主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 大战曼谷机场落地签贪污,我惨胜 9
旧帖 2010-06-15 01:14:22
Post #1
大战曼谷机场落地签贪污,我惨胜

冰雪狂龙 离线 冰雪狂龙

大战曼谷机场落地签贪污,我惨胜

本次事件发生在当年泰国免签证费期间,而且当年亚航使用的是曼谷新机场:

异域版稍微有点历史的朋友都知道,泰国狂人非我莫属了。3年内去过泰国10次。其中落地签8次。但是我怎么也不会想到,今天自己一时粗心,犯了一个低级错误,少带了现金。以至于自己“奋力抗争”了将近1个小时。

先介绍落地签:现在曼谷机场落地签和以前不同了。只有1个地方办理,而且分了快速通道和一般通道2种。区别在于,快速通道要收费200泰铢(真实是多少,我不确定,反正我就是给了这个),不用和一堆人排队,因为一般通道是免费的。

起因是这样:一开始我跟着一大堆印度人后面,排在一般通道。那堆印度人有些主动给小费,有些不给,不给似乎也没事。到我的时候,他看见是《中国护照》,再看了我的回程机票是亚航的FD航班。以此为借口,说:“FD,go to there(指着快速通道)”。我走过去。快速通道的人开口:“give 1000 B”(200人民币左右)。怎么可能?这摆明就是勒索。于是我理直气壮说:“No,I know Visa is free now,I don’t need to give you any money。”快速通道的似乎明白我并不好欺负,把我踢皮球一样踢回给一般通道。一般通道的见我又回来了,他满脸不爽,我说:“I don’t need to give you money,Visa is free”。他见无法从我身上捞钱,估计心里不爽,要向我报复。于是按照落地签的明文规定,十分仔细地审查我。如下:
1:15天内离开泰国的机票。
2:登机牌。(没有规定,但他就是要刁难我)
3:2寸相片。
4:落地签申请表必填的和可选填的,还有字迹是否清晰。
5:10000泰铢以上,或者等值外币总和。
6:护照有效性,到期日等等。

这些我都知道,我以为自己都满足了,所以一脸无所谓,任由他鸡蛋里挑骨头吧!当出示现金的时候,要我一张一张数出来给他计算。而且非常无赖地按照他的汇率计算。100美金,他说3000泰铢。200港币,他说800泰铢。500人民币,他说2200泰铢。

3000+800+2200+还有另外的1500泰铢=7500泰铢,达不到10000泰铢的要求。这下他高兴了。我心里慌了,原本是冲满自信的。我晒出信用卡和2张银联卡补充:“I have cards”,他藐视地怪笑一下,(这是我一辈子听到的最难听的笑声。)指着Cash那个单词。我只好退下,想办法找多2500再说。

问题来了。禁区内没有ATM。向哪些免税店求助:“能否刷卡,然后你给现金我?要我买点东西也没关系。”但是她们都摇头,爱莫能助 。那只好换第二个方法,也是最直接,最简单的,就是“问人借”。但是正常人,谁会在这个情况借钱给我呢?大家的同情心早就给那些害群之马骗走了。但是,我也得试试运气。

这时候同航班的早就入境了,禁区显得异常冷清。看到3个台湾人来落地签,他们3个是仅有的,我唯一可以“借钱”的对象。但是,他们果然不肯。没关系,换作是我,我也不肯。怎么办?我感觉求助无门,很沮丧。都怪我自己,平时从来都不关心钱包的现金数量。昨晚看见有一堆纸币以为大概够了,就这样出门。在澳门办理登机牌的时候,航空公司职员也有善意提醒。可能看到我有过8次落地签把!我只说:“现金是足够的,放心”。就这样得到登机牌。

这一个小时里,我在禁区来回走了很多次,很多工作人员都注意到。咨询台的人以为我找ATM是因为要给小费。(也许是我的或者他的英语语法不正规,他总是理解错误。)他总说不用给小费,落地签现在是免费。见他也帮不了我什么,懒得跟他细说了。但是后来,我再也想不出什么办法了,很沮丧,像一个泄了气的气球。脚步不知道还可以往什么地方移动了,失落地原地站着。咨询台这时候换人,原本的2个人下班经过我旁边,这次改用中文说:“落地签是免费的。”我无精打采地说:“I need some helps!who can help me?”。说完,他们把我带到平时排队入境的柜台前。不一会儿一堆工作人员也围了过来了解情况。很引人注意。这堆人都很友善,看得出他们是想帮我的。于是我原原本本地把情况叙述了一次,他们都明白了。

后来一个工作人员走去和快速通道的人沟通。然后引领我过去。我的到来,又引起很多人注意(包括那堆新排队的印度人,和后面两个中国大陆护照的女孩),她当着这么多人面前说:“now,give 200 B,this is the Fast way,”我为了引起其他人注意,特意大声一点重复“200 B?”,(注明:音量是适量的,够让某部分人听到而又不影响另外一部分人。远远没达到吵骂程度。放心,我的行为还算很彬彬有礼的,没有丢国人的脸,不要误会)她说:“yes”。然后我带点讽刺的,又一次稍微提高音量并且指着那个男人说:“1000 B,he said。”然后给钱。

给完200B,我转身对着那堆排队的人说:“this line, VISA is free。Don’t need to give him(指着一般通道那个)any money!”被我这样说,他低头干事,没出声。在等签证的时候,真想走过去讽刺他:“money?never!”但是最后也没有这样做,因为我不认得那个人,也不确定他们有没有换岗。

过了一会儿,顺利入境。精神上受了一点折磨,但总算赢了。
--------------------------------------------
以后大家遇到他们贪污(尤其这是曼谷机场,泰国最大最重要的门面),可以试试这样:走去非落地签入境通道或者就找咨询柜台的人求助,他们会热心帮你的。你说“落地签柜台那个人不肯给签证我,因为我拒绝给小费”或者“落地签那些人向我要钱,他们贪污”再“落地签那些人把免费通道关闭了,要我给钱走快速通道,多么贪污腐败啊!”。

黄衫军以贪污(corruption,[ kə'rʌpʃən ] )为理由把总理都推翻了,泰国人对“corruption”这个单词并不陌生,相信他们每个人心中都有点国家荣誉与耻辱感的。这对你有利。

冰雪狂龙 于 2012-08-04 11:12:15 编辑

----------------------------------------
《大战曼谷机场落地签腐败者,我惨胜》
http://www.doyouhike.net/forum/globe/433172,0,0,1.html

旧帖 2010-06-15 01:18:51
Post #2
Re: 大战曼谷机场落地签贪污,我惨胜

冰雪狂龙 离线 冰雪狂龙 校正:现金方面,有信用卡就可以了。

当他们要刁难你的时候,就算你的是用黄金倒模出来的信用卡,他们也不认这是钱。

这次我简直是“老猫烧须”,不过,经一事,长一智。我下次会专门带最少2000人民币现金,做样。

----------------------------------------
http://www.doyouhike.net/forum/globe/433172,0,0,1.html

旧帖 2010-06-15 01:20:33
Post #3

冰雪狂龙 离线 冰雪狂龙 那些打算买单程机票飞去落地签的。

要有被勒索的心理准备。

旧帖 2010-06-15 01:24:45
Post #4

冰雪狂龙 离线 冰雪狂龙 一看见递上来的是《中国护照》,开口就是1000泰铢。

希望各位把我的倒霉经历传开去。引起广泛关注。

不知道日后还会有多少人主动给1000泰铢“方便费”呢?

我会再次到曼谷机场警察局投诉,还有发E-mail去他们旅游事务处投诉,回国之后还会向泰国大使馆投诉。

旧帖 2010-06-15 08:44:19
Post #5

淡菜 离线 淡菜 胜了就好.
希望象楼主这样不怕麻烦的人多一点.

旧帖 2010-06-15 10:49:05
Post #6

雾网赏花 离线 雾网赏花       看了LZ的遭遇。不禁为我即将的行程有点担忧。我们是7月经曼谷去缅甸旅游。打算8月经曼谷回国。已经办了去程泰国的签证。计划缅甸落地签,缅甸回泰国也是落地签。这就可能有问题了:我们是仰光-曼谷-广州,当天进入泰国后,当天就离开泰国回国,这个时候身上的泰铢或者等值外币总和不会在10000泰铢以上。这时候的泰国落地签会存在问题吗?
      也打算在仰光先办理泰国签证,但不知道泰国在仰光的大使馆位置。

旧帖 2010-06-15 13:39:42
Post #7

我本马路边 离线 我本马路边 顶下楼主,没事找事,这下吃亏了吧。

下一个梦想南美、南极。

旧帖 2010-06-15 13:42:51
Post #8

kissgoodbye 离线 kissgoodbye 在机场遇到同行的国内同胞也是被贪污了200RMB 一行4人都不会英语 而且没有泰铢所以给了200RMB落地签
同时被要求去拍照什么的 挺愚弄人的
我在亚当入关也被以签证官不在去外面盖章为由索要1美金的便利费
所以建议还是出国前办好签证比较好
LS的 我是仰光回曼谷落地 但是没有要求我出示现金 把打印好的离开的电子机票放申请表一起就让我过了
呵呵 楼主去芭提雅看多了GAY吧 不走运了  

我故 念不变
悠泳长沙运动 17265284
http://bbs.chinaswim.com/forumdisplay.php?fid=163&page=1

旧帖 2010-06-15 18:00:57
Post #9

元味 离线 元味 支持惨胜!

休缘!走走好!!yuanwei扎马
http://blog.sina.com.cn/xianggeming

旧帖 2010-06-15 18:33:27
Post #10

我本马路边 wrote:
顶下楼主,没事找事,这下吃亏了吧。

你这样看问题就不对了。

也许我并没有什么吃亏,至少我觉得。200泰铢的快速通道费用也许是正确价格。如果不是我自己粗心大意,带少钱都不知道,我根本就不用走快速通道。

还有,如果当初给1000泰铢,我估计就不会遇到这情况了。但是这样做,不但纵容了他们,继续做坏风气,还间接害了后来人。

绝不向贪污低头。

旧帖 2010-06-15 20:26:06
Post #11

一年玩一地 离线 一年玩一地 支持楼主,决不能姑息养奸

旧帖 2010-06-15 22:22:30
Post #12

麦秆 离线 麦秆 既然现在是免签,而且,既然知道曼谷海关有索要小费的习惯,你干嘛要去冒那个险?

200泰铢,也差不多45大洋了,还不如找个代理就在国内办好签证。

旧帖 2010-06-15 22:50:49
Post #13

banny_523 离线 banny_523 国内10RMB代理给办的签证,省时省事省钱

旧帖 2010-06-15 22:56:08
Post #14

大卫独夫GZ 离线 大卫独夫GZ
麦秆 wrote:
既然现在是免签,而且,既然知道曼谷海关有索要小费的习惯,你干嘛要去冒那个险?

200泰铢,也差不多45大洋了,还不如找个代理就在国内办好签证。

因为有你这样的想法,我们同胞被外国移民局索要小费的现象非常普遍:)
我遭遇过柬埔寨移民局官员要小费,我装听不明白,让他慢慢查护照--我当场拿出书来看,看他有时间,还是我有时间--哪本书,是英文版的东南亚,砖头那么厚,我做好打算在移民局过境厅看完整个柬埔寨,呵呵

我的新浪微博ID:大卫独夫DE吴志伟
【著书】行摄的灵魂系列丛书数册,第10本新书《印尼:一个人的放逐》《马来西亚:爱上迷路》携《印度:绝望与惊喜》2013加强版再度上市,

旧帖 2010-06-15 23:34:43
Post #15

lzah369 离线 lzah369 支持,楼主真牛,楼主给我们提供了很多第一手的落地签的资料。谢谢楼主

旧帖 2010-06-15 23:35:14
Post #16

mpares 离线 mpares
冰雪狂龙 wrote:
你这样看问题就不对了。

也许我并没有什么吃亏,至少我觉得。200泰铢的快速通道费用也许是正确价格。如果不是我自己粗心大意,带少钱都不知道,我根本就不用走快速通道。

还有,如果当初给1000泰铢,我估计就不会遇到这情况了。但是这样做,不但纵容了他们,继续做坏风气,还间接害了后来人。

绝不向贪污低头。

绝对支持孩子的做法!祝你在泰国玩得开心!我给你发的短信你收到了吗?

旧帖 2010-06-16 00:02:25
Post #17

tinna_sh 离线 tinna_sh 我也觉得实在是把问题搞的复杂化了 国内签证现在免费 又方便 省钱又省事·干嘛费那个麻烦 不是很明白??

即使没有出发的机票
心,
却早已在路上
世界,
并不仅仅是你所看到的冰山一角
生命,
就是你经历的所有。。。。。。。

旧帖 2010-06-16 00:20:39
Post #18

tinna_sh wrote:
我也觉得实在是把问题搞的复杂化了 国内签证现在免费 又方便 省钱又省事·干嘛费那个麻烦 不是很明白??

泰国签证费是免了,但是旅行社的跑腿费没有免。珠海这边要收我80人民币,中山这边更加很,要150人民币呢!而且还要我专程来回旅行社2次。麻烦!~~~找网上的人代签?信不过。

而我家附近就有公安局,办理澳门签注非常方便和简单,快递费都不用。一共20人民币就可以了。

所以我基本上是用《通行证》过境澳门去落地签。(关于这方法的具体操作,本论坛已有过好多讨论。本贴不讨论这个

对于我,落地签才是方便和省钱。这次只是带少了现金而已。

旧帖 2010-06-16 03:26:46
Post #19

bobby2003 离线 bobby2003 [quote=kissgoodbye]在机场遇到同行的国内同胞也是被贪污了200RMB 一行4人都不会英语 而且没有泰铢所以给了200RMB落地签
我在亚当入关也被以签证官不在去外面盖章为由索要1美金的便利费
LS的 我是仰光回曼谷落地 但是没有要求我出示现金 把打印好的离开的电子机票放申请表一起就让我过了
呵呵 楼主去芭提雅看多了GAY吧 不走运了  [/quote

歧视别人,必被歧视.

谴责你这种歧视GAY的言论和行为.

旧帖 2010-06-16 09:30:00
Post #20

bobby2003 wrote:
[quote=kissgoodbye]在机场遇到同行的国内同胞也是被贪污了200RMB 一行4人都不会英语 而且没有泰铢所以给了200RMB落地签
呵呵 楼主去芭提雅看多了GAY吧 不走运了  [/quote

歧视别人,必被歧视.

谴责你这种歧视GAY的言论和行为.

不是。他只是跟我开玩笑而已,没其他的。
因为我之前发了个帖,提及过去gay吧,误住gay店的趣事。

旧帖 2010-06-16 11:33:30
Post #21

xiaoqi 离线 xiaoqi 还好,广州是20。你投诉也没用的,因为中国规定只有团队才能落地签,你这种情况已经是打擦边球了。
另外,坚决反对给小费海关。我之前跟一些去东南亚还有去非洲做倒爷的人聊过,原来这种情况都是我们中国人搞起的,因为贪图方便和其他的原因,每次都主动给小费。所以现在那些海关老是勒索我们中国人,就是这类人渣搞得我们真正去旅游的人老受到不公平待遇。

t.sina.com.cn/maxwellkk

旧帖 2010-06-16 11:47:30
Post #22

foshanotc 离线 foshanotc 啊中山哥哥仔,5系我话你啊,自找麻烦,泰签扔给旅行社搞超方便,几十块钱就好了,何苦去搞落地签被人折磨呢;很多人去大马2次入境,偏偏不搞便宜又方便的2次进入签证,老是要挑战自己沟通水平及语言水平还有忍耐水平的极限,去搞什么过境签,哈哈哈

旧帖 2010-06-16 11:49:28
Post #23

foshanotc 离线 foshanotc 忍不住再说一句,如果自认为英文水平超高,而且对目的国超熟悉的,去玩玩过境签,倒是个打发时间的好方法,但好像很多第一次自助出国的人都要去搞这些复杂的东东,实在是。。。。。。。。。

旧帖 2010-06-16 12:14:34
Post #24

kissgoodbye 离线 kissgoodbye 澄清下哈  我不歧视GAY  收回对LZ进GAY吧的调侃
LZ因为非常的有经验才落地签的 有时候落地签确实方便  我这次落地签也就泰国被索贿,我会习惯性的找女性官员的窗口排队,有时候坏人第一眼就能给人感觉出来  。
这次给我最大的感觉是 外国的边检。一般性给予本国进出关的窗口多。国际性的窗口少,曼谷机场就喜欢对于落地签只开一个窗口让你排队等不及,让你走200B的快捷通道。希望落地签的同学有充足时间自身条件满足的 据理力争吧
没有那么多时间耗得还是在国内办好签证吧  

我故 念不变
悠泳长沙运动 17265284
http://bbs.chinaswim.com/forumdisplay.php?fid=163&page=1

旧帖 2010-06-16 14:06:06
Post #25

ys 离线 ys 看来斗争前还是要先学好英文

» 论坛 » 异域之旅 » 大战曼谷机场落地签贪污,我惨胜 9

邀请xuliang1215参加此活动