听到下雨的声音,本来调了6点的闹钟,想要起来看富士山的倒影的,但是下了整晚的雨,早上都是雨雾,根本看不到山,就灰蒙蒙的一片。但我还是起床了,骑着旅馆免费提供的自行车溜达去了。一路很安静很安静,偶尔见到一辆车、几个人,还见到好几个人在湖边钓鱼,心想:怎么就没有遇到我们家leader大野智来钓鱼呢!好吧,一大早还没有睡醒,还在做梦,犯花痴~~~

经过了浅间神社,进去看了一下,显得冷清,里面有蛮多樱花树的,等到花开,应该也是很美。再往前踩了一段路,就往回走了,经过旅馆还继续往前踩,走了一段昨晚没有去到的地方溜达,见时间差不多了,而且毛毛雨下得越来越密了,就赶紧回旅馆,再泡个温泉暖和一下,之后就开始收拾行李,旅馆的车送我们到车站了。小伙伴是10:10的车,而我的是12:10的,虽然想改时间,但是因为满员了,所以无法改。也行,是一个人继续在周围溜达,才有时间买了明信片、手信,两个小时一下子就过去了,就搭上了回新宿的巴士。顺便一提,今天天气比昨天差,感觉今天看到富士山的几率很低,所以昨天来了,真好!

两个小时回到新宿,想着这两天还是会搭好多次地铁的,还是 要买个24小时metro pass才行,于是在JR窗口问了,得知要到Big Camera那边的地铁站可以买到pass,虽然找了好一下子,但是总算买到了,然后就去隅田公园。这里因为可以看到樱花,可以看到晴空树,所以也是聚满了花见的日本人和各国来的游客。
樱花已经凋落不少了,因为这两天的雨。因为天气灰蒙蒙的,晴空树的上部分都躲在雨雾里了,心塞。要是晴天该多好呢!有那么一瞬间,它基本全露出来了,但是不完美。好吧,晚上灯光亮起,就可以看到全貌了。当时就这么安慰自己。

和日本的朋友约好18:00到晴空树下面汇合的,以前的客户,很欣慰还一直保持联系,并成为朋友。两年半没见了,感觉大家都没有什么变化,都很精神,棒棒哒。见个面、吃个饭、聊聊天,时间也就这么过去了。晴空树还是看不到,即便亮了灯,也穿不透厚厚的云层。前几天远远的看它的时候,都可以看到,今天特意来看它,它居然害羞了╮(╯▽╰)╭好吧,以后有机会再来看看吧,跟朋友分开之后就去前几天住的旅馆拿回行李,入住预定的另外一家民宿了,另外一个小伙伴早已经入住好了。

(一直怀念的超性价比晚餐,才1000JPY,在晴空树附近的一家小店)
vickie_arashi 于 2017-05-06 18:06:46 编辑

旧帖 2017-05-05 21:56:34
Post #9

vickie_arashi 离线 vickie_arashi Day 8 4/9 小伙伴10点多的飞机,所以一大早就起来了,而我在她闹钟响起之前就醒来了,听到外面还是下雨的声音。我是晚上8点多的飞机,所以还有一天时间玩。本来是约好另外一个日本朋友今天一起玩的,但是她要考托业,直到下午三点才有空,于是我们约在涉谷见面了。我就先把行李寄存在涉谷地铁站,再去玩的。
说到寄行李,我又差点要被自己蠢哭了,忘记提前准备零钱了,又像去年在奈良一样,只有5000和10000的纸币。涉谷地铁站内居然还没有便利店,想买个早餐换个零钱都不行,站内没有,站口也没有,我晕S了,平日随便可以见到的便利店在这个时候居然找不到,拖着行李箱走了一段路终于找到7-11了,╮(╯▽╰)╭换了硬币要存柜了,结果只能放100JPY的,我不够,500JPY的放不进去,囧,还好旁边刚好一个小哥在取贩卖机的钱,并补充货源,就跟他换了5个100JPY的,折腾啊。不过这一次比去年好的是:没有存错柜子!想起都心塞:行李放到这个柜子,钱放进另外一个柜子的投币口,然后还顺手把那个柜子的门关上了,快被自己蠢哭了。

存好行李,又来到了目黑川,因为我不死心,我要看到川面铺满落樱随川水流走的画面。雨越下越大,衣服都被打湿了,但是阻挡不了我的步伐。因为下雨,川里的水比前几天多了很多,川面也的确铺满了樱花瓣,看到了我想要看到的画面:大风吹,樱花落,随波流!虽然有点悲凉,但是真的好美!好喜欢这里~~~!!!

目黑川出来来到浅草寺,天啊,那个人啊,太多了,寸步难行,加上大雨,给我感觉太一般了。地铁站出来就会有指示走往雷门,雷门后面就是好几条商业街,好多店铺。穿过人群,走过店铺,来到那个大香炉向,想起SHO的一期节目,就是过来这里,把烟往自己头上扑过来,我也有样学样,据说是带来好运的,呵呵。浅草寺我是觉得一般般,商业化严重,就一座寺庙,人太多,我是不推荐的。

(浅草寺出来看到这么大的一个泡芙菠萝包,忍不住买了一个,蛮好吃的,就是太甜了)

浅草寺出来,不想去秋叶原了,没有那个爱好,对自己意义不大,所以就直接回到涉谷了。把还没有买完的东西买了,就到了跟朋友约好的时间了。跟这个朋友快五年没有见了,上一次见是在上海,也是以前的客户,现在的朋友,哈哈。因为5点就得开始搭车去机场了,所以见面就聊了2个小时,真的好匆忙,不过能见上一面已经很开心了。

按照雅虎换乘案内,涉谷到上野转京成线到成田机场,其实可以在日暮里换乘京成线的,上野是始发站,就远了,重复走,浪费时间。当时在日暮里站听到广播说可以换乘京成线我才知道的,还犹豫了一下要不要下车这里换乘,但是心里没底,犹豫一下,车就开走了。结果在上野地铁站转了十来分钟才终于找到京成线搭车的地方,我的天啊,汗都出来了。搭上的京成线要19:12才能到机场,我可是20:45的飞机啊。只有一个半小时值机、安检,如果人多,很有可能会赶不上飞机啊,当初还想着可以在机场溜达溜达免税店的。
终于到机场T2了,连走带跑,赶上了一辆shuttle bus 到T3,去到T3都快19:30了。还好居然没几个人,我排在没几个人的队列后面,值机人员就问我是不是to HK的,我说是就给我值机了,然后没几分钟就搞定啦。好吧,虚惊一场,不用走绿色通道,也算人品好吧,哈哈~~。还在机场买了手信,到了开始登机的时间,别人开始排队了,我还赶紧上个洗手间再来排队,哈哈哈,一分钟都没有浪费,就是把自己累坏了。机场照都来不及拍一张。。。

飞机00:40降落,拿完行李都一点多了,所有回深圳口岸的大巴早就关了,如果不留在机场过夜,就只有的士可选了,但是没有别的小伙伴一起打的,一个人好贵诶,400HKD。然后想着到打的的地方碰碰运气找人拼的,结果被那个维护打的秩序的女的警告说:“靓女,如果你不打的的话,就不能站在这里,香港拼的是犯法的!”晕,我又没抢你的钱,又没有碍着你,而且我看起来像坏人吗?!我往大厅走多几步,终于问到两个小帅哥可以一起拼的了,才不管那女的脸色呢。
感谢遇到的所有好人,感谢天公作美,感谢自己!凌晨三点过,我终于带着快乐的心,拖着疲惫的身,回到我的窝了。一段旅程又完美结束,期待下一个旅程!

(再放一次这张照片,也算收尾呼应吧,嘻嘻~~其实是很喜欢这张)
vickie_arashi 于 2017-05-06 18:27:12 编辑

旧帖 2017-05-05 21:57:47
Post #13

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 完结~~~~
撒花,拖了一个月,终于整理好PO出来了~~~silly
vickie_arashi 于 2017-05-06 18:31:57 编辑

旧帖 2017-05-07 13:05:52
Post #15

蓮塘阿港 离线 蓮塘阿港 摄影很美

http://weibo.com/u/3040357241

旧帖 2017-05-08 10:40:17
Post #16

热带娃娃鱼 离线 热带娃娃鱼 好美。。。

早起的鸟儿有虫吃,早起的虫虫被鸟吃。

旧帖 2017-05-08 22:34:44
Post #17

山衣 离线 山衣 樱花漂亮,为你点赞,送分grin。总费用多少?

旧帖 2017-05-09 08:54:28
Post #19

vickie_arashi 离线 vickie_arashi
山衣 wrote:
樱花漂亮,为你点赞,送分grin。总费用多少?

丰俭由人~~
我这一趟还是比较省钱的,嘻嘻,吃住行才花5K。另外买买买花了2K多

旧帖 2017-05-10 10:15:01
Post #20

SHOW斗转星移 离线 SHOW斗转星移 不错不错,我也一个人去过一次,下次约我smile

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激,肯定自信,恒心耐心.

旧帖 2017-05-10 13:06:45
Post #21

SHOW斗转星移 wrote:
不错不错,我也一个人去过一次,下次约我smile

哈哈,好啊!

旧帖 2017-05-10 14:42:21
Post #22

风之语者 离线 风之语者 东京

以日以年,我行四方!
活动讨论群:489504713

旧帖 2017-05-10 15:21:11
Post #23

老胡Sz 离线 老胡Sz 滴,年保的妹子

旧帖 2017-05-11 20:03:34
Post #24

jaide 离线 jaide 围观自由女神

多锻炼身体,学习,分享,成长。

旧帖 2017-05-12 23:22:04
Post #25

汤尼发 离线 汤尼发 谢谢分享

2017大鸟带着梦想去飞翔
1月春节出发 >新加坡 > 印尼 > 澳洲 > 新西兰 > 日本樱花....4月归国.  
5月香格里拉跑马节 > 獨克宗 > 丽江大研 > 昆明 > 泰国 ... 7月回程。

旧帖 2017-05-14 11:37:53
Post #26

laijianjia 离线 laijianjia 好赞的旅程呀smile

旧帖 2017-05-14 20:33:22
Post #27

Bruckner 离线 Bruckner 漂亮!

旧帖 2017-05-16 00:25:15
Post #28

蓝天小子 离线 蓝天小子 真美!
送分,顶贴!!

旧帖 2017-05-18 22:59:22
Post #29

lovenda 离线 lovenda mark

旧帖 2017-05-22 11:41:34
Post #30

ashley0220 离线 ashley0220 真美丽啊,我喜欢generations ,想今年有机会去日本看他们演唱会,你这个行程太赞了啊

Ryota是我的本命呀,希望去看generations演唱会。

旧帖 2017-05-22 13:24:39
Post #31

ashley0220 离线 ashley0220 楼主下次是什么时候去呀

Ryota是我的本命呀,希望去看generations演唱会。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 异域之旅 » 樱花烂漫四月初——————二度霓虹赏樱日记 67
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动