主题位置 异域之旅 / 香港 » 论坛 » 异域之旅 » 《為愛我走去遠方》 85
旧帖 2010-10-18 20:24:50
Post #26
Re: 咱可以不要標題黨來一個比較二的題目嗎(《為愛我走去遠 ...

llxl 离线 llxl

Re: 咱可以不要標題黨來一個比較二的題目嗎(《為愛我走去遠 ...

吃货,哈哈,人生下来最重要的一件事就是吃,难道你忘记了我的身材了么

----------------------------------------
2010.1.6~1.21 蜜月 昆明-曼谷-涛岛-苏梅-曼谷-昆明
2010.11.5~11.17 曼谷-涛岛(OW)-曼谷-清迈-曼谷-昆明
2011.4.28~5.8昆明-桂林-吉隆坡-仙本那-诗巴丹-吉隆坡-桂林-昆明

旧帖 2010-10-19 01:47:32
Post #27
Re: 咱可以不要標題黨來一個比較二的題目嗎(《為 ...

okidoki 离线 okidoki
jutaomomo wrote:
.11.5~11.17 ……应该在柬埔寨,我可能要11月20号后才能到泰国了。。。。

我刚刚去拿奥黛,人家还没开门。。。她不要以为我是明天去拿吧,昨天吃的那个小吃也没开门,他们做生意的时间段还真是非常分明

不行,敲门,砸,打
我们要看橘淘的奥黛照 cool

----------------------------------------
┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2010-10-20 17:17:48
Post #28

jutaomomo 离线 jutaomomo 很遗憾的通知你,我把那个奥黛退了。。。。。。。因为宾馆前台的小伙子带我去,说,太贵了,顺化和会安比较便宜。。。再等等呗。。。

乔西,我在想,如果玛格北一伙人来磨房发照片,一边版聊,得多壮观啊。。。看看这些人还敢不敢说那些死气沉沉的风光片拍得多么多么好!

本来临走之前,想用这张照片,潇洒地说一句:再见,宁平!

结果呢,丫的在顺化堵车一天两夜,人生第一次喂,还好不是在高速路上!据说中国雪灾时高速路上堵车方便面可卖至100元一碗!所以,看见此场景,我第一反应是,我要去农妇家里烧柴煮饭出来卖盒饭!!五十块一份!!得赚多少钱啊!!!

但是其实人家本地村子的人都很和蔼,每份饭和卖给本地人的价钱一样,还是2万!

最好笑的是,我们在树下乘凉,有两个三十岁左右的妇孺镗镗镗地跑过来,面带凶相,蹲在我们面前,我赶紧捏住我的包,生怕是来打劫的,但是人家开口却问:累不累!

真的是雷惨了。。。和他半生不熟的中文,聊了半天,才知道,这个村子的很多妇孺都去过台湾打工,做保姆,所以很多都会说些汉语。。。

我想给她们拍照,她们很害羞。于是作罢!

虽然堵车一天两夜有点夸张,但是其实这些人都挺自得其乐的,晚上有人在小茶馆里弹吉他呢!

也有人爬在车上,打牌!虽然在印度爬上火车吃喝拉撒都习以为常,但是堵车堵这么久,真的是横生出一片诗意!起先还说可能顺化大水要两三天才退潮,我可担心了,这么一条长龙大军,不会把这个村子都吃空吧!!

还好,我又贱兮兮来到顺化了。

旧帖 2010-10-20 19:26:25
Post #29

很遗憾的通知你,我把那个奥黛退了。。。。。。。因为宾馆前台的小伙子带我去,说,太贵了,顺化和会安比较便宜。。。再等等呗。。。

乔西,我在想,如果玛格北一伙人来磨房发照片,一边版聊,得多壮观啊。。。看看这些人还敢不敢说那些死气沉沉的风光片拍得多么多么好!

你这堵车貌似也挺欢乐的,真难得

马格北就别提了,我也没不记得啥时候开始
难不成是卡卡闪婚开始?那小组好像一下子就安静了...

不过几个老人们都还在,混熟的面孔基本一直都在,就算马格北里没什么动静
基本叫一声吃饭,就全出来了,哈哈

┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2010-10-22 00:12:06
Post #30

jutaomomo 离线 jutaomomo

误入巨型黑暗餐厅,会安 2010 10 21

我不知道你们有没有在黑暗餐厅吃饭的经历,会安给我第一感觉,就好像进入了一个巨型的黑暗餐厅,所有人都只是在你周围默默存在,没有表情,只有声音。周围的水,船只,餐厅,都只用蜡烛取光,很弱很弱。我怀疑如果行人全部都是大近视,会不会又变成一个人肉碰碰团?!

因为之前有人说,会安很丽江!所以我一边走,一边就在不停地做反向说明,哪里像?丽江会出现点着蜡烛来路边下象棋的老大爷?

这里连吆喝你去坐船点河灯的热情都不会过分!小姑娘拿着河灯过来,即使你说NO不买她的灯,她依然会笑呵呵地让你替她拍照!

缺乏想象力的人总是自以为是的乱用比喻,比如顺化是小型的紫禁城,缩水版的西安,会安就是中国的丽江云云,拜托!请你们发挥一点基本的想象力好不好?!

难道在这种幽暗的环境下,这些妖艳的灯笼都不能让你们有一种逛窑子的感觉吗?

多么妓院啊!!

旧帖 2010-10-22 03:54:58
Post #31

okidoki 离线 okidoki 本来没往那个方向想
被你这么一说
还真像。。。。

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2010-10-22 09:05:29
Post #32

苏811 离线 苏811 呃。越南也坐车顶。。。

旧帖 2010-10-22 12:25:19
Post #33

唉,這些大通鋪翻來滾去的陌生人

倪湛舸在《异旅人》里描写这群人:青年旅社裏總有這樣一群人,白天睡覺,晚上出去喝酒,天亮時互相挽扶著吐回來。從來不看風光,更不理會什麼歷史。他們像暗地裏的菌類,沒有根,孢子隨風飛,飛到哪里就是哪里,停下來就稀裏嘩啦長一片,又臭又膩。唉,這些大通鋪翻來滾去的陌生人。——哇塞,真的好狠,他们真的是一天到黑都在这里看好莱坞电影。。囧,我早晨8点多出门他们就窸窸窣窣起床了,十一点回来还在看,下午6点回来继续再看……

我在想,把这段话翻译成英文贴在各大青年旅社的留言薄上!(这个东西真的很多人写,现在也有人在看喂)

作為一個長期獨自戰鬥的人類,我倒是挺愛大通鋪吧。。。只是,會比較警覺,成為那樣一粒孢子吧。

在順化的那天夜裡,遇見一個芬蘭女和德國老頭,他們照例“你哪裡的”,“年齡”“什麽工作”三部曲提問!我實在沒憋住了,又二了一回,我說,爲什麽你們都喜歡這樣發問,我說,我們只是今天在這裡遇見,明天就各自奔東西,這些問題真的對你們有意義嗎,我很二了八呵的說,我們可不可以聊點別的。

比如你覺得在旅行時你最在意的是什麽

比如你有沒有想過你爲什麽坐在這裡

那個芬蘭女人一副很無聊的樣子,說,中國人都很喜歡談論這些話題

我就知道是真的真的又實在的二了一回

德國佬說,他上一次獨自旅行是三十年前了。

其實我都可以想像,一個五十多歲的男人,離了婚,孩子已經長大,生活應該很孤獨的。他說他只是喜歡一個女人,互相知道了很久,然後一次偶然的機會,兩個人交談起來,說起越南食物,於是他下定決心,要學做正宗的越南菜,於是訂了機票,要去西貢學習烹飪越南菜。而且和一般人不一樣,他簽了三個月的越南簽證。嗯,我已經達到目的了,這就是我在位移時最在意的事。拼湊旅人的故事。

之前堵車時,和兩個中國女孩講,出來旅行的人,如果不是情侶搭,或者好友結伴,一個人出來的,基本都是單身。很少把情侶放在家裡,自己出來幾個月獨自旅行的。。。。

你還記不記得你的第一次旅行

一定是有什麽事情發生

之後那些不可收拾的出走,不過都是在續一種“癮”……

jutaomomo 于 2010-10-22 14:05:52 编辑

旧帖 2010-10-22 12:27:57
Post #34

okidoki wrote:
本来没往那个方向想
被你这么一说
还真像。。。。

都叫你們發揮想像力了嘛

旧帖 2010-10-22 12:48:16
Post #35

peixe 离线 peixe O(∩_∩)O哈哈~好喜欢你的文字,期待更新!

旧帖 2010-10-22 14:50:58
Post #36

waiwai567 离线 waiwai567 不是说不装13么…但是觉得兰州好文艺的土匪…你的帽子很漂亮……

旧帖 2010-10-22 23:11:56
Post #37

okidoki 离线 okidoki 我第一次不是和家里人旅行,是和一对情侣朋友出去。。。好大的电灯泡,但当时好像也没什么感觉
因为大家都太熟啦

我从来不可能一个人出去旅行的,也不喜欢玩路上艳遇什么的

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2010-10-24 17:40:35
Post #38

jutaomomo 离线 jutaomomo 《GoodMorning Viet Nam》

好吧,事實上,我在會安又再遇見了德國人和芬蘭女!

很偶然很偶然的發現我們在路上,裝備是如此的相似,然後有了這麼一張貳佰伍的傑作!我們還討論,其實很多長期坐BUS旅行的人,應該都有吧,或許哪天晚上大通鋪的人,可以組織在一起,來一個長途BUS裝備趴!

菲菲走后,啦啦要從北京飛來胡志明陪我二十天,大芒果說,你把朋友party開到越南去了。。。

我卻說,她們玩的是接力賽!

芬蘭女說:這張照片是《GoodMorning Viet Nam》

啦啦到底是個什麼樣的狠角色呢。。。

我今天思考的問題是,像我這種渣滓,對淫蕩姐妹的要求居然可以是:要在我喝醉的時候扶我回家不說,還要半夜給我倒水;要是我在大排檔宵夜被小流氓調戲幹架時啤酒瓶提得比我快,提來幹嘛?當然是砸頭上囖。。。還要在我失戀時玩自毀不願意上班時把我養起來,天,很多女人找男人是在找保姆已經該拿去進豬籠,你們覺得我是該用絞刑的吧。。。

我只是突然很想淫蕩姐妹玫瑰和文文,好奇怪,儘管我的要求變態到這種地步,我都相信,你們Can do it!
jutaomomo 于 2010-10-24 18:28:29 编辑

旧帖 2010-10-24 18:55:43
Post #39

晏 离线 呵呵,mm好像很有性格,有的pp挺有感覺。

旧帖 2010-10-24 19:01:57
Post #40

okidoki 离线 okidoki 有这种姐妹,单身一辈子也无妨

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2010-10-24 20:30:07
Post #41

sunwah 离线 sunwah 叉,这性格,我喜欢

旧帖 2010-10-24 22:20:08
Post #42

jutaomomo 离线 jutaomomo to 晏 其实我是胡拍一通!喜欢就好

to 乔西 我可能就是太无聊了,整天幻想吃宵夜被小流氓调戏然后干架,这个情节想了很多年都没有发生过!

to  sunwah 你不要站着说话不嫌腰疼!你摊上这样的女人试试看,看还敢不敢这么轻浮的说喜欢!!

旧帖 2010-10-24 22:50:28
Post #43

jutaomomo 离线 jutaomomo 關於我賣過的東西:

每次别人来问好羡慕你啊可以这样到处走你靠什么为生之类的问题我都烦得要死觉得你丫是不是就想听我说是做鸡的嘛,好嘛,其实我是一个在不上班时就卖拉萨石头的流窜犯。现在没卖了。 2007 12 12 拉萨

其实我还賣過繡花鞋,因此被薄同學譽為萬花筒小姐,好心水這個稱呼。這雙鞋非常非常漂亮,我還記得,是被一個開服裝店的女孩子買走。2007 冬天 拉薩

好吧,這就是我今年的貨!!!

我心裡有點隱隱的擔心,到底可不可以賣出去!!!

三年前在拉萨做的绣片半成品裙子!!!直到现在还是这个样子!!

好吧,買了一堆繡片,唯一的成品!!

請問你們要訂做苗族繡片裙嗎。。。。。。。。。。。

什麽?

看不清楚?

當然是我自己做的!!!
項圈也是繡片,但是去年落在遵義了,什麽都落乾淨了。。。

會安的布料好難看,好貴。從買奧黛這件事,教會我,不要隨便聽取別人的意見,該出手時就出手。。。。。。錯過了真的就是錯過了。。。

jutaomomo 于 2010-10-25 00:08:42 编辑

旧帖 2010-10-25 05:00:31
Post #44

jutaomomo 离线 jutaomomo 在會安的失眠夜忍不住鬧起了人格學

其實我經常都在數落他們,有時和他們相處得很好,有時卻不。
最近,大概撞擊得很厲害。

“人類靈魂內部一定進行過非常罪惡的爭戰,不然的話,外表上發生的那些平淡無奇的事情,應該不會引起如此壯觀激烈的大氣層展覽才對。”
——我的情人

1, 一個英俊瀟灑多情的冷漠男人,花心大白菜一個,見一個愛一個,沒有責任心,自私,好鬥,但是喜新不厭舊,屬於博愛的絕對好情人。(你丫真時尚,人格都是有臉的,還英俊呢)
2, 一個做作又物欲過剩的刻薄婦人。豪華遊輪賓利跑車這些是暴發戶干的事情,此物欲大概是穿著紅高跟鞋和黑婚紗在蘇格蘭海岸懸崖上瘋跑的航拍鏡頭,是自己呆在苗寨一年兩年學習手織一件嫁衣,是在印第安部落生活幾年而得贈的一串項鏈。
3, 一個求知慾和好奇心都超比例的學者。
4, 一個勢必要破罐破摔的亡命之徒。
5, 一個熱衷低級趣味的小市民。
6, 疯魔的堂吉訶德。
7, 一個內心永遠相信安徒生的Little girl。

瑪賽曾經說,在我內心深處,那個Little girl一直都在,她才是最深層的『本我』。大多數時候我是由好鬥的花心男人和貪欲的刻薄女人組合,我才不是什麽洛麗塔卡門三毛小野洋子,我的存在,比她們要具體得多!

關於這個好鬥的花心男人和貪欲的刻薄女人,其實神經敏感易碎,她和人交流,即使並不是對交流的人產生興趣,也會因為在交流中產生共鳴而分泌過多甲狀腺,導致精神亢奮而數日無法進食和擁有正常睡眠。

沒看過瓊瑤,但是早年各種肥皂劇和網絡言情小說的毒害后的後遺癥有(排名不分前後):想做金三角販毒頭頭的情人(正房肯定沒戲了嘛);想老公是一個常年都只穿格子襯衣的建築師(柯布西耶級別的那種);想另一半是本才華橫溢的百科全書,或者住在原始森林樹屋的動物學家或植物學家;想做一名吉普賽;想擁有話語權(其實我想說的是從政,又不好意思);想把所有的性幻想都睡完(現在基本都死了,很多死了十多年骨頭都化水了吧,活的只剩一個了,克林特伊斯特伍德,今年也已經八十了,沒有性能力了)

我想,我還是忘不掉零八年,零八年的夏天,像一個咒,讓我這樣在異國的小屋頂摸索著起來,和我的各種人格,面對面,交談,調停,然後說:你看你即便有人覺得你長不大你該進豬籠該用絞刑,但還是有人愛你。

這是在河內第一夜失眠,穿著睡衣睡褲就爬起來抱著電腦和相機在電梯。

然後站在教堂面前,讓人覺得,很靜謐,呆了很久。

夜半的河內教堂,我就是在裏面參加了那場婚禮,新娘的弟弟留了我的MSN,邀請我月底去吃喜酒,他還說,他妹妹要帶我去訂做奧黛,因為我之前一直夸她們的奧黛好美,我真的很想去,我想當面告訴他們,這是我第一次參加婚禮,儘管是在異國,是在不能懂得的語言里,我依然能感受到他們的好意。

很多人都拍過它,但是,我不知道有多少人在子夜時分,見過它如此靜謐的樣子。

有些跳躍了,相似之處,就是我又失眠了。
jutaomomo 于 2010-10-25 05:13:25 编辑

旧帖 2010-10-25 08:27:56
Post #45

daifish 离线 daifish 赶紧收拾东西跟我走,把这关了。不能让流莺扰乱社会治安,必须公司化统一化管理。

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2010-10-25 10:07:16
Post #46

sunwah 离线 sunwah

to  sunwah 你不要站着说话不嫌腰疼!你摊上这样的女人试试看,看还敢不敢这么轻浮的说喜欢!!

欢迎被摊,同时也请你勿必坚定不移的相信,我的喜欢是木有保质期的,嘎嘎big smile 轻浮么?这就对了,我只敢跟同性轻浮cool

旧帖 2010-10-25 12:01:18
Post #47

vanillafields 离线 vanillafields 呵呵,吸引人的不只是标题

找一个岛,太阳起得不太早,找一个岛,月亮爬得不太高;谈天~喝酒~说笑~还有螃蟹围着客厅跑!

旧帖 2010-10-25 12:07:12
Post #48

汤尼发 离线 汤尼发     泰爱  太爱   太美 太臭  cool cool  + 1 分

菲黑人在等到這麼豐盛的一餐后,露出的幸福表情!

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2010-10-25 13:53:15
Post #50

to 乔西 我可能就是太无聊了,整天幻想吃宵夜被小流氓调戏然后干架,这个情节想了很多年都没有发生过!

读中学的时候我也是这种个性的人
长大后渐渐觉得,这种事情是男人该做的 big smile

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2010-10-25 14:48:19
Post #51

孤月大师 wrote:
喜歡篡改名人名言,裝得好像自己就像一百科全書,其實稍微有点常识的人一打开就曉得我只是一本漫画

看見你老人家都來了真的是好激動喂。。。。

其實之前幾天看見你寫得那麼好,我都心虛的跟自己說:你真的要繼續寫下去嗎

然後後來又漸漸發現,我是可以寫下去的嘛

» 论坛 » 异域之旅 » 《為愛我走去遠方》 85

邀请xuliang1215参加此活动