主题位置 异域之旅 / 深圳 » 论坛 » 异域之旅 » 说说你出国旅行带上的小玩艺 67
旧帖 2009-10-11 00:54:55
Post #437
Re: 说说你出国旅行带上的小玩艺

马菠萝 离线 马菠萝

1、塑带:绑住托运行李。用锁容易招贼,装卸容易搞坏锁,钥匙容易找不到。塑带还有很多其它用途。
2、万用插头:香港和一般机场都有卖,要真正万用的,光有英制不够。
3、充气头枕。
4、不下水CASIO的表可以,世界时用的到。下水松拓的表保险。
5、我备了一个符合托运最大尺寸的铝箱,结实保险,有宝贝的话用得上。
6、行李铭牌:写上英文名和手机,如果有要到达地点酒店电话地址写个纸条夹在里面最保险,出国转机多,行李容易出问题。

----------------------------------------
看来还要多学习啊!

旧帖 2009-10-11 01:01:05
Post #438

马菠萝 离线 马菠萝

学习发图中。。。

----------------------------------------
看来还要多学习啊!

旧帖 2009-10-17 15:40:35
Post #439

黄果 离线 黄果 我觉得出国旅游,最重要的一项配件就是电源插座转换头。
也尝试了很多个方案。
终于找到目前这个最佳方案。
一个转换插头,带USB充电口,还有一个一转三的插头。

这个是万国通用电源插头转换座。 带USB充电口,可以同时使用。

另外,一个是一转三的插头,具有三插两个与两插一个。

两者组合,天下无敌。

为了这套组合,我都想再出国一次呢。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2009-10-17 15:52:55
Post #440

笨蛋titi 离线 笨蛋titi
黄果 wrote:
我觉得出国旅游,最重要的一项配件就是电源插座转换头。
也尝试了很多个方案。

两者组合,天下无敌。

为了这套组合,我都想再出国一次呢。

问题还是很大的

去年5月,带着这套东西,一模一样的,到了莫斯科,用第2次的时候,坏掉了

等于说买来就用了1次

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶

旧帖 2009-10-18 23:50:42
Post #441

vanillafields 离线 vanillafields [quote=黄果]我觉得出国旅游,最重要的一项配件就是电源插座转换头。
也尝试了很多个方案。

这个是万国通用电源插头转换座。 带USB充电口,可以同时使用。

quote]

我也买了同样的,很好用。一开始在淘宝买回来充不了USB,卖家以我的IPOD为理说IPOD有专用充电器,充不了电不是质量问题,退货后,在另一家购买,回来发现,IPOD也可以直接充电的,不错。

找一个岛,太阳起得不太早,找一个岛,月亮爬得不太高;谈天~喝酒~说笑~还有螃蟹围着客厅跑!

旧帖 2009-10-20 00:21:59
Post #442

程甚么 离线 程甚么
黄果 wrote:
插头转换器可以用那种一个搞定全球所有插头的产品。
我用的是贝尔金的全球通:

这个在东南亚国家适用吗?

行走理由:发现世界之美
行走态度:有多远走多远
行走原则:节约但不自虐
行走态度:
除了脚印什么都不留下
除了印象什么都不带走

http://blog.sina.com.cn/mikecheng

旧帖 2009-10-20 23:23:15
Post #443

※上官麦琪 离线 ※上官麦琪 big smile受益匪浅呀~~仔细捧读~~

让生活充满阳光~

旧帖 2009-10-21 01:24:20
Post #444

鄢玉溪 离线 鄢玉溪 拜读,万年潜水王出来冒泡,做记号

旧帖 2009-10-21 07:15:08
Post #445

黄果 离线 黄果
程甚么 wrote:
这个在东南亚国家适用吗?

可以的,全球通嘛,不过还是推荐我后来发的这个组合.

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html

旧帖 2009-10-21 09:05:12
Post #446

深港通 离线 深港通 同意,转换电插,出国必不可少。外国较难买到,没有替代品。

潜水、冒泡,助人为乐...

旧帖 2009-10-21 10:42:59
Post #448

都市牧羊人 离线 都市牧羊人 “随身带一个折叠式的手提包,身上再背一个背包,以某城市为中心,两天来回的行程。”

LZ,那个包包,像是女士用的?你怎么看?smile

梦里不知身是客,一晌贪欢。

旧帖 2009-10-21 10:48:32
Post #449

都市牧羊人 离线 都市牧羊人
whisper.west wrote:
我带的是自行车后架载物时用的有弹性的绳子,两头有钩,找不到地方绑的时候肯定能找到地方钩,晾衣服还蛮好用的。
还会带个家里不用的被套(没塞被子的,当然),一头有拉链,钻进去就可以当超薄型睡袋用啦。
去印度的时候就派上大用处,那里虫子不少,超薄睡袋避免了我和虫子(及尸体)直接接触,而且不热。
在雪乡睡炕的时候也用到,不用和衣而睡了。

这两样东西很好,尤其是去印度这样的地方smile

旧帖 2009-10-21 10:48:40
Post #450

黄果 离线 黄果
都市牧羊人 wrote:
“随身带一个折叠式的手提包,身上再背一个背包,以某城市为中心,两天来回的行程。”

LZ,那个包包,像是女士用的?你怎么看?smile

无所谓,只要你能带得出去,管它别人的看法.

旧帖 2009-10-21 10:51:43
Post #451

creekwalker wrote:
咋没人带瑞士军刀滴
插头转换器,军刀,凉鞋,小手电,短绳子,常备药品等,其他一般都买得到吧

其实想想看,很多时候,瑞士军刀用得上的只是小刀的功能而已。还存在这必须要托运的麻烦。

我基本上是不带了,如果有瑞士卡片式的倒是不错,轻巧便携,有小圆珠笔尺子牙签大头针这样实用的工具。

旧帖 2009-10-21 10:54:12
Post #452

黄果 wrote:
再来介绍一个密码绳锁。

密码锁用来保护拉杆箱。
而密码绳锁用来固定拉杆箱。

比如说在酒店里把拉杆箱固定在床边。
在车站的时候,要去上厕所,可以把拉杆箱固定在椅子旁边。

香港买的。

如果不用绳功能的时候直接就是个密码锁。
国外一些GH,提供的锁是公用的,所以此时用自己的锁心里放心一些。
这是我在印度时候用自己的锁锁的门。

这个锁确实有用,可以列为必备品。回头看看淘宝有没有卖的smile

旧帖 2009-10-21 10:58:06
Post #453

童 年 wrote:
指甲剪

这个要带上,在外旅行时间,指甲长长了没法剪的感觉让人抓狂disapprove

而且,有的时侯因为有缺乏维生素掉皮长肉刺等,都可以用的上

旧帖 2009-10-21 11:01:22
Post #454

青蔷天 wrote:
除非是夏天,一般我还会带几条大披巾,坐过夜大巴的时候可以盖,睡卧铺,青旅的时候还能当床单枕套被横头(就是裹在被头上的一块布)

再就是棉拖鞋,欧洲酒店都没有。绳子,晾衣服用。

吹风机,热水器我是不带的。。。

就是浴巾吧,作用确实大,但是带一条就够了吧

至于吹风机,在某些季节旅行的话,尤其是女孩子,还是要带的,不然头发总是干不了很难受,找那种折叠的很小的

就不错

旧帖 2009-10-21 11:06:33
Post #455

清香缕缕 wrote:
迄今为止,我见过的最雷人的就是有3个MM带了熏香灯旅行!不是普通的用蜡烛点的那种,是带电插,样子长的很像印度神灯,足有一个榴莲那么大!每天晚上睡觉的时候她们的房间都熏的很有异域风情,就差来几首印度歌催眠了!

这个,哈哈,确实很雷人!不过,也很感人!smile

这样的MM让人很向往,仰慕中....

旧帖 2009-10-21 11:09:37
Post #456

猫鱼yoyo wrote:
长尾夹,是我必带的~
万能的,夹在箱子上做记号;
用过的小包装洗衣粉,夹起来;
裤子破了,夹起来……

这个东西多带几个,确实很有用!smile

旧帖 2009-10-21 11:10:47
Post #457

ilerongrong wrote:
俺会带个手持小电风扇,装电池的那种,走到哪吹到哪,爽!

呵呵,有点儿雷人big smile

旧帖 2009-10-21 11:11:58
Post #458

了阿 wrote:
因为总是一个人出去,后来就为出行的MM们总结了两个小东西:
1.辣椒喷雾
2.小盒杰士邦。朔溪的时候装手机之类的可防水,遇匪且不敌的时候对他说:我没钱,你劫色吧......

汗.....有这样的MM吗?

旧帖 2009-10-21 11:13:28
Post #459

小锟 wrote:
维生素C E
出门奔波,三餐没规律,水土不服,容易生病,便秘,维生素预防预防
没水果吃的时候,可替代水果
爱美的MM晒后,还可以当面膜涂

有道理,维生素合剂,一定要带,去印度这样的国家,最好每天服用,不然超过20天,会有感冒抵抗力下降的病症来

找你

旧帖 2009-10-21 11:17:37
Post #460

玻璃君小姐 wrote:
没人说带创口贴?老有用的。
还有口哨,救命用的?

创可贴必带!

不仅可以保护创口,而且在你长时间徒步脚丫子不舒适或者要磨茧子的时候,用创可贴贴在脚后跟或者你认为需要保

护的地方。

要注意一点:邦迪等创可贴只能起到保护作用,有的防水型的不能滥用于伤口,因为不透气,反而适得其反!考虑到

保护治疗作用,最好买云南白药创可贴,因为它除了保护,还有白药的成分能促进伤口愈合!

旧帖 2009-10-23 17:50:26
Post #461

newsir 离线 newsir 这个好,我也来学学,看看该准备什么

旧帖 2009-10-28 12:38:23
Post #462

江南旧梦 离线 江南旧梦 原来在户外也还是有蛮多讲究人嘛。我心里总算平衡一些了。因为每次在路上总有人质疑我:“你在外边还那么讲究干嘛?” 这话我就不爱听。在外边怎么啦?难道一上路就不是人,不是女人啦? 只要我高兴我乐意,走哪儿臭美到哪儿。我从不因为所谓的“讲究”而耽搁大家伙儿一分半秒的时间(通常比预定时间早起15-20分钟)。完全是悦己不损人的事儿。我还不至于把自己整得弄吐一大片,只是稍加修饰。

记得很多年前在尼泊尔还有过一段小插曲。我自认为是个很菜的人,没敢跟同去的队伍走大环线。后来在博卡拉街头碰到另外几个中国同胞,打算走小环线。同伴们就怂恿我加入。后来混熟了之后人家告诉我,当初他们看我化着淡妆还抹了香水,都觉得我是个累赘,不大愿意收留,第二天早上差点就不让司机来接我了.......事实证明这是个极其错误的偏见。现在我偶尔也在一些召集/约伴帖中看到过类似“爱打扮/化妆的不要”之类的声明,觉得很好笑。幸亏我一般都独行,不受人家这份歧视。

我这接的有点儿跑题,但也是有感而发牢骚嘛big smilebig smilebig smile

不做无聊之事 何以遣有生之年

» 论坛 » 异域之旅 » 说说你出国旅行带上的小玩艺 67

邀请xuliang1215参加此活动