旧帖 2013-08-01 09:40:34
Post #2601
Re: 美国摩托日记

细雨骑驴 离线 细雨骑驴

云烟袅袅 wrote:
我不抢沙发是因为我不想打断你回复粉丝的节奏,怕你一气之下手抖了嘴歪了说不出话来tonguewinkbig smile

柳老师,你要借我的头抱也不是不可以,但有个小小的要求,先上盘头等的阿根廷菜big smile

还有呐,您好歹也是个高雅讲究的文化银,怎么可以学你的老乡老毛子一样党同伐异呢?和我一样饿的粉丝可不少呢,你每天发那么一点点,人家蜗牛都爬得比你快了,你还号称铁驴呢,谁见过比蜗牛爬得还慢的驴呀???big smilecool

嗯,我又错了

旧帖 2013-08-01 09:42:58
Post #2602

D脸谱 wrote:
楼主 V5 devil
游记写得太好了,描写美帝人文历史还时不时把中国的人文历史也带上了。啥都好,就是感觉片片有点少了grin
期待继续更新。。。

今天片片多一点,您看还满意不?

旧帖 2013-08-01 09:47:46
Post #2603

TYPE 离线 TYPE
TYPE wrote:
传说中的沙化?
来一张米国兄弟的电单车。

再上传不了,就算了。今天MF病了吗?

旧帖 2013-08-01 10:00:12
Post #2604

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 柳老师,你一不小心就被我找到老巢啦big smile俺可以先把你博客里的文章全部看完,省得在这里等得这么捉急cool八过,貌似还是没找到阿根廷头盘菜,难道你属兔子的,有好几个窟窿?tonguebig smile

出书了要签名售书哦,粉丝口不口以享受买一赠一的待遇啊?big smile

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-01 10:15:14
Post #2605

无肉确实不欢 离线 无肉确实不欢
细雨骑驴 wrote:
还挣工分哪?你哪个公社的?
书出了一定来吆喝。
我觉得离咱们摩托旅行和国际接轨的时间不会太远。你不要太悲观。

俺家住红旗渠,那条破沟填平了估计能开摩托车了就。路基修得可扎实了!!!

您赶紧的哈~~

另外问您个问题,我们会去美西自驾。如果临时租两天哈雷威威有可能么?

旧帖 2013-08-01 10:32:08
Post #2606

水中花7787 离线 水中花7787 肥硕的果子吃完了,往后就靠每天早起刷新然后点儿喝点儿过日子了。那滋味,可真不好受啊。

话说回来,刷新看到更新的时候还是蛮惊喜的。

旧帖 2013-08-01 11:28:52
Post #2607

云中熊 离线 云中熊
细雨骑驴 wrote:
7月31日  Butte一日游

跟着玛蒂和他儿子一家到隔壁的城市Butte来了个一日游。Butte可以算Anaconda的姊妹城市,相距只有三十来公里,它们都靠铜发家:冶炼在Anaconda,采矿在Butte。Butte比Anaconda更大,当年大款更多,留给今天的家底也更厚。

Butte也在衰落,所以奋力振兴旅游业。今天那里有个节日,纪念一个柯受良那样骑摩托飞越这、飞越那的一个疯子。

和我合影的这个摩托手是我在城里看到的最酷的摩托手。玛蒂说我很走运,她说,据她判断,这是个头儿,这些人物一般不爱跟人家照相,照了也会叮嘱你:别到处显摆啊。

看到第一张照片,今天一天都high起来了,虽然很热
这大哥,看起来,穿衣服的时间比光膀子的时间少多了

旧帖 2013-08-01 13:01:23
Post #2608

五彩斑斓海豚 离线 五彩斑斓海豚 好文章啊。

我突然发现改版升级之后,我原来每周5两银子不见了。。 angel

----------------------------------------
五彩斑斓海豚曾经在钱塘江戏过潮水,在清凉峰抓过麋鹿,在千岛湖钓过老鳖。平时喜欢游泳、爬山、旅行。

旧帖 2013-08-01 14:48:45
Post #2609

mrben 离线 mrben 定时打卡,楼主加油,写的非常好!

仓姑寺的尼姑都不要我拍照!!
http://yeyin.farbox.com

旧帖 2013-08-01 15:32:39
Post #2610

迎风行 离线 迎风行 漂亮啊,喜欢

旧帖 2013-08-01 17:49:21
Post #2611

ylplhj 离线 ylplhj 为什么我的口粮总是那么少的?一分?怎样才能增加工分?

旧帖 2013-08-01 18:14:31
Post #2612

c果果 离线 c果果 3周没有看楼主日记了,更新的速度真快啊我都落下了30多页了,每周可以给5分好评,继续支持楼主

砌下落梅如雪乱, 拂了一身还满。 离恨恰如春草, 更行更远还生.

旧帖 2013-08-01 23:35:19
Post #2613

laoding2000 离线 laoding2000 晕  我的处女分给了你    只能给一分 有毛不算秃 别嫌少哦grin

旧帖 2013-08-02 10:50:32
Post #2614

白居 离线 白居
细雨骑驴 wrote:
以后我肯定要写本没插图的旅行记。

亲,能不能分2个版本呢?一个全文字,一个有插图,我想旅行记图文并茂是不是会更吸引人?

旧帖 2013-08-02 11:09:37
Post #2615

云烟袅袅 离线 云烟袅袅       今天才周五呢,柳老师就偷懒啦??等了一早上都没更新,过混啊

其实以柳老师的文字功底完全可以出本全文字的书,给读者更大的想象空间。只有象我这种文字功底不够的,才需要用图片来弥补。不过呢,有图片的书销量会比较好,特别是旅行方面的书,人们对没去过的地方的想象不及图片来得直观,而且,每个人的想象力一样,好多人还懒得想象。

也许等你成名家了,就可以不用考虑销量问题了big smiletongue

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-02 11:20:40
Post #2616

下雨了 离线 下雨了 柳老湿,今天周五,还是工作日哈,介么快就偷懒啦
快交作业

致虚极,守静笃。

旧帖 2013-08-02 11:20:46
Post #2617
Anaconda周边一日游

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 8月1日  Anaconda周边一日游

今天玛蒂的儿子一家要飞回北卡的家,玛蒂开车送他们到一百多公里外的机场,她把我捎上,好在回程的时候给我介绍一条美妙的骑车路线。

回程我们首先去了一个叫Philipsburg的小城,那里今天有个老爷车展。这个小城周边有宝石矿,这些游人在用传统方式陶宝石。

所谓古董车,大部分是五六十年代的车。

我最感兴趣的是两部军用吉普。这辆去过越南战场,大概和中国人民的老朋友胡伯伯打过。

这部去过朝鲜战场。弄不好和志愿军交过手呢。

我们穿过了几个峡谷。

林中鹿很多。

本地人度假的热门地方:乔治敦湖。

玛蒂特意把车子开到这栋度假屋前,详细说明。这原先是她的房子,住了十来年,后来因为生意不顺利,转手了。
看了她的度假屋,我对玛蒂有点刮目相看的意思。拿得起放得下,不简单啊。
     一路上,玛蒂没少跟我讲她家的故事。她九个兄弟姐妹,有的很阔,来聚会住在城里最贵的旅馆;她也有一个弟弟、一个妹妹靠政府津贴生活,住廉租房,拿政府的 钱,什么也不干。其中,这个妹妹,干脆装疯,骗取政府津贴,她还有大学文凭,但就想这么过一辈子。“骗了四十年,可不容易啊。”玛蒂说。现在,她的儿子也 决定接妈妈的班,大学毕业,什么也不做,吃政府救济!
     她还带我到湖边她另一个妹妹的度假屋前看了一眼。她这个妹妹,和她结了婚的女伴在这儿度假,我们到的时候,她们正准备去游泳,跟我们打过招呼,就往湖边走了。
    她妹妹在加利福尼亚工作,那边同性可以结婚。

玛蒂昔日邻居。

湖边有一个区域,布满了“穷人”的度假屋。玛蒂说,Butte、Anaconda有些“穷人”买不起大块地皮建大屋,就弄一节露营车厢搁这儿,搭个顶,也可以将就度假了。他们很多人,在城里就是邻里,相约到湖边再做邻居。

晚上回到基地,我做了肉丸汤吃晚饭,玛蒂那个疯妹妹也加入我们,坐在我旁边,和我搭话,思路清晰,态度磊落。
    美国的伟大之处——我这么说,也许不对,让我换个说法吧:美国的奇怪之处——在于,什么样的人都有尊严。
    玛蒂的妹妹,让我奇怪地想起我看过的一个美国电影,《Negotiator》,里面有个小人物叫鲁迪,一个不重要的角色,还很倒霉:一个警察被手脚不干净的同事陷害,为了洗脱身上的罪名,跑到警察局劫持了几个人质。鲁迪当时大概是警察的线人,正在警局汇报工作吧,被顺手抓了人质。他以为自己不是警局的人,跟这事没干系,想说服这个警察放他走人,不幸,这个警察记得他:多年前,鲁迪因为信用卡诈骗,就栽在这个警察手里,他自己忘了,可这个警察记得他。听警察说出他们的缘分,他马上觉得警民一家、兴高采烈地打招呼:“嘿,哥们儿,你怎么搞成这样了?”不过那个警察可没把他当朋友,他让鲁迪拿电话和当局通话,再传话——劫持人质的警察怕自己拿着电话会成靶子。
    鲁迪不笨,当然不愿意为他人火中取栗,他庄重地说:
    “你知道尼采怎么说的吗?”他顿了下,然后自问自答:“‘即使最强大的人,也有疲倦的时候’。”他伤心地叹了口气,说“我很疲倦。”他坐在地上,一只手被铐在办公桌抽屉的把手上,痛心地注视着居高临下俯视他的警察,眼中的伤痛和无奈,比苏格拉底惨遭老婆修理时还显得强烈,无声地责备破坏警民团结的警察。
    他的表现让我想起我小学三年级的班长,那时候,我是班上最不守规矩的学生,班主任老师最后痛下杀手:她派了她的头牌——班长——跟我“一对红”,就是一对一、人盯人的监视。
    但是我们班长并不是个张牙舞爪的女强人,她很厚道,以后每当我兴风作浪、手上血淋淋地在现场被捉住,她从没有一句谴责、批评的话,她只是站在那里,微微皱着眉、万分痛心地看着我,一语不发,眼神酷似鲁迪。   
    这鲁迪差点把我笑死。
    你一个诈骗犯,按清华大学教授的认识水平,死有余辜,人民警察请你当替死鬼,你该觉得荣幸,对不对?你不。或者,你闭上你的鸟嘴,低调一点,行不行?你不。你倒好,你跟警察谈尼采,推心置腹、义正辞严的样子,还责备人家,你不觉得羞愧吗?

旧帖 2013-08-02 11:22:27
Post #2618

下雨了 wrote:
柳老湿,今天周五,还是工作日哈,介么快就偷懒啦
快交作业

事实胜于雄辩。

旧帖 2013-08-02 11:26:24
Post #2619

云烟袅袅 wrote:
     今天才周五呢,柳老师就偷懒啦??等了一早上都没更新,过混啊

其实以柳老师的文字功底完全可以出本全文字的书,给读者更大的想象空间。只有象我这种文字功底不够的,才需要用图片来弥补。不过呢,有图片的书销量会比较好,特别是旅行方面的书,人们对没去过的地方的想象不及图片来得直观,而且,每个人的想象力一样,好多人还懒得想象。

也许等你成名家了,就可以不用考虑销量问题了big smiletongue

小作家只从来从来不用担心销量grin

旧帖 2013-08-02 11:27:17
Post #2620

白居 wrote:
亲,能不能分2个版本呢?一个全文字,一个有插图,我想旅行记图文并茂是不是会更吸引人?

那我请出版社考虑读者的呼声嘛

旧帖 2013-08-02 11:28:29
Post #2621

laoding2000 wrote:
晕  我的处女分给了你    只能给一分 有毛不算秃 别嫌少哦grin

对处女分我总是保持适当的敬意。

旧帖 2013-08-02 11:31:42
Post #2622

c果果 wrote:
3周没有看楼主日记了,更新的速度真快啊我都落下了30多页了,每周可以给5分好评,继续支持楼主

每周有五分?这一周你加了五分,很好,非常感谢。那上周和上上周呢?

旧帖 2013-08-02 11:32:59
Post #2623

ylplhj wrote:
为什么我的口粮总是那么少的?一分?怎样才能增加工分?

请大家帮助他。孙老师哪儿去了?

旧帖 2013-08-02 11:34:21
Post #2624

水中花7787 wrote:
肥硕的果子吃完了,往后就靠每天早起刷新然后点儿喝点儿过日子了。那滋味,可真不好受啊。

话说回来,刷新看到更新的时候还是蛮惊喜的。

我敢说你惊喜的时候还是蛮多的smile

旧帖 2013-08-02 11:35:56
Post #2625

无肉确实不欢 wrote:
俺家住红旗渠,那条破沟填平了估计能开摩托车了就。路基修得可扎实了!!!

您赶紧的哈~~

另外问您个问题,我们会去美西自驾。如果临时租两天哈雷威威有可能么?

没道理不行啊

» 论坛 » 异域之旅 » 美国摩托日记 6408

邀请xuliang1215参加此活动