主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 爱,在土耳其 70
旧帖 2012-03-14 21:30:32
Post #178
Re: 爱,在土耳其

惠淇 离线 惠淇

那对情侣也准备重新找住的,于是我们相约一起。那个老板先带我们去了一家酒店,有着一个大院子,院子里有几株石榴,上面还挂着红红的石榴,在冬日的阳光着,酒店给人的感觉还好。但是进房间看了看,想着昨夜的遭遇,感觉晚上也不会暖和到哪里去,虽然房间便宜,20里拉,但是还是放弃。

走出来,看见前面不到两米远的酒店,我走了进去。

问了价格,是30里拉一个人。今天下午,有一个GG和MM要过来与我汇合,之前短信联系时,他们说大概下午两点左右到。

参观了下酒店,简直让我太满意了(前面发过两张房间和走廊的照片)。不过那对情侣觉得太贵了,不愿意住那里。

当即订下了三人间,跟服务员约好,下午两点左右他们开车到BUS COMPANY接我们。返回了之前的酒店,退了房,把行李寄存到BUS COMPANY后,背上我的背包,开始了一个上午的闲逛等人。

----------------------------------------
用眼睛去旅行,用耳朵去倾听,用心灵去感受,用相机去记录

旧帖 2012-03-15 22:47:30
Post #179

147872229 离线 147872229 有更新了所?爱你哈,我要去土耳其了,两周后。好分享你的旅行。

旧帖 2012-03-16 19:30:05
Post #180

惠淇 离线 惠淇
147872229 wrote:
有更新了所?爱你哈,我要去土耳其了,两周后。好分享你的旅行。

blush
祝你有个愉快的旅行!

----------------------------------------

旧帖 2012-03-19 11:36:24
Post #181

147872229 离线 147872229 要去了,有些期待,又有些害怕,害怕的是要舟车劳顿,不知道身体吃得消不。花了一个周末的上午看过你的法国自驾篇了,写得不错。

旧帖 2012-03-19 20:36:31
Post #182

惠淇 离线 惠淇
147872229 wrote:
要去了,有些期待,又有些害怕,害怕的是要舟车劳顿,不知道身体吃得消不。花了一个周末的上午看过你的法国自驾篇了,写得不错。

blush出行前总是有很多的顾虑,真在路上了,反而坦然了。大胆的去吧,一切都会迎刃而解的,土耳其人非常好,当你有困难时他们都会鼎力帮助。

旧帖 2012-03-19 21:44:58
Post #183

惠淇 离线 惠淇           行李放好后,我在BUS COMPANY的台阶在看见了一个从新西兰过来的男孩,他正在吃他的午餐:一个长面包和一瓶水。他是晚上的车离开棉花堡去别的地方,我准备往后面走,后面说有一个公园,问他去不去。我们俩从BUS COMPANY右边的那条小路往后面棉花堡方向走去,慢慢地欣赏这个小镇。

湖边好多鸭子,一队从美国来的旅行团下车,看见我在喂鸭子,一个阿姨,也是中国人,走过来,拿过我手中的粮食,让我给她拍照。

公园不大,就是围着棉花堡一圈,下面的湖水是棉花堡山上流下来的温泉。我们玩得没玩了,坐在湖的凳子上聊天。男孩大学毕业,准备环游世界,已经出来大半年了,用钱很节约,吃的也非常简单,可是他们的内心却是非常丰富,视野非常开阔,我非常欣赏这些旅者,他们的心态平和,待人诚肯,眼神是那么地透彻。

从俄罗斯来的MM先说是一点到,所以快到点的时候,我给男孩说再见,他也准备到旁边的草坪里睡午觉。快到BUS COMPANY时,收到短信说大概要2点半到。看见小镇的人们在打类似于中国的麻将,我站在旁边看,那些人看见,连忙给我抬凳子,让我坐下看,打牌的其中一个对老板说了啥,老板给我端来一杯茶,我给钱时,老板摆摆手,指了指打麻将的人,我对他们道谢。看了一会儿,渐渐看出了门道,虽然语言不通,他们用手势给我讲游戏规则。

回国后看照片时,觉得应该把照片给这些人,于是找到QQ群里的一个驴友,请她去的时候,帮我把电子版的照片给他们,结果这位细心的驴友把照片全洗出来,找到那家麻将馆,把照片给了他们。结果回来时她告诉我一个惊人的消息,说别人告诉她,照片中穿蓝衣服的男人被抓了,罪名是拐卖妇女。我的妈也!!!
惠淇 于 2012-03-19 22:05:03 编辑

旧帖 2012-03-22 21:39:06
Post #184

简简单单99 离线 简简单单99 从头看到尾,楼主写的真好,感谢楼主的分享!
下个月也要去土耳其了,很期待,请问楼主那边换钱方便吗~~~

旧帖 2012-03-23 17:49:07
Post #185

惠淇 离线 惠淇
简简单单99 wrote:
从头看到尾,楼主写的真好,感谢楼主的分享!
下个月也要去土耳其了,很期待,请问楼主那边换钱方便吗~~~

big smile谢谢夸奖
应该说在伊斯坦布尔换钱很方便,我在前面有写在机场和老城区在索非亚大教堂和蓝色清真寺旁边也有取钱的银行,要记住那个标记,因为只有那家是银联,在往海边去的方向也有一家。出了伊斯坦布尔我没再取过钱,也没看到过那个银行,估计是没在意。tongue

旧帖 2012-03-23 18:06:32
Post #186

惠淇 离线 惠淇            两点半到三点之间,俄罗斯MM佳木到了,给我发短信,我赶紧回到BUS COMPANY,看见她身边的男孩,我以为是瑞士过来的GG,结果佳木告诉我,悲催的瑞士GG到了伊斯坦布尔,突然患了眼疾,只能打道回府了,她只会说俄语,英语是一点不会,结果在伊斯坦布尔时抓到了美国来的GG李想。李想只有5天假期,原本是要去卡帕多西亚,怎奈经不住美女的一番花言巧语,说棉花堡比卡帕多西亚更值得去,于是被忽悠的乖乖地屁颠屁颠地跟着到了棉花堡。有了来自美国GG的加入,我想对外的事都让英语流利的李想童鞋去处理吧,我那蹩脚的英语收着了。

酒店的人还没来,路不远,我们三个一路开心地说着笑着去酒店办Check-in,看到房间,他们自是满心欢喜。办完所有事,已是夕阳时分,我带他们去小镇后面棉花堡下面的公园看,李想想下午就走上去看看,结果门卫告知,已关门,明天9点钟开门。于是我们仨又把小镇给晃了个遍,找吃的。佳木非常喜欢吃KEBAP,特别是牛肉或羊肉夹的,BUS COMPANY斜对面有家卖KEBAP的,里面还有抽水烟一样的装置,看见一些韩国人和日本人在里面,我们也走了进去,在那里解决了晚餐。

在土耳其,遇到最多的是日本人和韩国人,因为这两个国家是免签的,可以在那里停留30天,超期后可以到别的国家去走一下,再回来,又是30天,真爽!期待有一天中国人也能有这样的待遇。

旧帖 2012-03-25 23:09:37
Post #188

lenstalk 离线 lenstalk 很精彩啊,等待更新

旅行,摄影,但愿这是我一生的爱好...
挪威卑尔根的夏天(峡湾,渔市,瀑布和森林)http://www.doyouhike.net/forum/globe/429129,0,0,1.html
沉醉于蓝 - 菲律宾CORON行 http://www.doyouhike.net/forum/globe/603826,0,0,1.html

旧帖 2012-03-26 20:04:31
Post #189

惠淇 离线 惠淇
lenstalk wrote:
很精彩啊,等待更新

最近家里忙装修,稍等几天

旧帖 2012-04-19 11:18:50
Post #190

惠淇 离线 惠淇
    22号

棉花堡早上9点开门,我7:30就起来收拾整理。昨天晚上我和李想说了一下我的设想,看能不能租个车从帕姆卡莱出发,沿着爱琴海边一路北上,到班德尔马还车,然后坐船过马尔马拉海到伊斯坦布尔。他们两个一听我这个建议,眼睛放光,兴奋的不行,特别是李想,他就想看看爱琴海、地中海,这样的话,爱琴海也看了,马耳马拉海也看了,沿途的海滨风光也尽收眼底。后来我们找了BUS COMPANY的人问,找了旁边METRO公司的人以及后面有一家旅行社的人问,租车的价格都很高,很不划算,他们不是正规的租车公司,所以异地还车是不可能的,他们还得让人跟车把我们送到班德尔马,然后把车开回来。李想在网上找了租车公司,拿车要去伊兹密尔,考虑到我们的时间紧,还要往前赶,想想还是放弃了租车的打算。

原来的打算是逛完棉花堡,下午下来后就到下一个目的地——福恰,选择福恰是看了LP上的介绍,这是一个濒临爱琴海边的一个小镇,安静、漂亮,夏天时法国人的度假胜地。我们仨都哭着喊着要去看爱琴海,特别是李想,他说如果不去看爱琴海,我什么海边都没看到,这个旅游有什么意思?看了地图,我们一致通过下一站就是福恰!

收拾好后,我们把行李也拖下来,退了房。这家酒店的早餐是他们按人头配好后,端上来,每人一盘,面包随便吃。盘子里面有黄瓜、西红柿、鸡蛋、巧克力酱、果酱、蜂蜜,虽然不及在格雷梅那家丰富,但也是很好了,尤其是巧克力酱,是我的最爱。

吃完早餐,经理让人开车把我们三个送到了棉花堡的入口处。因为时间还早,就我们三个人,向上看,没有一人。雪白的棉花堡就在我们眼前。

一进门,保安就让我们把鞋脱了,走了两步,地面就是湿的了,那刺骨的冷立即让我跳起来,脚也撮起来,赶紧往前走。一路上都是湿湿的,脚实在太冷了。向上望去,一层一层地叠到了顶上,我嗖嗖地专找干的地方走,想赶紧爬到最高处。

待我转过去看他俩时,他们还在下面慢慢地拍照,我冲他们挥手,说这上面不冷,赶紧上来。他们拍了我站在上面的英姿。

正互拍起劲,就听见下面传来吼叫声,那个保安出来在那里大声的说什么。李想后来说当时他气坏了,以为在吼他,结果搞来搞去,是在吼我,说不能爬上去,要沿着水路走上去。前面说过,因为太早,前面没有人,后面也没有人,路在哪里也没有指示,所以我认为可以满山走。赶紧下来,继续被冰水蹂躏。

向下望去

历尽千辛万苦,终于苦尽甘来,脚下终于是温水了,越向上走,水越来越热。也是,温泉出来,经过那么长的路,又是冬天,流到下面时早已冷下来了。

上面已经有很多人了,好多都坐在那里泡脚,我们也舒服的坐下来,让刚才可怜的脚舒服一下。

旧帖 2012-04-19 11:41:15
Post #191

paradiserain 离线 paradiserain 很执着地写了2年了,不容易啊,楼主年底有什么出行计划阿?

http://www.doyouhike.net/forum/globe/1002165,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,1.html
皇氏古建筑大全

旧帖 2012-04-19 13:44:04
Post #192

惠淇 离线 惠淇
paradiserain wrote:
很执着地写了2年了,不容易啊,楼主年底有什么出行计划阿?

啊......哈哈哈......是两年,从2011写到2012,象老太婆的裹脚布,老是没有尽头。

本来今年是想去东欧的,但现在估计无法出行了,刚到新公司,不好请假。

旧帖 2012-04-19 13:54:58
Post #193

惠淇 离线 惠淇        在温泉里泡舒服了,我们起来逛,棉花堡的上面是世遗+废墟——赫拉波利斯。在右边尽头的建筑,已经被地震夷为平地,最左边的是墓地,虽然历经无次地震,但还能保证完整,看来,以前的人都相信起死回生或轮回之类的,把自己的墓都修得异常坚固cool;又或者每次的地震都是右边比左边厉害?

城墙

就这几根柱子了,其他的都成平地了

这个是公共浴室吗?

左边的建筑完整的就开始多了

墓地

保存比较好的剧场

旧帖 2012-04-20 00:54:29
Post #194

lobster8786 离线 lobster8786 好久没有来看了,哈哈,你在棉花岛喂鸭子那张后面那个中年土耳其男人就是接我的那个,不停给我推销啊,挺好的,遗址里的石棺都被盗了,好像是罗马人干的,他们也是视死如生的习俗,所以石棺里会放一些贵重的东西,如果家族富有就会把放石棺的房子修得大一些,放家族里的石棺,记得当时导游特意给我们看了犹太人的石棺,他们的材质是理石的,比较考究,有钱人啊。

旧帖 2012-04-20 00:58:16
Post #195

lobster8786 离线 lobster8786 还有导游说到这个地方的人有几类,一个是看祖宗的,一个是祭祀问卦的,还有就是犹太人做生意的好像,很久了,也既不是清了,所以他们要先洗澡把身上洗净了才行,而且浴室有地热好像。

旧帖 2012-04-20 18:15:01
Post #196

惠淇 离线 惠淇
lobster8786 wrote:
  好久没有来看了,哈哈,你在棉花岛喂鸭子那张后面那个中年土耳其男人就是接我的那个,不停给我推销啊,挺好的,遗址里的石棺都被盗了,好像是罗马人干的,他们也是视死如生的习俗,所以石棺里会放一些贵重的东西,如果家族富有就会把放石棺的房子修得大一些,放家族里的石棺,记得当时导游特意给我们看了犹太人的石棺,他们的材质是理石的,比较考究,有钱人啊。

smile还有这么巧的事?他带你游了上面的村子?

lobster8786 wrote:
还有导游说到这个地方的人有几类,一个是看祖宗的,一个是祭祀问卦的,还有就是犹太人做生意的好像,很久了,也既不是清了,所以他们要先洗澡把身上洗净了才行,而且浴室有地热好像。

你是说到这个地方旅游的人吗?这个地方在哪里有祭祀问卦的?你是说以前还是说现在?

你说的这些还真是学习了。

旧帖 2012-04-22 20:19:47
Post #197

kitkuang 离线 kitkuang 请问去土耳其的签证好办吗

跟着感觉走

旧帖 2012-04-22 21:35:31
Post #198

惠淇 离线 惠淇
kitkuang wrote:
请问去土耳其的签证好办吗

我觉得非常好签,基本没听到过拒签。

旧帖 2012-04-24 11:29:11
Post #199

惠淇 离线 惠淇    2012年4月22日 奶奶去世

22号上午,我还跟妹妹讨论到家里的事,说到奶奶,我说我把别人刚给我寄来的零食以及再去买点别的给奶奶和妈妈他们寄回去。下午6点过,就接到电话,说奶奶一个小时前去世了。

我是一个慢热的人,尤其是触及感情的事。刚接到电话时,我一点反应也没有,只回答了一声“噢”,慢慢地,慢慢地,心底的痛才溢出来,伤心才开始,坐在床上,抱着被子,失声痛哭,奶奶已85岁,我知道生老病死是正常,可是我的悲伤是缘于这些年我没有回去看过她,前5年因为忙,后5年因为各种失意和不如意,我除了躲在自己的角落里调整自己外,其他的亲朋我都不想见。这些年,我除了平时给她寄些钱和她爱吃的零食回去外,什么都没做过。后来叔叔们装了电话,我打过去,她有时候接到,但因为耳背,也听不出来了,要吼好大的声音,她还要一路乱猜,把所有的孙子孙女的名字都猜一遍。

我是奶奶带大的,也是她的第一个孙子辈,我得到的宠爱是后面的弟弟妹妹所没有得到过的。在奶奶家,我一直呆到了上小学,在那个时候,奶奶家就是“我家”,而妈妈家在我的心里是“你家”,过春节时有时候要去爸爸那里过年,谁都把我抱不走,只能二爸把我送上车哭得死去活来“二爸,我不去他家,我要回家”中,被我妈妈或我爸爸带走。

我一岁后就抱去奶奶那里,下面还有二爸幺爸和三孃,那时都还没成家,我成了所有人的宝贝,一个活的大玩具,因为说话早,一岁时已能什么都能说。所有的人,包括叔叔们的伙伴,空了都来奶奶家逗我玩,谁都要讨好我,目的就是能把我抱着,叫我骂谁我就骂谁。在那个娱乐生活、物质生活极度匮乏的年代,我成了他们唯一的快乐源泉,我也成了所有人的掌上明珠,同龄的小朋友根本就不敢惹我,当然他们接近我的机会也很少。叔叔们的伙伴,谁家有好吃的都会偷出来拿给我吃,晚上他们为了我去偷生产队的东西,收工了下河去给我摸鱼和青蛙,回来熬汤给我喝,奶奶会把那些小鱼的刺小心的挑出来,把一点点肉给我放到碗里。

在他们的宠爱中,我也变得象个任性的野丫头,满嘴的脏话。当时父母分居两地,爸爸在另一个城市工作,他很不高兴我变成那样,打电话给妈妈说,让她把我接回家,不要放在奶奶那里。妈妈在不忙的时候或者不出门做生意的时候,就会把我接回去,可是我回去却不把那里当家,现在我妈说起来都是又好气又好笑。

接回去没多久,或是二爸或是幺爸或是三孃就跑来接我了,说是奶奶想我想得生病了,强行又把我抱走,两边就这样一次次的陷入拉锯战,可是妈妈也没有太多时间照顾我,于是基本上童年时光都在奶奶家渡过。童年的事我不记得了,有些是是妈妈讲给我听的,有些是奶奶们当笑话讲起的,有些是少年后记得的。

生产队挖花生,二爸带我去,他在前面挖,我在后面吃,其实那个时候是不允许的,因为生产队的是公家的。我不光吃,我还往我衣服和裤子上的四个小兜里装。生产队长来了,凶狠的把我的小兜里的花生翻了出来没收走了,我嚎淘大哭,还骂生产队长的外号,奶奶来了,最后还是把我的四个小兜装满了我才没哭了。种花生时,三孃带我去,她在前面一边种,我在后面一边吃一边给她提种子,一边往包里装东西,说是要给奶奶带回去,此时已没人来管我了。

叔叔们收工回家,第一件事就是看我。有一天,二爸回来我在睡觉,看见我被蚊子咬了一个大红包,他心疼得不行,就说奶奶带个孩子都带不好,为我,奶奶没少被叔叔们说。三孃谈恋爱都要带着我,去时和回时我都要撒娇,要让三孃背着回去。我就这样被他们一天天的宠大。

我在奶奶那里,村里的人给我起了外号“吃烂翁的”(意思是吃不花钱的饭),说我父母没给奶奶们背粮食。为此还发生了一件事:那是十岁左右的事了,有次我和妹妹一起去奶奶家,在路上碰到了一个男孩子,跟我们差不多大,他看见我们,说了一句话:“吃烂翁的”来啦!我火大子,一边哭一边说:要吃也没吃你家,关你啥事!妹妹也跟着我哭,我们一边哭一边往奶奶家走,伤伤心心的,这下可大件事了,奶奶、二爸、幺爸,正好三孃也在,一起到那个男孩家去,找他父母,让他说清楚,我又没吃过你家的,用过你家的,你凭什么骂我“吃烂翁的”。最后好说歹说,那个男孩被父母揍了一顿我才走了。看,我就被宠得这么横。

另一件记忆犹新的事,老家有个风俗,每年农历的十月初一要吃糍粑,以前年年都是奶奶做好了,我放学就过去了,虽然吃得不多,但是一定要吃。后来的某一年那天,我就给我妈说我要去奶奶家吃糍粑,我妈就带我和妹妹一起去了,结果奶奶走亲戚去舅爷爷家了,二婶和幺婶什么都没做,冷锅冷灶的,要做也来不及,因为工序很复杂。我的横劲又上来了,哭着不干,后来被我妈打了一顿才恨恨了事。这也是我记忆中最后一次在那个节日想到要吃糍粑,往后走远了,离开奶奶越来越远后,也没人在那个时节给我做了。

奶奶家有两株樱桃树,其中一株就在晒楼边上,从小我就躺在晒楼上,伸手摘那些半青不熟的有点点红了的酸酸的樱桃吃。我不会爬树,下面的被我吃完了,上面的够不着,都是奶奶爬到树上给我摘,奶奶瘦瘦小小的,记忆中的她一直很矫健,爬树嗖嗖的。

到了上学年纪,妈妈就把我接回家上学,我的幸福日子也到头了,此后经年,我和妹妹经历过很多生活的磨炼,吃过不少苦,妈妈依然在外面做生意,很少在家,我得要自己照顾自己的生活,饿一顿饱一顿是经常的事。虽然相距现在看来不太远,有15里路,可是当时交通不发达,往返一次也需要两个多小时,全靠步行,有时候他们想我了,就让那些过来上学的孩子给我带个信,下午的时候三孃就在河沟边的高地上望眼欲穿的等我。那一段路也是我最怕的路,因为路上有几座坟,每次路过我都心惊胆颤,长大后多次做恶梦都是在那河沟里走。

再到后来,我越走越远,先是上高中,去住校了,然后上大学,再然后,离得更是远了。以前每次回去,奶奶那里总有好吃的给我留着,核桃、桃片、米花、糖等等,过年过节或是客人来时给她送的东西,她都舍不得吃,都要给我留着,只是我这个没良心的,越到后来,越少回去看她。妹妹现在说到奶奶,还是有些愤愤不平,因为每次我们一起去,包括后面叔叔孃孃们的孩子们,奶奶每次给东西,都是我的最大、最多,奶奶最偏心的还是我。

今天借这里表达我对奶奶的哀思,愿她老人家在经历了人间和人生的各种磨难后,现在在天堂快乐的生活!如果有来世,我希望奶奶能投到好人家,不要再有这一世的困苦和厄运!
惠淇 于 2012-04-24 12:02:09 编辑

旧帖 2012-04-24 12:57:10
Post #200

毕客 离线 毕客 赶紧回去吧,为她老人家送终,老人是很看重这一点的。记得为我妈办完事要离开老家回深圳时,我伯母拉着我的手说,我去世时你一定要回来呀。她也很疼我,以为我妈不在了就会很难见到我了,但希望最后一程有我送她。

不为摄影而旅游,只因旅游而摄影
优酷ID:SZTVLCC  http://www.soku.com/search_video/q_SZTVLCC

旧帖 2012-04-25 11:10:20
Post #201

惠淇 离线 惠淇
毕客 wrote:
赶紧回去吧,为她老人家送终,老人是很看重这一点的。记得为我妈办完事要离开老家回深圳时,我伯母拉着我的手说,我去世时你一定要回来呀。她也很疼我,以为我妈不在了就会很难见到我了,但希望最后一程有我送她。

23号早上就火化了,我奶奶生前要求的,还要求骨灰用白纸包着撒到河里sad
我本来要回去的,我妈妈说回去什么都看不到了。

旧帖 2012-04-25 18:18:50
Post #202

惠淇 离线 惠淇 在游客中心,有一池温泉,池子里有很多古迹,里面有人在游泳,我们三个都恨恨的,都没带泳衣,里面的水非常清澈。不过要下去游泳也需要勇气,因为看客太多,游者太少,被围观的滋味对我来说有些不爽。不过拿李想的话来说,没在这样的温泉里泡泡实在是遗憾。

当我们在古剧场参观时,天上出现了滑翔伞,李想想从天空看棉花堡,想去航拍,佳木也想去。参观完左边的遗迹后,已是下午二点过,四处找人问哪里能坐滑翔伞,无人知道,在出口处问到了,要爬到后面的山上去,我于是放弃,提前返回下面,他们两人去。

我回到小镇里,又闲逛了一会儿,找了吃的,结果碰见他们回来了,因为太晚,不记得是因为有风还是无风的关系,滑翔伞不能坐了。

天已经暗下来,摆在我们面前的问题是今天晚上离开还是留下?去福恰Foca,在LP上查了,也问了METRO公司的人,要到IZMIR转车。这么晚在中途转车是个大问题,LP上也没说最晚一班车是几点的,如果没有转车的,还必须在IZMIR住一晚,这很麻烦,冬日的夜晚到达一个陌生的城市,还要找住宿,真是麻烦。也许是VENUS HOTEL的温馨和舒适让我们恋恋不舍,也许我们三个都属于懒散之人,三个同时决定明天早上坐最早一班巴士离开帕姆卡莱,但是在福恰我们就不住了,连夜赶到下一站贝尔加马Bergama。

兴高采烈地,我们回到了VENUS HOTEL,还好酒店没住满,老板还是把那间屋给了我们三人。在大堂时,遇到两位从上海来的MM,还带了个日本姑娘。聊天后得知,她们是在下车的地方遇到日本MM,这MM的英语也是超级不好,也和我一样,没有事先订酒店,这两位上海MM看见她孤身一人,于是就带她到了这家酒店,她们在上海时就已把全程酒店订好。她们是逆时针走,下一站去格雷梅。

就这样,在这个小地方,我悠闲地停留了两天半,算是花了三天的时间。

旧帖 2012-04-26 12:20:14
Post #203

lobster8786 离线 lobster8786 是没有变成遗址的时候吧,我们那个导游讲的,说人们来了先洗澡了才去见神和祖宗,我英语很差,听了个大概。

» 论坛 » 异域之旅 » 爱,在土耳其 70

邀请xuliang1215参加此活动