主题位置 异域之旅 / 宁波 » 论坛 » 异域之旅 » 2011新加坡饕餮行 13
旧帖 2011-06-18 15:24:27
Post #1
2011新加坡饕餮行

-斯文败类- 离线 -斯文败类-

2011新加坡饕餮行

占个坑
发一张宣传片哈哈
更多图片及游记敬请期待

旧帖 2011-06-18 15:49:12
Post #2
Re: 2011新加坡饕餮行

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 去新加坡吧,我有同学在那里,可以免费住宿哦
SEAN TU反复游说
但总觉得只去一个新加坡比较亏,应该连上大马一起走还差不多,经不住游说,刚好JET STAR有票,刚好SEAN的同学去美国度假,在新加坡的房子闲置中,刚好大家都有空档,哦也,那就去吧。
订票、确认房间、签证、甚至在萧山机场停车的地方都联系好了,OK,上路。

JET STAR,两个男人订票总是个不靠谱的事情,原本的特价票,硬生生被我们黄了一半,特价去接近全价返,被LP一顿痛批。
关于行李,廉价航空只允许免费随身携带一个不超过10KG的登机箱,我居然忘记了我的箱子是OVERSIZE的,在拖进机舱的那一刻被乘务长发现,她郁闷至极,但没办法,既然地面安检没把我拦下,就只能安排免费托运了,哈哈。从新加坡回来的时候我依然如法炮制,结果又是快进机舱的时候把我拦下,办理免费托运哈哈,赚到了。

到新加坡已经5点,也不急着出关,直接找吃的,OK,有亚昆烤面包,之前做过攻略,赶紧吃上,KAYA酱不错,味道很赞哦,鸡蛋,哈哈整个鸡蛋泡热水里,也不煮,然后就打到碗里,半熟状,我很要吃,但有的人就无法接受鸟。四份套餐,价格很靠谱,当然折算成人民币就不靠谱了哈哈。

红眼航班,到新加坡,天刚蒙蒙亮,上了TAXI直奔位于pasir pangjang road的住处,车窗外,一切都是那么干净、连空气都是那么清新,一下子就喜欢上了这个国家。
右舵驾驶,一开始不习惯,SEAN直奔驾驶室,吓的TAXI大叔连声NO NO  NO

到了,the estiva,朋友托学生把钥匙给我们送了过来,一进门就震撼到了,居然还有泳池,BBQ台,天呐,房间内更是PS3 蓝光播放机 音响等等一应俱全,想必这位老兄很能享受啊,朋友学生笑说这里也算是新加坡富人区了。OH 了,机票值回来了。

放眼望去一片郁郁葱葱

-斯文败类- 于 2011-06-21 09:10:54 编辑

旧帖 2011-06-18 15:50:19
Post #3

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 对面就是车站

补睡了一觉后,上路扫街去鸟,新加坡公交车不报站名,要下车就摁一下按钮,像我们初来乍到,跟司机说要去的地方,就帮我们算好车费,然后说,到了会提醒我们。车上空调强劲,连我这么胖的人都受不了。后来发现在新加坡,公共场所的空调都开足马力,好像不用钱似的。
第一站,牛车水,其实就是CHINATOWN

满眼琳琅满目的商品,不会都是义乌批发过来的吧,哈哈,估计是的。

还有不少馆子,不过坐的都是鬼佬,木有兴趣,按照之前的打算,吃才是重头戏啊

经过一个印度寺庙,貌似是佛塔,叫什么名字忘记了,反正脱了鞋进去逛一圈,没什么意思,要拍照片还要买票,倒是游客很多。

-斯文败类- 于 2011-06-21 09:24:22 编辑

旧帖 2011-06-19 22:35:48
Post #4

0872 离线 0872 沙发

旧帖 2011-06-20 10:27:02
Post #5

失火的天堂/m 离线 失火的天堂/m 无美图,鉴定完毕~

----------------------------------------
→山里的黄昏容易让人想起旧事←

旧帖 2011-06-21 09:29:58
Post #6

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 还是牛车水街景

转悠中,发现一家店,进进出出人很多,而且多数是本地人,本着人多的地方必有好馆子的想法,我们也迅速跟进还真不赖
做甜品的

我们点了黑芝麻糊和花生糊,香气扑鼻啊

看着糊糊,浓郁,爽滑,口感超赞,而且香甜适中,果然是甜品中的上品啊。

旧帖 2011-06-21 10:15:08
Post #7

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 按图索骥,转悠到佛牙寺
整体建筑风格融入了本地特色,在寸土寸金的新加坡,寺院只能往高处发展,不像内地寺院占地面积广阔。
佛牙寺也如新加坡,一如既往的干净、整洁、游客、香客匆匆,却在纷扰中保持着庄严肃穆,一切是那么有序。

佛牙寺共四层,令人惊异的是楼顶居然还有屋顶花园和转经筒,整个寺院小巧儿精致。
收门票,恐怕只有内地寺院才有这样的规矩吧。

寺院内部恢弘而又庄严,非常考究,让人从内心感受到信徒们的虔诚

香坛内外,仿佛两个世界

旧帖 2011-06-21 10:22:05
Post #8

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 从电梯到四楼,是供奉佛牙舍利的大堂,很多信徒在那里静坐修行,整个大殿都是用大理石铺就,要进去必须脱鞋,虽然刚踩上去透心凉,但很快整个人就融入到这个氛围当中。

四楼上屋顶花园,只能通过楼道,这里居然还有供残疾人上下的特殊轨道,想的真是很周到啊。
屋顶花园是一个亮点,郁郁葱葱,花瓣、流水,让人流连忘返

转经筒位于屋顶花园正中,这个在内地寺院中没有见过,只有藏传佛教才有的法器吧。

出了寺院,又来到尘世,倒也不觉喧嚣

旧帖 2011-06-21 10:31:22
Post #9

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 新加坡有很多FOOD CENTER,八过,新加坡叫巴刹,在牛车水地铁站出口就有一座,我们在那里打了牙祭,但又不敢吃太饱,就是为了留出点空间四处觅食哈哈
出了佛牙寺对面就是一家,比较有名的FOOD CENTRE----MAXWELL
类似于国内大排档

按照经验,哪里人多就去哪里
四个人分头排队
这家卖鱼头粉为主,看了店家贴的海报,有很多日本旅游杂志介绍他们家的

这家,OH YEAR,天天海南鸡饭,三双筷子的评价,之前看旅游卫视的美食节目,主持人JOHNY和他的新加坡美食专栏作家一起吃遍新加坡时,就有这家,肌肉非常鲜嫩,白斩鸡出锅后入冰水,油脂瞬间凝结成冻,米饭用鸡汤拌过,香而不腻,果然好味道,后来还特地跑来这里吃海南鸡饭。

上桌了,鱼头粉,汤味鲜香浓郁,鱼肉爽滑无比

海南鸡饭,OH 无须多语,套用一句话DIE DIE MUST TRY 哈哈

-斯文败类- 于 2011-06-22 10:42:25 编辑

旧帖 2011-06-21 10:38:54
Post #10

kelly.he 离线 kelly.he 羡慕啊, 免费住这么好的地方。 我明年四月去新加坡,期待你的攻略。 新加坡讲华语的多吗?

旧帖 2011-06-21 10:55:28
Post #11

xiaoz 离线 xiaoz 更新快眼呐,呵呵。。。

旧帖 2011-06-21 10:59:57
Post #12

-斯文败类- 离线 -斯文败类-
kelly.he wrote:
羡慕啊, 免费住这么好的地方。 我明年四月去新加坡,期待你的攻略。 新加坡讲华语的多吗?

新加坡,百分之八十是华人或者华裔,开出租的大叔也基本能讲中文、英文、马来语
所以很方便,所有公共场所都是中英印语标记,所以语言什么问题无须担心
新加坡人民素质高啊
去玩之后觉得,中国最好的城市跟新加坡比都有不小的差距,无论哪方面。

旧帖 2011-06-21 11:03:27
Post #13

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 要说好不好吃,看我这吃相就知道了哈哈,估计后面的大叔大婶们看到一定在瀑布汗了

这个叫罗惹,恩,那个甜啊,里面有油条、菠萝等等,实在觉得不怎么样,可以忽略

吃饱了,继续扫街压马路

街坊们

旧帖 2011-06-21 11:08:45
Post #14

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 还有大爷在剪头发,跟国内一个样啊

第一天绝对是暴走
逛玩牛车水,直接打的前往小印度
路上跑的出租车,很创意吧

竹脚中心,小印度的中心,是艺术街,我们只顾吃,这里反而木有进去,汗一个

小印度街景

在一个类似于小商品市场的地方,一楼又是小吃中心,全是印度裔,我怎么觉得自己提前到印度了,哈哈
拉茶很正点,味道不错,虽然不是什么有名的小店,但做东西绝对OK,拉茶大叔看我拍照,还特地摆姿势,多拉了几回哈哈,可惜机顶闪光灯不给力啊,为了给行李减重,没带上闪光灯。

-斯文败类- 于 2011-06-22 10:41:20 编辑

旧帖 2011-06-21 11:12:01
Post #15

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 做博饼的印度大叔,很是严肃啊

小姑娘,4岁了,眼睛超大,怯生生不敢看我的镜头,倒是她父亲很是大方

小印度街边

卖花的小摊,就是那种成串的花儿,很多用来放家里供奉神灵的,也有给自己做装饰的

小印度街上黄金铺子很多,印度人很喜欢往身上挂黄金。

旧帖 2011-06-21 11:14:57
Post #16

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 路边经过的旅游巴士,双层的敞篷观光巴士,23新币一人,可以随时上下车,太贵了,我们还是自己走吧

途径一个印度教寺庙
脱鞋进门,这个游客少点,主要是印度裔本地人为主

寺院里的雕像,不知道供奉的是神灵还是描述的是传说故事

小印度街景

旧帖 2011-06-21 11:16:43
Post #17

-斯文败类- 离线 -斯文败类- TO BE CONTINUE。。。

旧帖 2011-06-21 16:01:54
Post #18

咖啡物语 当前在线 咖啡物语 很有意思~~~
等下图~
有个同事去了那儿,不回来了~...

----------------------------------------
Thanksgiving~

旧帖 2011-06-22 10:59:30
Post #19

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 整个下午徒步穿越小印度区,终于在即将绝望之际找到了黄亚细肉骨茶餐厅,基本上就在路的终点了,但如果搭乘地铁的话,更加方便,出地铁站走个10分钟就到了。

人走的很累,食欲大大下降,看着端上来的巨大肉块实在兴趣一般般,但喝了一口茶汤之后,哇塞,浓郁的香料味还有一股药味充斥着整个口腔,精神为之一振,果然是消暑解乏的好东西啊。
佐以白饭油条,这个茶汤无比给力

实在是之前吃的太饱,又想给晚上的咖喱鱼头留点空间,肉就没敢多吃,让店家加了些茶汤。
虽然新加的茶汤味道没有刚端上来的浓郁,但味道远超过宁波那家马来餐厅供应的肉骨茶,感觉宁波那家跟水似的,一点没味道。

恢复体力,直接打的到市中心金融区
白色的莱福士酒店

酒店内院,喝著名的新加坡司令的地方哦

旧帖 2011-06-22 11:04:07
Post #20

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 莱福士二楼走廊,建筑充满古典气息
作为新加坡的开埠者莱福士,正是他把新加坡河这个原本默默无闻的码头发展成举世闻名的自由港

一路走来,莱福士城、安德鲁教堂等等

高等法院钱公共体育场是看夜景的好去处

新加坡河边的夜

旧帖 2011-06-22 11:09:21
Post #21

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 从桥上远眺克拉克码头

码头现在成位休闲娱乐集中地,沿河的格式餐馆、酒楼,还有格式夜市,非常热闹,广场上有组乐手在玩鼓
领队很能调解气氛,玩的HIGH,看的人也一起HIGH

晚上8点了,打的杀回小印度区,去吃BANANA LEAF APOLO的咖喱鱼头大餐。

上来就是每人一张芭蕉叶,当做碗,刀叉就是右手咯,哈哈

咖喱鱼头,味道有点小辣,吃惯川菜的朋友基本可以忽略不计,汤汁很浓。

旧帖 2011-06-22 11:15:30
Post #22

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 好吧,我们最终还学不了当地印度裔,那么熟练的使用手来抓饭和菜,还是乖乖用刀叉吧

魔鬼般暴走的一天终于结束,累趴了。
梵高、达利展的门票事先预定了,时间安排在第二天下午,上午就睡到自然醒,然后杀到MAXWELL吃饭,再向著名的MARINA BAY HOTEL挺进
先看一下夜色中的酒店,顶部延伸的部分就是屋顶花园和泳池,一直向往着去上面游个泳,无奈只对酒店客人开放,只能远远观望一下咯

酒店内部

旧帖 2011-06-22 11:20:43
Post #23

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 酒店与旁边的购物中心博物馆通过地下通道相互连接

购物中心内部,有一个巨大的瀑布,水从天花板直接下来注入下面的人工河,非常壮观

人工河边的餐厅

梵高ALIVE展

旧帖 2011-06-22 11:36:51
Post #24

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 用投影等手段展示梵高的一生和他的作品

达利作品展

旧帖 2011-06-22 11:39:34
Post #25

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 从博物馆出来已经下午,在步行天桥上看新加坡

钢结构的步行天桥,横跨新加坡河

地标建筑 新加坡摩天轮

路遇水陆两栖观光车

» 论坛 » 异域之旅 » 2011新加坡饕餮行 13

邀请xuliang1215参加此活动