旧帖 2008-01-24 15:46:54
Post #103
Re: 迟到的间隔年---13个月,6个国家,义工,旅行

darrensun 离线 darrensun

----------------------------------------
微博:@孙东纯
微信公众平台:dongchunsun

旧帖 2008-01-24 15:47:41
Post #104

darrensun 离线 darrensun 大三巴博物馆内部

----------------------------------------

旧帖 2008-01-24 15:48:33
Post #105

darrensun 离线 darrensun 在大三巴博物馆内部看到了耶稣像,当时我并不知道mother teresa,更不知道原来在澳门就要一个mother house的分支机构,当时能够想到的就是印度那家我现在已经忘记了名字的预防艾滋病组织.

旧帖 2008-01-24 15:49:29
Post #106

darrensun 离线 darrensun 我便是我入住的新华大旅馆,从住进来的那天起,我并不知道它有我要找的东西...

旧帖 2008-01-24 18:01:53
Post #107

鲁西西1997 离线 鲁西西1997 也许你看漏了我的留言,抱歉我想再重复一次。
我也要开始我的GAP YEAR, 先去云南, 然后的路线设想基本跟你一样,只是还没有打算好。只要不出现不能克服的困难,比如破产:),希望能在今年得偿所愿。
很想跟你直接交流, 能留个EMAIL么?

幸福就是一只温暖的小狗

旧帖 2008-01-24 19:05:55
Post #108

筱悠 离线 筱悠 说到底,我并不是为了商业考察,不是为了增加知识,也不是为了研究各国的园林设计风格,更不是为了奉献我自己的劳动力去帮助别人,而只是纯粹为了试一试,玩一玩,仅此而已.

一口气看完,佩服楼主的勇气.

期待下文.

有空爬山,长假远行。

----从化户外Q群80799894----
----从化自行车Q群88594104----

旧帖 2008-01-24 19:19:30
Post #109

xdcr2124 离线 xdcr2124 我也希望有个GAY YEAR,希望楼主多给一些信息

我就是停不下来

旧帖 2008-01-24 19:58:21
Post #110

鲁西西1997 wrote:
也许你看漏了我的留言,抱歉我想再重复一次。
我也要开始我的GAP YEAR, 先去云南, 然后的路线设想基本跟你一样,只是还没有打算好。只要不出现不能克服的困难,比如破产:),希望能在今年得偿所愿。
很想跟你直接交流, 能留个EMAIL么?

回复鲁西西1997:
不好意思!我的email: darrensunman@Hotmail.com,有什么问题尽管找我吧.

旧帖 2008-01-24 20:35:44
Post #111

木木居 离线 木木居 darrensun,为生活加油!

旧帖 2008-01-24 23:02:32
Post #112

applelv 离线 applelv 每一副图片都是那么真实的反映生命的脆弱~!

旧帖 2008-01-25 00:10:39
Post #113

Giggslai 离线 Giggslai 13个月的旅程
对于我地上班一族来讲系咩概念啊
6个国家,义工,旅行
对我来讲系需要好大勇气噶事.

淡淡的寂寞

旧帖 2008-01-25 01:03:14
Post #114

annielai 离线 annielai 或许某年的某一天,我也会像LZ一样,鼓足勇气,出去过一种不一样的人生。 smile

人生于世 有若寄尘 韶华如飞 岁月老人

旧帖 2008-01-25 09:02:11
Post #115

kinfee 离线 kinfee 有兴趣的朋友可以买LZ说的那本LP的书。上次LP搞活动的时候我也买了一本!呵呵!

http://shop.lonelyplanet.com/Primary/Product/General_Travel/How_to/PRD_PRD_1552/The+Gap+Year+Book.jsp?bmUID=1201222666053

还有万能的the thorn tree
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/forum.jspa?forumID=58

The Gap Year 在第一次出国已经看到和遇到很多这样的旅行者,当时心里就很想进行这样的旅程。只是,这样的1年哦,意味着把工作辞掉啊!对于一个有家有女儿的人来说,出去2个星期已经是很大勇气了,我想抽3个月出来做个所谓的“环游世界”都不知道如何做起,还要1年,还有辞职......
这些问题我何时能解决呢?每每看到这样的文章,都让我想到很多很多......就像看“当我们旅行”,看“on the road”,看“不会去死”一样,只能是看了再看,回味之余叹几口气......
也许某天,我们也可以洒脱一点,只是,那一天什么时候来呢?

kinfee 于 2008-01-25 09:15:43 编辑

出国自助游教室 http://weibo.com/e4trip

旧帖 2008-01-25 09:40:27
Post #116

清风两袖 离线 清风两袖 感动,好有意义的旅行,其实在国内都有好多的病人需要临终关怀,只是没有一个好的机构去组织和管理啊!

微笑,就是在地狱,也是盛开的莲花。

旧帖 2008-01-25 09:40:28
Post #117

卫星湖畔的芦苇 离线 卫星湖畔的芦苇 很佩服很感动!smile

我要一片蓝天,无边无际的飞
更似一朵飘雪,无声无息的美

旧帖 2008-01-25 10:11:55
Post #118

鲁西西1997 离线 鲁西西1997
darrensun wrote:
回复鲁西西1997:
不好意思!我的email: darrensunman@Hotmail.com,有什么问题尽管找我吧.

猜这也是你的msn吧? 加你了。

幸福就是一只温暖的小狗

旧帖 2008-01-25 13:23:01
Post #119

rebecca02sh 离线 rebecca02sh 三少, 看過while we travelling /on the road , 那個不會去死是什麼書? 我google 一下,沒有呀?

旧帖 2008-01-25 17:11:33
Post #120

岗仁波齐 离线 岗仁波齐 感谢mother terresa’s house接纳了LZ,才有了这段人生经历。

LZ真的是个幸运的人。

旧帖 2008-01-26 04:24:33
Post #121

darrensun 离线 darrensun 寻找伊莎贝拉

《伊莎贝拉》是一部我很喜欢的电影,是香港的新生代导演彭浩翔的作品.得知《伊莎贝拉》拍摄地是澳门的时候便很自然地对澳门产生过憧憬.至少,我想像中的澳门,或多或少受到了这部电影的影响.
      由于在澳门没有任何的旅行计划,于是便奇妙地产生出寻找《伊莎贝拉》电影场景的想法.比如说电影里头那对父女聊天的雨中灯塔,又比如澳门的郊区景色…
      于是来到澳门的第二天早上,当阳光透过那块天花板玻璃照到床上,我们决定起床,寻找《伊莎贝拉》的足迹…
街道旁边一个小门进去,经过一条狭长的楼梯通往二楼,便是新华大旅馆.我们出去的时候便要通过这狭长的楼梯走到一楼,不料到了楼下,便看到墙上贴着《伊莎贝拉》的电影海报.我觉得十分有意思,可是不明白为何有电影海报贴着这个地方.旅馆里面又没有看电影的地方.
      这张海报我已经看了无数遍,至少,每次要播放这部电影的DVD时都得瞟一眼.海报里面是女主角走上一条长长的楼梯…等等,楼梯?!莫非…不可能…可是…
      我看看海报,又回头看看楼梯,又看看海报…我和美术相对而笑.我们入住的新华大旅馆居然便是《伊莎贝拉》海报的拍摄地…
      我觉得很不可思议.在后来的路途中,发觉很多时候,很多东西就会以很不可思议的方式发生在你的身上,似乎在提醒你上帝的存在…

既然如此巧合地住在《伊莎贝拉》的地方了,反而觉得今天要不要去“寻找伊莎贝拉”已经不重要了.那么,我们应该去哪里呢?
      当我有这个想法的时候,突然感到一身的轻松,意识到了我不用再为今天的计划而生活,我的计划都可以随意改变,只要我喜欢.从常规的城市上班生活走出来,突然闻到了自由的气息…
      我和美术大步踏出旅馆,我们的计划是:先找个便宜的地方吃早餐.

旧帖 2008-01-26 04:28:13
Post #122

伊莎贝拉电影海报

旧帖 2008-01-26 04:28:43
Post #123

darrensun 离线 darrensun 新华大旅馆的楼梯,伊莎贝拉的电影海报就是从这个角度拍的吧

旧帖 2008-01-26 09:02:12
Post #124

kinfee 离线 kinfee 哈哈!不要意思!说错书名了!
是   “不去会死”  

http://www.douban.com/subject/1962409/
简介:
石田裕辅原是普通上班族,小学时在路边看到一位青年骑著载满行囊的自行车飞驰而过,那身影成为他潜意识里追逐的形象。于是长大后发下「不去会死」的豪语,辞掉人人称羨的大企业工作,踏上世界之旅。
  但石田在第一站阿拉斯加就被黑人女生勒索一美元,吓得皮皮挫,躲在青年旅馆不敢出门;在秘鲁沙漠被持枪强盗抢个精光,还得横度暴风地狱巴塔哥尼亚;在北极圈为了省钱洗露天冰河澡……就这样几度软弱,几度山穷水尽,几度想放弃,最后终于完成壮阔的五大洲完骑世界记录,并挑出五十五段最难忘的旅程。
  「我看到恒河的纯白日出、萨宾娜天真无邪的笑脸、土耳其那尔汀美丽的笑容;满月下的金字塔、在草原上奔跑的长颈鹿、骑著破烂脚踏车追赶我的保保。泰西亚有点恼怒地笑著,流下稚气未脱的泪水。大海般的丛林中浮现蒂卡尔神殿,以及纪念碑大谷地神圣的风光。雄壮的育空河流淌而过,有鲑鱼跳跃著;在夜空中摇曳的极光……」经历过许多生死绝境、哀痛的别离、幸福的瞬间后,「活著真好」的体悟,是梦想带给作者最珍贵的礼物。

rebecca02sh wrote:
三少, 看過while we travelling /on the road , 那個不會去死是什麼書? 我google 一下,沒有呀?

出国自助游教室 http://weibo.com/e4trip

旧帖 2008-01-26 13:30:37
Post #125

westjc 离线 westjc 美丽的人生

旧帖 2008-01-26 15:29:25
Post #126

浮云00 离线 浮云00 很感动啊,想起自己根本就不知道有GAP YEAR这样的事情,就辞职出去旅行了2个月,人生中的第一次啊,回来之后就是内心的改变.

今晚应该很冷的,可是我还期盼着今晚的聚会,在那里我们10多个年青人可以去分享我们的人生经历,相互的精神鼓励,支持,安慰,可以帮助别人,也得到了别人的帮助,可以在那里真正的打开心门,去释放及接纳.

要知道神造你我时,将人分成了身,心,灵,但大部分的人却以2/3的人来过生活,我们发展体能,智力,却忽略了灵魂的部分,得不到属灵空虚的满足.

有一天,你若觉得失去勇气,有一天,你若真的想放弃
有一天,你若感觉没人爱你,有一天,好像走到谷底
那一天,你要振作你的心情,那一天,你要珍惜你自己
那一天,不要忘记有人爱你,那一天,不要轻易说放弃

旧帖 2008-01-26 15:39:52
Post #127

旅馆楼梯旁墙上贴着伊莎贝拉的电影海报

» 论坛 » 异域之旅 » 迟到的间隔年 1855

邀请xuliang1215参加此活动