主题位置 异域之旅 / 深圳 / 驴光掠影 » 论坛 » 异域之旅 » 长翅膀的尘埃——印度日记 413
旧帖 2010-11-05 00:48:27
Post #1
长翅膀的尘埃——印度日记

晃人 离线 晃人

长翅膀的尘埃——印度日记

下面即将叙述的,是一个关于印度的故事。这是一个十几天的旅程,用日记的形式记录了旅程中的点点滴滴。文章很长,很长,看完需要巨大的耐心。码那么多字,又要浪费大家不少时间,真是过意不去……所以在故事开始之前,先贴“外一篇”《印度的酷热》,该篇写于印度小镇布什格尔,就像餐前的甜点,先开开胃,如果不对胃口,便可以不再继续往下阅读。省不少时间。照片已经提前发在磨房,只想看照片的,可移步至http://www.doyouhike.net/forum/photo/457763,0,0,1.html

印度的酷热

去印度之前早就听说了印度的酷热,所有的攻略都奉劝不要在4-8月来印度,可是如今已经进入9月,印度的热也该消减了吧。我还是义无反顾地制定好了去印度的计划,临去之前,看了看地球仪,发现我要去的北印,纬度还高于广东,这个热度,作为一个在广东长大的人来说应该不在话下。

到了印度才亲身体验到,什么叫一身毒火。

印度的季风雨肆虐了几个月以后,到9月渐渐退去,雨水减少,但酷热仍然持续,据说要到10月份热力才会减退。在阿格拉一家素食餐厅,我看到一个大大的箭头,指示天台餐厅,便跟伙计说我要去天台吃饭,不料伙计连忙说不能上去,楼下吃饭有空调,天台则热力惊人,天台其实是为下个月准备的。

酷热,汗水自然不停的流。在阿格拉,一件衣服刚穿上身,10分钟便湿透。所以只好每天都要很勤快地洗衣服。勤洗衣服另外一个原因就是印度太脏了。街上全是灰、衣服上的汗水沾上灰土,仿佛把一件土衣穿在了身上,当然不洗不行。在阿格拉的行程较松,我把衣服裤子全洗了个遍。

酷热,让我干什么都提不起兴致。在客栈上网,朋友们都在Q群里问我:“有没有看到印度美女?”仿佛印度满大街都是美女。其实印度的电视节目倒是满目美女,大街上却没看到几个。可能还是因为天气热,让我连看美女的兴致都消退殆尽。你想,天气已经够热了,看到美女不是更加燥热嘛。

所以啊,心静自然凉。

印度是一个最好的修炼之地,静思冥想,让身心恢复平静,无欲无求自然身心气爽。我在印度各个景点,基本都是找一个角落发呆,然后换另一个角落发呆,颇有一点“奥修”之风。有时候相机都懒得拿出来。作为一个有追求的摄影师,实在不该啊。没办法,既是冥思之地,只好出此御暑之策。

热浪,跟随着我,从德里到阿格拉,再到斋浦尔,再追到阿吉梅尔,终于在布什格尔消退下去。在去布什格尔的班车里,我经受了最热的挑战,这仿佛是“黎明前的黑暗”。那是在阿吉梅尔的汽车站,我背着大包在找车,忽然看到一台破得掉渣的大巴叮铃当啷地进了站,一时间只见人群蜂拥而上,有个印度人拍着我的肩膀说:“That bus Pushkar!”(那个车去布什格尔)我这下才缓过神来,连谢谢都来不及说,就义无反顾冲进人群开始狂挤。

看着车下印度人如潮水般拍打一扇小小的车门,我有点绝望,这么多人怎么可能挤进一台巴士呢?可是在印度,什么奇迹都有可能发生,虽然上车的过程极其缓慢,但我竟然跟随着“大部队”,在无数人的推搡下上了车。车下的人群竟然全部挤进巴士,最后的两个,用手拉着车门的把手,身体悬在了车外。

我们这个沙丁鱼罐头车,开始散发出巨大热量。我当然不可能有位置,只好用手拉着车顶的把手,忽然发现,我的手臂上出现了一颗一颗巨大的汗珠,汗珠聚集成“溪流”,顺着手臂往下流,我这才意识到,我全身都在冒汗,身体的水分像挤牙膏一样往外涌。我身边的印度人都看着我笑,这让我有点困惑,后来发现,他们都没有像我那样冒汗,大概人家久经考验,早已经适应了。

当终于到达布什格尔,离开那个该死的沙丁鱼罐头车,酷热忽然见了鬼似得消失而去,从此以后,无论在布什格尔还是在优美的乌代布尔,清爽替代了酷热,可能是这两个地方都有一个湖。据说是梵天遗失的莲花变成的湖,因此优美怡人。谢天谢地,谢天谢地。

(未完待续)

斋浦尔的街景

晃人 于 2010-11-06 10:30:06 编辑

----------------------------------------
天地悠悠,唯我独晃。
近年来游记作品、摄影作品汇总:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_708575be0100t1sk.html

旧帖 2010-11-05 01:05:30
Post #2
Re: 长翅膀的尘埃——印度日记

晃人 离线 晃人 下面要正式进入印度故事,首先声明,故事纯属虚构,如有巧合,纯属雷同。

《长翅膀的尘埃——印度日记》

8月27日,广州飞新德里,天气不详

我大概想骂人了……

新德里时间夜晚10点,南航空姐亲切地一笑,我走下飞机,取了行李,面对机场外面汹涌的印度人,我还没有做好准备,便在机场买了个印度手机卡,然后给预定的客栈打电话。客栈说你打个出租车过来吧,出租车司机都知道我这里的……OK,这下我准备好了。

鼓起勇气走出机场,有两个印度人就不由分说扛起我的行李,你们……他们把我的行李放进出租车里,然后手一摊,请给小费!*¥%#@!!

再然后,出租车司机把我一阵风似的拉到预定的酒店,两手一摊,700卢比!脑子里计算一下,大概约合人民币120元,与深圳市区打的去机场的价格相当,于是我乖乖给钱,看司机得意的表情,让我倍感不安,后来找人一问,从机场过来,出租车价格200卢比足矣。

咣当……

来印度之前,无数人提醒过我不要受骗,即使是《Lonely Planet》(下称LP)这种旅游手册也多处列举印度人的骗术,我怎么还是上当了呢?

不管怎么样,我终于在新德里安顿下来。窗外一片黑暗,窗子上落满尘埃,新德里蒙在黑纱中,这层面纱要明天才能揭开了,我倒卧在一张吱呀呀的床上,开始怀念南航空姐亲切的笑容了,忽然听到隔壁传来一阵巫山云雨的呻吟声……这家旅馆费用不低啊,怎么做的隔音的?!后来才发现,两房之间仅一块木板相隔。我找店小二投诉,他一脸抱歉:对不起,对不起,我们音响效果不太好……

算了算了,看你还能坚持多久……我把电视打开,一堆印度语节目,只好不断换台,最后落在HBO,竟然在播成龙的功夫片。一二三四、二二三四……我终于睡着,从此拉开了我的印度之旅,仿佛是盗梦空间里的幻象,至今不能梦醒……

(未完待续)

遍地垃圾的印度街景

----------------------------------------
天地悠悠,唯我独晃。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_708575be0100t1sk.html

旧帖 2010-11-05 01:18:04
Post #3

晃人 离线 晃人 8月28日,星期六,新德里,灰蒙蒙的天

忽然梦醒,竟然是清晨6点。可能是时差的关系,睡不着了,扛上相机和脚架就准备出去,店小二叫住了我,他指了指手表说,这么早,都没开门呢。他不懂,严肃的摄影师从来都是起早贪黑的。我一声See you later.就走了。

新德里康诺特广场沐浴在一片晨雾中,透过雾气,一条被挖得乱七八糟的道路显现出来。两边建筑也正在粉刷,后来问了很多人才知道,这是为了迎接英联邦运动会。理解理解,深圳为了迎接一个不入流的世界大学生运动会,都大搞一番“穿衣戴帽”工程,这种体会在亚运广州、世博上海、全运济南、奥运北京都那么似曾相识,印度和中国不愧是发展中国家的难兄难弟啊。

早起的首先是建筑工人,他们在路边开始洗漱、洗头、洗澡、洗锅做饭……其次就是露宿街头的乞丐,他们就躺在马路中间,在渐渐多起来的车流中,在一片说不清是雾或尘的空气中伸着懒腰。睡在马路中间的还有牛一样的物体,没错,那是牛,印度的神牛。据说在印度,每一条牛都是湿婆(Shiva)的化身。

我去新德里火车站提前购买去阿格拉(Agra)的火车票和最后一天返回新德里的火车票,一进新德里火车站,就有个自称车站工作人员的人要查我的票。我以中国的惯性思维想当然地认为,这个“工作人员”怎么不穿制服啊,一定是骗子,我干脆不理他直接往里走。后来买票的时候才发现,车站的工作人员都不穿制服,这跟中国的火车站大大不同。疑惑间,车站工作人员告诉我,那些在门口自称工作人员查票的果然全部是骗子,他会告诉你,你的车票是假的,或者是未确认的,然后带你去一个“车票办公室”咨询,那其实是一个宰人的代办点,无数游客上当了……原来如彼啊,我的中国思维让我误打误撞地逃过一个圈套。

但刚从火车站出来,就被一群突突车司机围住,问这问那。印度人眼睛都很大,象牛的眼睛。我环视一圈印度眼睛,仿佛审视一个个印度骗子。印度骗子开始没完没了地提问,基本套路是,首先问你“Where do you come from?”你是哪国人?你不回答,他就问:日本?韩国?泰国?尼泊尔?……有没有搞错,睁开你的牛眼睛看看,我长得象泰国人吗?我只好没好气地说“China!”周围响起一片满意的声音:“啊~~China!”

有一个突突车司机对我说,“我有很多中国朋友。”这下子吸引了我的注意,他说着掏出一个本子,那是一个游客的留言本,写满各国语言,大多是赞扬他的话。他熟练地翻到写有中文的一页,说是他刚认识的中国朋友写的。我一看,上面写着几行娟秀漂亮的简体字:“此人热情话多,但价格不公道,比较狡猾,请国人注意。”我不禁哑然失笑,这是欺负阿三不懂中文啊。本子上的落款却是英文,同样娟秀漂亮:“Rainbow”

我问,你把她拉到哪里了?他说拉到了印度门。我说嘿,我也要去那里,多少钱?100卢比。这么贵?照例砍一半成交,我坐上了他的车,才走了一点路,就发现前面警察封路,司机往前一指,看,走不通了,于是拉着我兜路,兜到另外一边,又碰到警察封路。再兜,再不通,最后他看着我说,“今天去不了印度门了。”“为什么?”“你也看到了,路都不通了,不能通车,但步行可以,我可以把你拉到最近的地方,你步行过去。”

我无奈地下了车,给他50卢比,他却要200卢比,说带我兜了半天,走了那么多路,当然要多给一点。我暴跳如雷,张牙舞爪地说要找警察!他吓了一跳,拿了我50卢比走人了。我只好步行前往印度门,还是被警察拦住,警察说封路是因为举行公路自行车比赛,所以人和车都不能同行。封路的通告早就发布了,每个突突车司机都清楚的。

咣当……忽然想起Rainbow的留言,恨恨地感叹一声,印度骗子……

我被困在自行车比赛观赛区两个小时,等比赛结束后才能通行,后来终于去了印度门,这个被誉为印度的凯旋门,上面刻有几千个印度阵亡士兵的名字。哦,这不就是印度的爱国主义教育基地嘛,为了这么个破地方,浪费了半天时间。

今天有点失落,后来去了胡马雍墓也没让我恢复过来,我准备去Khan market逛逛街,交通工具当然还只能是突突车。司机一听我要去Khan market,马上来了精神,你要去购物吗?那里的东西很贵,不要去那里,我带你去一个商店,东西又好又便宜……S印度人!

回到旅馆,身心俱疲。只好找了个网吧上网,本来想在磨房发个牢骚贴,无奈网吧电脑竟然没有中文输入法,只好发了个贴:“Never believe Indian! I am Yumening in India now!”

(未完待续)

印度门,号称印度的凯旋门

在胡马雍墓园里呆坐,这双26元的山寨Crocs洞洞鞋陪伴我走完了印度。洞洞鞋是去印度这种鬼地方的最佳选择。这双鞋回国后被抛弃,在此纪念一下。

晃人 于 2010-11-11 10:59:53 编辑

天地悠悠,唯我独晃。

旧帖 2010-11-05 08:59:53
Post #4

飞舞的鱼 离线 飞舞的鱼 一不小心,又被我抢到了沙发big smile
在秋天看夏天的故事。。。。

皈依山 皈依水 皈依佛

——叫我phoebe吧

旧帖 2010-11-05 09:04:41
Post #5

美术 离线 美术 早上好

在阳光温暖的春天, 走在这城市的人群中,

在不知不觉的一瞬间, 又想起你.......

旧帖 2010-11-05 09:13:29
Post #6

绿铃铛 离线 绿铃铛 哈 昨天梦到人在印度 今天一上来就看到一片印度的作业贴

期待继续

走向最远的方向,哪怕前路渺茫。

旧帖 2010-11-05 09:58:49
Post #7

smoking 离线 smoking 泪流满面,我又想念印度了。

旧帖 2010-11-05 10:16:13
Post #9

晃人 离线 晃人 8月29日 德里 灰蒙蒙的天

还是清晨5点半就醒来,琢磨着北京时间,大概也是早上7点半了,这算是一个正常早起的理由,没办法入睡,又带上相机准备出门,脚架带不带呢?脚架这种东西,死重死沉,对我来说利用率却不高,昨天背着沉重的脚架一整天却没有使用一次。但是一个严肃的摄影师怎么能不带脚架呢?我这么严肃一人……算了,还是不带了。

沿着康诺特广场中心散步,清晨的人很少,广场很安静,有一点洗涤心灵的味道。广场边著名品牌很多,比如麦当劳什么的,当然都没开门,我百无聊赖地在转悠,怨恨着阿三的懒惰,如果是勤劳勇敢的中国人民,早就起来赚钱了。

在地铁站门口,有唯一的一台突突车停在那里,司机躺在车里看报纸。他看我走过,问我去哪里,我说不去哪里,散散步,拍拍照。他马上说附近有个市场很不错,可以带我去走走。呵呵,又来了……好吧,谁让我无处可去。司机把头一晃,我心领神会地上了车。事实证明,又上了贼车。司机把我拉到某地,往路边一指,说:到了,但市场要10点才开门……

唉,防不胜防啊。不过这次我却没有太多不快,清晨的空气总是让人心情愉悦。我独自在街头闲逛起来。不知不觉走进一个胡同,一家人正在家门口洗漱。看得出来,他们很穷,居住条件极差,可是看到我他们显得很高兴,拉着我叽叽咕咕说话。他们不会说英语,无法沟通,但我能感觉到他们的热情,我们互相比划着交流,他们对于这种鸡同鸭讲的对话却并不觉得费劲,有时候互相无法理解时还会哈哈大笑。他们请我吃早餐,我怕拉肚子谢绝了,我给他们拍了不少照片,临走的时候把我手上戴的佛珠送给了他们,佛主会保佑他们的。

印度人,大概不是人人是骗子。我忽然觉得心态好了不少,这个淳朴的穷家庭让我重新唤回对印度人的信心,感谢他们。

吃过早餐,我找了个车去贾玛清真寺(Jama Masjid),这是德里最大的清真寺,是著名景点,许多与宗教纠纷有关的恐怖袭击往往都发生在这里,但我相信吉人自有天相,从不在意这些所谓的潜在危险。

贾玛清真寺坐落在极其拥挤旧德里小巷深处,进入清真寺全部要脱鞋,女士还要穿上一件配发的袍子,我刚脱了鞋,就看到一个女孩在门口用英语与印度工作人员激烈争执着,女孩大概是说,我的衣服、裙子都很长,完全达到着装要求,我头上还戴了一条纱巾,为什么还要披上这件脏兮兮的袍子?这个袍子无数人都穿过!女孩涨红着脸,很气愤。不知为什么,我却觉得她很漂亮,一双眸子闪着光,黄色的纱巾裹在头上,隐隐露出一张俏丽的脸,象日本明星中山美穗,我忍不住多看她两眼……

显然阿三没有一点品味,对美女也越来越严厉,一个印度男人大声强调:必须要穿上袍子才能入内!到后来对方干脆厉声问:“Where do you come from? Which country?”(你来自哪个国家?)女孩大概没想到对方会这么问,转过身去,这个时候,她看到了盯着她看的我。她回答说:“Japan!”

可惜了好好一个美女,竟然是日本鬼子,怪不得一点礼貌都没有,不尊重别国的规矩。就在这个时候,忽然听到“砰”的一声巨响,现场所有人都回头看,停在路边的一辆汽车玻璃全碎了,一个高压锅的锅盖飞出来,落在旁边。大家纷纷议论。爆炸显然威力很小,除了把汽车玻璃震碎,貌似没有造成更多破坏,胆子大的人已经开始上前看热闹。我估计这辆车把玻璃修好,说不定还能开呢,应该可以排除恐怖袭击的可能,恐怖分子大概不会那么弱智,估计只是傻人在车里煮高压锅发生了意外。可是谁会在车里煮高压锅呢?

不管怎么样,这个插曲没有影响我的兴致,我走进清真寺大门,还在清真寺里转了很久,除了清真寺广场很脏还必须光脚踏足之外,其他都不错。日本姑娘没有再见到,估计没有进来。

贾玛清真寺对面不远就是著名的红堡(Red Fort),雄伟的红色城墙凸显这红堡的主题颜色,但城墙顶上却有几个白色的球形屋顶,象红脸的关羽瞪着白色的大眼睛……红堡内部非常精美,特别是那两座白色宫殿,象1千零1夜里公主的寝宫。不知道是不是幻觉,我好像看到了那个日本mm,她正往外走,径直走远。我在红堡里呆了很长时间,这里是个发呆的好地方,精美的宫殿、精巧的喷泉,还有无数鸽子、乌鸦、老鹰满天飞,直到夕阳的到来。

夕阳西下,在一片灰霾的空气中,夕阳退化成一个咸鸭蛋黄,在空中无力地发挥着余热。我也觉得疲惫,发呆发到疲惫,真不容易啊,打算在离住处不远的简塔曼塔古天文台浪费掉这最后的时光。据说这里利用阳光测量时间的精度很高,误差在1秒以内。可惜现在的阳光已经无力让建筑投出阴影,只能给红墙圆窗渲染一层残阳陌路的气氛,我坐在一扇窗户里不禁叹气,这是个拍人像的好地方,如果……

就在这个时候我竟然又看到了那个日本mm,额的神啊,小日本……没想到她也在这里,她也看到了我,竟然还走了过来,用英语问我是否可以帮忙给她拍一张照片。我接过女孩子递来的小数码,举起,按快门的时候我发现,这个菜单竟然是……哈哈!忽然不禁大笑不止,笑到坐到了地上,小数码相机里留下了她莫名其妙的表情。

原来,那个相机的操作界面和菜单统统是简体中文!什么日本mm,她是中国人!我想起她冒充日本人的情景,忍不住大笑。她囧地笑了,原来是他乡遇同胞,分外亲切。我问,你为什么刚才用英语跟我说话?她指了指我的胸口,原来我穿的T恤是在泰国买的,上面印有正在驾驶突突车的大象,还写有两个字:Chiang Mai(清迈)……

怪不得很多人以为我是泰国人,唉,什么世道!见过那么帅的泰国人吗?我说:“好吧,我们俩都不像中国人,这不是很般配嘛。”她没有接我的话,反而说她冒充日本人也要怪我,因为她一眼看到一个“老外”在盯着她看,只好出此下策。

我问:“后来你去哪里了,怎么没见你进去?”她说跟印度人吵了一架,兴致没了,加上发生了恐怖袭击,她觉得不安全,匆匆离去,匆匆逛了一下红堡,然后就去了国家博物馆。“恐怖袭击?不可能。”我告诉她我的判断,但她说也许我是对的,但事情不能全靠推理,有的时候,还要依靠一点直觉。

我说不讨论这个了,趁太阳没下山多拍几张照片,要不然就没有光线了。我们一起钻到一个类似航空发动机一般的建筑中去,以发散的线条为背景拍照,不亦乐乎。她说:“我在国家博物馆遇到一个杭州GG,在一家以色列公司当工程师,在新德里上班,晚上要请我吃饭,不如你一起去。”我一看表,呀!没有时间,你只能自己去约会帅哥了,我要去赶去阿格拉的火车了。“你要去阿格拉?”mm说,“我也要去,但买的是明天一早的快车票。”

那好,阿格拉见,顾不得好好告别,我快迟到了,匆匆赶回客栈背上我的大包,飞奔赶去火车站。印度的火车站采取开放式的管理,乘客都是直接跑到站台上等火车,我气喘吁吁跑到站台上,已经晚了10分钟,铁轨上空空的,我无比沮丧,刚才一时高兴,没留意时光飞逝,错过了火车。

正捶胸顿足,忽然一列火车开进站,我一看,不正是我的火车吗?哈哈,一定是晚点了,哈哈!!突然我跳了起来,呀!一着急,忘了问“日本mm”的名字和联系方式了……

(未完待续)

我把手上的佛珠送给了这家人

贾玛清真寺

红堡的城楼

红堡的城墙

晃人 于 2010-11-12 09:23:02 编辑

天地悠悠,唯我独晃。

旧帖 2010-11-05 10:17:46
Post #10

晃人 离线 晃人
清晨碰到的这家人,无法交流,但对我热情而友好。不跟游客打交道的印度人民还是很善良的。改变了我对印度人的成见

红堡内红色的建筑

贾玛清真寺内扫地的工人,由于用的扫把是软的,他必须把扫把挥过头顶,抡起来扫地

红堡门口的人们

简塔曼塔古天文台

古天文台里玩耍的孩子

古天文台里玩耍的孩子

古天文台的建筑,有点像涡轮发动机。这里是拍人像的好地方。
晃人 于 2010-11-12 09:28:08 编辑

天地悠悠,唯我独晃。

旧帖 2010-11-05 10:19:47
Post #11

蜡笔小丁丁 离线 蜡笔小丁丁 日本明星中山美穗.........就是那个《情书》的女主角么?

你好吗?我很好。。。。。。。

旅行、美食、睡觉,三者得兼。

旧帖 2010-11-05 11:18:55
Post #12

丫丫看天下 离线 丫丫看天下 嘎嘎,小样儿,艳遇故事那出来得瑟,不怕你家领导发飙~~~~

俺冬天去的印度,爆冷,不得不在睡袋外面加了客栈提供的面目可疑的厚被子,当年还为此爆过粗口,但现在看看你的酷热经历,还是觉得冬天去好,至少不用天天当洗衣工~~~

好看,继续继续。。。

身为一只菜猫,适可而止的懒惰是被原谅的
猫窝:http://www.weibo.com/ximaoya @席猫丫

旧帖 2010-11-05 11:27:49
Post #13

小曼小西 离线 小曼小西 据说是惊天地泣鬼神的爱情故事,绝对吸引眼球。。。

大家狠狠批判吧。。

旧帖 2010-11-05 11:36:38
Post #14

玉观音 离线 玉观音 一个让你欢喜让你忧的国度!

我不知道自己走了多远,只知道越走越远,越来越远。。。

旧帖 2010-11-05 11:57:51
Post #15

丫丫看天下 离线 丫丫看天下
小曼小西 wrote:
据说是惊天地泣鬼神的爱情故事,绝对吸引眼球。。。

大家狠狠批判吧。。

此人是托儿,鉴定完毕big smile

身为一只菜猫,适可而止的懒惰是被原谅的
猫窝:http://www.weibo.com/ximaoya @席猫丫

旧帖 2010-11-05 12:33:06
Post #16

ally 离线 ally
小曼小西 wrote:
据说是惊天地泣鬼神的爱情故事,绝对吸引眼球。。。

大家狠狠批判吧。。

先精华,晃人出品一贯很多人喜欢啦

ally 于 2010-11-05 12:46:42 编辑

疯玩全世界http://ally.blogbus.com/
微博:多米叹世界http://t.sina.com.cn/duomi2009

旧帖 2010-11-05 12:46:07
Post #17

tibet2046 离线 tibet2046 呵呵,不错~
不过说实在的,才16楼,就马上给精华,个人觉得过早了点!!
比如海伦猫那篇印度的游记,个人更值得精华!
以上仅属个人不成熟看法,当然,管理员有自己的判断!

旧帖 2010-11-05 12:58:19
Post #18

听水凝香 离线 听水凝香 作个记号,慢慢欣赏来!

世间最美丽的风景、也抵不过和你相伴到黄昏。。。。

旧帖 2010-11-05 12:58:20
Post #19

waterhot 离线 waterhot 不想去印度。。。

卡卡西的影分身:http://yc1982xady.wordpress.com/

旧帖 2010-11-05 13:37:11
Post #20

光远 离线 光远
tibet2046 wrote:
呵呵,不错~
不过说实在的,才16楼,就马上给精华,个人觉得过早了点!!
比如海伦猫那篇印度的游记,个人更值得精华!
以上仅属个人不成熟看法,当然,管理员有自己的判断!

同意这种观点

我也弄不懂给精华的理由,至少连一个好评还没给就得到了精华,也觉得太早了点。

区区16楼能反应:

相片好?作者总共才发了十来张照片,连我这个外行都没有感到眼前一亮。

文字精?确实作者显示了很强的文字功底,但区区几个贴并没有让我感到比那些“小说”作者的帖子强哪去?

提供旅行资讯?连张地图都没有,也没有行程和攻略,能让人参考什么?

看来理由只能让人联想了,是否是摄影版的版主呢?还是本版主看得顺眼就不需要理由呢?

联想到那些参加旅行团的帖子都给了推荐和精华,这里不禁要问版主一句,磨房的精神是什么?要不要拿到“站务处理”去讨论一下?

微信公众号 光笔远迹

旧帖 2010-11-05 14:02:15
Post #21

西湖渔夫 离线 西湖渔夫 留名慢慢跟上看吧

春梦随云散,飞花逐水流。寄言众驴友,何必觅闲愁。

旧帖 2010-11-05 14:33:29
Post #22

潭静 离线 潭静 正要去印度,搬个小板凳好好看看,有意思!

走出亚洲,2013春节,我们西班牙见!

旧帖 2010-11-05 14:41:06
Post #23

美术 离线 美术 恭喜取得真经

在阳光温暖的春天, 走在这城市的人群中,

在不知不觉的一瞬间, 又想起你.......

旧帖 2010-11-05 14:54:29
Post #24

ally 离线 ally
光远 wrote:
同意这种观点

我也弄不懂给精华的理由,至少连一个好评还没给就得到了精华,也觉得太早了点。

区区16楼能反应:

相片好?作者总共才发了十来张照片,连我这个外行都没有感到眼前一亮。

文字精?确实作者显示了很强的文字功底,但区区几个贴并没有让我感到比那些“小说”作者的帖子强哪去?

提供旅行资讯?连张地图都没有,也没有行程和攻略,能让人参考什么?

看来理由只能让人联想了,是否是摄影版的版主呢?还是本版主看得顺眼就不需要理由呢?

联想到那些参加旅行团的帖子都给了推荐和精华,这里不禁要问版主一句,磨房的精神是什么?要不要拿到“站务处理”去讨论一下?

作者的帖一贯很不错,这个精华是我个人的喜好,以及对作者的了解给的。
也许是给的太早,如果作者不继续发帖,或者之后的贴不好,当然可以取消精华。

我理解光远,你是对给精华有个人意见,如果需要可以移步去其他板块讨论。
这个贴里,希望继续是印度的内容。

谢谢

疯玩全世界http://ally.blogbus.com/
微博:多米叹世界http://t.sina.com.cn/duomi2009

旧帖 2010-11-05 15:10:12
Post #25

思暮 离线 思暮 加分,期待后续。。。。不喜欢脏脏的印度,但是总归还是要去的!

土耳其自驾http://www.doyouhike.net/forum/globe/468057,0,0,1.html
东非游记http://www.doyouhike.net/forum/globe/africa/405082,0,0,0.html
埃及攻略http://www.alamu.com.cn/thread-3531-1-1.html

旧帖 2010-11-05 15:25:42
Post #26

深钓 离线 深钓 为了春节的印度行。收藏此帖。。

9月13日  旧金山-LA-西雅图车车环游米西公园。。
  9月28日 利马-马瑙斯-亚马逊露营+游钓之旅。。

办法:米国整个二手车,带上鱼杆、帐篷炉头、火锅料

结果:游钓、住帐篷、做饭虽累,却把穷游进行到底...

» 论坛 » 异域之旅 » 长翅膀的尘埃——印度日记 413

邀请xuliang1215参加此活动