旧帖 2017-06-25 19:51:33
Post #1
阿拉斯加荒岛野外探险记

木须龙 离线 木须龙

阿拉斯加荒岛野外探险记

阿拉斯加探险记之(一)--出发前的准备,穷游美国-西雅图站

今天咱也简略说说在美国穷游。我96年开始一人旅行,喜欢独来独往,不受任何人的干扰及约束。那时还没有背包客和穷游这一说,但是我就属于这一类人吧,没钱,但热爱大自然、户外运动及摄影,一直坚持着,把平时省吃俭用的钱拿出来,算计着搭最便宜的交通工具及食宿,直到遇到托马斯 一个人的独行变成了双人行。

但是我想说就算是再穷的旅行也是需要钱的,逃票搭顺风车等等不是那里都行得通,别以为搭顺风车旅行很酷,尤其是一个女生家,不怕一万只怕万一,所以再穷游也要把自身的安全放在第一位。保险是一定要买的,除了保自己在途中有意外,还要保不会连累到家人。前两年有一双穷游美国的中国骑行夫妻就因为没有保险而中途遭遇车祸,不仅自身没有医疗保障还连累到家人。
我每次出门都是买美亚的万国游踪,不仅航班延误可以理赔,还有一些极限运动也可以保,但不是每个国家都有的,买前自己看清楚。

旅行对于土豪来说怎么都好办,住80-100多美金的汽车旅店或租房车住露营地都可以过得十分的舒服。对于土豪在美国我推荐租房车来旅行了,美国的房车真的很棒,看看美国的房车,瞬间觉得德国的房车都很迷你,哈哈。下一篇会带大家去参观下美国土豪们的房车。

对于没多少钱又想旅行的驴友来说这个费用就太高了,我们在美国旅行了近三个月,使用了多种方式:搭顺风车、租车、住沙发客、露营、睡在车里、住汽车旅店、偶尔酒店.....

对于想省钱的驴子来说,我想说最好的方式是合伙租车+露营,这样的好处是行动自由,除了省了时间还省了大笔住宿费及餐费。不然除非你有无限的时间可以搭顺风车,但这并不是那里都可以搭的,有些地方,政府甚至立牌注明不能让陌生人搭顺风车,因为很多监狱都是设在偏远的地方,公交方式也是很不方便的,尤其在阿拉斯加。

美国租车很方便,在机场就可以取车。一次性投资一顶好的帐篷和防潮垫、睡带、小巧炉具是很有必要的,可以在美国的户外店买,美国大多营地都是10-15美金,要住好点的连锁营地如A&O,就是30美金左右,偶尔可以住一下汽车旅店改善一下生活,还有就是流行已久的沙发客借宿。沙发客的好处是能亲密接触到当地人,体验当地人文化生活等还有省钱。弊端是在别人家里总是有些不自在,处处要小心翼翼,我们只住了两家,两家都很棒。如果是情侣不想跟别人合租又不想住帐篷,最便宜的方式就是租一个稍大点的车,睡在车后面也很舒服。很多地方都可以停车睡觉,不一定要住露营地。

我们在网上订了车,机场有大巴免费接到租车公司,一个很大的房间里,好多家大型的租车公司都在这里设有公办点,所以一下飞机就可以提车了,托马斯童鞋为了给我个惊喜,没告诉我,早知道的话,我会多从中国带些零食过来。我们的第一站是西雅图,去拉达斯加最方便就是到西雅图转机,还有另外一种方式就是坐船去,以后会介绍到。

提到车,我们直奔西雅图的户外店买帐篷和防潮垫。然后去奥林匹克公园开始我们的第一天露营。奥林匹克公园于1938年成为国家公园,拥有世界上唯一的温带雨林。不得不说美国的环境保护得很好,而且这些地方都是免费的。

虽然天气不太好,但也阻止不了我们欣赏美景:)

天气有点冷,但都不影响米国人出来户外,连小朋友也穿得这么少,我反而要套件抓绒。

选择一处地势高的地方做为露营点是很重要的,这样不用担心早上涨潮。

生火做饭,托马斯同学很高兴回到大自然中......

海星到处都是,

第二天,好多选择低搭营的都在搬家,我们就不用搬,省了很多麻烦,我们在这里一共呆了四个晚上,比较阴湿,所以要选择露营的小伙伴们,一定要选好防潮垫,一来睡得舒服,二来可以好的防潮。

离开奥林匹克公园后,我们前往下一站贝林汉姆(Bellingham),在贝林汉姆我们搭轮渡去阿拉斯加的首府-朱诺,途中我们经过一个房车营地,随便参观了一下,明天给土豪们上一下美国的土豪房车游,待续:)!

木须龙 于 2017-06-29 20:21:00 编辑

----------------------------------------
我行我色我快乐:www.lets-go-trekking.com
微信公众号:lets-go-trekking2006

旧帖 2017-06-26 15:11:55
Post #2
Re: 阿拉斯加探险记

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 有趣的经历。请继续

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2017-06-26 16:20:03
Post #3

木须龙 离线 木须龙 smile谢谢

我行我色我快乐:www.lets-go-trekking.com

旧帖 2017-06-26 17:38:06
Post #4

bi雷 离线 bi雷 好棒!送分

即使你不理解,还是有一部分人在坚持做你不理解的事。

旧帖 2017-06-26 17:43:27
Post #5

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加探险记之-- 来来来,一起参观下美国土豪的房车(二)
离开奥林匹克公园,我们开始向贝林汉姆出发

经过这个房车营地,停下来参观了一下,我们以前在欧洲也自驾过多次房车,象美国这么土豪的房车真的是很少。来到美国,第一感觉是很多东西都很大,路比德国宽,超市比德国大,车当然也比德国要大,而这个房车不是大一点,而是巨大无比,比我们的公交车都更要大。
闲话少说,咱们来看车,看车前先普及点小常识,房车英文全称Recreational Vehicle,也翻译为Motorhome或Trailer,简称RV,最常见的就是拖挂式房车和自行式房车,当然美国人还发明了其它方式的,我们这里就只参观拖挂式房车和自行式房车,当然这都是土豪级别的:)
这是拖挂式的,两边都是可以向外伸缩四个方格,这样的车在欧洲很少见,主要也是因为欧洲的路太窄,营地太小,所以德国人设计了很多迷你的房车。

这是车内,很大有木有,里面什么都有

厨房

还带了烤箱,我们在德国租的房车就木有烤箱

连卧室的床都是实木的

洗手间连吹风筒都给准备好了,想的很周到哦!
这是客厅

上面的是拖着走的,下面这个是自行的,这么大的房车,进城怎么办,这车当然是只能停在营地,车后面可以装下小轿车和小型游艇,摩托车,自行车什么,所以水陆交通都为你考虑到了。

一大一小两部车,关键是,这两部车也有四个方格可以伸缩,所以可以想象下,里面的空间得有多大,总之比我的梦想家园面积还要大还要豪华:),反正我俩是被深深地震撼了一下。
进出门处是厨房

客厅,实木餐桌和两个真皮电视沙发

这么大的房车别以为是一家多少口人使用的,通常只有两人,多数是退休的夫妻,卖了房子买一部车。

卧室,2米的大床

洗手间,这里空间明显就大多了。

参观完房车,我们继续走,再带你们去看看房车的营地,这样的豪华车跟我们的营地是一样的,美国的营地非常棒,而且超极便宜,每个营地还配了桌椅,太奢侈了,我们在欧洲都得自己带桌椅,这个营地也就十多美金吧。

这就是我们的营地了,还有烧烤区,这是一部车的地盘哦,不用跟别的人分享设备,很棒吧!

有桌椅,我们就所东西都拿出来整理下,东西还真的不少......

这是我们的厨房,虽然比不上土豪的厨房,但是也是其乐无穷,我的蔬菜汤也是棒哒哒的,哈哈......

入夜人家是这样子的

第二天经过这个地方,是美国人仿德国建的巴伐利亚小镇Leavenworch,可以在这里逛逛,我们经常在德国就没多少兴趣,只吃了个午餐。

这是另外的一个营地,风景很美,可以在湖边散步,还有儿童游乐区

这里还可以做饭,我们的厨房每天都不一样,这里比土豪们的厨房还大,而且风景一流。
这里还有休闲区

好的,今天就到这里结束,今年8月我们会再去阿拉斯加体验一下美国房车自驾,回来后再补篇美国房车自驾给大家参考,当然不是土豪房车,那种房车目前观望下就好。下一篇我们会去到贝林汉姆,从那里开始为期三天的阿拉斯加海洋公路之旅--海边和森林里露营很常见,船上也能露营你知道吗,想知道的别忘了明天上来看看哦,感谢观看。待续!
木须龙 于 2017-06-27 19:31:08 编辑

旧帖 2017-06-26 17:45:24
Post #6

木须龙 离线 木须龙 谢谢Bi雷妹子加分,但为什么我不能直接回复你呢blink

旧帖 2017-06-26 17:57:27
Post #7
阿拉斯加探险记

night owls 离线 night owls 厉害的妹紫,路上注意安全,送你

旧帖 2017-06-26 18:27:41
Post #8

木须龙 离线 木须龙 谢谢smile

旧帖 2017-06-27 14:15:46
Post #9

bi雷 离线 bi雷
木须龙 wrote:
谢谢Bi雷妹子加分,但为什么我不能直接回复你呢blink

你要按右下角的引用,才能回复我哦,哈哈哈!

即使你不理解,还是有一部分人在坚持做你不理解的事。

旧帖 2017-06-27 17:01:39
Post #11

木须龙 离线 木须龙 哦,谢谢妹子指点,现在学会回复了,哈哈 ,好鸡冻winktongue
bi雷 wrote:
你要按右下角的引用,才能回复我哦,哈哈哈!

旧帖 2017-06-27 17:42:05
Post #12

麒淋之母 离线 麒淋之母 送10分、加油更新

麒淋之母

旧帖 2017-06-27 19:23:38
Post #13

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加探险记之--阿拉斯加海洋公路:贝林汉姆到朱诺的轮渡之旅(三)
我回来啦,加油写,不然回国前写不完了.....今天我们踏上去阿拉斯的海洋公路啰,Yahuuuuuuu.............

昨晚我还在犹豫还要不要继续写,今天打开电脑就收到磨小编的支持及鼓励,感谢所有支持及鼓励的小伙伴们,多多留言哈,没有你们的支持我就木有动力写下去了,因为在电脑前呆上7-8小时后我感觉就要崩溃了,还是呆在户外背包到处走适合我。

去拉达斯加海陆空都行,最方便就是到西雅图转机到朱诺或是安克雷奇;其次就是坐船去也很精彩,从起点Bellingham可以到阿拉斯加的东南区的14个城镇,到海恩斯结束;也有火车及汽车。我们选择了从Bellingham开始的阿拉斯加海洋公路,到Juneau下船,一共是三天三夜的行程。

我们因为租了车,一进超市,托马斯童鞋什么都想买,不知不觉买了一大堆,我想一个星期不购物也够我们用,还车这天才知道我们有多少东西。

出发前警察会带狗检查每个人的行李:)

我们的船是下午645分的,3点就可以进去了。十多年前和托马斯一起徙步冰河的KEICHI专门从温哥华骑单车到贝林汉姆(Bellingham)只为见一面,这种友谊真是难能可贵。

登船,大兜小兜,托马斯象圣诞树一样挂得满满的,出门有个贴心又可以负重的男生很重要,哈哈......我们精神十足地登上了开往朱诺的游轮。

后来在船上我们的邻居告诉我们,他把帐蓬支好后,就下船去购物,不象我们大包小包拖一大堆上来,又累又重,下次就有经验了。

俩人很快就把帐篷支好了,这里一定要选个中间的位子,因为两边会因为下雨积水,船一摇一晃帐篷很容易进雨水,阿拉斯加可以出了名的多阴雨天,接下来我们也遇到了雨天。

这不是豪华游轮,但船上设备齐全,支好帐篷,我们去参观了解一下我们的船,对自己乘坐的船了解是很有必要的。

救生船

船上有两层露营区:一区可以选择在公共躺椅区,自己带睡带就可以,还有就是露营区,这是为有帐篷睡带的准备的。

阳光浴区,也有躺椅提供、休息区,有餐厅,酒吧,零食区,电影房,另外热水,自助微波炉,和洗澡间都是免费提供的,这样就很足够了,我们可以在这里过上很好的生活:)

船上也有房间,四人一个房间,带卫生间,看起来不错。我们为了省钱,没有订房间,不过价格也不菲,300多美元/人,另外在船上搭帐篷过夜对我来说也十分新鲜。

餐厅

沿途运气好的话,可以看到很多的蓝鲸,有时一两头,有时一家几口,白天船上还有解播员会随时告诉你窗外的风景,这也是我们选择搭船的缘故,船上连望眼镜都为你准备好了,可以看到不同的风景,运气很好,我们就看到好多次。

晚上天气好可以躺在甲板上数星星,船很平稳,感谢上帝,一路上我们也没有遇到大风大浪,所以没有晕船。

三天三夜后到达朱诺天气已经是成这样样子了......

乌黑乌黑的天

怎么样,看完是不是很想跟我一起出发去阿拉斯加了.......  
今天到这里结束,不知是我的网络有问题还是磨房上传相片有问题,我上传的相片总是出现上传错误,相片已经是只有3-400KB了,本来一个两小时可以完成的东西,弄了3个多小时,真的是精疲力尽sad......
待续......

旧帖 2017-06-27 19:25:37
Post #14

木须龙 离线 木须龙 smilesmile谢谢支持,你们的支持是我写下的的动力哦.......
麒淋之母 wrote:
送10分、加油更新

旧帖 2017-06-28 10:05:36
Post #15
阿拉斯加探险记

自由行海港 离线 自由行海港 感谢 很棒的分享 旅行愉快

旧帖 2017-06-28 18:40:20
Post #16

木须龙 离线 木须龙 谢谢smile
自由行海港 wrote:
感谢 很棒的分享 旅行愉快

旧帖 2017-06-28 20:01:45
Post #17

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加探险记之--朱诺印象及阿拉斯加酒文化(四)

欢迎到熊的王国来

终于踏上了阿拉斯加的第一站朱诺,迎接我们的是非常糟糕的天气,而且朱诺的公共交通真的是很差,估计是人人都有车吧,从下船的地方找不到任何的的士和公交,我们冒雨走了好一会到有电话的地方才能打电话订的士。

第二天天气就有所好转了,这里就是朱诺的主街道,别以为身后的是座大厦,这是一艘豪华游轮,太夸张了有木有。

地方不大,一会都走完了

朱诺的门登霍冰川也是非常有名的,值得一来的,而且不用门票,希望中国那天去这么美的地方也不用收门票就好了。

天晴时就可以看到蓝色的冰浮在水上,

阴天冰就没这么蓝,但天阴也有天阴的美

运气好的话还能看到野生动物

当然还有熊,阿拉斯加可是熊的王国,但是这里人太多,要看到人很容易看到熊还是有点困难的。

这个季节也是鲑鱼多的季节,到处可以看到鲑鱼的身影,但钓鱼需要有许可证,这种身子转成红色的鲑鱼据说就不好吃了。

在朱诺我们选择了CS(沙发冲浪),因为去冰川湾的轮船一周只有两趟,我们就有几天的时间呆在朱诺,没事时就帮主人去溜狗

这小家伙还拉了一陀热乎乎的便便让托马斯同学去清理,然后来这里装可怜。哇,好得出门主人让他带了塑料袋,真的是终身难忘,哈哈......

另外我很想说说阿拉斯加的酒文化,世界之大无奇不有,美国法律规定成年人到21岁才能买酒,在阿拉斯加对酒尤其敏感,大概是冬季才下午三四点左右天就慢慢黑了,白天又亮得晚,可能无聊,所以都呆在家里喝酒。总之这里比其它的州要更多酗酒的人,所以在阿拉斯加xion总之在阿拉斯加在超市和买酒的地方通常是分开的,有时在超市也能买到酒,有次我们在超市买了瓶红酒和几瓶红酒,付款时,售货员要求托马斯出示他的ID,托马斯愣了一会,说:虽然今天我刮了胡子,但今年我肯定已经超过18岁了,对方说没ID不能买酒,晕死,托马斯童鞋乖乖回车上去拿护照,所以童鞋们要买酒时一定要带上护照,那怕是一瓶啤酒。

后来我们又去买酒,付款时,售货员说请出示你的ID,托马斯童鞋得意的把护照拿出来,对方对着我说:你的ID或护照呢?我们都愣了,我说:我不买酒,酒不是我喝的,我没带。这次没这么幸运,我的护照没带在身上。售货员对着我们说:你们是一起的,有可能酒是买给你同伴喝的,为了惩罚你俩,所以我们不卖酒给你们.......额的天……晕倒.....这是什么跟什么???

买不了酒,我们经过一家中国餐馆,我好趣进去看看,门上写着,因为餐馆内可以喝酒,所以不满21岁的不许入内就餐,违者罚款1500美金,哈哈,那是不是进入就餐也要出示ID呢,好搞笑,这各滑稽的规定对真正想要喝酒的人来说有什么用呢,因为有一天,我们看见有一个女子没带ID,她给钱给一个男士帮她进去买酒。

有一次我们在冰河湾吃晚餐,到了晚上10点托马斯童鞋的啤酒还没有喝完,服务员拿了一个纸杯过来说:请把你的啤酒倒进这个纸杯里,因为餐厅有规定晚上10点后不能饮酒,倒入纸杯没人能看得到里面是什么,你可以继续喝。没想到米国人也会使坏坏,善意的谎言有时是需要滴,对于热爱啤酒喝那种酒要对那种杯子的德国人来说这无疑是个天大的笑话。

阿拉斯加的公共场合都不能喝酒,轮渡的公共场合也不行,比如从从Bellingham出发的轮船,但大家都把酒倒入纸杯或自己的水瓶里,喝什么东东,你知我知天知地知……

下一站我们到达冰川湾公园,开始阿拉斯加的探险,这才是我们来这里的目的.....  待续:)

旧帖 2017-06-30 10:44:50
Post #18
Re: 阿拉斯加荒岛野外探险记

潇潇雨雨 离线 潇潇雨雨 慢慢品读。。。。

一只眼睛看风景,一只眼睛看人性

旧帖 2017-06-30 12:26:16
Post #19

i m zanskar 离线 i m zanskar 嗯,顶起加分。须啊,没见老啊,旅行是最好的护肤。

一切皆轮回,或经年累月,或以小时算计。
要么是个人好恶,要么是跨越个人悲喜的心灵的觉悟。一场接一场的。该用什么。似乎“呵呵”+“唉”比较贴切。

旧帖 2017-06-30 16:17:28
Post #20

木须龙 离线 木须龙 哈哈,今天收到的最美的留言,开心一整天tonguetongue......
i m zanskar wrote:
嗯,顶起加分。须啊,没见老啊,旅行是最好的护肤。

旧帖 2017-06-30 16:24:09
Post #21

木须龙 离线 木须龙 今天决定再续下去,哇,感觉续下去挺难的,电脑边的工作的确不太适合我。

旧帖 2017-06-30 16:39:52
Post #22

13818062566 离线 13818062566 终于追完了,非常精彩,期待更新。为鼓励美女加快进程+10

跟着感觉走

旧帖 2017-06-30 17:45:10
Post #23

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加探险记之—终于到达传说中的冰河湾国家公园(五)
终于到达冰河湾了,这里有免费的巴士到达公园

到达冰河湾,天气十分给力,这样的天不用PS也很美了:)

阿拉斯加是户外的天堂,阿拉斯加当地人也非常热爱户外运动,这里的环境保护得很好,到冰河湾国家公园(Glacier Bay National Park)的船每周只有两趟,如果时间赶的话还是坐飞机吧,今年我们就是计划坐飞机去Gustrvus.
冰河湾有住的也露营的营地,营地是免费,就在森林里,很大,很舒服,公园还有免费的公园护林员每天带你去游览公园,了解这里的一切,真的是非常棒。

办理手续后自己找地方扎营,这个推车也是免费的。

路上还遇到好多小松鼠

公园到处都是森林,营地也在森林里,这里真的是有熊的。熊生性好奇,嗅觉是猎犬的7倍,所以切记切记,帐篷内不要放任何食品及有味道的东西,如:一切日用品、一切护肤品、药等等,总之一切有味道的东西,有点怕怕了是不是,我也是呢。来阿拉斯加前准备个响亮点铃铛吧,走在森林里时摇得响点,让熊知道你在附近,别突然吓到它,不然熊吓人也会吓死人的.............

公园有专门的房子给大家存放食品。

这就是特制的房子了

里面是这样滴

然后我们找到了自己的一块空间

感觉很棒有木有

对自己住的地方了解清楚是很有必要的,我们在这里做了几天的休整,去周边徙步,跟着护林员了解冰河湾。

跟护林园一起徙步公园是很有意义的,如果有时间的话一定要参加,护林园会为你解答公园里的一切植物及历史。

这个小果子是可以吃的

这看起来也很美味,但是有剧毒

阿拉斯加很久以前发生过超级海啸,还有冰川的严重退化都对这里的森林造成的影响,护林员会很详细的解说,所以别错过了,遗憾的是,所有的解说只有英文。

每天我们都参加一个不同的队伍

这些都是受保护的木头,不能随便捡回去

这篇就先到这里结束吧,阿拉斯加另外让我感到很新奇的是这里的蘑菇,8月的冰河湾蘑菇真的是千奇百怪,数不胜数。我对此十分有兴趣,所以我们找了一天的时间专门去寻找这里的蘑菇,所以我认为很有必要单独开一篇蘑菇篇,看看你懂多少种。一看就是个吃货对吧,哈哈........

旧帖 2017-06-30 19:38:41
Post #24
阿拉斯加荒岛野外探险记

Bruckner 离线 Bruckner 佩服女神的生活态度!磨坊较少见的路线,不错

旧帖 2017-06-30 21:58:09
Post #25

木须龙 离线 木须龙 coolcool
Bruckner wrote:
佩服女神的生活态度!磨坊较少见的路线,不错

旧帖 2017-07-01 00:15:41
Post #26
阿拉斯加荒岛野外探险记

光辉曼德拉 离线 光辉曼德拉 好文,mark

踏足于天地间,寻遍千山万水。

» 论坛 » 异域之旅 » 阿拉斯加荒岛野外探险记 330
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动