主题位置 站务处理 » 论坛 » 站务处理 » 投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200,中秋旅馆都不预定。欺负我和我闺蜜,不退定金。
旧帖 2019-09-25 17:02:07
Post #32
Re: 投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200,中秋旅馆都 ...

zhanrui208 离线 zhanrui208

Re: 投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200,中秋旅馆都 ...

退订金可以,我有以下两个要求:

1:活动在第二天的时候,还没经过磨坊管理协调处理时,她就在其他我参与帖子说我人品差什么的,还有私发我朋友一堆说我坏话的言语,需要当事出来道歉。

2:她说有我们的聊天记录,我要求她微信和我的对话(从我加她开始到结束)的所有对话都贴到这个帖子上(可以去掉她个人隐私部分资料,如果主观上去故意漏掉一些聊天,死全家)

----------------------------------------
我不是我,我又是谁?

旧帖 2019-09-25 17:12:49
Post #33
投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200,中秋旅馆都不预 ...

Windmill7qm34 离线 Windmill7qm34
麦秆 wrote:
投诉可以,但说领队欺负你和你闺蜜就有点莫名其妙了,不明白的,还以为领队把你们怎么怎么了。
还是十多年前的磨房干净,领队指定协助人员,基本都不会推辞。

你莫名其妙?难道我写的不清楚吗?如果认为我和闺蜜就是应该垫钱买票,那我就说,我本人没有收到大家定金,我就是有权利不垫钱!你们以为自己权利很大啊?

旧帖 2019-09-25 17:39:34
Post #34
投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200,中秋旅馆都不预 ...

Windmill7qm34 离线 Windmill7qm34
zhanrui208 wrote:
退订金可以,我有以下两个要求:

1:活动在第二天的时候,还没经过磨坊管理协调处理时,她就在其他我参与帖子说我人品差什么的,还有私发我朋友一堆说我坏话的言语,需要当事出来道歉。

2:她说有我们的聊天记录,我要求她微信和我的对话(从我加她开始到结束)的所有对话都贴到这个帖子上(可以去掉她个人隐私部分资料,如果主观上去故意漏掉一些聊天,死全家)

我说实话吧,你把我微信拉黑,我闺蜜在群里已经说了要好聚好散,她是跟着我的,我就没指望你能退我定金。

我就是要让别人知道你是什么样的人!太霸道了!你解释下,为什么定金你自己收,垫钱买票的反而指派给我和我闺蜜?大家都是陌生人,我没有收到任何定金,就是可以拒绝垫钱。你凭什么来让我退出?

你自己作的就不合理。那我这样退出,我闺蜜怎么玩的下去?我们闺蜜就是绑定关系。

另外,我当天晚上就是非常非常生气,我还不知道磨房可以有板块申诉。我就是去你活动的帖子去发了和写在这里一样的文字,我要让别人知道你是什么样的人!

另外,你才死全家!我对你说的的最严重的话,就是你把我踢出队伍,拒绝退我闺蜜的定金,然后又删了我后,我加你微信让你退我闺蜜定金,你不理我,我说让你不要不要脸。你自己都截图在帖子里了。我还说了什么比这个更严重的话了?

我在群里也就是说,我讨厌数学,不喜欢财务,然后说自己很烦,我说能不能换个其他任务,我认为这个订票成年人可以自己买票。本来也是队伍里几个人已经自己买了。是不是?

然后就是在群里说你的问题,说别人提议你制定路线和旅馆,你说别的领队做的到,但是你说你做不到。你很随性。自己不愿意提前制定路线,不愿意提前定旅馆,这些全部记录,我都发给版主了!

你自己才要反省你自己,这不是露营或者穿越这样的活动,需要做饭,需要买菜,需要背大量物资,需要收拾垃圾。那12个人才应该一起都分配任务。

我也参加过穿越需要哒火锅做饭,也参加过房车旅行,我也配合领队的分配,来买菜做饭洗菜,我还很开心呢,而且我觉得这样很合理。

你组织3天游,一路旅馆和餐厅,我问问你,你口口声声大家12个人要一起来分担,你和我说说,12个人每个人都分配什么样的任务了?有那么多任务能分配吗?

你就算分配我和闺蜜来垫钱,你把定金给我啊,你不能把定金都收在手上,让我和闺蜜来垫钱买票啊。本来这种大家公摊的钱,就是应该提前收,如果第一笔的不够了,就再次收了第二笔的。管钱的再给大家付账。

我和闺蜜为什么要承担这样钱的风险?我就是不要让那么霸道,不愿意垫钱买票就是我的错误了?我就是不要你吞了我闺蜜的定金,还出去玩的太开心了。

旧帖 2019-09-25 19:04:59
Post #35

zhanrui208 离线 zhanrui208 4、在Windmill7qm34因言语冲突被发起人(领队)要求退出活动后,Windmill7qm34的朋友ping也主动要求退出活动,合理。

答复:不敢苟同:首先磨坊没有规定说一个人因为朋友退出而主动退出的,也要退还押金的,既然没有这个规定,那默认按照自己主动退出的定金不退的规定,这难道不是更合理。

5、上述两队员临时退出,非发起人(领队)个人责任。活动各项开支,由该项所有参与者共同分摊。
答复:假如我是其他成员的车主,那我肯定觉得这个不公平,我又没做错什么,本来是3个人的搭乘费用,现在变成2个人的,平白损失好几百。要是车主觉得高兴,以这个作为这个理由退出也合理啊,那活动还能玩么,而且假如之前已经定了其他住店门票的支出,谁来负责?

ps:玛莎退出的200定金,我自己出钱补给另一个车主的。作为领队,我不仅要对退出的人员负责,也要对参与的人员负责,所以我自己觉得问心无愧。至于磨坊想怎么处理就怎么处理吧,我接受就是。

至于怎么

----------------------------------------
我不是我,我又是谁?

旧帖 2019-09-25 19:13:33
Post #36
Re: 投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200, ...

Windmill7qm34 wrote:
我说实话吧,你把我微信拉黑,我闺蜜在群里已经说了要好聚好散,她是跟着我的,我就没指望你能退我定金。

我就是要让别人知道你是什么样的人!太霸道了!你解释下,为什么定金你自己收,垫钱买票的反而指派给我和我闺蜜?大家都是陌生人,我没有收到任何定金,就是可以拒绝垫钱。你凭什么来让我退出?

你自己作的就不合理。那我这样退出,我闺蜜怎么玩的下去?我们闺蜜就是绑定关系。

另外,我当天晚上就是非常非常生气,我还不知道磨房可以有板块申诉。我就是去你活动的帖子去发了和写在这里一样的文字,我要让别人知道你是什么样的人!

另外,你才死全家!我对你说的的最严重的话,就是你把我踢出队伍,拒绝退我闺蜜的定金,然后又删了我后,我加你微信让你退我闺蜜定金,你不理我,我说让你不要不要脸。你自己都截图在帖子里了。我还说了什么比这个更严重的话了?

我在群里也就是说,我讨厌数学,不喜欢财务,然后说自己很烦,我说能不能换个其他任务,我认为这个订票成年人可以自己买票。本来也是队伍里几个人已经自己买了。是不是?

然后就是在群里说你的问题,说别人提议你制定路线和旅馆,你说别的领队做的到,但是你说你做不到。你很随性。自己不愿意提前制定路线,不愿意提前定旅馆,这些全部记录,我都发给版主了!

你自己才要反省你自己,这不是露营或者穿越这样的活动,需要做饭,需要买菜,需要背大量物资,需要收拾垃圾。那12个人才应该一起都分配任务。

我也参加过穿越需要哒火锅做饭,也参加过房车旅行,我也配合领队的分配,来买菜做饭洗菜,我还很开心呢,而且我觉得这样很合理。

你组织3天游,一路旅馆和餐厅,我问问你,你口口声声大家12个人要一起来分担,你和我说说,12个人每个人都分配什么样的任务了?有那么多任务能分配吗?

你就算分配我和闺蜜来垫钱,你把定金给我啊,你不能把定金都收在手上,让我和闺蜜来垫钱买票啊。本来这种大家公摊的钱,就是应该提前收,如果第一笔的不够了,就再次收了第二笔的。管钱的再给大家付账。

我和闺蜜为什么要承担这样钱的风险?我就是不要让那么霸道,不愿意垫钱买票就是我的错误了?我就是不要你吞了我闺蜜的定金,还出去玩的太开心了。

你说这些话说明你没有认真看我的回复,我也懒得再跟你争辩。

我不是我,我又是谁?

旧帖 2019-09-26 10:24:20
Post #37
Re: 投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200, ...

麦秆 离线 麦秆
你莫名其妙?难道我写的不清楚吗?如果认为我和闺蜜就是应该垫钱买票,那我就说,我本人没有收到大家定金,我就是有权利不垫钱!你们以为自己权利很大啊?

来,我帮你理理:
1. 领队有权利指定参与的成员承担该次活动的必要工作,这一点是磨房自助游的基础之一;
2. 当领队指定由你来做财务的时候,如果你认为自己能力不足,可以提出不担任财务的工作,而做其他事项,但是你没有;
3. 你提出不担任财务,是因为领队要你垫钱支付订房等费用(这一点,领队做的确实不对,财务或者出纳,所支付的与活动有关的任何费用,都是活动成员缴纳的,不应该由财务或者出纳垫付);
4. 你报名参加活动,如果你的闺蜜是以+1的身份来参加活动,而且又是领队主动要求你退出,所以,+1的费用应该一起退回;
5. 你可以发帖讨论领队的做法是否恰当,但标题“领队zhanrui208人品太差”,就一棍子把讨论的门关掉了,从你发的聊天记录来看,领队并不存在人品太差的情况,只是组织活动的经验不足。

所以,我同意领队现在的表态:1. 你应该对不恰当的表述进行道歉;2.领队在你道歉的基础上,可以退回+1的费用(如果+1是独立身份报名,则可以不退回)

旧帖 2019-09-26 16:49:22
Post #39

zhanrui208 离线 zhanrui208 3. 你提出不担任财务,是因为领队要你垫钱支付订房等费用(这一点,领队做的确实不对,财务或者出纳,所支付的与活动有关的任何费用,都是活动成员缴纳的,不应该由财务或者出纳垫付);

答复:不存在让她垫钱的情况,聊天记录她有提到不想垫钱,我也答应过,(而且这个本身就不是重点,只是她找理由来诋毁我而已),定门票是我让她第二早上定的,我们定的时间是8点出发,9点之前完全有时间定的,出发后我会把大家的定金转给她,然后她去定门票,这是很正常。

4. 你报名参加活动,如果你的闺蜜是以+1的身份来参加活动,而且又是领队主动要求你退出,所以,+1的费用应该一起退回;

答复:这个+1怎么定义呢,磨坊的记录是她报名是没有说明+1的,至于后面她闺蜜通过微信扫码进来,后面我知道她们两认识,都是单独成年人,单独个体,责任就应该自己负责(除非报名时候就说明)。

我不是我,我又是谁?

旧帖 2019-09-26 16:59:08
Post #41

我不是我,我又是谁?

旧帖 2019-09-26 18:00:53
Post #42

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 1、磨房禁止辱骂其他用户(如SB、白痴、脑残之类)。
“人品太差”之类,属于对个人的道德评价,不属于辱骂,磨房不涉入处理。
至于道德评价是否属实,由双方自辩,观者自有定论。

2、zhanrui208未按磨房站方要求在24小时内将ping的定金退回本人,封禁账号30天并作记录。

3、Windmill7qm34请在24小时内将本投诉帖之外低评zhanrui208的言论删除。否则封禁账号30天并作记录。

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2019-09-26 18:50:10
Post #44

Windmill7qm34 离线 Windmill7qm34 还有,领队自己在群里说过,要我和闺蜜做财务出纳,要把他收的大家的定金给我和我闺蜜的!领队你有没有说过这个话,你们自己翻翻群里的记录!敢截图上来吗?

然后呢?也没有一分钱定金转给我啊?我都记着呢。

你们口口声声那是不是绑定关系,真是很可笑,那不是普通的驴友关系,网上随便拉过来的!是关系很好的闺蜜关系!我闺蜜一报名就和领队说了是我朋友,我也和领队说了,我和ping闺蜜,住宿和坐车都要在一起。

我闺蜜怎么和你们玩的下去?而且我一开始就没指望能退定金。我就是要出出这口气。

旧帖 2019-09-26 19:15:54
Post #46

Windmill7qm34 离线 Windmill7qm34 刚加入队伍的时候,领队要我和闺蜜做财务和出纳。我一开始也在群里说了,我和闺蜜不垫钱!先收了定金,我再付账。我有没有说过这个话?你们去翻翻记录!

是队友提出要垫钱再AA!我觉得心里很不妥,但是我也想和大家处好关系。那时候脸皮太薄。我就觉得那就同意垫钱吧。

而且领队当时还说要把他收的大家的定金给我和我闺蜜,就是在群里说的。可是也没有转给我一分钱!他说话算话吗?你们自己翻翻聊天记录!截图上来!

后面因为车子安排的问题,我私信给领队,提议想去龙华的车主车上,因为我住在福田皇岗,分到蛇口的车主,我觉得太远了。

我完全拷贝了领队的名单,只是龙华的车还可以再增加一个人,我在龙华的车主后面,添加上我。

结果领队自己把其他车辆的2个队员给写反了,上来还不分青红皂白来怪我。说我只管我自己!简直是莫名其妙。自己做事那么不认真,就来责怪别人自私。我当时真的很生气。虽然我把领队在群里发的分配车子的名单截图,甩给领队,领队知道是他自己写反了,但是我心里就是很不舒服。

还有旅馆的问题,没去过是理由?至少第一个晚上的瑶寨应该提前预定旅馆吧?现在出国都要提前预定旅馆呢!到哪里没有导航啊?

我国外多少个国家都去了,中国基本跑遍了,我去之前都会提前定好酒店。你跑个广东省,因为没去过而不定旅馆,你觉得你配做领队吗?领队还说自己就是很随性。你那么随性干脆别再组织活动了,跟着更有责任心的领队去玩吧,你不是更省心?

我虽然不挑住宿条件,我也不想大晚上到处找旅馆。我也是第一次遇到出去玩,不预定旅馆的领队。

我后面对领队那么没有耐心,不是垫钱那一件事情,而是几件事对领队都很不满意了。我的心里都是已经不信赖他了。我觉得领队对自己太放松了,太霸道了,而把最复杂的事情推给别人。我觉得脸皮太薄,就是会被欺负。

我闺蜜就是和我是绑定关系!她一报名就说了,是我的朋友。我也和领队说了,我和闺蜜坐车住宿都要在一起。

我这样退出了,我闺蜜一个人,我们是想在一起过中秋节的!关系特别好的。怎么可能和你们玩的下去!

旧帖 2019-09-26 21:43:15
Post #47

细雨霏 离线 细雨霏 还有这样的人,收钱的事自己干,出钱的事让别人干,还理直气壮的。楼主遇到陌生人,一点警惕心都没有,又没有签合同,付了什么所谓定金,遇到无赖,就是打水漂了。200块钱看人品啊,值还是不值?

旧帖 2019-09-26 23:16:12
Post #48

细雨霏 wrote:
还有这样的人,收钱的事自己干,出钱的事让别人干,还理直气壮的。楼主遇到陌生人,一点警惕心都没有,又没有签合同,付了什么所谓定金,遇到无赖,就是打水漂了。200块钱看人品啊,值还是不值?

以后我也会吸取教训

旧帖 2019-09-28 00:02:09
Post #49

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 Windmill7qm34未按要求在24小时内将本投诉帖之外贬低zhanrui208的言论删除。
现予以封禁账号30天并作记录。

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2019-09-29 14:34:19
Post #50

天堂的驴 离线 天堂的驴 好不容易有个围观的贴,这么快就没了grin

-------------------------------------------
智商决定你的财富,情商控制你的幸福

旧帖 2019-09-30 11:10:49
Post #51

沙果 离线 沙果
细雨霏 wrote:
还有这样的人,收钱的事自己干,出钱的事让别人干,还理直气壮的。楼主遇到陌生人,一点警惕心都没有,又没有签合同,付了什么所谓定金,遇到无赖,就是打水漂了。200块钱看人品啊,值还是不值?

请仔细看完过程再做评论,这是吃瓜群众最基本要素!

如果有一天我不再户外,我希望所有人都忘了沙果。

旧帖 2019-10-10 15:49:38
Post #52

细雨霏 离线 细雨霏
沙果 wrote:
请仔细看完过程再做评论,这是吃瓜群众最基本要素!

你是觉得不够热闹,再闹上一闹?

旧帖 2019-10-26 18:24:28
Post #53

细雨霏 wrote:
你是觉得不够热闹,再闹上一闹?

一个啥都不知道的人在这说三道四,叽叽歪歪,可见人品
中国社会的那么多谣言就是这种人煽风点火出来的

我不是我,我又是谁?

旧帖 2019-10-27 16:10:57
Post #56

爱远方的风景 离线 爱远方的风景
麦秆 wrote:
来,我帮你理理:
1. 领队有权利指定参与的成员承担该次活动的必要工作,这一点是磨房自助游的基础之一;
2. 当领队指定由你来做财务的时候,如果你认为自己能力不足,可以提出不担任财务的工作,而做其他事项,但是你没有;
3. 你提出不担任财务,是因为领队要你垫钱支付订房等费用(这一点,领队做的确实不对,财务或者出纳,所支付的与活动有关的任何费用,都是活动成员缴纳的,不应该由财务或者出纳垫付);
5. 你可以发帖讨论领队的做法是否恰当,但标题“领队zhanrui208人品太差”,就一棍子把讨论的门关掉了,从你发的聊天记录来看,领队并不存在人品太差的情况,只是组织活动的经验不足。

所以,我同意领队现在的表态:1. 你应该对不恰当的表述进行道歉;2.领队在你道歉的基础上,可以退回+1的费用(如果+1是独立身份报名,则可以不退回)

你帮忙理清的这个头绪,我读完感觉到一种心平气和的理性,逻辑清晰条理分明。佩服!

旧帖 2019-10-29 13:33:07
Post #57

余梦遗生 离线 余梦遗生 领队处理事情很粗暴啊。。。
素未谋面的财务怎么可能垫钱买大家门票!
人家2女孩一起参加活动,您劝退一个,对另外一个的处理也太粗暴了点吧。。。
社会经验不足啊!看起来人品应该没啥问题的,就是理念不一样而已

我自横刀向天笑!笑完回家去睡觉!

旧帖 2019-10-30 13:04:32
Post #58

岁月留声 离线 岁月留声
我问问你,大家都是陌生人,我凭什么要给大家提前垫钱?

收了大家2200定金的是你!你有把定金转给我一分钱吗?就逼我和我闺蜜给别人提前垫钱?

你说大家要公平分担!又不是露营要做饭,要背大量的物资!你说说12个人,每个人分担的工作各自是什么?

而且磨房也不会提倡提前垫钱!!!这就是钱的问题,大家都是陌生人,除了我闺蜜,队伍其他人我一个都不认识!你把风险最大的事情转移给我和我闺蜜!然后自己连旅馆都不提前预定!

而且你说你不是领队!那你有什么资格来分配我为财务?你有什么资格逼我退出!我就是不愿意提前垫钱了!我没有收大家的定金,我不应该承担这个风险!

我都买了25块的户外保险了,保险单都发给你了!然后你还来为了我不愿意垫钱的问题逼我退出!

我和我闺蜜就是绑定关系!一开始报名,我和我闺蜜就和你说了,我和闺蜜要在一起,我闺蜜就是为了我才来参加这个活动的!我和闺蜜关系非常好,我被你退出来,我闺蜜怎么可能还会去和你们一起去玩???

你逼我退出,就是不正当不合理的!对我闺蜜的定金,你就来讲她不合理。

你就是没有资格组织活动!以后建议你还是去参加别的领队组织的活动,好好看看别人怎么做领队的!

我以前参加活动,我17年18年都去过了英德,都是3天!我们都是提前给领队钱,第一次给领队200定金,第二次给领队500,不会让领队提前垫钱,然后领队付账,最后多余的,退给大家。
你是怎么做的?????你收了定金,旅馆都不定!让我和闺蜜来做财务,定金一分钱不给我们,让我们提前垫,你的算盘打的很好嘛!

————————-华丽分割线
说句公道话,这个事情不涉及人品问题,而是沟通问题,不要动不动给别人扣大帽子,这是你的不对。
其次,磨房那一条规定领队必须给你当保姆?你以为是旅行团吗?从这点来看,我估计也是磨房没落的原因,领队吃力不讨好。而你却认为领队当保姆理所当然了,我也是无语了。
第三,既然报名被确认了,就不能随便退出,不管什么原因,特别是在人员不足的前提下,这个道理你应该明白。既然不能愉快玩耍,也不是退出的理由,因为你的退出,你之前包车等产生的其他费用让其他人给你买单吗?你自己认为公平吗?
第四,事情根本问题是你不想做财务对吧,这个问题可以沟通,而不应该负气,毕竟12个人,我不相信找不到一个当财务的。
最后惯例总结下,一起出行是缘分,需要大家的付出,领队本来就是召集人角色,特别是AA制前提下,给你安排路线住宿说实话是情分,而不是本分。不能说别的领队为什么能做到就必须你也能做到,这典型的还是在家把自己当成小孩的思想,别人的爸妈能做到,你为什么做不到?

岁月留声,唯心无痕。

旧帖 2019-10-30 13:09:59
Post #59

余梦遗生 wrote:
领队处理事情很粗暴啊。。。
素未谋面的财务怎么可能垫钱买大家门票!
人家2女孩一起参加活动,您劝退一个,对另外一个的处理也太粗暴了点吧。。。
社会经验不足啊!看起来人品应该没啥问题的,就是理念不一样而已

———————华丽分割线
一起出行是缘分,更多的是信任。
再说,一般惯例都是活动当天,把钱交给财务,
那个妹子偷换概念,既然又想不垫钱,又想提前买门票,那只能领队来做了,因为第二天才是活动,钱还没到财务手上。

岁月留声 于 2019-10-30 13:22:23 编辑

岁月留声,唯心无痕。

旧帖 2019-10-30 13:13:58
Post #61

以后我也会吸取教训

…………………………
说真你不适合AA制活动,早点退出吧,别祸害别的领队了,角色不对,还是把自己当作长不大的小孩,这是公主病,得治。

岁月留声,唯心无痕。

旧帖 2019-10-30 19:20:01
Post #62

红尘做伴 离线 红尘做伴
爱远方的风景 wrote:
你帮忙理清的这个头绪,我读完感觉到一种心平气和的理性,逻辑清晰条理分明。佩服!

分析的比较靠谱。

红尘有梦,自由如风,浪迹天涯,乐在其中
v信:842830741

旧帖 2019-10-30 19:21:49
Post #63

红尘做伴 离线 红尘做伴
以后我也会吸取教训

说真你不适合AA制活动,早点退出吧,别祸害别的领队了,角色不对,还是把自己当作长不大的小孩,这是公主病,得治。
建议参加商业队,旅行社的活动比较适合。

红尘有梦,自由如风,浪迹天涯,乐在其中
v信:842830741

» 论坛 » 站务处理 » 投诉领队zhanrui208人品太差,收了大家2200,中秋旅馆都不预定。欺负我和我闺蜜,不退定金。

邀请xuliang1215参加此活动